Увійти

Показати повну версію : Воспрос к Харьковчанам?

metan
06.07.2009, 23:17
Собственно стоит ли создавать в Харьковском разделе подраздел "Продам и прочее"?

rhombl4
07.07.2009, 00:07
Было бы неплохо. так как сейчас - месиво какоето.

tomjerry
07.07.2009, 08:17
Было бы не плохо. Но...
как на мой взгляд, вообще все объявления типа "куплю/продам" должны содержать обязательное для заполнения поле "регион" и "доставка" (как при регистрации: поле незаполнено - объявление не создано), и в разделе купли-продажи должна быть опция "искать регион" - универсально и удобно. code50 Ну мало ли - я живу в Харькове, но собираюсь допустим поехать в Одессу - просмотрел че там в Одессе мона прикупить... Но это надо как-то запрограммировать, я не спец - не знаю насколько это возможно / сложно.
Из реалий знаю, что у людей бывает проблемой code39приехать даже из центра на Алексеевку забрать что-то... Если так, то можно дойти и до того, что в Харьковской ветке появится тема "куплю/продам на Северной Салтовке" :023:

Chaiinik
07.07.2009, 09:33
нет предела совершенству:)
но вопрос в том, что то, что есть сейчас - :(, имхо.

Shustrik
07.07.2009, 10:24
Реорганизация какая-то нужна, это точно. Только вот что нужно поменять и главное как, это пока вопрос :(
Согласен с tomjerry, что если что-то поменяется, то не плохо было бы сделать обязательным пункт о заполнении места предполагаемой встречи.

lusenok
07.07.2009, 13:04
Вопрос к metan - зачем плодить одинаковые темы?

metan
07.07.2009, 17:13
Из реалий знаю, что у людей бывает проблемой приехать даже из центра на Алексеевку забрать что-то... Если так, то можно дойти и до того, что в Харьковской ветке появится тема "куплю/продам на Северной Салтовке" это бред,если человек хочет он приедет куда нужно и потом создавать раойны считаю лишним

metan
07.07.2009, 17:18
Вопрос к metan - зачем плодить одинаковые темы? а кто говорит о том, что нужно плодить одинаковые темы, нужно просто создать раздел в Харьковской ветке "продам куплю" и все станет ясно, что продают и покупают и тд. только в Харьковском регионе без каких либо отправок по городам. Я считаю это самый оптимальный вариант для успешной продажи или покупки, того или иного продукта повторюсь в Харьковском регионе.

lusenok
07.07.2009, 17:26
Во-первых, если у кого-то что-то не продаётся в течение длительного времени, то в этом не всегда виновато отсутствие специального раздела в харьковской ветке, просто есть ещё такой фактор как востребованность у потенциальных покупателей этого товара и заявленная стоимость. Например, если кто-то что-то отдаёт задаром или за шоколадку, то такой товар находит своих новых хозяев на порядок быстрее. И отсутствие специального раздела здесь ни при чём.
Во-вторых. Почему бы Вам, не свзяаться с Бешлегой и не задать ему лично вопрос о создании такого подраздела? Как я понимаю Вы как раз и являетесь одним из тех, кто выступает за его создание.

Предупреждая возможные вопросы - я этого делать не буду по нескольким причинам: 1. Меня устраивает всё как есть. 2. - я примерно догадываюсь что Вам ответит Бешлега. 3. В обязанности модератора не входит представление интересов конкретного города перед администрацией форума.

ЗЫ. После того как спросите Бешлегу, расскажите нам о результате.

fil_max
07.07.2009, 17:37
Квартет

Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, —
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. —
Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдёт.
«Постойте ж, я сыскал секрет? —
Кричит Осёл, — мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдёт на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
«Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь, как нам сесть!» —
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей, —
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь».

metan
07.07.2009, 17:51
Во-первых, если у кого-то что-то не продаётся в течение длительного времени, то в этом не всегда виновато отсутствие специального раздела в харьковской веткеПо этому поводу могу сказать одно,когда было все по старому то продажи,обмены и покупки шли лучше,по крайней мере у меня.

