КПК

Показати повну версію : Amatitlania nigrofasciata ("ц. чорнополоса"): нерест

iLesik
25.08.2004, 14:41
Произошло у меня "радостное?" событие ....
Начала у меня пара чернополосых камушки таскать (в 60л), и всякую другую неприятность делать ... :013: (для остальных)
Отсядил я их (самка + самец, никого больше) в .... 35л code34 ... (грунт мелкий, 27С, аерация)
Успокоившись опять начяли тягать камни .... и .... я как на зло уехал ...
Через 2 дня, по возвращению наблюдаю ситуацию : внутри ракушки по стенке разбросано
10 - 15 икринок (и все...., ну допустим 1-й нерест) code27
Я их покормил и ушел в магазин, по возвращению икры не нашел (дожирали последнюю) ....
ЧТО Я НЕ ТАК СДЕЛАЛ...????
(Всю жизнь считал что для развода "этих", блин, ВООБЩЕ ничего делать не надо).

Так а чего они ее пожрали, ведь вроде охранять должны были так, чтоб аж брызги летели ... :013: :013:

OlegK
25.08.2004, 16:47
1. Малаватенько 35л...
2. лучше готовить к нересту в том-же аквариуме, где и предпологается нерест

Если рыбам некомфортно (вода, объем, обстановка, соседи и т.п.), то вероятность успешного выхаживания мальков резко уменьшается, несмотря на успешный нерест...
Как у людей, в состоянии стресса, часто начинается жор :))

Julia
01.01.2005, 22:09
чернополосые цихлазомы нерестятся каждую неделю, псевдотрофеус каждые 2 недели нерестится в общем аквариуме. Как мне их остановить? Говорят, слишком хорошие условия? У нас 5 нерестовиков, для продажи они мне не нужны... в общем аквариуме оставлять жалко. кто-нибудь в общем аквариуме из мальков выживет, или я их на погибель обрекаю?

sash
03.01.2005, 10:28
А зачем останавливать ? У меня чернополоски тоже почти каждую неделю нерестятся, еще через неделю никого из мальков в живых не остается, зато интересно наблюдать за поведением родителей да и корм живой..... :)

Нептун
03.01.2005, 10:28
Здравствуйте, Julia. У меня когдато-то была похожая ситуация с чернополосыми цихлазомами: несколько пар нерестились в общем аквариуме наперебой. Мальков при этом я не подкармливал. Родители перерывали грунт, в котором их чада на первых порах находили себе пропитание, а затем мальки переходили сразу на питание мелким мотылем. Время от времени я вылавливал несколько десятков молоди и относил на рынок. Должен заметить, что после того, как я подарил всех рыб из указанного аквариума своему знакомому, еще ни разу после этого не наблюдался нерест цихлазом (прошло уже больше года).
Не волнуйтесь по поводу мальков (если, конечно, у Вас в аквариуме не живут хищные сомы). По крайней мере шансы на выживание у них достаточно велики.
С Новым Годом!

AduiDas
24.11.2005, 09:43
Выпустил мелочь (до 1см.) чернополосиков на съедение в акву с арованой, астронотусами и прочими хищными тварями. Выжили все! Неделю прятались, а потом подросли осмелели и сейчас уже плавают везде, где хотят.
Главное чтобы укрытий было побольше, коряг там разных, камней.

Stal
24.11.2005, 09:47
Вчера выплыли. Подскажите, есть ли вероятность выжить им в общем аквариуме вместе с перевертышами, таракатумами, гурами и лабидохромисом? Чем поднимать молодежжжжжжжжжжь?
Родители - просто молодцы. Уже недели 2 как вытеснили остальных жителей на одну половину аквариума. Сами заняли кокос и вырыли пере ним просто ров какой-то. Сегодня утром вывели молодежжжжжжжжжжь на прогулку, но на своей половине.

А чем поднимать? Взрослых кормлю живым мотылем и трубочником.

Ярослав
24.11.2005, 14:22
А чем поднимать? Взрослых кормлю живым мотылем и трубочником.

Мелкая артемия и циклоп (лучше не вареный (не красный)), продолжайте давать трубочник - родители разжевывают и выплевывают малькам.
Это то, что можно быстро купить без всяких проблем и всегда есть в наличии.

Stal
24.11.2005, 14:30
2Ярослав
Мелкая артемия и циклоп (лучше не вареный (не красный)),
мороженый или живой?

2Сергій
Я своїх цихлід піднімаю на трубочнику
Резать? Он же великоват для них.

Сергій
24.11.2005, 14:44
Чорносмужки дуже добре захищають своїх мальків, при цьому вони можуть "напрягти" навіть астриків. Ну а їхні мальки на додачу до всього ще й добре ховаються під час небезпеки.
На мою думку, із цихлід з чорносмужками за рівнем опіки і маскування можуть порівнятись хіба що папужки, але вони значно слабші, тому не вистоюють навіть перед "дрібними" цихлазомами.

Я своїх цихлід піднімаю на трубочнику. Скільки разів не пробував циклоп, артемію - ефект зовсім не той. Можливо, це пов'язане з рівномірним освітленням, яке дезорієнтує риб і рачка - рачки "розповзаються" по всьому акваріуму, а риби не можуть знайти місце, де рачка більше (в природі цихліди "випасають" малька на освітлених "галявинах", де концентруються рачки)...

Сергій
24.11.2005, 15:10
2 Сергій
Резать? Он же великоват для них.
Ні в якому разі! Батьки розжують.
Перевага в тому, що батьки безпосередньо малькам випльовують корм, який тим не доводиться шукати по всьому акваріуму. З циклопом так не вийде...

Вован
22.12.2005, 21:02
Подскажите,после вылупления мальков чернополосой цихлазомы,чем их подкармливают,рыб кормлю мороженым и живым мотылем.Заранее всем благодарен за ответы.code23

Игорь Ш
22.12.2005, 21:35
Все по разному.
Я на пример вскармливаю рачком артемии, инкубируя яйца артемии в инкубаторе.
А также не ленюсь и хожу по водоёмам добывать пыль, цыклопа, дафнию.

Нептун
23.12.2005, 15:55
А я мальков чернополосой цихлазомы вообще не подкармливал. В аквариуме был приличный слой грунта (мелкий гравий), так родители просто выпасали свое потомство, переворачивая камешки. А детеныши находили под ними все необходимое. Через пару недель мальки переходили сразу на мелкого мотыля. Я просто периодически отлавливал растущую "биомассу" и относил на рынок за спасибо.code43

Князь Тьмы
31.12.2005, 17:35
Люди, подскажите, тоже в общей банке отнерестились, личинкам было дня 3-4, вечером всё нормльно, а утром родители разбираються, а молодняка нет, разве что дохлые под корягой лежат штук 13! Может они теперь где то прячуться?

Вован
12.01.2006, 08:03
Подскажите,в каком возрасте мальков чернополосых,можно забирать от родителей?Детки сейчас живут в ощем аквариуме,им уже три недели?

Игорь Ш
12.01.2006, 09:41
Уже можно, раз самостоятельно питаюца.

Ром
12.01.2006, 09:55
Сейчас выкармливаю 5 мальков чернополосок. Отдали мне их когда они были не более 5 мм с хвостом. Сейчас почти 1 см. Жрут все - абы в рот влезало. И ростут хорошими темпами.

Сергій
12.01.2006, 10:52
Особисто я вважаю оптимальним періодом розлучення для будь-яких риб, що піклуються про потомство, момент, коли батьки припиняють опікуватись малими. Втім, коли мальки спроможні самостійно харчуватись, то якщо їх треба забрати, то вже можна.
Особливості:
- батьки можуть неадекватно відреагувати - побитись між собою);
- батьки можуть почати готуватись до нового нересту, а часті нерести призводять до їх виснаження (ну і спричиняють дискомфорт іншим рибам);
- в новій банці склад води може кардинально відрізнятись від звичної для мальків.

