Показати повну версію : Интересует опыт использования воды с кондиционера
собственно вот такой вопрос...
кто пробовал отпишитесь пожалуйста!
Я использую. Дистилят, он и в африке дистилят.
Чебурген
06.07.2009, 15:31
Дистилят, он и в африке дистилят. Дождевую воду тоже многие используют. Но дожди на Африканщине, и дожди на Чернобыльщине- разные примеси в дистилляте, неизвестно, где лучше...
Михаил Иванович
06.07.2009, 16:36
Я использую второй год (летом), в 40 л аквариуме еженедельно подмениваю 6-7 литров конденсатом, ни плюсов ни минусов не заметил, просто совмещаю подмену и опорожнение бутыли с конденсатом.
Starcomputer
06.07.2009, 16:43
собственно вот такой вопрос...
кто пробовал отпишитесь пожалуйста!
ОЧЕНЬ не рекомендуют. Там полно всего, в т.ч. и бактерий.
Использую при выведении артемии и коловратки. Иногда при разведении рыб.
Там полно всего, в т.ч. и бактерий.Все, что может наконденсироваться в кондиционер, оно-же может наконденсироваться и на поверхности воды в аквариуме. Я ничего полохого за это лето не заметил. А те, кто не рекомендуют, просто теоретики.
Кузьменко Алексей
06.07.2009, 18:54
Коловратки-понятно,а для артемии зачем?
Безо всякого подвоха спрашиваю-результат лучше,чем в водопроводной?
Starcomputer
06.07.2009, 20:00
Все, что может наконденсироваться в кондиционер, оно-же может наконденсироваться и на поверхности воды в аквариуме.
Да. Только вот количество разное. Через кондиционер проходит огромное количество воздуха и вся гадость, что есть в воздухе оседает в том самом конденсате.
А как же медные трубки кондиционера,содержание меди в воде и ее действие на гидробионтов???
Коловратки-понятно,а для артемии зачем?
Безо всякого подвоха спрашиваю-результат лучше,чем в водопроводной?
Раннее пользовались кипяченой, но когда потребность в воде возросла, морока с кипячением стала ощутимой (жара, пар). А тут дистиллят сливаем! Попробовали на нем... Все работает!
Артемию на водопроводной и аквариумной воде «попробовал» месяц назад разницы не увидел. Дистиллятом пользуюсь из-за удобств.
До этого артемия была сухая, а буквально в выходные взял новую партию мороженой. Выход буду сравнивать по новой.
Это ж сколько должен работать кондиционер, чтобы столько воды накапало? С учетом тарифа на эл. энергию, золотая артемия будет. И как это я в обычной воде ее разводил?
Через кондиционер проходит огромное количество воздуха и вся гадость, что есть в воздухе оседает в том самом конденсате.
Полностью согласен. Это совсем не тот дистилят, который мы получаем с помощью установки.
Вот ещё похожая темка
травник на "дистиляте" из кондишки (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24018)
Starcomputer
07.07.2009, 16:02
Набрал конденсат из кондиционера и померял капельными тестами Сера:
кН 4-6;
gH - нет;
No2 - 1 мг/л;
No3 - 5 мг/л;
рН - 7.
Так что Дистилят, он и в африке дистилят.
Но так то дистиллят, а здесь им и не пахнет :)
Остался неотвеченнм вопрос о медных трубах, Шо опять миф..., или раздувание проблемы в теории.
Serpentarius
07.07.2009, 17:41
Металлическая медь умеренно токсична для гидробионтов, но ее растворимые соли токсичны уже в концентрациях 0,01-0,02 мг/л. Обратимость отравления невелика: рыбы, перенесенные в чистую воду в стадии опрокидывания, погибают. Токсическое действие солей меди сильнее проявляется в мягкой воде. Медь обладает кумулятивным эффектом (имеет свойство накапливаться в тканях со временем).
Источник: Вредные химические вещества. Неорганические соединения I-IV групп. Справ. изд./А.Л.Бандман, Г.А. Гудзовский, Л.С. Дубейковская и др. Л. Химия, 1988, стр.66
А вы сами решайте - миф это или суровая правда жизни
Mykhaylo
07.07.2009, 18:58
Медь токсична, а вот остальное сильно зависит от конструкции и местоположения того, с чего собирается конденсат.
Если труба просто медная - врядли много раствориться, а вот если там уже прокорродировавшая медь - может и много накапать.
Опять же сейчас часто поверхности обрабатывают всякой гадостью, чтобы бактерии и грыбы не множились.