Почему бы Вам, не свзяаться с Бешлегой и не задать ему лично вопрос о создании такого подраздела? Как я понимаю Вы как раз и являетесь одним из тех, кто выступает за его создание. Это я непременно сделаю,когда пройдет голосование.

Предупреждая возможные вопросы - я этого делать не буду по нескольким причинам: 1. Меня устраивает всё как есть. 2. - я примерно догадываюсь что Вам ответит Бешлега. 3. В обязанности модератора не входит представление интересов конкретного города перед администрацией форума. Я как раз не напрегаю модераторов выступать от имени Харьковского раздела.Считаю,только одно,что модератор должен выполнять правила и функции возлагаемые на него в данном разделе "продам куплю" если конечно он будет.

lusenok
08.07.2009, 10:49
Я как раз не напрегаю модераторов выступать от имени Харьковского раздела.Считаю,только одно,что модератор должен выполнять правила и функции возлагаемые на него в данном разделе "продам куплю" если конечно он будет.

А кто определяет правила раздела и функции модератора? И ещё - только ли модератор должен выполнять правила раздела, или это могут делать и все остальные участники форума?

По этому поводу могу сказать одно,когда было все по старому то продажи,обмены и покупки шли лучше,по крайней мере у меня.
Раздел "Харьковский клуб аквариумистов создавался не для того чтоб организовать в нём местный ранок. И то что было по старому напоминало базар.
Если каждый город начнёт игнорировать тот факт что на форуме есть специальный раздел для осуществления покупки\продажи, тогда зачем нам вообще этот форум? Или мы самые умные и правила не для нас?
Если кто забыл - иногда полезно перечитывать правила форума.

Immortal Kosha
08.07.2009, 11:26
Это я непременно сделаю,когда пройдет голосование.

Сорри, но без этого голосование бессмысленно. Утром деньги - вечером стулья.

Хотя я тоже догадываюсь, что ответит Бешлега. Вряд-ли ему улыбается создание подобных разделов в каждой региональной ветке и расползание народа из барахолки по местным углам.

lusenok
08.07.2009, 11:43
И ещё, для справки:

4.2. РЕКЛАМОЙ НЕ СЧИТАЕТСЯ размещение информации о продаже частными лицами единичных экземпляров чего либо, если это не носит постоянный характер. Такие объявления следует размещать только в соответствующем разделе форума.

Выдержка из правил.

Была создана сигнальная тема, с целью анонса тем от харьковчан в большом разделе, чтоб нам же удобнее было. Так нет, нам и так неудобно.
Не нравится как устроен форум? Не хотим соблюдать правила? - никто не держит в общем-то....

Immortal Kosha
08.07.2009, 12:24
Не нравится как устроен форум? Не хотим соблюдать правила? - никто не держит в общем-то....

Люся, солнышко, не кипятись. code101

Я догадываюсь, что ты взялась обсуждать вопрос по новой, потому что кто-то достал жалобами. Но народ разгонять не надо... :033:

lusenok
08.07.2009, 12:30
Я в общем-то всего лишь пытаюсь понять - почему мы не хотим читать правила форума и им следовать?
Это как в старой доброй поговорке - "не делай добра, не получишь зла", надо было изначально убивать все темы которые размещались в несоответствующем разделе, и не было бы сейчас этих разговоров.