Ром
12.01.2006, 11:04
Вот мне и отдали на воспитание, т.к. после пересадок родители в них не признали детей (т.е. отмараживались) и самец гонял самку.
Теперь у меня детский сад (там с ними еще и мамаша меченосца с кучей мальков).

Кениец
12.01.2006, 12:20
Немного неверно - после пересадки мать гоняла отца, при этом заботясь о потомстве. После раздачи детей - самец гонял самку.

Ром
12.01.2006, 12:33
флуд

Сергій
12.01.2006, 13:36
Немного неверно - после пересадки мать гоняла отца, при этом заботясь о потомстве. После раздачи детей - самец гонял самку.
Це те, на чому я завжди наголошую. А самиця відганяла самця найімовірніше через брак місця (оптимально 50 л на пару).

kran
17.12.2006, 14:45
Доброго времени суток. У меня отнерестились чернополоски и сразу возник вопрос: как и чем их кормить в общем аквариуме??? Как они отнесуться к подмене воды?
Отбирать икру нехочеться.

Нептун
17.12.2006, 15:28
Эта тема уже обсуждалась на форуме. В двух словах рекомендация выглядит следующим образом: 1. Икру трогать не нужно. 2. Если в аквариуме есть грунт, кормить мальков не нужно (родители будут их "пасти", переворачивая камушки). 3. подросшие мальки могут сразу переходить на питание мелким мотылем. Конечно, можно добавлять в аквариум растертые фирменные сухие корма. Это гарантирует достаточность кормовой базы для подростающего поколения на первом этапе жизни.

pogorelly
20.03.2007, 02:36
старая тема, может задышит.у меня отнерестилиь, две недели с потомством сидят в отдельной банке. Когда папу\маму можно отсадить от шкетов. скотлько они их должны воспитывать?

Сергій
25.03.2007, 20:42
старая тема, может задышит.у меня отнерестилиь, две недели с потомством сидят в отдельной банке. Когда папу\маму можно отсадить от шкетов. скотлько они их должны воспитывать?

Тут однозначної відповіді немає. Можна через 2 тижні, а можна і через 2 місяці…

mupinc
30.05.2007, 14:38
Самочка Cichlasoma nigrofasciatum (чернополосые) уже в 4 раз метает икру. Вдвоём дружно подготавливают гнёздышко, выкапывают ямку.

Но самец, как только самка вытрясет очередную порцию икры - мгновенно её съедает... и изредка "клюёт" самку во время самого процесса...

Чем помочь? Ведь если я отсажу самца на время нереста - то кто же оплодотворит икру? code47

Junior
30.05.2007, 16:18
Какой возраст у рыбы? Первые 6-7 меток У молодых цихлид такое может быть.Если пара взрослая тогда меняй самца.

mupinc
30.05.2007, 16:29
Какой возраст у рыбы?

около 7 месяцев.

Junior
31.05.2007, 14:19
Рановато,потерпи чуток все устаканится.

Floyd
31.05.2007, 15:27
Да радуйтесь, что съедают. Будут мальки - не будете знать, куда девать. Может, конечно, в Латвии на них и есть спрос, у мя в городе бесплатно предлагал в зоомагазины отдать - не брали. Посему пришлось отказаться от этой замечательной рыбы :(

DUBCHAK
18.06.2007, 15:45
code17 помогите, пара постоянно мечет икру, но икра не выживает, посоветовали синьки налить - налил самка в течении полу часа все зжерла!! что делать?

red1157
18.06.2007, 16:20
Ну так надо разбираться чего не выживает.
Синька это от грибка.
Икра оплодотворяется? т.е. видно развитие?
Что с производителями? Возраст, размер, были ли у них уже удачные нересты?
Параметры водички? Размер нерестовика?
Короче - все подробно описывайте - будем думать.
Чернополоска как по мне - так совсем не сложная рыба.

varuh
18.06.2007, 16:38
code17 помогите, пара постоянно мечет икру, но икра не выживает, посоветовали синьки налить - налил самка в течении полу часа все зжерла!! что делать?Может она перенесла её в другое укрытие?

AlexS
18.06.2007, 16:59
Забрать икру. В отсадник, добавить синьки и включить аэрацию сильно..

Может она перенесла её в другое укрытие?Эт врятли;-).

Может быть что это две самки. Или просто икра не оплодотворена.

DUBCHAK
18.06.2007, 17:04
Ну так надо разбираться чего не выживает.
Синька это от грибка.
Икра оплодотворяется? т.е. видно развитие?
Что с производителями? Возраст, размер, были ли у них уже удачные нересты?
Параметры водички? Размер нерестовика?
Короче - все подробно описывайте - будем думать.
Чернополоска как по мне - так совсем не сложная рыба.
икра оплодотворена 100%!
насчет параметров не знаю!
вобщем как всегда!
нерест в общем аквариуме 140 л.

Может она перенесла её в другое укрытие?
а что такое тоже может быть!!!????

red1157
18.06.2007, 18:48
Откуда 100% уверенностив оплодотворении?? Или была личинка?
Икру они не переносят, а вот личинку - запросто!
Если личинка была значит все с парой Ок, чтобы исключить поедание - забирайте икру в инкубатор, синьки до светло синего цвета, температуру поднять на 1- 1,5 градуса, аэрация. Все должно быть ок, на 3- 4 день малек плывет.
Если личинка есть но малек не плывет - нужно смотреть в сторону водички, а именно жесткости. Хотя честно говоря с чернополоской, которую тысячами когда то плодил таких проблем не встречал - танк рыба.
Успехов.

DUBCHAK
18.06.2007, 19:15
еще вопрос: чем можно кормить? /если всетаки всё ок!/ кроме артемии_я её\яйца\ уже нашел но готовить науплии долго? да и живут они 2-3дня посоветуйте чтото более простое и долгоиграющее!
зарание спосибо!!!!!

Откуда 100% уверенностив оплодотворении?? .

нащёт 100 деиствительно перегнул!!!

ну не может же быть две самки:
1.у самца спинной и ан. плавники острые
2.и пара отбилась из 6 особей!!!
вроде бы все как надо!!

red1157
18.06.2007, 20:57
Значит пара, но если первые нересты самец может быть молодой и не оплодотворять икру. Возраст / размер рыб?
Кормить - да чем угодно. науплии артемии, пыль, тертый желток яйца, тертые (миксером) сухари, инфузория - но это дней на 5, далее мелкий циклоп, крупный циклоп, а там уже считай взрослая рыба :) Я подымал на нематодах и резаном трубочнике (воду сильно зараза портит).
Кормить часто, воду подменивать тоже :)

DUBCHAK
18.06.2007, 21:02
возраст точно не знаю но примерно месяцев 7,
размер около 8 см. самка чуть меньше!
и где выше перечисленное брать?

AlexS
18.06.2007, 22:00
инфузория - В сети достаточно инфы на эту тему. например:
http://www.home-edu.ru/user/f/00000545/prostejshie/2.htm
циклоп - Купить или наловить, можно использовать мороженый.