ИМНо если использовать - нужно сделать мин хим анализ и потренироваться на "смертничках". И не факт, что параметры сегодня и завтра у конденсата будут одинаковы. Это как с дождевой водой в соседнем топике :)
как же медные трубки кондиционера,содержание меди в воде и ее действие на гидробионтов???Улитки и креветки живы. А они ооочень чуствительны к меди.
Но так то дистиллят, а здесь им и не пахнетА ты дистилят померяй (не осмос, а именно дистилят) будешь сильно удивлен, что разница не велика. Кстате No2 - 1 мг/л - не рекомендую дышать в помещении, где из кондиционера такое льется.
Добавлено через 3 минуты
Медь обладает кумулятивным эффектом Это тема всех моих ВУЗовских работ. У меди кумулятивные свойства одни из самых низких среди тяжелых металлов.
Михаил Иванович
07.07.2009, 23:05
Эта тема - пусой треп. Аналогия: в деревне воздух чище чем чем в городе, но что-то я не видел статистики, что деревенские жители живут дольше горожан, т.е. чистота воздуха не определяющий фактор.
Просто завтра наберу водици из кондёра. и на днях буду иметь содержание тяжелых металлв в обсолютных цифрах - ААС рулит.
Starcomputer
07.07.2009, 23:15
А ты дистилят померяй (не осмос, а именно дистилят) будешь сильно удивлен, что разница не велика
Да это я не учел code60
Кстате No2 - 1 мг/л - не рекомендую дышать в помещении, где из кондиционера такое льется.
Конденсат взял у кондиционера, который на магазине висит :)
Starcomputer
07.07.2009, 23:22
т.е. чистота воздуха не определяющий фактор.
Вывод - меряйте параметры конденсата, и если Вам такая вода подходит - лейте.
Что содержится в конденсате зависит от того, где стоит кондиционер - в 10-ти метрах от главной улицы города с интенсивным движением и часовыми пробками, или на даче в сосновом лесу. Так что на вопрос "Можно ли использовать воду с кондиционера" однозначно ответить нельзя.
В условиях Донецка я не рискну, при том, что живу в "спальном" районе :)
Это как с дождевой водой в соседнем топике
Точно !!! code69
Конденсат взял у кондиционера, который на магазине висит Магазин чем торгует и в каком районе расположен?
Михаил Иванович
07.07.2009, 23:29
Что содержится в конденсате зависит от того, где стоит кондиционер - в 10-ти метрах от главной улицы города с интенсивным движением и часовыми пробками, или на даче в сосновом лесу. Так что на вопрос "Можно ли использовать воду с кондиционера" однозначно ответить нельзя.
В условиях Донецка я не рискну, при том, что живу в "спальном" районе :)
Точно !!! code69
Кон-р стоит в комнате в которой Вы дышите, и воду конденсирует из комнаты в которой Вы дышите. Вы до сих пор живы и здоровы? Будут и рыбы живы и здоровы.
Starcomputer
07.07.2009, 23:39
Кон-р стоит в комнате в которой Вы дышите,
Да :)
и воду конденсирует из комнаты в которой Вы дышите
Нет. Воду он конденсирует из "уличного" воздуха, затем идет очистка воздуха и уже им я дышу. :)
Вы до сих пор живы и здоровы?
Как говорит мой друг - "Не дождетесь !" :)
Будут и рыбы живы и здоровы.
Дай бог, но экспериментировать на них как то .....
И потом разная у нас физиология, да и биологическая масса значительно отличается. Если весь никотин из сигарет, что я выкуриваю за день бросить в аквариум, то хм ...... вряд ли все рыбы выживут.
Starcomputer
07.07.2009, 23:57
Магазин чем торгует и в каком районе расположен?
Продуктами. Метров 100 от дома. Но в акве у меня нитритов нет, тест один и тот-же. :)
Это ж сколько должен работать кондиционер, чтобы столько воды накапало? С учетом тарифа на эл. энергию, золотая артемия будет. И как это я в обычной воде ее разводил?
Не путайте. Кондиционер работает по своему прямому назначению. Конденсат побочный продукт, его количество зависит только от температуры и влажности в помещении.
-
Через кондиционер проходит огромное количество воздуха и вся гадость, что есть в воздухе оседает в том самом конденсате.
Аквариумные компрессора качают тот же воздух.
-
Правильный вывод.
Аквариумные компрессора качают тот же воздух.Во-во и гонят воздух через воду и все что в нём есть конденсируется в воде. Ангидриды кислот, смолы, пыль....
