Показати повну версію : Ихтиофтириус ПОМОГИТЕ!!!
Ant-i-viruS
06.07.2009, 20:40
Доброе время суток хотя для меня оно совсем не доброе(((
Что делать у рыб МАНКА ...
Пангасиус челенджер заболел 7 дней назад после заразил остальных. Сейчас уже 6 день лечу Контральком половинной дозой потому что у меня живет Платидорас Полосатый и Неон они слабые на препараты...
Никаких улучшений не наблюдается. По началу, через 5 дней, видимые были..
После замены воды 50% и добавления второй половинной дозы препарата пошли ухудшения у Челенджера появились комки на верхнем плавнике я так подразумеваю эти комки это киста =размеры 4х4 мм прозрачная слизь с беловатым оттенком все тело усыпано точками манки, вчера заметил манку на платидорасе, геринохейлус и 2 неона пока вроде чистые но по поведению кажется что заражены. Все рыбки периодически дергаются , трутся о стенки аквариума и камни, платидор начал щелкать.
Аквариум 40л запущен 2 недели назад температура 25.
Может попробовать полную дозу ??? Платидора жалко :(
(угольного фильтра сейчас нет в наличиии по этому менял 50%воды я в режиме ожидания 240л банки)
Что делать у рыб МАНКА ...
Читать форум и не волать.
***Полина***
06.07.2009, 20:51
Не контральком а контраИком:) А тем по манке на форуме миллион наверное, зайдите в раздел "здоровье рыб", 25 градусов мало!
***Полина***
06.07.2009, 20:53
Ant-i-viruS, Кстати Контраик лучше смешивать с дженерал тоником, будет лучше эффект:)
Ant-i-viruS
06.07.2009, 20:59
Скаляр, А че там пишут ??
Я что не знаю что платидор загнется от малахитовой-зеленки... Там советчиков много и в полтора раза дозу увеличить чтоб все всплыли и так далее...
Тут много писак собралось, а у меня вопрос к профессионалам, конечно можно влить лошадиную дозу вылечить Челенджера а всех остальных в унитаз ))) мне дельный совет нужен, хоть бы ссылку закинули а то читай читай ... Все не перечитаешь =(
Девушка прочтите упаковку там на Немецком написано КонтраЛьк ))) А вот за тоник СПАСИБО
***Полина***
06.07.2009, 21:01
Ant-i-viruS, А почему собственно пладитор загнётся?
Ant-i-viruS
06.07.2009, 21:10
Ant-i-viruS, А почему собственно пладитор загнётся?
Люблю его и по этому знаю что Лекарства с сульфатом меди и малахитовым зелёным не переносит
Ant-i-viruS
06.07.2009, 21:17
Читать форум и не волать.
Не адекватный персонаж )))
А че там пишут ??
Я что не знаю что платидор загнется от малахитовой-зеленки... Там советчиков много и в полтора раза дозу увеличить чтоб все всплыли и так далее...
Тут много писак собралось
здесь Вам ответят те же писаки, что и там....:)
температуру 100% поднять и не забудьте повысить аэрацию и знаете там где писали советчики, можно найти дельные советы профессионалов, так что читайте :)
***Полина***
06.07.2009, 21:25
Ant-i-viruS, Ну могу поспорить немножко, потому что лечила манку именно дженерал тоником вперемежку с контраиком полной дозой и в аквариуме были пладиторы! Вылечила, пладиторы как были так и остались, никто не жалуется:)
Ant-i-viruS
06.07.2009, 21:30
Аэрация уже как 7 день не выключается Повторюсь, половинная доза препарата
5кубиков на 40 л. 4дня ждал, 5 день менял воду утром, ночью залил 2 раз.
***Полина***
06.07.2009, 21:34
Ant-i-viruS, Нормальные взрослые люди, которые знают не по наслышке, тебя отправят в раздел по здоровью рыб, в лучшем случае дадут ссылки и то врядли, так что жди:) Тут не любят разжовывать одно и то же по 100 раз
Ну температура 100 конечно тоже ничего, могу посоветовать тебе принять контрастный душ с такой температурой, а там отпиши расскажешь о новых ощущениях )))
вот такой значок - "%" означает проценты, а не градусы. Их по математике учат)
Ant-i-viruS
06.07.2009, 21:36
Ant-i-viruS, Ну могу поспорить немножко, потому что лечила манку именно дженерал тоником вперемежку с контраиком полной дозой и в аквариуме были пладиторы! Вылечила, пладиторы как были так и остались, никто не жалуется:)
Ну тогда 3 раз вливаю 10кубов на 40л ))) Если умрет это будет на вашей совести ))) шутка.
А теперь по подробнее вливали полную дозу сколько % воды подменивали после каждого раза ? какая температура была ? пользовались угольным фильтром ? Аэрация и так понятно что в 220 втык до полного выздоровления. Завтра за тоником ))) кстати в киеве вы где брали и по чем ?
Ах... Да )) Как я забыл ))) olyka я математику не учил только перспективу в начертательной геометрии если что обращайся ))) а по правде говоря я после первого ответа вспылил, дядя Скаляр быконул ну это понятно он еще в 90-х годах живет.))) Нужно бы отредактировать... olyka ты права не спорю и дальше ругаться не собираюсь.
Ant-i-viruS. Взрослых людей наверное долго прийдется ждать, с такими то тоном
***Полина***
06.07.2009, 21:39
Ant-i-viruS, Другой разговор! Берёш дженерал тоник и контраик по пол-дозы и вливаеш в аквариум! А уголь что не вытащили во время лечения????