Другие корма как трубочник, желток и т.д. использовать наверное нет смысла.

red1157
18.06.2007, 22:07
Вот причина - месяцев 7 - не торопите события, пусть нерестяться если им так хочеться, где то к году будут давать с метки 200 - 250 шт малька, вы еше запаритесь его раздавать / продавать (если найдете кому), по крайней мере у меня так было, и подрасти должны до см 10 -12, но в принципе у меян метали и задохлики по см 6. Ой давно это было...
Где брать:
В любом аквариуме есть туфелька - методы получения культуры - в сеть.
Желток - варить в крутую яйцо - далее понятно?
Трубач - на рынке - порцаечку на стекло и лезвием его лезвием, пока не получится эдакая паста / каша
Нематода - ну не знаю, на рынке раньше культуру продавали, поспрашайьте кого, может есть еще где.
Если совсем труба и ничего нет - берете любой фирменный сухой корм и в кофемолку его, но это, ИМХО, как и желток, самый крайний случай.
Циклоп - тыиш у жены / сестры / подруги платочек газовый, нашиваешь его на обруч сачка большого (см 30 диаметром) и вперед на речку / ставок. Правда потом молрока его сортироать, нужен набор сит с разной ячейкой.

DUBCHAK
18.06.2007, 22:11
Alex S спасибо за ссылку!!!!

ребята ещё вопрос: хочу склепать отдельную банку для чернопoлосых!
сколько литров на хвост надбно? :confused:
хвостов 4шт- 8-10 см!

varuh
24.06.2007, 13:43
ребята ещё вопрос: хочу склепать отдельную банку для чернопалосых!
сколько литров на хвост надбно? :confused:
хвостов 4шт- 8-10 см!У меня пара в кубике 50х50х50, если пары определены, то я, думаю, не стоит их держать в одной банке, начнутся междоусобицы.

DUBCHAK
24.06.2007, 14:22
ну а вообще сколько по минимуму на пару?
думаю действительно оставить только одну !
а то им в 140ке тесно постоянно чегото делят!!!
пары отбились уже давно и обе метают икру!
даже уже знаю куда деть вторую пару,!!есть знакомый на птичке!

Забрать икру. В отсадник, добавить синьки и включить аэрацию сильно..

забрать не реально!
одна пара мечет прямо на исскуственый фон,
другая на тыльную сторону камня который
чтоб вытащить надо воду с аквы сливать!
вытаскивать акву с ниши! вобщем головняк редкий!!!!
но я нашел решение! склепаю 4ю акву на литров 80!
оставлю одну пару!
но теперь другаЯ делема: какую из пар оставить! кто чего скажет?code39

varuh
24.06.2007, 14:35
забрать не реально!
одна пара мечет прямо на исскуственый фон,
другая на тыльную сторону камня который
чтоб вытащить надо воду с аквы сливать!
вытаскивать акву с ниши! вобщем головняк редкий!!!!
но я нашел решение! склепаю 4ю акву на литров 80!
оставлю одну пару!
но теперь другаЯ делема: какую из пар оставить! кто чего скажет?code39
Для использования в качестве машин по изготовлению дешевого корма, сгодятся обе пары, для того, что бы удалить одну пару с приплодом, помести в акву несколько кокосов 90%, что личинку в первый же день родители перенесут туда, а вместе с кокосом и перенесёшь, я переносил с мамашей.

DUBCHAK
24.06.2007, 22:48
глубокоувожаемый varuh,
дело не в том как перенисти приплод с самкой или самцом,
дело в том как выбрать из двух одну пару!

AlexS
25.06.2007, 17:36
...выбрать из двух одну пару!Если я правельно понял вопрос:-)
Поярче, покрупнее да по активней...

red1157
25.06.2007, 18:16
Если я правельно понял вопрос:-)
Поярче, покрупнее да по активней...

Причем я бы выбирал не из двух пар, а из 4 рыб. Т.е. если в одной паре по экстерьеру лучше самка - берем, из второй активнее самец - берем, ну логику вы поняли.
Спаруються - проверено, ну мож чуть подеруться, но если "лишних" отсадите - спаруються 100%.

DUBCHAK
25.06.2007, 23:10
Причем я бы выбирал не из двух пар, а из 4 рыб. Т.е. если в одной паре по экстерьеру лучше самка - берем, из второй активнее самец - берем, ну логику вы поняли.
Спаруються - проверено, ну мож чуть подеруться, но если "лишних" отсадите - спаруються 100%.

?????????
я не понимаю говорят что пара должна образоватся
сама по себе (так союз крепче будет!)

red1157
26.06.2007, 10:53
Да ладно, вы им еще брачное свидетельство выпишите. Да такое встречается у некоторых рыб. Я например видел подобное у юлидохромисов, говорят принцессы довольно ревнивые.. Но по прошествию некоторого (иногда довольно долгого времени) рыбы формируют новую пару, иначе они бы вымерли :)

DUBCHAK
26.06.2007, 14:00
. Но по прошествию некоторого (иногда довольно долгого времени) рыбы формируют новую пару, ....

это понятно!
но хочется всего, побольше, СЕЙЧАС, бесплатно и 5 грн. здачи!!:)

red1157
26.06.2007, 16:22
это понятно!
но хочется всего, побольше, СЕЙЧАС, бесплатно и 5 грн. здачи!!:)

:) :) :) на тарелочке с голубой каемочкой ??? (с)

DUBCHAK
26.06.2007, 16:45
Да ладно, вы им еще брачное свидетельство выпишите.

уважаемые форумчане ко мне можно на ТЫ!
ведь я среди вас самый маленький!!!!code60
и еще баночка будет длинная но не широкая! (прибл. 85-100л.)
можно ли при наличии укрытий оставить обе пары!

varuh
26.06.2007, 16:57
уважаемые форумчане ко мне можно на ТЫ!
ведь я среди вас самый маленький!!!!code60
и еще баночка будет длинная но не широкая! (прибл. 85-100л.)
можно ли при наличии укрытий оставить обе пары!Это сегодня маленький, а завтра на тебя костюм фиг пошьешь......Если очень хочется то уживутся, можно еще какого-нибудь мальчика для битья к ним подсадить, тогда друг на друга меньше будут обращать внимания.

kori
26.06.2007, 17:24
ого насоветовали мальчика для битья((это ж не по нашему, не по акваманьячески ;). А не проще укритий добавить

varuh
26.06.2007, 17:28
ого насоветовали мальчика для битья((это ж не по нашему, не по акваманьячески ;). А не проще укритий добавить
Ну да, и укрытий, побольше, чтоб они его загоняли в угол и мутузили, и мутузили........

kori
26.06.2007, 17:49
)))

red1157
26.06.2007, 21:10
КАк вам сказать... чернополоски довольно крупные, они конечно уживуться двумя семьями, особенно если какой буфер в виде рыбехи помельче да покрепче засунуть, но только не нерестами они будут заняты (хотя и не без того) а дележкой територии и обгрызанием морд друг другу. На мой взгляд это даже интереснее чем тысячи мальков чернополосок которых и пристроить то не так просто.

DUBCHAK
28.06.2007, 00:17
...тысячи мальков чернополосок которых и пристроить то не так просто...

а как же мои астрики вы про них забыли???:010:
думаю приплод деть будет куда!!!code69
теперь остался только приплод(получить)!!!code39
спасибо за советы!

странно,
один из самцов внес раздор в семью другого.
(гуляет с двумя самками, товарища загнал за обогрев!)
возможен ли нерест "шведской" семьи?

varuh
28.06.2007, 16:19
странно,
один из самцов внес раздор в семью другого.
(гуляет с двумя самками, товарища загнал за обогрев!)
возможен ли нерест "шведской" семьи?а что тут странного? Сильный победил, а слабый остался не у дел, и не о какой шведской семье речь и не идет, доминировать будет только один.

DUBCHAK
28.06.2007, 16:22
... Сильный победил, а слабый остался не у дел,

это понятно!

