Показати повну версію : баллон СО2 со спас комплекта лётчиков, как приспособить?
Вот нашёл в гараже такой девайс. Хочу смастерить на его основе подачу СО2 в аквариум 300л, стоит ли? или баллон слишком мелкий и неприспосабливаемый?
надпись на нём
номер 78667
р150 П225
5-72-77
Он был в комплекте со спаснабора лётчиков, для быстрого накачивания лодки (десантная, оранжевая кто знает).
С чего начать?
на вид очень аккуратненький, но лучше подъехать к заправщикам СО2 и спросить будут заправлять или нет.. а то будет как с моим огнетушителемcode60
Starcomputer
05.07.2009, 20:53
надпись на нём
номер 78667
р150 П225
5-72-77
р150 - рабочее давление 150 атм.
п225 - проверочное давление 225 атм.
Это нормально.
Но вот объем баллона явно маловат. И вентиля нет. И предохранительного клапана.
Вобщем использовать можно. :)
Но с заправкой действительно могут быть проблемы.
т.е. главное чтоб редуктор накрутился, так?
Starcomputer
05.07.2009, 21:01
Ну в общем-то да. Просто таких баллонов вроде никто не использовал, поэтому непонятно какие там могут быть подводные камни. Пробовать надо :)
У него система открыт/закрыт как в огнетушителе. Не думаю, что он подойдёт для подачи СО2 без замены вентиля.
Starcomputer
05.07.2009, 22:02
Не думаю, что он подойдёт для подачи СО2 без замены вентиля.
Если менять кран, то проще уж новый баллон взять. Баллон от огнетушителя на 5 л поверенный и заправленный стоит 70 грн.
Если менять кран, то проще уж новый баллон взять. Баллон от огнетушителя на 5 л поверенный и заправленный стоит 70 грн.
речь идет о старых советских баллонах? потому что новый не заправляют от огнетушителя...
п.с. а цена просто шара..аж не верится...
У нас на Староконном, уже три, четыре выходных, продаётся такой с заменённым вентилём. Просят 70гр., отдают за 60 (вы же знаете Одессу!). Я всё ломал голову- откуда такой баллон. Теперь понятно!
Если менять кран, то проще уж новый баллон взять. Баллон от огнетушителя на 5 л поверенный и заправленный стоит 70 грн
Сергей! Какого года эти цены, да ещё в Киеве?
Starcomputer
05.07.2009, 22:34
Сергей! Какого года эти цены, да ещё в Киеве?
Цена не Киева а Донецка :) месяца два назад. Вы просто не там ищете. Найдите контору, где заправляют огнетушители СО2 и найдите там в мастерской конкретно того дядю Васю, который практически это делает :)
Цены Донецка:
Заправка - 10 грн
Поверка - 5 грн
Баллон на 5 Л, повереный и заправленый - 70 грн.
Конечно никаких справок, чеков и т.п. Вам не дадут, но поверьте СО2 от этого хуже не станет. :)
Пустой балон 2 Л на рынке у барыг - 30 грн.
Starcomputer
05.07.2009, 22:36
речь идет о старых советских баллонах? потому что новый не заправляют от огнетушителя...
Сорри не понял.
Балоны современные, б/у конечно. Заправляют их не от огнетушителя а в мастерской.
Пол года назад, пожарник примахался о замене в столярном цехе просроченных огнетушителей. Так цены: ОУ-2=540,ОУ-5=790, ОУ-10=1150. Так это огнетушитель! А плюс замена вентиля, плюс заправка, поверка?
Starcomputer
05.07.2009, 22:47
Так цены: ОУ-2=540,ОУ-5=790, ОУ-10=1150. Так это огнетушитель! А плюс замена вентиля, плюс заправка, поверка?
Это цены ФИРМ а не дяди Васи !!!.
Для примера:
Заправить балон 2 Л в конторе - 39 грн, сегодня привозишь, завтра забираешь.
У дяди Васи (дядя Вася работает в мастеской ЭТОЙ-ЖЕ фирмы и именно он и заправляет эти балоны) - 10 грн и пять минут.
Вот так. :)
Замена вентиля, проверка, заправка - все это входит в 70 грн. Но повторюсь - это цены не фирмы, это цены дяди Васи слесаря. :)
Starcomputer, напоминает "гости из будущего" у нас балон 5-8л без заправки у дяди Васи 200грн... я от огнетушителя вообще не принимают, переходник на огнетушитель под вентиль СО2 -70грн +вентиль вот и вся арифметика.. так что 70грн просто даром.. фото можно увидеть? может мы не про то говорим...
АУ! Дядя Вася из Одессы, отдающий даром готовые баллоны, где Вы???
Starcomputer
05.07.2009, 23:11
фото можно увидеть?
Да без проблем :)
Сорри что не красный баллон. Перекрасил сам из соображений эстетики :)
http://s59.radikal.ru/i163/0907/e0/303dd2488f46.jpg
Это 2 Л.
Starcomputer, то есть это обыкновенный красный балон на 2 литра...? вкрутили вентиль (непонятно какой?) без переходника? у меня на 5 литров переходник проблема, заправка нереально... хорошо что у Володи с Одессы купил комплект +балон.
Starcomputer
05.07.2009, 23:23
то есть это обыкновенный красный балон на 2 литра...? вкрутили вентиль (непонятно какой?) без переходника? у меня на 5 литров переходник проблема, заправка нереально... хорошо что у Володи с Одессы купил комплект +балон.
Т.е. это ОБЫЧНЫЙ огнетушитель на 2 Л куплен у дяди Васи за 40 грн. Вентиль я заменил, поскольку у меня редуктор JBL а там соединение хитрое, поставил родной JBL-овский вентиль. А стоял на нем обычный ВЕНТИЛЬ, выходная резьба 3/8".
40 грн это заправленый и повереный (в связи с заменой вентиля газ правда пришлось спустить :()
Переходники 3/8" - 1/2" на рынке продаются, нет - заказываете на рядах у барахольщиков - выточат, у нас это стоит 15 грн. Если нет, покупаете просто вентиль (по резьбе к баллону подходит, только закручивать надо до у...... :), если присмотреться то на горловине баллона видны следы от газового ключа - это я баллон так держал, пока вентиль вкручивал :))
Заправляю там же у дяди Васи, как и писал заправка 10 грн. :)
...да, таки в Донецке есть кризис:023: цены супер..
ищу вентиль с редуктором, нет ни у кого лишнего?
ищу вентиль с редуктором, нет ни у кого лишнего?
по таким интересным вопросам лучше сюда (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=5830)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010