Увійти

Показати повну версію : Подскажите что с гуппи

Valgard
06.07.2009, 16:47
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это и как с ним бороться, самка гуппи после родов покрылась какбы пухом, беловатая шершавость чтоли, незнаю как описать, и плавает хаотическим образом то кругами с виду не особо вменяема.

Сергій
06.07.2009, 17:43
Хвороба ніяк не пов'язана із пологами, називається сапролегіноз. Тут на форумі можна знайти теми, їй присвячені

Valgard
07.07.2009, 14:46
Сапролегниоз (Дерматомикоз). Спасибо за подсказку. code60 но слава Богу это не то ) белое шелушение совсем небольшое и по всему телу а не так как при этой хвори выраженные участки достаточно выпуклые. Кстати у меня такая фигня была с пецилией после того как я манку вылечил после чего пецилия сама поправилась отсидкой в отдельной банке, заметил что ее тогда кто-то доставал и потом такое было..не знаю есть связь или нет но описал на всяк случай.
А в ситуации с гуппи ее активно геноподит самец, резвый типок конечно, но не знаю чтоб аш так.. .

Сергій
07.07.2009, 16:04
У будь-якої хвороби є різні ступіні ураження і різні ступіні проявлення.
В будь-якому разі, захорювання грибкове і лікувати його відповідно треба антигрибковими препаратами.

Ставридка
07.07.2009, 16:22
Сапролегниоз (Дерматомикоз). Спасибо за подсказку. но слава Богу это не то ) белое шелушение совсем небольшое и по всему телу а не так как при этой хвори выраженные участки достаточно выпуклые.
А чего радоваться то? Если это не сапролегниоз (кстати, легко излечимая и слабозаразная болячка), то значит что-то другое (например, костиоз, хилодонелла или др. на выбор). Может и на остальных рыбах появиться!

Valgard
07.07.2009, 22:53
А чего радоваться то? Если это не сапролегниоз (кстати, легко излечимая и слабозаразная болячка), то значит что-то другое (например, костиоз, хилодонелла или др. на выбор). Может и на остальных рыбах появиться!
Особо не радовался. Но приятно хотя бы потому, что через пару дней все проходит само собой и по описанию дермато...показался чем-то диким, мне манки уже хватило, хотя она тоже якобы лечиться легко. Пока ни на ком не проявилось и потихоньку отступает.