Mykhaylo
08.07.2009, 07:53
Ну с компрессором сравнивать наверное все же не совсем корректно - объем прокачки воздуха совсем другой и там нет контакта с металлами и т.д.
Михаил Иванович
08.07.2009, 08:57
Starcomputer Нет. Воду он конденсирует из "уличного" воздуха, затем идет очистка воздуха и уже им я дышу
Обсолютно точно конденсат идет из помещения. Если конечно у Вас не какая-то система очистки с охлаждением вместо конденционера.
Starcomputer
08.07.2009, 09:32
Обсолютно точно конденсат идет из помещения
Согласен. Мое утверждение было основано на ламерском знании систем кондиционирования :) Действительно, влага поглощается из воздуха ВНУТРИ помещения и по дренажной трубке выводится наружу. :) code60
aquamir.kiev.ua
08.07.2009, 09:51
Сообщение от allos Посмотреть сообщение собственно вот такой вопрос... кто пробовал отпишитесь пожалуйста! ОЧЕНЬ не рекомендуют. Там полно всего, в т.ч. и бактерий.
Я в шоке, это ж надо до такого додуматся - конденсат в акву.Фриона еще залейте, температура не будет расти :))))))))))
Поддерживаю Сережу. Там такая гадость, что прозреваешь чем дышишь. Тем более, если кондюк стоит в городской зоне. Потом появляются посты - заболела рыбка, вода стала зеленой ну и т.д. А о том что вчера залил конденсат в акву с кондюка все по партизански молчат. Мда, ждем новую рыбу - мутантов и супер новую растючку.
С уважением, Юрий
aquamir.kiev.ua
08.07.2009, 09:55
На наличие фенола сделайте анализ. Сделайте анализ воздуха - все что есть в воздухе - это в конденсате....
aquamir.kiev.ua
08.07.2009, 09:58
затем идет очистка воздуха и уже им я дышу
У вас кондюк канального типа? Если да, и то с трудом поверю.... Только чиллерная система - может дать гарантию чистоты, и то с системой пре фильтров
Михаил Иванович
08.07.2009, 09:59
Я в шоке, это ж надо до такого додуматся - конденсат в акву.Фриона еще залейте, температура не будет расти :))))))))))
Поддерживаю Сережу. Там такая гадость, что прозреваешь чем дышишь. Тем более, если кондюк стоит в городской зоне. Потом появляются посты - заболела рыбка, вода стала зеленой ну и т.д. А о том что вчера залил конденсат в акву с кондюка все по партизански молчат. Мда, ждем новую рыбу - мутантов и супер новую растючку.
С уважением, Юрий
Голословные утверждения, без каких либо фактов. И какая там гадость? А знаете сколько разной гадости в морской воде, если стать на Вашу позицию к морю близко подходить нельзя (и живут там одни мутанты).
aquamir.kiev.ua
08.07.2009, 10:03
Голословные утверждения, без каких либо фактов.
Даже доказывать не буду. Лейте на здоровъе Вам и аквасу. Кстати вопрос: а пить кто нить пробовал кондесат? Попробуйте, уходят многие заболевания навсегда.
Юрий.
Starcomputer
08.07.2009, 10:28
затем идет очистка воздуха и уже им я дышу
Юра, это я написал, а не Михаил Иванович, а он меня меня поправил.
aquamir.kiev.ua
08.07.2009, 10:42
Сережа, фраза была без цитирования на тебя.
В любом случае - за окном из трубы капает ЯД. Раньше в кондюках general, в старые времена, был вкладыш про конденсат. Жаль что не сохранился... Там было нарисовано, для тех кто не умеет читать на международных языках, не пить и не использовать в бытовых целях. Уважаю японцев....
Кстати, занимаюсь установкой кондюков в свободное время, для разнообразия в жизни. Дорого. Любые системы под ключ. Проектирование, обслуживание, ремонт.
С уважением, Юрий
Михаил Иванович
08.07.2009, 11:14
Привожу голые факты: у меня второй летний сезон в 40 л акве, еженедельно на подмену идет 6-7 л конденсата. Успешно проживают:
1. Орнатусы.
2. Неоны
3. красные неоны.
4. черные неоны
5. эритрозонусы
6. родостомусы
7.наностомусы
8. стеклянные окуни (новоселы)
9. какие-то карликавые расборы
10. звезчатый анцитрус (4-5 см)
11. ампулярия+мелании+катушки
12. криветки вишни
+ разные растения.
Все прекрасно себя чувствуют.
всем спасибо!
каниец - дал сцылку рекомендую прочесть всем желающим...
но честно сказать еиного мнения таки не нашлось...
