КПК

Показати повну версію : Кои трутся о грунт водоема. Это нормально?

Baracuda
07.07.2009, 09:24
Всем добрый день.
с момента запуска рыбы в пруд замечал, что иногда некоторые кои трутся боками о дно водоема...в последние дни замечаю, что все больше рыб делают такие движения, особенно часто это повторяется во время кормежки. при этом кормится рыба отлично, активно плавает по водоему, пятен и язв на рыбах нет.
Подскажите, кто знает, почему рыба так себя ведет, нормально ли такое поведение или же это признак болезни, паразитов?
Всем заранее спасибо за помощь.

fishhelp
07.07.2009, 13:31
Или кожные паразиты/ ихтиофтириоз, триходина, хилоденелла, костия/ или параметры воды. Давно запустили пруд?.

Baracuda
07.07.2009, 14:44
Или кожные паразиты/ ихтиофтириоз, триходина, хилоденелла, костия/ или параметры воды. Давно запустили пруд?.

Пруд запущен уже 3 недели как. С самого начала одна рыбка иногда терлась, сейчас больше. Каким образом можно установить более точный диагноз, и что сделать для лечения рыбы, как и чем убить паразитов в пруду?
Спасибо.

Олег Николаевич
07.07.2009, 15:45
Прежде чем лечить рыбу,ее нужно поймать и рассмотреть вблизи ,для этого лучше поместить в аквариум ,в этом случае невооруженным глазом можно обнаружить лишь некоторые болезни.Также подумайте какие материалы используемые при строительстве пруда могли дать хим. выделения ,не помешает частичная смена воды.

Baracuda
09.07.2009, 22:47
Итак, сегодня на кои были обнаружены вот такие паразиты.
Подскажите, как правильно удалить их с рыб и водоема, на каждой рыбине по 2-3 штуки такой мерзости.

В пруд, очевидно, эта зараза попала вместе с растениями.
Всем заранее спасибо за помощь.

Бочковский Сергей
09.07.2009, 23:04
Baracuda, Карпоед.Лечите,плодятся кошмар.

Baracuda
10.07.2009, 09:16
Baracuda, Карпоед.Лечите,плодятся кошмар.

Всем спасибо, с диагнозом я определился еще вчера. С рыбы этих тварей я сниму механическим путем... А вот что делать с прудом????? как убить всех рачков в 10 кубах воды, ведь там их наверняка уже немеряно! Какую химию лить???

taser
10.07.2009, 10:34
Всем спасибо, с диагнозом я определился еще вчера. С рыбы этих тварей я сниму механическим путем... А вот что делать с прудом????? как убить всех рачков в 10 кубах воды, ведь там их наверняка уже немеряно! Какую химию лить???
Можно применить Ципринопур от SERA, еще лучше - Тремазол или Аргурол... Чтобы было не очень накладно - сбросьте максимум воды (в зависимости от количества рыбы). Отключите УФ и далее по инструкции... Удачи!!!

Baracuda
16.07.2009, 10:25
Воду слил до минимума (оставил 1 куб) все растения убрал, паразитов с каждой рыбины снял руками. Купил сэровский ЦИПРИНОПУР, 2 дня применял его по инструкции, на третий день проверил рыбу и обнаружил, что паразиты чувствуют себя прекрасно!!! Увеличил концентрацию ципринопура в 2 раза по сравнению с рекомендациями сэры. Прошли сутки - результата - 0. Рачки чувствуют себя отлично сосут рыбу и отваливаться не собираются. Двух паразитов специально отловил и посадил в банку для опытов еще в самом начале борьбы. Каждый день в банке обновлял концентрацию ципринопура, точно так же, как и в пруду, результат - рачки живы спустя 3 суток. Вчера психанул и налил прямо в банку с аргулюсами (200 мл) несколько капель концентрата ЦИПРИНОПУРА - сегодня утром рачки прикольно плавают и умирать не думают.....
В общем ципринопур - деньги на ветер.
Сегодня всю рыбу сажаю в ванну, снимаю выживших рачков руками пруд осушаю и буду травить все, включая растения хлорофосом, потом отмывать пленку и камни от остатков хлорофоса и запускать рыбу в стерильный пруд...
Вот такая история войны с махонькими ракообразными, которые уже неделю не дают любоваться прудом у дома...

Олег Николаевич
16.07.2009, 10:49
Обработка фосфорорганическими препаратами по 100мг на 1 л,известкование по 100-150кг на 1га.

Baracuda
16.07.2009, 11:07
[QUOTE=Олег Николаевич;618721]Обработка фосфорорганическими препаратами по 100мг на 1 л,известкование по 100-150кг на 1га.[/QUOT
Если я правильно Вас понял, то убить оставшихся в пруду паразитов можно известью? В таком случае, подскажите какую известь лучше применить гашеную или негашеную? Спасибо.

Олег Николаевич
16.07.2009, 16:58
Применяют хлорную и негашеную известь.

fishhelp
16.07.2009, 19:47
Интересно, в случае прямого внесения негашенки в пленочный пруд не повредится ли пленка в результате "кипения" кусочков?.