DimRom
08.07.2009, 13:37
Порядок должен быть это однозначно.
Регион и доставка думаю писать не надо. Кому надо договорятся в личку.
Отдельно раздел создавать думаю тоже не надо. Есть темы Продам/Куплю там кратко объява и ссылка на барахолку вроде нормально.

ser1980
08.07.2009, 14:32
Народ не разгонять надо, а привлекать. В принципе, и так удобно как есть, но подразделы "Харьков. Продам - Отдам - Поменяю. " и "Важно: Харьков. Куплю - Возьму" можно объединить.
А такие темы как: "Креветки из Москвы", "Помпы в Харькове", "подскажите где купить в Харькове сиамского водорослееда?" надо либо размещать там где надо, либо удалять их, как например:" Помогаю избавиться от засидевшихся в гостях".

metan
08.07.2009, 16:54
lusenok, А зачем так все воспринимать в штыки, давайте просто увидим результаты голосования, и все вопросы отпадут. Я думаю, что мое мнение поддерживают большинство Харьковчан, то что есть сейчас это не удобно ,да и на данный момент результаты голосование говорят сами за себя.

lusenok, Вот вам и все ответы на ваши вопросы, а спорить с вами это бессмысленно и в данной ситуации глупо.

metan
08.07.2009, 16:58
Хотя я тоже догадываюсь, что ответит Бешлега. Вряд-ли ему улыбается создание подобных разделов в каждой региональной ветке и расползание народа из барахолки по местным углам.
Как же вы все боитесь, что, то менять. Вот так все и происходит в жизни, что ни кому нечего не надо, все только на готовеньком хотят сидеть.

lusenok
08.07.2009, 17:03
А зачем так все воспринимать в штыки, давайте просто увидим результаты голосования, и все вопросы отпадут. Я думаю, что мое мнение поддерживают большинство Харьковчан, то что есть сейчас это не удобно ,да и на данный момент результаты голосование говорят сами за себя.
То что есть на данный момент - это результат шага навстречу участникам форума. Т.е. вместо того чтоб сразу на корню темы убивать (заметьте, даже не перемещать в раздел Барахолка), была создана специальная тема, чтоб было удобнее. В итоге - "мэмо те шо маэмо": "на шею сели, так ещё и ножки свесили".
Я не сомневаюсь что многие поддержат Вашу, metan, точку зрения. Вот только на минутку нужно задуматься - а соответствует ли это правилам форума, которые , между прочим, тоже не просто так были придуманы, а являются результатом накопленного опыта.

И кстати, лично я с Вами не спорю, а обсуждаю проблему, а Вы:)?

metan
08.07.2009, 17:11
я люблю когда есть порядок, когда затрачиваешь минимум времени, на то, что бы найти что тебе надо, а не убиваешь вагон времени в пустую .В отличии от вас я им не располагаю.

metan
08.07.2009, 17:13
И кстати, лично я с Вами не спорю, а обсуждаю проблему, а Вы?
У нас проблем нету,есть только временные затруднения.)))))

Immortal Kosha
08.07.2009, 17:28
Как же вы все боитесь, что, то менять. Вот так все и происходит в жизни, что ни кому нечего не надо, все только на готовеньком хотят сидеть.

Давайте не переходить на личности и изобретать характеристики.
Есть просто трезвая оценка реалий и возможностей.

lusenok
08.07.2009, 17:31
я люблю когда есть порядок, когда затрачиваешь минимум времени, на то, что бы найти что тебе надо, а не убиваешь вагон времени в пустую .В отличии от вас я им не располагаю.

Порядок. До этого момента он был таковым:
Хочешь спросить что-то про поведение любимого меченосца? - пиши в раздел "Рыбы, хочешь узнать что за эхинодорус ты купил? - пиши в раздел "Растения", хочешь узнать чем отличаются тот или иний фильтр? - пиши в раздел "Оборудование", хочешь что-то продать? - пиши в раздел "Барахолка".
И в общем-то порядок был.
А ещё есть функция расширенного поиска по форуму - это чтоб найти то, что тебе нужно.

По поводу времени - давайте не будем делать предположения относительно того располагаю я им или нет и переходить на личности.

