Показати повну версію : Уход за грунтом
Людмила М
04.07.2009, 22:55
Сегодня пыталась просифонить грунт, делала это первый раз (месяц после запуска аквариума). После этой прцедуры почти 50% растений пришлось снова садить. Как правильно сифонить грунт, как часто это надо делать.:confused:
это зависит от того на сколько быстро Ваш грунт загрязняется, я придерживаюсь такого мнения, что чем меньше аквас трогаешь тем ему лучше....свой я сифоню раз в месяц + раз в две недели делаю подмену воды...а сифонить нужно аккуратно, но в принципе все равно хоть несколько растений всплывет))))
Литраж аквариума, водяной столб(см)
100., 50л стекло,..Дык 100л, или 50л?
ДалееРыбы
апистограма, неоны 7, анцитрус, сомики крапчастые (2), молинезия, пара меченосцев , лабеоНе думаю что с таким населением необходимо сифонить через месяц, после запуска.
К тому же вопрос: сколько (т.е. какой слой) и какого грунта?
Растения
лимонник, кладофора 3 шт,перистолистник елочный,Растения просто могли не успеть укоренится.. Да и сифонить под растючкой необязательно, но уж если и сифоним,.. то нужно поаккуратней...
..чем меньше аквас трогаешь тем ему лучше..Согласен, но это зависит от того что в аквасе...
..свой я сифоню раз в месяц + раз в две недели делаю подмену воды..Это тоже не всегда проходит, снова таки всё зависит от наполнения банки...
..сифонить нужно аккуратно, но в принципе все равно хоть несколько растений всплывет..Не соглашусь с тем что хоть несколько растений всплывет,.. просто нужно аккуратней. Да и когда растючка укоренилась, то всё нормально,.. ненужно её тревожить раньше времени...
Не думаю что с таким населением необходимо сифонить через месяц, после запуска.
в профиле не указано точное количество рыб, может там только молинезий 100 штук плавает:)
После этой прцедуры почти 50% растений пришлось снова садить.:confused:-Какой мощности насос используете во время сифонки?:).....
(ш-утка)
Короче ,что у вас за приспособление для этого?
Starcomputer
04.07.2009, 23:31
А зачем его сифонить ?
"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" :)
А зачем его сифонить ?
"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" :)
ну рыбки вроде какают code50 или я ошибаюсь :023:
Starcomputer
04.07.2009, 23:42
ну рыбки вроде какают
Мои точно ср.... :) но я не сифоню, трава все вытягивает :)
Сифонка это хорошо, но ..... биобаланс есть биобаланс :)
Аполинария
04.07.2009, 23:43
Старайтесь сифонить открытые участки грунта, там где растения не растут. Мало времени прошло с момента запуска аквариума и не все растения плотно в грунт укоренились. Старайтесь, как можно меньше тревожить растительность и поднимать муть в аквариуме, вода должна быть чистой. Каким сифоном сифоните дно? Если таким http://s55.radikal.ru/i149/0907/fe/a44ab8c50f70t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0907/fe/a44ab8c50f70.jpg.html) , то 3-5 раз сжали рукой грушу и вода будет течь сама, вы только рукой по поверхности грунта двигаете, все отходы жизнедеятельности рыб будут потоком воды засасываться.(прием совмещенных сосудов: аквариум вверху, ведро- внизу)
в профиле не указано точное количество рыб..Это да,.. но надеюсь на 2-х летний стаж и здравый смысл постующего:-)... К тому же:
Рыбы
апистограма..анцитрус..молинезия..лабеоСудя повсему это зверьё в одном экземпляре...
Людмила М, не молинезия,.. а моллинезия...
..Короче ,что у вас за приспособление для этого?Не, тут не с девайса нужно начинать... Т.к. кто-то и бутылкой обрезанной от куяльника (или иной пластиковой тарой) 0,5л, аккуратно отсифонит,.. а кто то и самым навороченным девайсом всё порушит... Всё таки интересен грунт ибо за месяц растения вообще никак не зацепились в нём...
Мои точно ср.... :) но я не сифоню, трава все вытягивает :)
Сифонка это хорошо, но ..... биобаланс есть биобаланс :)
наверное мои гадят больше, потому что мне приходиться сифонить :023:
наверное мои гадят больше, потому что мне приходиться сифонитьЭто так кажется,.. но в природе стерильности в принципе нет... В нормально сбалансированной банке это всё в принципе перерабатывается.. Конечно если недостаток растений и грунта, да и перебор с жителями, то желательно поглубже сифонить...
ладно каюсь в одной банке у меня перенаселение))))
Ну вот опять двадцать пять!
В нормальном травнике по возможности грунт вобще не сифонится.Частая сифонка грунта-сокращает срок его жизни и приводит к скоропостижному закисанию.Проталкивая гильзой сифона всю каку все глубже и глубже к анаэробным зонам мы сопутствуем ему в этом.Достаточное количество растений прекрасно сами справляются с сифонкой-участвуя заключительным звеном в азатном цикле.Лично я оочень редко сифоню фронтальную полоску у переднего стекла -с мелкой почвопокровкой-там где оседает корм.Да и то чтобы гильза не косалась дна,легонько прижимая травинки,вся лишняя бяка сама с радостью зассасывается в гильзу....Если растючки вобще нет или мало....-то я так не играю:).....
Дядьку, а вот это откуда?
..В нормальном травнике по возможности грунт вобще не сифонится.Частая сифонка грунта-сокращает срок его жизни и приводит к скоропостижному закисанию.Проталкивая гильзой сифона всю каку все глубже и глубже к анаэробным зонам мы сопутствуем ему в этом.Достаточное количество растений прекрасно сами справляются с сифонкой-участвуя заключительным звеном в азатном цикле..
Ну снова таки,.. в нашем случае мы имеем свежую акву,.. а это в общем-то вариант отличный от уже запущенной и нормально функционирующей банки..
Я сказал бы так: Сифонить ненужно, т.к. нет смысла,.. да и вообще в ряде случаев акву сложно обслуживать "по часам"..
Людмила М
06.07.2009, 14:05
Спасибо всем! кто откликнулся, Виновата в пофиле исправлюсь:
50 - это см ширина аквариума.:)
Количество рыбок - " всей твари по паре" , кроме : лабио 1шт (если мне не изменяет память на 100 л. это максимум ) и неончиков 7 шт ну хочу докупить еще штучек 5.
Сифон обычный (стаканчик 25 см, и сливной шланг), да Вы правы грунт не был сильно загрязнен, но когда доливала воду - определенное количество мути поднималось со дна, поэтому захотелось "поубирать" .
АкваТёма
06.07.2009, 14:13
Найдите в поиске тему: "научите чистить травник"(я создал) , там написано много умных слов и мыслей, которые мне пригодились и пригодятся вам.
Людмила М, дык а грунт-то какой?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010