КПК

Показати повну версію : как правильно отсадить рыб?

Zlaya_Ulitka
06.07.2009, 22:03
Добрый день!Помогите советом в проблеме следующего характера.

Хочу отнерестить расбор. Рассадил самца и самку в разные аквариумы.

Самку в 8 л, вода неделю стояла, изначально заливал полбанки свежей, полбанки из родного аквариума, плавает несколько верхних растений, яванский мох. Аерация.
Самец в давно запущенный 17 л травничек. без аерации, но там много растений и открытая крышка.

Поведение рыб в рассадниках одинаковое. частично блекнет окраска, стоят на месте, на корм не раегируют. и так двое суток. Сегодня рыб выпустил в общий аквас, так они сразу ожили и стали кушать.

Как правильно рассадить рыб?Как приготовить воду?

Zender
07.07.2009, 10:33
Доброго дня. Я думаю ваши рыбы просто впали в шок, у меня такое временами бывает при рассадке производителей. При рассадке необходимо создать рыбам изначально условия такие-же как в аквариуме где они жили, желательно воду из него сначала использовать на 100%, а затем уже доливать свежую. И 2 дня это еще не показатель, нужно было подождать еще сутки или двое, возможно рыбы вышли из шокового состояния.
Вообще я к сожалению про природу состояние шока у рыб знаю оч мало, хотелось бы услышать слова знающих людей, о том как этого избегать, какими препаратами предотвращать и как выводить рыб из шока.
Желаю вам успеха!!!