Maksimiks
09.07.2009, 07:01
Порядок. До этого момента он был таковым:
Хочешь спросить что-то про поведение любимого меченосца? - пиши в раздел "Рыбы, хочешь узнать что за эхинодорус ты купил? - пиши в раздел "Растения", хочешь узнать чем отличаются тот или иний фильтр? - пиши в раздел "Оборудование", хочешь что-то продать? - пиши в раздел "Барахолка".
И в общем-то порядок был.

Не знаю почему, но ответ Васи Пупкина из Харькова мне иногда ближе Пети Смирнова из Урюпинска.
Просто если убрать все темы по разделам, то на выхлопе будем иметь "Харьков - пьянка 1 Сентября", "Харьков - шашлыки 32 Марта" и т.п. ибо тематические темы будут по соответствующим разделам. Что не способствует диффузии народа Харькова между собой. Ибо 95% первых встреч происходят при "Куплю - Продам" и уже в дальнейшем и приводит, иногда, в более дружескому общению.

fil_max
09.07.2009, 08:29
"Харьков - пьянка 1 Сентября", "Харьков - шашлыки 32 Марта"

Даже это должно быть во "флуде" :(

tomjerry
09.07.2009, 08:59
Я считаю целесообразным ставить вопрос не об организации подраздела в ХК, а об усовершенствовании существующего общего раздела "куплю/продам/поменяю" в АФ. Ну неудобно в поисках рыбы/растючки заходить в региональные клубы. Предположим человек продает рыбу - какая ему разница кто купит, харьковчанин или полтавчанин или... code39
fil_max
"Даже это должно быть во "флуде" - вот это как раз должно быть в ХК.
Maksimiks
"Просто если убрать все темы по разделам, то на выхлопе будем иметь "Харьков - пьянка 1 Сентября", "Харьков - шашлыки 32 Марта" и т.п. " - спокойно, выдумывать не надо, или как говорят "не надо грязи" :)

Chaiinik
09.07.2009, 09:15
Предположим человек продает рыбу - какая ему разница кто купит, харьковчанин или полтавчанин или... Очень часто разница есть:): я не повезу на вокзал рыбу или растения на 10-20 грн:)
вообще, понимаю почему голосуют "за" в этом опросе. А вот почему "против" - невдомек.:)

Кому может помешать такой подраздел?

tomjerry
09.07.2009, 09:35
"я не повезу на вокзал рыбу или растения на 10-20 грн" поэтому даешь подраздел !!!!:012::012::012: логично :)

fil_max
09.07.2009, 12:13
как на мой взгляд, вообще все объявления типа "куплю/продам" должны содержать обязательное для заполнения поле "регион" и "доставка" (как при регистрации: поле незаполнено - объявление не создано), и в разделе купли-продажи должна быть опция "искать регион" - универсально и удобно. Ну мало ли - я живу в Харькове, но собираюсь допустим поехать в Одессу - просмотрел че там в Одессе мона прикупить... Но это надо как-то запрограммировать, я не спец - не знаю насколько это возможно / сложно.

Похожее я предложил тут:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=431078&postcount=13
А разве нельзя сделать чтобы к заголовку автоматически адрес(город) создателя темы пришпиливался?

Вот ответ:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=431091&postcount=14
Может за Вас и на форум заходить?:)

rhombl4
09.07.2009, 13:43
минусов у создания подфорума собственно несколько: будет дубляж тем и соответственно больше работы модераторам.
как вариант эту же задачу можно решить слудующими способами:
1) через правила форума: обязательно указывать город продажи/покупки первым словом темы. Он как сами понимаете, соблюдатся это будет ну уж ооооочень слабо.
2) технически: в разделе купли/продажи в форму создания темы добавить обязательное поле "город", Которое собственно будет выводится в списке тем. сортировки всяческие, фильтры можно будет добавить на это дело. Тут все зависит от возможностей админов.

tomjerry
09.07.2009, 13:46
fil_max, ответ конструктивный :023:

tomjerry
09.07.2009, 13:48
rhombl4, ну так и я о том же.

lusenok
09.07.2009, 14:20
Мне всё-таки интересно - почему не устраивает создание своих тем, с указанием города, в разделе Барахолка?