и не о какой шведской семье речь и не идет, доминировать будет только один.
а тут я имел ввиду две самки+ один самец!!!

varuh
28.06.2007, 16:34
это понятно!

а тут я имел ввиду две самки+ один самец!!!а я о чём?

DUBCHAK
29.06.2007, 09:45
вобщем пока всё утихло!
всё на своих местах!
все по парам в своих норках!
а сегодня баночку привезу!
и буду дальше заниматся!
оставлю одну пару, - ну ту что поярче!
кого можно подсадить к ним!???
что б было гарненько, и не получилась уха!!!

DUBCHAK
04.07.2007, 00:17
опять, проспал! икра отложенна!
фильтрация отключена,
аерация включена!
колоид плюс добавлен!
но думаю ничего не будет!
я уезжаю на море,
а тот человек который будет кормить ни в икре,
ни в самих рыбах ни-ни!
так что когда приеду тогда уже буде чего-то решать!

DUBCHAK
14.07.2007, 19:17
УУУУ-РРРР-АААА!!!!!
вчера приехал с моря - пол акваса малька
пока дал перетертый сухой!
закалатил артемию!
все живые и бодрствуют!
что делать дальше???

Чук
14.07.2007, 22:51
Дальше корми и ухаживай за ними. У меня малек уже больше сантиметра. Кормил замороженым и сухим кормом.

red1157
14.07.2007, 23:00
Не ну без обид, искреняя радость при размножении цихлазом и акар просто умиляет :) :) :) Браво!

DUBCHAK
15.07.2007, 00:43
Кормил замороженым и сухим кормом.

ежели не секрет какими???
как часто ???
как часто кормили?
вообшем поделитесь опытом!!

Чук
15.07.2007, 11:22
Сухим в начале растирал мелко чипсы Тропикал, чередовал Bio vit c Ovo vit. Потом через неделю подключил замороженый корм циклоп.

Кормил вначале через каждые 2-3 часа но по немногу. Потом стал кормить утром и вечером. Но давал по больше. И подключал корм фирмы Aller Aqua. Но не давть его много.

DUBCHAK
15.07.2007, 12:46
сколько дней(недель) по 2-3часа?
ещё вопрос:
когда отсаживать взрослых?
нужно ли вообще отсаживать?

И подключал корм фирмы Aller Aqua. .

фирма ясна, а название!??
как выглядит?

Чук
15.07.2007, 22:32
сколько дней(недель) по 2-3часа?

Я кормил полторы недели.

когда отсаживать взрослых?
нужно ли вообще отсаживать?

Взрослые могут ухаживать за молодыми пока те не вырастут до 2 см.

фирма ясна, а название!??
как выглядит?

На птичке его продают как печоночный корм. Он идет разного размера. Я брал самый мелкий если память не изменяет он назывался нулевым.

DUBCHAK
22.07.2007, 12:20
спосибо за советы!!
еще вопрос :
есть два акваса по 10-15л!
можно ли россадить мальков по ним!(срочно нужна банка!!!)
если да то по сколько? нужны ли родители?
мальков от70 до100!
зарание благодарен!!

Чук
23.07.2007, 10:45
спосибо за советы!!
еще вопрос :
есть два акваса по 10-15л!
можно ли россадить мальков по ним!(срочно нужна банка!!!)
если да то по сколько? нужны ли родители?
мальков от70 до100!
зарание благодарен!!

У меня они с самого начала были в 30 литровом аквариуме. Но у меня их гдето около 40. При вашем количестве малька на мой взгляд будеть мало два аквариума по 15 литров. У меня уже 30 становиться мало. Уже задумываюсь о том куда их пристроить.

MSNc
23.07.2007, 13:57
Я вже кілька разів переконувався, що у випадку цихлід "не мешай механизму работать". Тобто якщо не сильно впливати на процес нересту то вихід малька є доволі високий.

DUBCHAK
23.07.2007, 17:48
У меня они с самого начала были в 30 литровом аквариуме. Но у меня их гдето около 40. При вашем количестве малька на мой взгляд будеть мало два аквариума по 15 литров. У меня уже 30 становиться мало. Уже задумываюсь о том куда их пристроить.

я с Вами согласен на 100%!:010:
но...выживает сильнейший!
и єто лишь первый рас!!! - дальше больше!
я думаю пока что можно отсадить!(не на долго!)code39
_проблема заключается в том: что одна пара из хромисов которых я взял у Олега Зайцева 12.07.07 УЖЕ отнерестились!:confused::010:нужно остатки отсадить!

нужны ли родители???

Чук
23.07.2007, 19:57
я с Вами согласен на 100%!:010:
но...выживает сильнейший!
и єто лишь первый рас!!! - дальше больше!
я думаю пока что можно отсадить!(не на долго!)code39
_проблема заключается в том: что одна пара из хромисов которых я взял у Олега Зайцева 12.07.07 УЖЕ отнерестились!:confused::010:нужно остатки отсадить!

Если не надолго то можно попробывать.

Чук
23.07.2007, 20:05
нужны ли родители???

Если малек обижать некому и около 0,7-1 см то ненужны

DUBCHAK
24.07.2007, 16:17
отсадил!!!
взрослые в шоке!
малые нормально!!!
всем спосибо за советы!!!!

MSNc
24.07.2007, 22:27
Вважай щоб тато мамі не накостиляв за те що мальок не вберегла. Я вже таке мав з трагічним закінченням

DUBCHAK
25.07.2007, 00:47
Вважай щоб тато мамі не накостиляв за те що мальок не вберегла.

помоему у меня наоборот!
мама папе!!!

Я вже таке мав з трагічним закінченням
ну у меня пока просто посорились
(живут в разных углах аквариума мама в горшке(как перед нерестом!)папа под фильтром)

Чук
25.07.2007, 22:41
С мотри, а то могут появиться новые мальки. У меня один раз уже было так когда отсадил.

DUBCHAK
31.07.2007, 23:49
БУДУ РАД!
но у них ни черта не выйдет! соседи уже появятся завтра!
ХОТя....??? кто его знает!

5720

вчера поставил новую коряжку!!!!:010::010::010:
вродибы мелким нравится!!!code69code69
не судите строго качество Г5721

DUBCHAK
13.08.2007, 15:15
проводил эксперемент!
(может кому покажется садизмом- звиняйте)
суть експеремента в том что:
35 мальков чернополоски жили на протежении 1,5 месяца в эмалированой кастрюле, в полной темноте!
все остальные 100-140шт. из этого же нереста,
жили при нормальном освещении(день вкл., ночь выкл.)
кормились одинаково! в одинаковое время!
...Что получилось?...
...А получилось вот что:
те мальки которые жили в темноте
окозались в 1,5-а то и 2 раза меньше чем те
которые жили при нормальном освещении!
но окраска у тех которые жили в кастрюле намного темнее и выразительнее, чем у тех которые жили при свете!
делаем вывод:
в темноте мальок ростет хуже, но окрашивается лучше!

З.Ы. кто как прокоментирует!

DUBCHAK
17.08.2007, 18:03
вопрос знатокам!code50
есть шанс кормить мальков икрой!:010:code39
скумбрия, сельдь, салака, мойва, иногда даже горбуша!code69
можно ли єто делать и к чему єто может привести!
слышал что потенциальных производителей нельзя кормить икрой!
так как они потом начинают свою есть!code17
правда ли єто??

leonov алексей
01.09.2007, 07:28
это первый приплод, который ты получил?

Я не знаток, но вопрос насчет кормления производителей икрой все еще носит спорный характер, но лучше не эксперементировать, а вот кормить мальков икрой - это хорошее решение, т. к. каждая икринка содержит все необходимые питательные вещества для развития будущего малька.