Итак: Протестил сегодня АКВАРИУМНЫМИ цветными капельками воду с кандёра.
кН=2
GH=0
NO2=0,25
NO3=25
РО4=0
скоро дам по тяжёлым металлам.
А никто не пробовал собирать дистилят над кострюлей, когда варится борщ? Подцепил лист нержавейки над кастрюлей-и вперед! Много накапает. Или больше нет способов получения конденсата, как из кондиционера, или больше не о чем поговорить? Извините за выражение(да простят меня в первую очередь давчата) это типа "на г...е сметану снимать". С уважением-Кот.
Бочковский Сергей
08.07.2009, 23:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/Легионеллёз Легионеллы часто колонизируют жидкость, циркулирующую в кондиционерах.
aquamir.kiev.ua
09.07.2009, 09:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/Легионеллёз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D 0%BB%D1%91%D0%B7) Легионеллы часто колонизируют жидкость, циркулирующую в кондиционерах.
Поправлю: в кондиционере циркулирует фреон, а все бактерии обитают на теплообменнике внутренего блока и в дренажной трубе. Поэтому, рекомендую всем, раз в месяц, мыть теплообменник слабым раствором хлорамина и спец жидкостью для мытья теплообменников. Могу в телефонном режиме помочь. Очень много также бактерий и грязи на фильтрах внутренего блока.
С уважением, Юрий
Chaiinik
09.07.2009, 10:15
Кот, имхо, вопрос не в том, откуда можно взять дистилят, а в том можно ли использовать полученый от кондиционера.
скоро дам по тяжёлым металлам. по меди, плз.
NO3=25 ????:confused:
Кот, имхо, вопрос не в том, откуда можно взять дистилят, а в том можно ли использовать полученый от кондиционера.Да вопрос ясен, как Божий День. Я не это хотел выразить! Завтра, к примеру, я задам вопрос "А можно ли использовать фекалии для подкормки аквариумных растений?"-и мы что, все бросимся делать тесты и пробы и обсуждать эту тему на 8-10 страницах? Нет. Вы мне ответите:"Купите в магазне или на рынке готовые покормки и не морочте людям головы". Подобным образом прозвучал и мой ответ на поставленный вопрос. Только и всего! С уважением-Кот.
Бочковский Сергей
09.07.2009, 15:47
Chaiinik, Бог с ней,с медью.Непонятно желание людей,аккумулировать всю воздушно-капельную дрянь,в своем аквариуме.Если он стоит у тещи,тогда ладно)))
Да вопрос ясен, как Божий День. Я не это хотел выразить! Завтра, к примеру, я задам вопрос "А можно ли использовать фекалии для подкормки аквариумных растений?"-и мы что, все бросимся делать тесты и пробы и обсуждать эту тему на 8-10 страницах? Нет. Вы мне ответите:"Купите в магазне или на рынке готовые покормки и не морочте людям головы". Подобным образом прозвучал и мой ответ на поставленный вопрос. Только и всего! С уважением-Кот.
гм....
нет не много не так...
если рассуждать таким обазом то это не аквариумистика! а типография. где все под трафорет...
тут мы и общаемся и спрашиваем друг у друга советы и если любой из вас тут напишет что он из г-на сделал пулю. то значит он приложил к этому какие то усилия - следовательно его опыт нужно учесть и обсудить!code49code60
если так котегорично мыслить то почему же можно лить удобрения обычных растений в аквы и используем экономки? а не спец лампы?
возможность применения чего то новенького всегда есть хорошо! Имхо
Chaiinik
09.07.2009, 20:45
Бочковский Сергей, для меня вода - проблема. ищу доступные пути решения.
фильтр обратного осмоса и дистиллятор по разным причинам недоступны.
воду осмос покупаю, но она минерализована.
потому вопрос интересует. голь на выдумки хитра:)
бактерии удаляются кипячением. пыль отстаиванием.
а вот если медь и тяжелые металлы... - это хуже... на уголь денег не настачишься
нитраты 25 - откуда столько? :(
если рассуждать таким обазом то это не аквариумистика!А Вы считаете, что сливание воды из кондиционера в аквариумы-ЭТО аквариумистика?
если любой из вас тут напишет что он из г-на сделал пулю. то значит он приложил к этому какие то усилия - следовательно его опыт нужно учесть и обсудить!Если исхоить из темы "Использования воды из кондиционера-то и тема "Пуля из г...а" не за горами. С уважением-Кот.
фильтр обратного осмоса и дистиллятор по разным причинам недоступны.