fil_max
09.07.2009, 15:04
Если все харьковчане будут соблюдать правила заполения объявления, то в помощь рекомендую пользоваться этим:

вот кнопочка "искать в разделе КУПЛЮ в заголовках слово ХАРЬКОВ за последнюю неделю"
КНОПОЧКА КУПЛЮ (http://aquaforum.kiev.ua/search.php?query=%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2&exactname=1&starteronly=0&forumchoice[]=18&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=7&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&do=process)

вот кнопочка "искать в разделе ПРОДАМ в заголовках слово ХАРЬКОВ за последнюю неделю"
КНОПОЧКА ПРОДАМ (http://aquaforum.kiev.ua/search.php?query=%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2&exactname=1&starteronly=0&forumchoice[]=19&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=7&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&do=process)

вот кнопочка "искать в разделе ОБМЕНЯЮ в заголовках слово ХАРЬКОВ за последнюю неделю"
КНОПОЧКА ОБМЕНЯЮ (http://aquaforum.kiev.ua/search.php?query=%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2&exactname=1&starteronly=0&forumchoice[]=20&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=7&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&do=process)

вот кнопочка "искать в разделе ОТДАМ в заголовках слово ХАРЬКОВ за последнюю неделю"
КНОПОЧКА ОТДАМ (http://aquaforum.kiev.ua/search.php?query=%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2&exactname=1&starteronly=0&forumchoice[]=21&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=7&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&do=process)

Maksimiks
09.07.2009, 15:18
Спасибо за попытку научить народ юзать поиск ;)

tomjerry
09.07.2009, 15:23
fil_max, все правильно ты пишешь!code69 Можно как угодно нафаршировать форум разделами/подразделами и прочим, но если человек не следует правилам форума и не пользуется активно поиском, то по сути ни чего не изменится - просто форум станет много-мега-уровневым - и все равно будут появляться люди с предложениями о создании ветки, раздела, клуба, подклуба .....:)

metan
09.07.2009, 16:07
Народ я хочу, что бы все было проше,зашел в Харьков и там все есть что надо.А то нажми туда сюда,поиск выдаст вагон инфы,которую сидишь 2-а часа раздупляешь. Ну все же можно сделать для Харькова проше

tomjerry
09.07.2009, 16:43
Ну все же можно сделать для Харькова проше - дык вроде и так несложно.
Число проголосовавших не внушает мысли о каких-либо изменениях. Да и АРГУМЕНТОВ от 17-ти проголосовавших "за" не слышно.

Yovin
09.07.2009, 17:10
Люди, о чем вообще спор? fil_max абсолютно прав. Правила форума существуют для того, чтобы их исполнять. Я, как новичок, внимательно с ними ознакомилась и удивилась, насколько все продумано. Пишем в заголовке темы город, чтобы было удобно организовать поиск. И все, никаких проблем. Чем Харьков отличается от других городов? Давайте насоздаем кучу разделов в каждом городе, усложним структуру. Разве от этого порядка станет больше? Сомневаюсь.

DimRom
09.07.2009, 17:48
tomjerry, fil_max дал 4 готовых ссылки, никуда заходить не надо, пецнул 4 раза добавил 4 страницы в избранное и все никуда даже заходить не надо, бери и юзай

tomjerry
09.07.2009, 17:57
DimRom, так я вроде о том же, наверное Вы это кому-то другому хотели сказать :)

Immortal Kosha
09.07.2009, 17:58
Народ я хочу, что бы все было проше,зашел в Харьков и там все есть что надо.А то нажми туда сюда,поиск выдаст вагон инфы,которую сидишь 2-а часа раздупляешь. Ну все же можно сделать для Харькова проше

И тем самым еще раз подтвердить статус города-базара? :023: Вот ни в одной региональной ветке нет, а у нас есть... code39
Как вам такой аргумент? ;)

fil_max
09.07.2009, 19:06
Каждая из кнопочек ищет слово Харьков за последнюю неделю в заголовках объявлений в соответсвующем разделе.