DUBCHAK
01.09.2007, 23:55
это первый приплод, который ты получил?

да!:010:
но после того они уже несколько раз нерестились!
мальков поднимать не стал!!!!! (куда девать????)

но лучше не эксперементировать, а вот кормить мальков икрой - это хорошее решение,

так эти мальки тоже потенциальные родители!:011:
тобищь ежели кто захочет купить не для того чтоб смотреть, а нерестить!
а подсовывать фуфло гражданам не хочется!:032:
даже ежели вопрос спорный!code60

leonov алексей
02.09.2007, 11:09
мой совет тебе не понравится, но когда у меня макроподы нерестились через каждые 4-5 дней, и мне тоже некуда было девать мальков, я сабирал более маленьких и скармлавал более большим, и эти (более большие) выросли намного крупнее своих родителей,и были в 2 раза ярче, но были сверх агрессивными, зато я продал их дороже, чем обычно.

leonov алексей
02.09.2007, 11:14
Да ты не беспокойся до возроста 2-3 месяцев можешь смело их кормить, а потом лучше не надо.А вот если будешь кормить мальков их братишками, то не сомневайся:они будут очень агрессивными, и , возможно, в дальнейшем будут поедать свое потомство.

ROSPIK
02.09.2007, 18:55
чтобы малкам неискать корм повсему акву ,я использую шприц,вместо иглы насаживаю трубочку для коктелей,воду с кормом впрыскиваю возле мальков.

DUBCHAK
14.09.2007, 18:46
чтобы малкам неискать корм повсему акву ,я использую шприц,вместо иглы насаживаю трубочку для коктелей,воду с кормом впрыскиваю возле мальков.

с сухим кормом тоже использовал такую методу!code69
ну, разводил с водой, из нерестовика, пудру, ну а потом ....code39
с артемией было проще просто булькнул определенное кол-во,
и всё она сама в рот малькам лезет!code74

VLAD цихлида
28.03.2008, 14:19
У меня 9 мальков чернополосой цихлиды 1.5см я держу их в 2л пласмасовой бутылке в нутри 102л аквариума но им там уже мало места! так вот я хочу спросить можно ли пересадить их в оддельный аквариум(20л) но без системы обезпичения кислородом?!

filips
28.03.2008, 16:21
а в 2-х литровой бутылке у вас откуда берется кислород? или туда заведена отдельная трубка? если так, то забросьте ее в 20-литровик и все проблемы.

Можно, водичку почаще меняй

Barsiknet
10.06.2008, 19:52
Извените, может кто подскажет что делать?
Чернополосые цыхлозомы привели мальков в общем акварыуме.
Аквариум (на работе) 350 л. Живут Хромис красавец-2шт,
Тригибридные попугаи-2шт, Елоу-3шт, Лягушки-2 шт,
Чернополосые цыхлозомы-2 шт. Пока мальки плавают у дна с родителями. ЧТО ДЕЛАТЬ?????????

ROSPIK
10.06.2008, 20:03
несколько выживут.теперь самка будет нерестится каждый месяц- два.пусть все идет как идет.

Slavikl
07.02.2009, 17:20
Что делать-опыта в этом не имею.Чёрнополосые цихлиды отложили икру прямо на фильтре.Самочка постоянно возле икры взмахивает плавниками..Нужно ли что то делать,может добавки какие то...

сколько примерно мальков дают?

не подпускают не одну рыбёху! Раз подплыла Акара (где то 10см),так чёрнополоски сразу вдвоём на неё ))

А чем кормят мальков первые дни?

maxfortuna
07.02.2009, 18:10
Чернополоски отличные родители, они все сделают за Вас. Если нет особо крупных и агресивных цихлид, то будете с мальками. Зрелище интересное, вот только мальков потом проблема пристроить.

Naboo
07.02.2009, 18:33
и крупных тожэ деть некуда

Oskar
07.02.2009, 18:42
Slavikl, У вас остальные обитадели аквариума по норам не сидят? У меня чернополоски во время нереста астрам просто жизни не давали.

дюк
07.02.2009, 23:14
от сбыта малька чернополосых меня регулярно спасают сомы... они никого не боятся, максимум на 5-6 день сьедают всех подчистую. вот такое решение вопроса, если малек кому-то нужен, отбираю сифоном

_UG
08.02.2009, 17:52
Науплиусами армтемии и еще много чем. Посмотрите в разделе кормление

Helga
09.02.2009, 10:43
когда мои выводили мальков на пастбище в центр акваса, места всем мало было, даже сомы по 15 см в углу сидели. А малька много будет))), чернополосые очень хорошие родители.

Andrey08
09.02.2009, 11:12
Продуктивность этих цихлид несколько сотен,у меня в среднем доходило до пятисот.

Rexys
16.02.2009, 18:09
Думаю волноваться не стоит, с икрой они сами разберутся и выживаемость мальков у них высокая. Они действительно очень хорошие родители. Переживать стоит за остальных рыб, если нет хорошего объема, могут их крепко побить и держать по углам.

Slavikl
16.02.2009, 19:13
Появились были личинки,а на другой день пропали(видать кто то покушал),и нет ни одного-вот и хорошие родители ((((

Helga
17.02.2009, 08:27
Первый нерест? Тогда возможно. Но могли перенести в другое укрытие.

У меня эти черти полосатые после того как не стало мальков, отнерестились через 3 недели. Так что, еще не будете знать куда девать молодежь. А чтобы не откладывали больше икру на фильтр, сделайте им домики, у меня например, керамические горшки, диаметром около 8 см. Положить три штуки, выберут тот, что им больше нравится)))

_zi_
17.02.2009, 09:49
У меня как раз чернополосы мальков водят по аквариуму... Заняли ровно половину акваса и постоянно расширяются... остальные рыбы побитые сидят в углу и не рыпаються... сомам вообще хуже всех приходится...

Rexys
17.02.2009, 10:06
Появились были личинки,а на другой день пропали(видать кто то покушал),и нет ни одного-вот и хорошие родители ((((

Маловероятно, что всех слопали, мальков обычно целый рой и первое время они как головастики лежат в щелях грунта.
Обрати внимание как родители себя ведут возле "гнезда" если продолжают это место вентилировать плавниками и охранять я думаю кто то да остался.
В любом случае грустить не стоит они очень любят размножаться :) скоро новые мальки будут. (в свое время было три пары чернополосых, плодились так, что не знал куда их девать) :)

Slavikl
17.02.2009, 23:02
Да,нерест первый...Но личинок и мальков точно нет...

Надеюсь что будет ещё нерест...Всем спасибо за инфо!

Naboo
18.02.2009, 10:46
я покупал кокосы в магозини чистел и шкурил вытоге дёшево и очень красиво

у меня в игнор пошли от горшков
щас у в аквариуме на задней стенки какоса тожэ немерено икры

Helga
18.02.2009, 10:53
Naboo, у меня и кокосы, и горшки, но кокосы мои почему-то игнорируют

Naboo, а у нас в горшке))) парочка висит спина к спине и отстреливается от излишне любопытных соседей, жаль фото не могу сейчас сделать, но постораюсь.

Reanimator
18.02.2009, 20:15
у меня в игнор пошли от горшков
щас у в аквариуме на задней стенки какоса тожэ немерено икры

Извините пожалуйста, может быть не в тему, но объясните мне, что такое КОКОС ?! ну горшок, чашка, банка я понять смог... а КОКОС ?! О_О

Иха
18.02.2009, 20:37
а мои только собираются нереститься, но уже никому покоя нет.Что будет дальше я только представляю.