воду осмос покупаю, но она минерализована. А почему не покупаете дистилят в аптеках? До покупки обратного осмоса пользовался все время-отличная вода. С уважением-Кот.
Chaiinik
09.07.2009, 21:30
Кот, эта тема называется "Интересует опыт использования воды с кондиционера". :011:
за совет с аптеками - спасибо,
но далее, пожалуйста, либо по теме, либо ...
вы знаете .
я вот например сегодня гуляя с женой по городу обращал внимания на те места где установлены кондиционеры и куда стекает с них конденцат.
сейчас в Крымы стоит отличная жара+ 35 в тени и солнышко выпалило всю траву до корней... кроме угадайте каких мест....
мало того продвинутые буржуи уже в нескольких местах организовали мини ирригационную капельную систему полива клумб при входах в магазины и тырят водичку еще и с соседних кондишин....
вот вы Кот кричите " фе" а вы хоть раз смотрели в природе или в быту на те процессы которые используються в акариумистике!
у меня например когда кантики с утра корм не берут я в жизнь вечером на рыбалку не поеду...
или касаемо разведния валиснерии, сколько я ее бедную не мучал сколько не сажал, ну ни хотела расти пока не увидел как она на природе растет....
а вы пишете с кондиционера вода - это аквариумистика?
конечно да! уважаемый вы наш! только вот в чем проблемма ,нужно всего лиш правильно приспособить и использовать эту холяву!
Бочковский Сергей
09.07.2009, 22:12
allos, Я к тому,что эту воду,НУЖНО обязательно обеззараживать,но все равно,бесплатный сыр бывает,только в мышеловке.
я услышал Вас.
пока нерешил буду ли ее использовать, но то что использоват в чистом виде прям с агрегата напрямую для акаса точно не буду...
.....
хи-хи...
прикольно....:)
улыбнуло....:012:
а если нуна 200литров....:)
неее.....прикол реальный.....:):)
в аптеке план по продаже дистилята на 5 лет вперед...:023::023:
и еще каждую неделю по 200л как минимум....прикол....:023::023:
это уже как в пословице - будешь на аптеку работать...:)
Если бы Вы меньше хихикали и прикалывались, то въехали-бы, что людей интересует колличество воды по-минимуму, если их устраивает даже производительность кондиционера. Пока меня устраивало, я покупал дистилят в аптеке; понадобилось больше-купил осмос. Вот такое"хи-хи". Так что ничего прикольного! И это уже как в пословице "Смех без причины-признак дурачины". С уважением-Кот.
Chaiinik
09.07.2009, 23:48
Отход от темы и переход на личности запрещены правилами форума
все бактерии обитают на теплообменнике внутренего блока и в дренажной трубе.А ещё миллионы бактерий. в т.ч. ооооооооочень болезнетволрных обитают в вазонах с вашими любимымии цветами. Но, кто продает живые цветы, почему-то не рекомендует вазоны поливать слабым раствором хлорамина и спец жидкостью для мытья.... А еще. немцы в период с 39го по 45й год прошлого века понастроили по всей Европе заводов по насыщению жиров (это те, что из ьпостного масла делают некошерный комбижир) и после непобеды немцоф на вайне возникла проплаченная грантами идея о вреде холистерина.
Добавлено через 4 минуты
????Мг/л.
Добавлено через 14 минут
Chaiinik, Ну! я не обсуждаю таких как сам, но не вижу причины псать это навсеувидиние. Пока тут мы все мирно апсчЯемсо на тему... не ищите подвоха там, где его быть пока нет.
Chaiinik
10.07.2009, 08:13
Мг/л. да, я понял.
я не понял откуда столько...
если это азотные соли меди, к примеру, - то это ж отрава, а не дистиллят! :(
но подожду, когда у Вас найдётся время проверить на тяжёлые металлы. Заранее спасибо. Хотелось бы уже решить этот вопрос для себя, и поставить галку: да - да , нет - нет.(как, к примеру, с дождевой):)
я не понял откуда столько...Окислы азота летают в нашей атмосфере они летят из хим предприятий и выхлопов автомобилей и они и ести ангидридами этих соответствующих кислот. С медью разберёмся я уже передал бутылочку на анализ.
да, я понял.
Хотелось бы уже решить этот вопрос для себя, и поставить галку: да - да , нет - нет.(как, к примеру, с дождевой):)
можно ли у вас поинтересоваться что вы решили для себя в вопросе с дождевой водой?
зы честно сказать -дождевую не лью, а снеговую - да я лью...