Baracuda
17.07.2009, 09:09
Рыба начала умирать. Вчера пересадил всю рыбу в ванну, в воду добавил ципринопур, плюс аэрация. Утром половина рыб лежала на боку еле еле двигаясь. Рыба чистая, без язв кровоподтеков, опухолей и прочих признаков типичных заболеваний. Быстро заменил воду, рыба очухалась. Наверняка ципринопур негативно действует на карпов (4 меченосца чувствуют себя прекрасно). Но при этом пара карпов постоянно стоит вертикально хвостом вниз и жадно хватает воздух. Другие тоже хватают воздух, но не так активно. (может ли быть, что в 100 литрах воды при компрессоре с производительностью 9 л/мин. 19 рыбкам банально не хватает кислорода??? От еды рыба отказывается уже 3-ий день.
Форумчане, подскажите что делать куда бежать, рыбков жалко....

taser
17.07.2009, 12:37
Рыба начала умирать. Вчера пересадил всю рыбу в ванну, в воду добавил ципринопур, плюс аэрация. Утром половина рыб лежала на боку еле еле двигаясь. Рыба чистая, без язв кровоподтеков, опухолей и прочих признаков типичных заболеваний. Быстро заменил воду, рыба очухалась. Наверняка ципринопур негативно действует на карпов (4 меченосца чувствуют себя прекрасно). Но при этом пара карпов постоянно стоит вертикально хвостом вниз и жадно хватает воздух. Другие тоже хватают воздух, но не так активно. (может ли быть, что в 100 литрах воды при компрессоре с производительностью 9 л/мин. 19 рыбкам банально не хватает кислорода??? От еды рыба отказывается уже 3-ий день.
Форумчане, подскажите что делать куда бежать, рыбков жалко....

Рыба просто задыхается!!! Ципринопур здесь не при чем... Чаще подменивайте воду, о кормлении забудьте до перевода рыбы в пруд! Какой размер карпов? Пару лет назад на привозных азиатских золотых рыбках обнаружил карпоеда в очень большом количестве, избавился с помощью ципринопура, поэтому и рекомендовал Вам... Хотя сейчас в Киеве есть намного действеннее профессиональные лекарства, об этом я писал выше...

Baracuda
17.07.2009, 16:01
Рыба просто задыхается!!! Ципринопур здесь не при чем... Чаще подменивайте воду, о кормлении забудьте до перевода рыбы в пруд! Какой размер карпов? Пару лет назад на привозных азиатских золотых рыбках обнаружил карпоеда в очень большом количестве, избавился с помощью ципринопура, поэтому и рекомендовал Вам... Хотя сейчас в Киеве есть намного действеннее профессиональные лекарства, об этом я писал выше...

Размер от 13 до 20 см. неужели мало кислорода??? Компрессор работал всю ночь, правда мощность 9 л.мин.
А по поводу ципринопура.... 2 блохи аргулюса уже 5-ый день плавают в банке с добавлением ципринопура... и не собираются подыхать...
В любом случае - огромное спасибо за помощь. сегодня выпущу рыбо в пруд...

Бочковский Сергей
17.07.2009, 17:53
taser, А с хлорофосом то чего?Нормально с золотухи снимает?

fishhelp
18.07.2009, 18:19
При возникновении аргулеза в выростных прудах проводят известкование прудов по воде. При этом вносят 100-150 кг/га свежегашеной или негашеной извести. С профилактической целью известкование прудов по воде проводят в период массового появления молодых форм рачка двукратно с интервалом в три недели.

TETY
31.07.2009, 14:56
Здравствуйте!
Как жаль за Ваших рыб, может сегодня подсказывать поздно, но все же. Рыбам скорее всего не хватает кислорода. При екстренной реанимации побрызгайте из распыливателя раствором перекиси водорода. до 40 мл на 100 л. я сначала разбавляла и саму перекись водой а потом брызгала. Рыбки ожили, а потом тутже поставила компрессор 270 л/ч в аквариум на 240 литров

Baracuda
31.07.2009, 15:07
Здравствуйте!
Как жаль за Ваших рыб, может сегодня подсказывать поздно, но все же. Рыбам скорее всего не хватает кислорода. При екстренной реанимации побрызгайте из распыливателя раствором перекиси водорода. до 40 мл на 100 л. я сначала разбавляла и саму перекись водой а потом брызгала. Рыбки ожили, а потом тутже поставила компрессор 270 л/ч в аквариум на 240 литров

Спасибо за желание помочь. После лечения аргулеза рыбам не хватало воздуха. В пруд поставил компрессор, предварительно осушив пруд на 3 дня и после продезенфицировал негашенной известью. Сейчас рыбы понемногу приходят в себя, но стали очень осторожны и пугливы, держатся на глубине и едят очень осторожно.

TETY
04.08.2009, 10:56
Я тоже по глупости спустила пруд 26 м куб и рыбы частично умерли в течение первых суток до моего приезда с работы, остальных реанимировала перекисью. Больше спускать пруд никогда не буду.

fishhelp
04.08.2009, 19:48
Да, сливать пруд это самая большая глупость.