Показати повну версію : Подскажите что с гуппи
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это и как с ним бороться, самка гуппи после родов покрылась какбы пухом, беловатая шершавость чтоли, незнаю как описать, и плавает хаотическим образом то кругами с виду не особо вменяема.
Хвороба ніяк не пов'язана із пологами, називається сапролегіноз. Тут на форумі можна знайти теми, їй присвячені
Сапролегниоз (Дерматомикоз). Спасибо за подсказку. code60 но слава Богу это не то ) белое шелушение совсем небольшое и по всему телу а не так как при этой хвори выраженные участки достаточно выпуклые. Кстати у меня такая фигня была с пецилией после того как я манку вылечил после чего пецилия сама поправилась отсидкой в отдельной банке, заметил что ее тогда кто-то доставал и потом такое было..не знаю есть связь или нет но описал на всяк случай.
А в ситуации с гуппи ее активно геноподит самец, резвый типок конечно, но не знаю чтоб аш так.. .
У будь-якої хвороби є різні ступіні ураження і різні ступіні проявлення.
В будь-якому разі, захорювання грибкове і лікувати його відповідно треба антигрибковими препаратами.
Ставридка
07.07.2009, 16:22
Сапролегниоз (Дерматомикоз). Спасибо за подсказку. но слава Богу это не то ) белое шелушение совсем небольшое и по всему телу а не так как при этой хвори выраженные участки достаточно выпуклые.
А чего радоваться то? Если это не сапролегниоз (кстати, легко излечимая и слабозаразная болячка), то значит что-то другое (например, костиоз, хилодонелла или др. на выбор). Может и на остальных рыбах появиться!
А чего радоваться то? Если это не сапролегниоз (кстати, легко излечимая и слабозаразная болячка), то значит что-то другое (например, костиоз, хилодонелла или др. на выбор). Может и на остальных рыбах появиться!
Особо не радовался. Но приятно хотя бы потому, что через пару дней все проходит само собой и по описанию дермато...показался чем-то диким, мне манки уже хватило, хотя она тоже якобы лечиться легко. Пока ни на ком не проявилось и потихоньку отступает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010