Naboo
18.02.2009, 20:42
вот он http://scubaclass.ru/fotos/lg/0_57717300_1175499521.jpg

кстате у меня ужэ личинки в какосе ане икрва

в акве все заняли верхнии слои аквы и неспускаются а родитель потрулирует 80%аквы

Reanimator
19.02.2009, 05:44
вот он http://scubaclass.ru/fotos/lg/0_57717300_1175499521.jpg

Ясно... а я думал что то другое вы под этим словом подразумеваете... :-) Теперь буду знать... а верхние "волосы" с него снимать ?! внутренность я так понял на 100% надо... а вот снаружи ?!

Helga
19.02.2009, 12:46
Reanimator, верхних волос там не так-то и много))). Кокос чищу и для верности провариваю и можно в акву. Кста, как-то не очень качественно очистили какос, так мои рыбсы его так отполировали внутри - любо глянуть.

Reanimator, а наблюдать-то чего, жителям понравится, не сомневайтесь)

Naboo
19.02.2009, 13:27
кипяток наждачка и вперёт и анциструсам нравится их погрызть

чем кормить малька цернополоски порекамендуйте корм

Reanimator
19.02.2009, 19:30
Reanimator, верхних волос там не так-то и много))). Кокос чищу и для верности провариваю и можно в акву. Кста, как-то не очень качественно очистили какос, так мои рыбсы его так отполировали внутри - любо глянуть.

Купил кокос, обработал... Теперь наблюдать буду... завтра утром закину в акву... :-)

Закинул в акву кокос... минут 30 назад... уже осваивают... :-)

чем кормить малька цернополоски порекамендуйте корм

Я кормлю кормом "ЮНИОР" фирма Аква Меню... взял "в пыль" корм измельчил и даю... и еще есть корма фирмы "Sera" у меня их куча наименований... когда всех рыб кормлю, малявки тоже кое что улавливают... а вообще особо переживать не стоит... им родители находят что по жевать... да камни переворачивают на дне... можно мелкорубленный мотыль... но это на крайняк... а вот взрослых им кормить - одно удовольствие...

Slavikl
21.04.2009, 20:36
Уже два раза откладывали икру чёрнополоски,появляются личинки..иии...какая то гадина видать их пожырает....думаю наглые сиамские косатки.... Щас отложили уже третий раз икру,и щас хочю что то предпринять.... Отложили икру на кусочке кокоса. ВОПРОСИК: можно ли забрать кокос с икрой от родителей??? Какая должна быть температура? Щас у них 27градусов.

Reanimator
23.04.2009, 04:28
Уже два раза откладывали икру чёрнополоски,появляются личинки..иии...какая то гадина видать их пожырает....думаю наглые сиамские косатки.... Щас отложили уже третий раз икру,и щас хочю что то предпринять.... Отложили икру на кусочке кокоса. ВОПРОСИК: можно ли забрать кокос с икрой от родителей??? Какая должна быть температура? Щас у них 27градусов.

Кокос с икрой забирать не рекомендуется, ИМХО самка или наоборот самец, поняв что потомство отобрали, или оно просто исчезло вместе с гнездом, могут начать нападать на партнера и бывают случаи что чуть ли не до смерти нападения эти проходят... во общем это чревато... Рекомендую следить за тем, как личинки появятся... вот их, но не всех, можно будет под черпнуть кружкой или ковшом или еще чем, чтобы не повредить... повторяю, только часть!!! На счет температуры, 27 градусов - более чем достаточно... у моих постоянная 23-24 градуса... в период нереста 26-27 градусов... так что 27 это вполне естественно-нормальная температура...
Кстати, тут назревает и встречный вопрос: А у тебя какие рыбы еще сидят в банке где чернополоски ?! Может проще отсадить их всех, а пару оставить ?! такой вариант тоже возможен... но надо чтобы емкость была подходящей и надо всегда помнить, что для личинки-малька стресс сильный, но быстро забывается... а для взрослой особи стресс быстро не забудется...

Slavikl
23.04.2009, 18:51
Аквас около 200л,на щёт рыб то у моём профиле написано какие там сидят ещё...Отсадить остальных рыб просто некуда-есть ещё один аквас на 75л,но там более мелкие и нежные рыбы...Икру с кокосом я пару суток назад забрал,уже есть личинки...Взрослые волновались очень,но щас вроде успокоились,конечно не знаю как дальше будут себя вести...Но просто их и так и так жалко,два раза уже метали икру,и не остаётся ни одной личинки...Это уже третий раз...

Night Hawk
23.04.2009, 21:05
А инкубированных мальков чернополосок не жаль ? Девать-то их всё равно некуда - спроса на эту рыбу нет, так что - либо на корм, либо выпускать на свободу через унитаз.

Helga
24.04.2009, 07:04
А инкубированных мальков чернополосок не жаль ? Девать-то их всё равно некуда - спроса на эту рыбу нет, так что - либо на корм, либо выпускать на свободу через унитаз.

Согласна, чтобы понаблюдать процесс выхаживания мальков лучше было бы оставить их с родителями. У меня полосатики отложили новую икру уже через 10 дней после гибели предыдущего выводка.

KiSSy
25.04.2009, 20:01
а у меня чернополосики(альбиносы,фламинго) тож бесконца размножаются))))мальки большинство проподают но с одного выводка выживают мальков 7 дарю их друзьям аквариумистам))они от них никогда не отказываются code69 так идет все своим чередом))а кормятся сами когда кормлю всех рыб мелкие частички ловят))

Сашок
16.06.2009, 18:10
У меня недавно отнерестилась пара чернополосов.И самое интересное то ,что мальки окрашенны по разному одни серого цвета , а другие полносью жёлтого .Малькам примерно две недели ,вот я и думаю может у производителей кто то в роду был альбиносом:confused::confused::confused:

7SERIES
21.06.2009, 17:15
образовалась пара вырыли яму в углу аквариума вот на днях отнерестились
но тут вот такая проблема самка нормально себя ведет а самец только как включаю свет начинает есть икру самка его ну прям силой из ямы гонит
выключаю свет - все нормально следит за икрой никого не пускает
я вот не знаю может он не ест а пытается спрятать? но после икры больше не нахожу нигде в аквариуме
даже не знаю что и делать а икры то меньше десятка осталось((
дакстати нерест у них первый только мож из-за этого :confused:
подскажите плз:)

Slavikl
24.06.2009, 21:30
У меня уже 6 раз метали икру,а малька нет...предедущий раз икру забрал,появились личинки и почему то погибли...щас опять отложили,опять я забрал икру,щас уже почти мальки....Может что то в воду нужно добавлять типа от бактерий или как спасать малёк?

Сашок
25.06.2009, 18:17
У меня тоже несколько недель назад чернополосы отнерестились.Только малёк начал плавать, самец стал как тиран в семье (,самку ели спас, а вот самца пришлось изалировать.Сегодня отобрал малькаи запустил обратно самца,так тот обратно самку начинает терроризировать:011:

Екатрина
25.06.2009, 19:23
Я брала чернополосиков еще мальками, они подросли и как начали нереститься, между нерестами меньше месяца, все выживали - страшное дело!!! Честно я не выдержала и сегодня отдала почти всех в хорошие руки... хотя у меня аква 160 литров... я и не думала, что с их нерестом могут быть проблемы...

_zi_
26.06.2009, 15:23
Нересты чернополосок интересны только первые несколько раз... Потом этот беспредел надоедает... По крайней мере мне надоел... Нет ничего хорошего в постоянно забитых в угол других рыбах и поргызеной траве... ИМХО...