и надо сказать наблюдаю тлько положительные моменты ... но об этом Тссс.... code60
я вот например сегодня гуляя с женой по городу обращал внимания на те места где установлены кондиционеры и куда стекает с них конденцат.
мало того продвинутые буржуи уже в нескольких местах организовали мини ирригационную капельную систему полива клумб при входах в магазины и тырят водичку еще и с соседних кондишин....У меня дом на земле и чтобы вода с кондиционера не брызгала на фундамент, я отвел ее с помощью трубки подальше от дома. Так вот я не заметил, чтобы в том месте, куда капает вода, буйствовала трава. Хотя она и не увядает, растет, как и та, которая рядом. Так что результат нулевой. С уважением-Кот.
Chaiinik
10.07.2009, 22:02
можно ли у вас поинтересоваться что вы решили для себя в вопросе с дождевой водой?дождевая вода годится для сомов в нерестовике, но в аквариуме очень быстро портится(приобретает неприятный запах).
с осмосной, при тех же условиях, такого не происходит. почему - не знаю. просто поставил для себя галочку в башке:)
насчёт пить дождевую, или снежную... может в Крыму это и возможно, но в Харькове - имхо, нет.:) не пробовал:)
с кондиционерной больше всего волнуют соли тяжёлых металлов - с остальным, имхо, можно бороться.
Если анализ не покажет ничего аномального, будем пробовать. Утешаю себя тем, что водопровод тоже из меди, бывает, делают, и ничего - люди пьют.:)
Утешаю себя тем, что водопровод тоже из меди, бывает, делают, и ничего - люди пьют.Еще моя бабушка варила все без исключения варенья в медной миске. И мы варим в ней-же. Мне 59 лет-пока жив(тьфу,тьфу,тьфу). С уважением-Кот.
Получил. сегодня данные. Они вас сильно удивят.
Вода более чем дистилированная.
По меди - четвёртый знак после запятой Мг/л. И то смотрел распечатку, там бешанный разброс в цифрах - сплошные шумы. А это говорит о том, что концентрация искомого элемента ниже чувствительности прибора (прибор серьезный).
Свинца и цинка - следы.
Других тяжёлых металлов не обнаружено (да при таких данных по меди и смысла небыло искать).
Другие данные говорят, что присутствуют нитриты и нитраты и существует буферная емкость.
Что нужно для существования буферной ёмкости?
- слабая кислота и сильное основание. Слабую кислоту нашли - азотистая, наверняка там есть и углекислота.
Металлв там нет. Остаётся одно сильное основание - аммоний. Уверен, что он там есть. Завтра сделаю анализ. И сообщю цифирь.
А выводы делайте сами.
ИМХО такая вода прекрасно подойдет для аквариума с растениями. Все азотистые в-ва в пределах допустимых концентраций. И будут съедены растениями. Для других целей (разведение) может быть не очень гуд.
Mykhaylo
13.07.2009, 15:26
И если можно точные цифири проверки для любознательных :)
Ну и объявить марку кондиционера, место установки (ну дом, офис...) и приблизительную производительность в час.
Вот вам ряд цифирь по меди.
0.00849
0,00508
0,00160
0,00231
-0,00142
-0,00368
0,00115
-0,00065
-0,00227
-0,00220
Средняя величина 0,00079.
Это вода упаренная в 8 раз.
НО! То что отрицательных значений почти половина говорит о тм, что прибор вообще не видит искомого элемента.
Кондиционер расположен в магазине на улице ахматовой - 48. на первом этаже. Движение на улице несколько менее плотное, чем всреднем по Киеву.
Добавлено через 43 секунды
Марку и прочие данные по кндеру посмотрю завтра.
Чебурген
13.07.2009, 16:08
А органика в кондиционерном дистилляте имеет место быть? И теоретически и практически.
Да, но очень моло. Несравнимо с акрариумной и даже водопроводной водой. Ну на крайняк можно на окисляемость проверить.
дождевая вода годится для сомов в нерестовике, но в аквариуме очень быстро портится(приобретает неприятный запах).
с осмосной, при тех же условиях, такого не происходит. почему - не знаю. просто поставил для себя галочку в башке:)
серебро кидать не пробовали?
--------------
выходит куча шары каждый день вылмваеться на землю а мы все велосипед изобретаем?:012:
Измерил аммоний. 5-6 Мг/л.
Измерил аммоний. 5-6 Мг/л.
А допустимая норма аммония, насколько нам известно, составляет 0,2 мг/л. И каков вывод? С уважением-Кот.
