КПК

Показати повну версію : Ампулярии

Светлана Гуппи
06.07.2009, 17:03
Скажите пожалуйста, для чего нужны ампулярии в аквариуме? Прочитала что: В декоративном аквариуме крупные ампулярии также не уместны, потому что повреждают и поедают растения. К сожалению, попытки использовать их для очистки стенок от обрастаний оказались тщетными. Водоросли, которые поселяются на внутренних поверхностях стекол, улиткам не по вкусу. Их больше привлекают то, чем питаются рыбы.

Starcomputer
06.07.2009, 17:04
Правильно прочитали. Практической пользы от них никакой :(

Светлана Гуппи
06.07.2009, 17:06
т.е. могу и без них обойтись. спасибо!

Сергій
06.07.2009, 17:47
Ампулярії, як і більшість інших молюсків, можуть бути корисними у справі утилізації нез'їденого рибами корму code69
У боротьбі із водоростями теж можуть бути незайвими, але їх важко назвати надзвичайно ефективними.
Втім, чорну бороду молоді ампулярії у мене таки знищили свого часу, а її взагалі мало хто їсть.

GemStones
09.07.2009, 12:44
а какая польза от аквариума вообще? :)

ампуляшки - прикольные зверюшки с интересным хоботом. ползают, кушают себе. бывает, размножаются. могут есть растючку с нежными листиками - у меня съели папоротник. падлюки :) еще очень смешно наползают на трубку выброса воды в фильтре, "отлетают" на потоке и щелкают в стенку. бестолочи :)

masyanya
09.07.2009, 15:59
GemStones,совершенно с вами согласна!!!code60 Интересно автор всех обитателей собирается в аквариум по принципу "полезен-бесполезен"... и вообще как этот принцип можно применить к живым существам???:confused:

Maksimiks
09.07.2009, 16:21
еще очень смешно наползают на трубку выброса воды в фильтре, "отлетают" на потоке и щелкают в стенку. бестолочи :)

А у меня на выхлоп воздуха из распылителя наползают. Вылазят почти полностью из раковины и летают code39 по аквариуму, обычно до места кормежки сомиков таблетками, где и ведут с последними борьбу за еду. За что были прозваны у меня дома "белками-летягами" code69

exez
09.07.2009, 16:30
а какая польза от аквариума вообще? :)

ампуляшки - прикольные зверюшки с интересным хоботом. ползают, кушают себе. бывает, размножаются. могут есть растючку с нежными листиками - у меня съели папоротник. падлюки :) еще очень смешно наползают на трубку выброса воды в фильтре, "отлетают" на потоке и щелкают в стенку. бестолочи :)

ПЯТЬ БАЛЛОВ! :patstalom:

У меня одна около полутора часов ползла по мельнице...

pimass
09.07.2009, 16:36
ПЯТЬ БАЛЛОВ! :patstalom:

У меня одна около полутора часов ползла по мельнице... чуть не усцался.

:patstalom:

Hell16
09.07.2009, 23:23
Кого поселить в аквариум личное дело каждого, но мне ампуляшечки нравятся! Жуть! За ними можно часами наблюдать. Очень крупные и прожорливые, а еще сообразительные. Кормлю их Фито-меню от аквариуса, так они уже время и место кормления знают и заранее собираются: "Режим питания нарушать нельзя"