http://img66.imageshack.us/img66/9775/cuplu.gif (http://aquaforum.kiev.ua/search.php?query=%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2&exactname=1&starteronly=0&forumchoice%5B%5D=18&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=7&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&do=process)

http://img265.imageshack.us/img265/9416/prodam.gif (http://aquaforum.kiev.ua/search.php?query=%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2&exactname=1&starteronly=0&forumchoice%5B%5D=19&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=7&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&do=process)

http://img208.imageshack.us/img208/1825/obmen.gif (http://aquaforum.kiev.ua/search.php?query=%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2&exactname=1&starteronly=0&forumchoice%5B%5D=20&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=7&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&do=process)

http://img265.imageshack.us/img265/7158/otdam.gif (http://aquaforum.kiev.ua/search.php?query=%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2&exactname=1&starteronly=0&forumchoice%5B%5D=21&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=7&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&do=process)
(http://aquaforum.kiev.ua/search.php?query=%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2&exactname=1&starteronly=0&forumchoice%5B%5D=21&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=7&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&do=process)

Chaiinik
09.07.2009, 20:54
И тем самым еще раз подтвердить статус города-базара? Вот ни в одной региональной ветке нет, а у нас есть...
Как вам такой аргумент? лично меня, это ничуть не смущает.:)
а другие города пусть сами за себя беспокоятся.:)

fil_max
09.07.2009, 21:56
Для особо ленивых СУПЕРКНОПКА!
Найти все сообщения по всему форуму со словом Харьков в заголовке за последние две недели!

http://img136.imageshack.us/img136/1562/vse.gif (http://aquaforum.kiev.ua/search.php?query=%D5%E0%F0%FC%EA%EE%E2&exactname=1&starteronly=0&forumchoice%5B%5D=0&childforums=1&titleonly=1&showposts=0&searchdate=14&beforeafter=after&sortby=lastpost&sortorder=descending&replyless=0&replylimit=0&searchthreadid=0&saveprefs=1&quicksearch=0&searchtype=0&nocache=0&ajax=0&userid=0&do=process)

Очень многое зависит от вас - АВТОРЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ !!!

Пишите в заголовках ключевые слова чтобы ваше объявление нашли!

metan
09.07.2009, 22:18
И тем самым еще раз подтвердить статус города-базара? Вот ни в одной региональной ветке нет, а у нас есть...
Как вам такой аргумент?
Да не как нам такой аргумент,вы все просто привыкли к одному и не что не хотите менять,что то к лучшему.Темы ссылки,какие темы???? которые не имеют ни какого смысла,что вы решили,что "куплю продам" сводится в одну свалку? так это полнейший бред.Все живые темы в Харькове, связаны с покупкой,продажей и обмене,как бы вам там не хотелось,но в данный момент в стране кризис и все ореентируются,сейчас на продажу через форум и т.д.ради чего вы против,ради простых перемен,вам просто лень,что то менять вот и все.

Chaiinik
09.07.2009, 22:26
metan, спокойнее, всё образуется:)

tomjerry
10.07.2009, 08:20
metan, пафосно... но ни к чему это.

rhombl4
10.07.2009, 09:28
Все живые темы в Харькове, связаны с покупкой,продажей и обмене
О! Еще один вариант решения вашей задачи - переименовать "Харьковский клуб аквариумистов" в "Харьков птичка" :-)

DimRom
10.07.2009, 10:08
tomjerry, ой сорри действительно хотел сказать
metan

lusenok
10.07.2009, 12:04
О! Еще один вариант решения вашей задачи - переименовать "Харьковский клуб аквариумистов" в "Харьков птичка" :-)

Это точноcode69
Но это, если подходить к вопросу с точки зрения того, что харьковская ветка создана для продажи. Но всё-таки я очень надеюсь что мы тут не для этого собрались.