А допустимая норма аммония, насколько нам известно, составляет 0,2 мг/л. Кем допустимая и для чего допустимая. На аквариумных тестах и значений таких нет. Там и шаг точности то 2-4 мг/л.
Serpentarius
16.07.2009, 06:17
Для справки:
Аммиак и Аммоний. Один убивает их быстро, другой – медленно. Но оба неотвратимо и с неизменным 100% результатом. Кроме того, есть еще один очень важный момент: о вреде именно аммония как такового (ионизировнной формы аммиака – NH4+) в аквариумной литературе ничего не рассказано, более того, бытует мнение, что он практически безопасен для рыб. Считается, что если содержание именно свободного аммиака менее 0.01 мг/л, то рыбкам ничего не грозит... Так вот, это неправда. Аммоний убивает заметно медленнее, чем аммиак, но не менее неотвратимо. Рыбы в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают аммиак (NH3). Аммиак они выделяют во внешнюю среду, то есть в воду аквариума. В аквариуме, если только вода не слишком щелочная, большая часть аммиака превращается в аммоний (NH4+). Соотношение концентраций аммиака/аммония зависит от рН аквариумной воды, температуры и минерализации. Значимые количества свободного аммиака в воде аквариума могут быть только в щелочной воде. В кислой – практически весь аммиак превращается в аммоний. Аммиак и аммоний отлично растворяются в воде и при "аквариумных" концентрациях не "улетают" из нее даже при сильной аэрации. Они устойчивы к действию химических окислителей и окисляются в основном только биологически при помощи особых нитрифицирующих бактерий. Проходит этот процесс в грунте и на субстратах фильтра. Аммиак обладает острой токсичностью и быстро нарушает дыхание у рыб, а затем и многие другие физиологические процессы. Аммоний проявляет свое разрушительное действие на жабры не сразу, а спустя 5 дней и более, но убивает он не менее неотвратимо. С жаберными некрозами, вызванными высокими концентрациями аммония бороться очень сложно. Даже если рыбы выживают при аммонийном отравлении, то его последствия могут сказываться еще более месяца. В этот период рыбы оказываются чрезвычайно неустойчивыми к различным болезням и часто умирают уже от них. Для аквариумных рыб очень опасны концентрации иона аммония от 1 мг/л и выше. Причем они тем опаснее, чем кислее и мягче вода! Если из аквариума аммиак/аммоний не удаляется, то даже незначительные концентрации этих веществ вызывают у рыб сильный стресс. А при стрессе они начинают выделять аммиак еще интенсивнее. В итоге концентрация аммония/аммиака в воде возрастает, а стресс усиливается. Выделяется еще больше аммиака. Концентрация яда в воде лавинообразно увеличивается по механизму положительной обратной связи. Важно понять, что чем меньше емкость аквариума, тем стремительнее будет идти данный процесс
Аммониий: (ПДКв) установлена в размере 2 мг/дм3 по азоту или 2.6 мг/дм3 в виде иона NH4+ (лимитирующий показатель вредности - санитарно-токсикологический).
Присутствие аммония в концентрациях порядка 1 мг/дм3 снижает способность гемоглобина рыб связывать кислород. Признаки интоксикации - возбуждение, судороги, рыба мечется по воде и выпрыгивает на поверхность. Механизм токсического действия - возбуждение центральной нервной системы, поражение жаберного эпителия, гемолиз (разрыв) эритроцитов. Токсичность аммония возрастает с повышением pH среды
Источник: Справочник по гидрохимии http://biology.krc.karelia.ru/misc/hydro/mon3.html#8.2
Chaiinik
16.07.2009, 06:31
у кого-нибудь есть предположения, чем может быть обусловлено такое количество аммония?
может с тестами что-то не так?
На аквариумных тестах и значений таких нет. Там и шаг точности то 2-4 мг/л.
Ну, как это-нет. Тест JBL NH4. Шкала: 0; 0,25; 0,5; 1; 2; 3; 4; 6.
Тест JBL NH4. Шкала: 0; 0,25; 0,5; 1; 2; 3; 4; 6У меня тесты другой фирмы. Там шаг такой как я написал.
Рыбы у меня не мечутся по аквариуму после подмены воды. И Наностомус маргинатус даже регулярно нерестится. Для тех кто понимает - коментарии тут излишни.
у кого-нибудь есть предположения, чем может быть обусловлено такое количество аммония?
может с тестами что-то не так?Все так. Конденсируется из атмосферы.
Добавлено через 1 минуту
Сделаем так. Я померяю уровень аммония в воде сразу после подмены воды и через некоторое время. Всё станет понятно.