Сашок
27.06.2009, 13:09
Я брала чернополосиков еще мальками, они подросли и как начали нереститься, между нерестами меньше месяца, все выживали - страшное дело!!! Честно я не выдержала и сегодня отдала почти всех в хорошие руки... хотя у меня аква 160 литров... я и не думала, что с их нерестом могут быть проблемы...

А кроме чернополосов кто там ещё?

Blue Hole
27.06.2009, 23:02
У меня никогда не было чернополосок, может завести, говорят интересные рыбсы.

У меня уже 6 раз метали икру,а малька нет...предедущий раз икру забрал,появились личинки и почему то погибли...щас опять отложили,опять я забрал икру,щас уже почти мальки....Может что то в воду нужно добавлять типа от бактерий или как спасать малёк?

В воду можно капнуть немного синьки.

Екатрина
27.06.2009, 23:08
А кроме чернополосов кто там ещё?

Пара скаляров, стайка барбусов и 4 анцика:)

Торнадо
02.07.2009, 15:03
Альбиносы у чернополосов встречаются часто и это их не портит так как в большинстве случаев глаза у них остаются чёрными(Ксанторическая форма чернополосой цихлазомы-ФЛАМИНГО) а не красными (альбинос) а когда они подростают то становятся вобще красавцами!

gros77
08.07.2009, 07:56
Как создать условия для нереста чернополосой цихлазомы? Взял недавно пару полосатиков,непосредственно для разведения. Живут по соседству с подростками бирюзовой акары и сэджиков в 180л. Cтоит ли делать дпя полосатых отдельный нерестовик? Или все можно сделать в общей банке? Не мешает ли им такое сосдство? Заранее благодарен!

itdeveloper
08.07.2009, 08:13
Они хорошо нерестятся в любых условиях. Вопрос: куда потом вы денете это хозяйство?

Fancy
08.07.2009, 08:27
При содержании чернополосок у многих наоборот возникает вопрос, как создать условия, что б они НЕ нерестились. Рыба очень плодовита, мальки не пользуются спросом.

_UG
08.07.2009, 10:56
Хорошие условия содержания + живой корм для стимуляции. Если очень много соседей может и не пойти процесс...
А вы уверены что они уже выросли достаточно?

gros77
09.07.2009, 07:25
Уверен более чем! Эта пара уже давала потомство,но бывший их хозяин серьезно занялся астронотусами, и вот теперь они у меня. Но пока тишина. Правда у самки очень хорошо виден яйцеклад, а вот самец пока не готов. Стимулировал всеми описанными в литературе способами. Может действительно отсадить их в нерестовик? Да, и может ли на нерест влиять жесткость воды? У нас вода очень мягкая.

Мия
09.07.2009, 07:51
Может они еще привыкают, стресс и все такое? (предполагаю)

gros77
09.07.2009, 08:08
Очень может быть , но все же буду пересаживать в нерестовик. Там им будет куда более спокойно. Тем более объем у него 90литров. А там уже будем экспереминтировать с водой. Все же я думаю что все дело в соседях, ведь до недавнего времени они жили абсолютно одни, а тут уже общежитие!

Chaiinik
09.07.2009, 08:09
вот (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=6953&highlight=%F7%E5%F0%ED%EE%EF%EE%EB%EE%F1%EA%E8) одна из самых развернутых тем о них.Вот у нас к примеру,вопроса куда деть мальков не возникает в принципе.можно только позавидовать:):):)

gros77
09.07.2009, 08:46
Спасибо CHAIINIK ,но меня больше всего интересует один вопрос, могут ли соседи помешать нересту?

Chaiinik
09.07.2009, 08:54
если они надумали нереститься, то помешать может, только голодный крокодил, или отсуствие воды в аквариуме:):):) имхо.

mazapura
09.07.2009, 08:57
Живут по соседству с подростками бирюзовой акары и сэджиков в 180л подростки делу не помеха...

KSO
09.07.2009, 11:18
Если Чернополоска соберется нереститься то ей и Астронотусы не помеха!!!
Знаю из собственного опыта. У меня когдато давно они были и сидели с Астрами, так вот когда они начали нереститься,т а делают они это без остановки,Астры плавали под верхом на боку как Камбала! :023: Так что этих мало кто может остановить! :023:

Сергей Валериевич
09.07.2009, 13:17
Если Чернополоска соберется нереститься то ей и Астронотусы не помеха!!!
Это точно подмечено!!! Наглости этой рибки нет предела. На размеры она не смотрит. Иной раз аж страшновато за неё, чем это все может закончится:011:

gros77
09.07.2009, 13:51
Вот мне и непонятно. Самка к нересту готова, грунт копают ,горшок чистят от него же всех отгоняют. И дальше ничего. Чтобы это значило?

Сашок
12.07.2009, 10:13
У меня с каждой кладки постоянно выводятся альбиносы ,тоже прикольные

KSO
13.07.2009, 19:45
Значит не готовы еще!!! После первой метки не остановишь!!! :)

Poll
01.08.2009, 23:46
Если хотите мальков, то все равно икру надо забирать, так что отсаживайте их. Нерестятся они как автомат Калашникова стреляет.

smerch
27.08.2009, 21:24
Сегодня обнаружил что чернополосая цихл. сидит в какосовом домике постоянно, на стенках увидел много икры.
Все это происходит в общем аквасе, правда самые большие в нем это чернополоски. 2 пары.
Вопрос, Нужно ли взять это кокос и перенести в пустую акву?
Брать с мамой?
Мамой и папой?
Один кокос?
Либо ничего не трогать?

Спасибо!

solo_s
27.08.2009, 21:42
у меня в общем аквариуме с малавийцами было все нормально,никого не отсаживал...родители охраняли мелочь...но по количеству может и сожрали кого-то но не многих

Marikk
27.08.2009, 22:47
Можно взять только кокос с икрой и переместить в отдельный аквариум установив над икрой распыление воздуха малка получите больще, а стоит ли морочится ведь они никому не нужны,я бы оставил все как есть

Сергій
27.08.2009, 23:47
Краще всіх інших відсадити, якщо є така можливість. Якщо немає можливості, краще лишити, як є. Якщо дуже сильні бійки, маму з кокосом відсадити в акваріум з такою ж водою. Ну і найгірший варіант - тільки ікру в інкубатор.

smerch
29.08.2009, 20:58
Сегодня обнаружил что "мама" начала выплывать из кокоса свободно. Посветил туда фонариком, а там ни одной икринки... :(
Куда всё подевалось? Малька тоже нет...

Сергій
29.08.2009, 22:12
Сегодня обнаружил что "мама" начала выплывать из кокоса свободно. Посветил туда фонариком, а там ни одной икринки... :(
Куда всё подевалось? Малька тоже нет...
Часто батьки так ховають личинку, що доки мальок не попливе, не видно, що він є. Особливо, якщо батьки вирішили, що місце кладки більше не є безпечним...

maxzh2005
04.11.2009, 16:07
Прошу прощения, что возвращаюсь к теме о чернополосых цихлазомах Но у меня такая ситуация Есть сформировавшаяся пара, которая нерестилась два раза ! Но дня через два икринки пропадали ! Что бы это значило? А так хочется вырастить малька

может просто сожрали икру ?

они у меня икру не на камень откладывают Они на внутренние вертикальные стенки коряги сдеданной с керамики

Спасибо

Есть вопрос ! Мои чернополоски отложили икру и как положено 4 дня ее охраняли Белые икрынки убрали ! У икры появились черные точки - это нормально ????
И еще - на пятыесутки они икру принудительно посрывали со стенки горшка и сложили на гравий !! Это нормально ?