Добавлено через 4 минуты
Все живые темы в Харькове, связаны с покупкой,продажей и обмене,как бы вам там не хотелось,но в данный момент в стране кризис и все ореентируются,сейчас на продажу через форум и т.д.ради чего вы против,ради простых перемен,вам просто лень,что то менять вот и все.
Во-первых, давайте не будем обобщать - не все ориентируются на продажу через форум. Многие вообще не занимаются продажей :).
А если Вы рассматриваете форум как инструмент для сбыта излишков своих рыб/растений (или не излишков), тогда я тем более не понимаю почему Вы так против раздела "барахолка" - отписываясь там, Вы увеличиваете аудиторию потенциальных покупателей в несколько раз. Конечно, для того чтобы не потерять покупателей из Харькова и есть наша "синальная" тема.

Chaiinik
10.07.2009, 12:21
Этот опрос будет закрыт 20-07-2009 в 23:20:)

metan
10.07.2009, 18:31
Этот опрос будет закрыт 20-07-2009 в 23:20
это точно

Alive
27.07.2009, 07:59
На ХарьковФоруме в разделе Барахолка коммерческие диллеры оплачивают свои темы.
Не коммерческие - просто создают.
Было замечено еще наличие одной-едиественной темы "Отдам зм бесценок/приму в дар" - там полнейший абзац - сообщения идут одно за другим, но это в кампутерном подфоруме, там больше народу.

Было бы неплохо создать 2 раздела:
- для коммерческих дистрибьюторов, которые продают/перепродают питомцев, возможно, оптом и новое оборудование;
- для пользователей, которые продают своих питомцев или технику-БУ.

Но, ИМХО:
- нет смысла создавать вообще темы на форуме, если цены примерно равны магазинным: хотите рекламу - заказывайте себе сайт и раскручивайте его;
- для рядовых аквариумистов очень удобно: можно продать дороже, чем принимают на базаре, но дешевле, чем на том же базаре продают.

Харьков - большой город, но "базаров с рыбками" лично мне известно 2: на Героев Труда и некая (не виданная мною) "птичка". Поэтому я считаю, что отдельный раздел для обмена/продажи аквариумистами рыбок/змей/крокодилов/оборудования должен быть и должен быть явный способ отличения коммерческих торговцев от рядовых (хотя бы по ценам).

Олександр Бешлега
27.07.2009, 23:21
Понимаю желание проголосовавших, НО
Создание подраздела барахолка, при том, что уже такой существует, внесет в структуру форума только путаницу. Во-первых, в результатах поиска будет виден только раздел, например, продам, но не будет ясно это общий раздел или Харьковской ветки. Во-вторых, раздел барахолка находится от Харьковской ветки не в часе езды, а на расстоянии одного клика. Надо только в заголовке темы указывать Харьков и все ищется абсолютно нормально. Я полностью солидарен с автором поста 47. Завтра другие региональные ветки захотят себе подобные разделы и как это будет выглядеть, не форум, а сайт купи-продай? В общем, такой подраздел в региональном разделе считаю нецелесообразным.

Alive
01.08.2009, 23:32
Ага, то есть, размещать объявления о куплепродаже в / > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов не рекомендуется?!
Надо было тогда сразу тему закрывать и вопрос решать категорически: НЕТ.
Эта тема теперь только в заблуждение вводит.

Не так уж сложно зайти в админку и открыть подфорум. Захотят другие - ничего страшного, это лишь свидетельство роста аудиории форума и ее распределенность по регионам. Многие не решаются заказывать товары с доставкой, а предпочитают придти-посмотреть и решить: брать или не брать. Не смотря на то, что я много раз слышал такие слова, как "автолюкс", доставка по почте и даже рассчет за работу почтовым переводом, все равно стремно производить покупки "под заказ с транспортировкой". И наоборот, приятно, что есть в родном городе люди с аквариумами, схожими интересами и т.п.