Chaiinik
16.07.2009, 11:48
Наностомус маргинатус даже регулярно нерестится. Для тех кто понимает - коментарии тут излишни.да уж!
в принципе можно и не тестить:):):)
этот тест - лучший!!!
Спасибо!
Mykhaylo
16.07.2009, 13:14
Нерестится в смысле - нормально развивается икра выростают мальки?
Ибо просто нерестится у меня регулярно (ес-но икра поедается или не развивается когда пробовал отбирать) в обычной киевской воде в которой мне когда-то намеряли 50 мг/л нитратов (сейчас не меряю, но думаю где-то так же). Рыба такая же железобетонная как большинтсво взрослой харацинки ИМНО.
Кем допустимая и для чего допустимая.Имеется ввиду "допустимая норма для содержания рыб". А ссылки на Н.В. Белова, А.С. Полонского, В.Т. Козера. А у А.М. Кочетова (для меня лично это уважаемая и авторитетная фигура) приведена идеальная концентрация ионов аммония 0,01 мг/л, чего, к сожалению, практически тяжело добиться. Но концентрацию 0,2 мг/л он тоже допускает. С уважением-Кот.
в обычной киевской воде в которой мне когда-то намеряли 50 мг/л нитратов (сейчас не меряю, но думаю где-то так же).Мы бы желали поменьше (хотя бы 30-40 мг/л), но это тоже допустимо. С уважением-Кот.
Mykhaylo
16.07.2009, 14:16
Мы бы желали поменьше (хотя бы 30-40 мг/л), но это тоже допустимо. С уважением-Кот.
Никто (http://aqua.dybkov.kiev.ua/40/aqua_40.html) особо не жаловался. Сейчас думаю все же меньше - грунт месяца 3 назад частично пермыл (после 2х лет практически без сифонки) и замены под 40% в неделю.
может с тестами что-то не так?
Результаты и будут отклоняться в ту или иную сторону, но не столь существенно. Факторы-температура, жесткость. А основной фактор-значение рН. С уважением-Кот.
Я видел личинок.
Это не вывод. Вот если бы из личинки удалось поднять полноценного малька... С уважением-Кот.
Вот если бы из личинки удалось поднять полноценного малька... Я этим не запаривался.
Senturio
16.08.2009, 11:06
Да :)
Нет. Воду он конденсирует из "уличного" воздуха, затем идет очистка воздуха и уже им я дышу. :)
Как говорит мой друг - "Не дождетесь !" :)
Дай бог, но экспериментировать на них как то .....
И потом разная у нас физиология, да и биологическая масса значительно отличается. Если весь никотин из сигарет, что я выкуриваю за день бросить в аквариум, то хм ...... вряд ли все рыбы выживут.
Starcomputer вы как и большинство людей на нашей планете заблуждаетесь - кондиционер не берет воздух с улицы (если это конечно не URURU SARARA от Daikin) он просто протягивает через себя воздух в помещении как обычный пылесос, посему вся пыль, которая мало мальски присутствуетcode50 даже в тех помещениях где наши женщины:) часто делают уборку собирается на влажных алюминиевых пластинах кондиционера.
По поводу контакта с медью то он очень мал в самом теплообменнике по площади. Связано это с технологией наборки алюминиевых пластин на медные трубки холодильного контура. по всей длине трубка обычно закрыта основанием каждой пластины в виде цилиндра и только внутренняя часть этого цилиндра контактирует с медью.
Те кто занимаются сервисом кондиционеров знают что в поддоне для сбора конденсата обычно находится не только плесень но и целый слой грязи, состав который действительно разный (в зависимости от расположения квартиры и условий загрязненности местности вокруг).
Не скажу что я полностью отвергаю вариант использования конденсата с кондиционера, но сам таким способом не собираюсь добывать воду:)
И это несмотря на то, что кондиционер свой содержу в чистоте, делая ему чистку раз в месяц.
vitaly200
25.04.2011, 16:05
Что то тема заглохла.
А для меня она актуальна.
Сплит система у нас работает половину года.
Вот позавчера уже включал из-за жары, а ведь на дворе апрель.)
Замерил, 0.2л. за 47мин. при режиме СЛИП. С середины мая по октябрь будет работать круглосуточно. Кроме аквариума, хочу заливать конденсат в утюг и поливать цветы. Как вы думаете, подойдет?
vitaly200
25.04.2011, 16:11
да уж!
в принципе можно и не тестить:):):)
этот тест - лучший!!!
Спасибо!
Какие результаты за 2 года использования, поделитесь пожалуйста.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010