[QUOTE=Ant-i-viruS;609410]
Мы с рыбками будем ждать нормальных, взрослых людей, которые понимают, а не по наслышке знают!
/QUOTE]
если Вы будете ставить диагнозы всем кто отпишется в этой теме, я думаю Вы не получите ответ....и я о лечении этого заболевания знаю не понаслышке, просто уже надоело писать одно и тоже.
P.S. и так как Вы меня не знаете и не видели, то лучше не "тыкайте"...
Попробуйте PUNKTOL, хотя уже наверное поздно что то менять.
Ant-i-viruS
06.07.2009, 21:53
Ant-i-viruS, Другой разговор! Берёш дженерал тоник и контраик по пол-дозы и вливаеш в аквариум! А уголь что не вытащили во время лечения????
Так все таки по пол дозы ? Выше вы написали что полную !!?? Можно уточнить ?
Ну я же сказал хватит ругаться ... первый кто ответил в теме за живое зацепил тут болячка а он читай а не волай .. .Уже начитался, мне конкретнее нужно вникнуть ... Вот и хочу спросить у людей которые непосредственно сталкивались и лечили именно ТетраМедикалом. А если кого и оскорбил прошу прощения. Нервничаю мне платидора жалко больше чем пангасиуса хотя за одного пангаса можно 5 платидоров купить
***Полина***
06.07.2009, 21:57
Ant-i-viruS, Если смешать по пол дозы то получается одна полная, правильно? Воду подменивать каждый день литров по 30 и вносить лекарство на подмениваемый объём, уголь убрать обязательно! Лекарство вносить на ночь! Желательно каждое лекарство развести отдельно в банке с аквариумной водой и потихоньку вливать в аквариум на выток фильтра! Вроде всё?
Ant-i-viruS
06.07.2009, 22:01
Ant-i-viruS, Если смешать по пол дозы то получается одна полная, правильно? Воду подменивать каждый день литров по 30 и вносить лекарство на подмениваемый объём, уголь убрать обязательно! Лекарство вносить на ночь! Желательно каждое лекарство развести отдельно в банке с аквариумной водой и потихоньку вливать в аквариум на выток фильтра! Вроде всё?
Хитрая схема ))) это вы сами додумались ? Угля нет ))) Будет в 240банке. Так с этим разобрался ))) Мне вас одной хватило для полного счастья ))) Спасибо всем а вам в особенности.
***Полина***
06.07.2009, 22:05
Ant-i-viruS, Не за что, обращайтесь! А схему мне подсказал один паренёк с высшим ихтиологическим:) По идее должно помочь! Я своих вылечила за недельку!
Ant-i-viruS
08.07.2009, 16:29
Ну дак не даром психовал.. радуйтесь...
Я же написал что помимо манки там слизь белая а вы все Читай читай где и что читать ? Вдруг это механические повреждения при покупке и от этого обильное выделение слизи .. А вдруг вирус какой ... вот и дождался Пангас умер ... жду пока сомик загнется
***Полина***
08.07.2009, 16:38
Ant-i-viruS, Если есть возможность выложите чёткое фото
Ant-i-viruS
08.07.2009, 16:39
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=811
***Полина***
08.07.2009, 16:43
Ant-i-viruS, Ага, уже читаю и что то мне кажется никакая это не манка, а если и она то какая то импортная! Рыба у вас местная или привозная?
Ant-i-viruS
08.07.2009, 16:52
Там размытые фото там где еще пангас живой он просто очень активный и сфоткать его не получилось, четко, во время болезни. А там где он мертвый уже не одного пятнышка не осталось.
Вобщем как оно выглядело видно тут на видео
мин 3мин: 13сек - 3мин :35сек
http://www.youtube.com/watch?v=dJbn7C4uKTE&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Eaquafanat%2Ecom%2Eua%2Ffor um%2Findex%2Ephp%3Fshowtopic%3D811&feature=player_embedded
Рыбка такая же только другая разновидность у меня Пангасиус Челенджер был.
***Полина***
08.07.2009, 16:53
Даже не знаю что думать... там вроде ещё плавниковая гниль хотя могу и ошибаться:(
***Полина***
08.07.2009, 16:54
Надо бы со спецами посоветоваться...
Ant-i-viruS
08.07.2009, 16:56
Так вот я о чем ... Откуда оно могло взятся ? Или я его зараженного на куриневке купил.
Может сделать полную замену воды ? и все декоры ракушки прокипятить вместе с грунтом ? Акву промыть.
***Полина***
08.07.2009, 17:00
Ant-i-viruS, Даже если при покупке рыбы все были чистые и без каких либо симптомов, ктото из них мог быть переносчиком:( А точьки были совсем белые или может сероватые или золотистые? И какие рыбы остались?
Ant-i-viruS
11.07.2009, 00:54
Да были маленькие и большие у Акульего сома ((( Манка и Оодиниум все вместе у остальных была манка ... Вылечил Тетрой а вот сегодня утром у сомика Платидораса отгнил усик и растрепался плавник .. Появились точки серенькие размером 0.4мм Ускореное дыхание и движение рывками.
По ходу от Акулы подцепил ((( Температуру поднял 27градусов
и бухнул лекарства. Завтра будет видно!
Ant-i-viruS
11.07.2009, 10:41
Вот КАКОЙ он Сегодня ((( После лекарства но еще Жив =)
Ant-i-viruS
11.07.2009, 19:06
Слишком поздно дал лекарства ((( Только что Семка умер!
Тема закрыта.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010