Показати повну версію : Кошка-спасатель
Ставридка
07.07.2009, 09:18
Наша кошка Чита спасла рыбок. Мы готовили аквариум к перезду на новую квартиру: рыбу и траву загрузили в большой таз, а накрыть сверху забыли. Естественно, это привело к последствиям....Пока выгребали грунт и перетаскивали аквас, никто не обращал внимания на кошку, которая ходила вокруг таза с рыбами и периодически мяукала. Не добившись успеха, кошка схватила за ногу проходившую мимо маму (мою, понятно). Та споткнулась, посмотрела вниз и спросила: Вова, Лена! А зачем вы подохших рыбок кошке отдали? она такое не ест!.... А наша Чита и не думала есть выскочивших рыбок, она сложила всех меченосцев в рядочек и звала хозяев! Короче, мечики все выжили благодаря кошке.
у меня тоже кот аквариумную рыбу не ест! И таким же образом как-то спас водорослеедов, выпрыгнувших из банки - стоял над ними и орал))
АкваТёма
07.07.2009, 09:35
Ничего себе! В ряд выложил меченосцев!)) Мой кошара вобще на рыб не реагирует. Посажу его на тумбочку возле аквариума, он посмотрит спокойно, развернётся и уходит. Ему только из холодильника рыбу надо, король, понимаете)
Зато моя рыбок трескает:))) Хорошо что только тех, которые у нее в миске, а не прямо из аквы тягает ))))
QS.kiev.ua
07.07.2009, 10:06
У меня сиамская была кошка, так прямо из аквариума сомиков тягала... пока не попалась.. пришлось покровное стекло ставить
Ставридка
07.07.2009, 13:47
Наша Читочка была кошка из деревенских, которая на своем дворе живность не трогает. Но стоило принеси свежих бычков, еще живых, она выходила на охоту. Подкрадется к бычку, лапкой - трог, если шевельнется - молниеностный укус в основание головы. Подождавши как укушенный бычок издохнет, она спокойно принималась за трапезу.
Наградить Читу медалью "Герой-рятівник року" и выдать премию в виде месячной пайки хорошего кошачьего корма.
;)
Татьяна12345
07.07.2009, 15:16
А у нас волнистый попугайчик"Эрни""строит" рыбасиков:больших скалярий он побаивается,а прикалывается над мальками:бегает по покровному стеклу и проверяет крепежи проводов и шлангов,советуется с рыбсами,"не беспокоит ли их что","правильное ли направление косяк держит"
Когда кормлю рыбок,где бы он не был,всегда проверит достаточно ли я корма сыплю:если по его мнению маловато,то тут же идет корректировка в виде подчирикивания и взъерошенности от деловитости:причем летает за мной к каждому аквасу,садится на руку,чтобы было виднее.
Но прикол был не в этом:однажды я увидела как он рыбачит:мальки подросточки еще.Так он выловил одного(просто клювом,в отверстие для насыпания корма!),трепанул его,не удержал---и он прилип к стене.
Осознав,что он сделал что-то не то,и будет закрыт в клетке за это надолго,он быстренько для оправдания(на всякий случай)чирикнул, влез в клетку,как ни в чем не бывало---и закрыл за собой дверь.
Типа "я никуда и не выходил"
А еще прибавьте к этому вид его(со сложенными сзади крылышками)"это не я!"
Катафей на днях врятував життя ампулярії, схильній до подорожей. Бачу - кіт каштаном грається. Де, думаю, він його взяв серед зими? Придивилася - ампуляха. А так би засохла собі десь.
А наша кошка не дает расслабиться с присосками силиконовыми.
Не, ну ганяй себе попрыгунчики (шарики резиновые), так нет, лезет в тумбу и норовит достать именно присоски.
КАРЕНИНА
26.01.2010, 11:59
А у меня кот Шишка,маленький ещё(5,5мес) любит таскать из аквы пистию. Хвать коготками и давай таскать по квартире) А утром или вечером приходишь либо встаёшь-идёшь как будто по соломе) Повсюду засохшая пистия валяется) Либо обычные растения коготком зацепит и выдёргивает! А я то не сразу поняла-сомов ругала за это) А потом котярик обнаглел-не дожидаясь пока хозяева заснут-прыг на крышку банки и давать ловить растения!
Анатолий
27.01.2010, 21:56
Хотите верьте,хотите нет,но наша кошка Маська приносит всегда в зубах мобилку если та зазвонит.Принесет,у ног положит и тихо мяукает,пока трубку не возьмут......
а вот и сама Мася
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010