КПК

Показати повну версію : телескоп ложиться на дно на бок и трудно дышит

Хитрая_лиса
07.07.2009, 15:29
Доброго времени суток... У меня есть черный телескоп...живет он в 25 л. аквариуме один + 2 анцитруса+ 2 ампулярии)))...воду меняю каждый день по-30% и с 4 см. он уже вымахал на 10... большущая получилась красивенная тюлька... обожаю его но в 200 л не пускаю потому что его там начинают из-за медлительности гонять молли и мечи, и кушать он за ними не поспевает... когда началась жара я водичку охлаждала так: ставила вентилятор и температура держалась все это время 26 град. при этой температуре он жил в магазине...и у меня уже 5 месяцев... последние несколько дней начал ложиться на дно на боку и трудно дышит мне кажется...в акве стоит фильтр внутр. (мою раз в 3-5 дней, он рассчитан на 100л) + компрессор... то есть кислорода достаточно...условия не менялись, рыбу новую туда не добавляла...кормлю мотыль и ряска аквария+трубочник (что его что в 200л)...+ сухой корм тетра+тетровские таблетки (не все сразу а чередую)... лечила так ложила его в 3 л. с аэрацией туда соль, пол часа, потом в 3 л. тетра дженерал тоник+тетра контралк... результат ноль... потом еще начала добавлять к соли метронидазол (метрогил чтобы жидкий) результат ноль... вот и сейчас лежит на дне на боку периодически всплывает... на фиши ру показывает или туберкулез или ихтиофоноз... теперь вопрос что с ним делать?... убить жалко рука не подымается... анцики полет нормальный... ампуляхи тоже...что-нибудь посоветуете? с ув. Хитрая лиса))

Fancy
07.07.2009, 15:43
вырос он...для 25 л.....да еще жара....

Хитрая_лиса
07.07.2009, 16:12
Аква открыта...вода 25 град. лежит на боку...и вроде как дезориентирован когда всплывает - может всплыть вертикально вверх и резко вниз аж головой лупится о дно((((... раньше когда трогала его мне казалось животик мягкий...а сейчас сильно жесткий... почитала что можно массажик ему делать...

Fancy
07.07.2009, 19:35
Пока не пришли гуру, выскажу что делала бы я - Не кормить! Подменивать воду, усилить аэрацию.
И не мучить рыбу лекарствами, ваннами и массажем, пока не получите совет от профи

Хитрая_лиса
07.07.2009, 20:36
Чесно говоря делала сегодня только массаж, лекарства два дня уже не даю, усилить аэрацию еще? Как? Фильтр+компрессор+открыта крышка! КРУГЛОСУТОЧНО)) Хорошо тогда вношу просьбу если есть специалисты с Борщаговки или из Киева кто хочет заехать в гости на чай-кофе-по-танцуем и помочь..милости прошу!)))))

Michaelo
07.07.2009, 20:52
универсальные советы которые не навредят -

не кормить
затенить
аэерация круглосуточно

дальше должны ответить спецеалисты, хотя, сомневаюсь, что удаленно можно определить в чем проблемма.

Fancy
09.07.2009, 09:51
как там телескоп поживает?

Хитрая_лиса
09.07.2009, 10:14
Состояние стабильно плохое.. лежит бедняга...((( на боку и дишыт... боюсь что загнется просто от голода... Фэнси спасибо за беспокойство...

Хитрая_лиса
10.07.2009, 16:08
Странно но специалисты молчат, дайте совет пожалуйста, состояние стабильное лежит на боку, иногда плавает, ухудшение в том что анци и ампулярии уже кусают хвост ему...тяжело на это смотреть... Пожалуйста дайте совет...заранее спасибо.. :-(

AlexS
10.07.2009, 16:39
Дык тут совет один... 60-100л акву.. Как по мне, то очень похоже на отравление.

Так же я бы исключил мотыль и трубак,.. от ряски беды не должно быть ну и хлопьев немного...

Кста, а лечили то от чего?