_zi_
04.11.2009, 16:36
Это значит, что не получилось у них в этот раз...
Поначалу мне тоже хотелось на малька позырить...=) Но когда эти зверюги мне полаквы выкосили и чуть моего попугая не убили, пришлось выбирать... и выбор был не в их пользу...
Зато вот сэджи сейчас иногда нерестятся, так они всех под фильтр не загоняют... охраняют только свой угол...

maxzh2005
13.11.2009, 10:27
Буду надеятся на положительный результат !!!!!!!!!
А температура 27 нормальная ?

Ну нерестятся и нерестятся ! В чем проблема то ???

У меня радость - появились личинки Сколько не знаю пока - не видно за гротом

И на какой день личинки отправляются в свободное плавание ???? Подскажите ! И чем их кормить ? Или достаточно того, что я даю остальной рыбе ?

sks
13.11.2009, 10:33
у меня чернополоски только свой угол охраняют!сейчас выгуливают семью из 30 мальков!вообще рыба и икра у них живучие,подождите следующего раза и если всё так и будет убирайте камень на котором икра и в нерестовик с добавлением лекарств против грибка который возможно икру убивает!у меня такая история с северумами!

Есть вопрос ! Мои чернополоски отложили икру и как положено 4 дня ее охраняли Белые икрынки убрали ! У икры появились черные точки - это нормально ????
И еще - на пятыесутки они икру принудительно посрывали со стенки горшка и сложили на гравий !! Это нормально ?это значит будут мальки!

Буду надеятся на положительный результат !!!!!!!!!
А температура 27 нормальная ?как раз!обычно с чернополосками возникает вопрос"как сделать чтоб они не нерестились"?

на какой день личинки отправляются в свободное плавание ?когда появляется малёк тогда и кормить!специально ничего не давал,только мелкий циклоп и взрослой рыбе даю артемию мороженную,а от неё много мелких частей которые их и едят,кстати очень быстро растут и такие же борзые как папа с мамой!

maxzh2005
19.11.2009, 09:30
у меня вчерась поплым малек !!!!!!!!!!! Родители вывели их на прогулку с грота ! Класснотак наблюдать как они пытались их в куче держать ! Загулявших брали в рот и на место !!!!! А сегодня утром никого из мелочи не нашел ! Вобщем получается их сьели ? Значит в след раз буду отсаживать в отдельную акву !

sks
19.11.2009, 09:39
если сьедает то обычно самец,но у меня такого не с одной парой не было!

maxzh2005
19.11.2009, 14:50
За самцом наблюдал Он прилежно мальков в кучю сгонял, ловил ртом и на место выплевывал Но мальки пропали ! Может их схавали хромисы (у меня есть пара подростков ) или лабео
Или может они тупо расплывлись по акве ?

sks
19.11.2009, 20:10
лабео не может,хромисы!у меня чернополоски так охраняют что я руку боюсь туда засовывать,даже на стёкла бросаются,у моих не реально украсть малька вообще!в этом аквариуме сидят:пара нерестящаяся цихлазом северумов,5 боций,лабео,цихлазома сальвини самец и red perrot в 15 см!

maxzh2005
20.11.2009, 09:09
Не Мои так на меняне бросаются ! Наверное еще молодые Или что то спугнуло

OrcSin
25.11.2009, 01:17
у меня вчерась поплым малек !!!!!!!!!!! Родители вывели их на прогулку с грота ! Класснотак наблюдать как они пытались их в куче держать ! Загулявших брали в рот и на место !!!!! А сегодня утром никого из мелочи не нашел ! Вобщем получается их сьели ? Значит в след раз буду отсаживать в отдельную акву !

Мои соболезнования, у меня тоже метали икру чёрнополоски, видно было уже глазки и хвостами шевелили, но утром уже не было их, или поели или подохли и поели. Так самец так избил самку за плохой уход, что я еле потом её откачал, а как икру охраняли, пол акваса им, в другой половине держались все остальные. Самец кидался даже на меня через стекло. Такие рыбки не забываються, хочу завести, девушка фекала от попугаев, но когда увидела как они играються с друг другом - влюбилась, а когда они умерли чуть не плакала. code27 Чернополоски думаю её ещё больше понравяться.:012:

maxzh2005
25.11.2009, 09:28
Да чернополоски - это действительно интересные рыбки для наблюдений ! У меня сейчас живут две пары в акве Так это вообще у них все как у людей Самец может начать заигровать к не своей самке НО его самка его быстро на место ставит ...

Serg_Bravo
27.11.2009, 14:01
Добрый день. У меня смотрю тоже скоро намечается приплод, пара чернополосых альбиносов всё дно перерыли, от растений почти ничего не осталось, всех жителей аквариума под большую ракушку загнали, - даже поесть их от туда невыпускают.
Но я всёравно переживаю как отродится малёк какие у него шансы остатся в живых? У меня банка на 100 л., в ней 5 чернополосых, парочка альбиносов и и пара меченосцов. Моет кто то подскажет? У меня на готове свободная банка, на 40 литров, могу отсадить, но кого? и когда?

maxzh2005
30.11.2009, 09:44
Если отсаживать то лутше заранее парочку, а какую ВІ и сами поймете из наблюдений за рібками ! вОДУ ВОЗЬМИТЕ из основного аквариума В акву положите пару камней или гротов, что бі біло кула икру метать Температуру потом подимите до градусов 28 И смена 1/3 води на свежую И конечно аерация воді !

Romanich
27.09.2010, 15:19
Икра ЧП стала личинками. Подскажите пожалуйста, сколько времени будут личинки прежде чем превратятся в мальков?

maxzh2005
30.09.2010, 11:24
если температура 28 до 2-3 дня и они поплывут

Romanich
30.09.2010, 14:58
если температура 28 до 2-3 дня и они поплывут
Спасибо за ответ. Мальки уже поплыли.

Gardana
26.10.2010, 14:44
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня 3 шт. золотых(белых) и 2 обычных чернополоски. Почти у всех стали расти лбы, рыбки сейчас по 7-8 см, это белые, а полосатики чуть поменьше.Получается у меня все мужчины?

Морпех
26.10.2010, 14:49
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня 3 шт. золотых(белых) и 2 обычных чернополоски. Почти у всех стали расти лбы, рыбки сейчас по 7-8 см, это белые, а полосатики чуть поменьше.Получается у меня все мужчины?

У самок на брюшке должны быть хоть какие-то признаки бронзового пятна.
Если рыбы абсолютно "чистые" (без окраса брюшка), то возможно у Вас действительно "футбольная команда" :).

Gardana
26.10.2010, 21:34
Подскажите, а эти пятнышки можно считать за "пятнышки самки"? Извините за фото, водичка после кормежки поросят, в другое время снять не получается, у этой рыбки много дел code101, только во время кормежки в свет выходит.

sks
26.10.2010, 22:47
Gardana, мне кажется что это самец

Сергій
26.10.2010, 22:49
Подскажите, а эти пятнышки можно считать за "пятнышки самки"? Извините за фото, водичка после кормежки поросят, в другое время снять не получается, у этой рыбки много дел code101, только во время кормежки в свет выходит.
Ні, це не плямка самички, у самичок плямка на черевці, ближче до анального плавця...

Gardana
27.10.2010, 00:16
Значит все пятеро самцы, вот повезлоcode10, ну а без самочек будут наверное постоянные бои.Нет ну надо такому случится, двое астриков-мальчики, 5теро чернополосочек-мальчики, плюс дома одни мальчики, да что-то тут не чисто!:confused:

Сергій
27.10.2010, 00:31
Значит все пятеро самцы, вот повезлоcode10, ну а без самочек будут наверное постоянные бои.Нет ну надо такому случится, двое астриков-мальчики, 5теро чернополосочек-мальчики, плюс дома одни мальчики, да что-то тут не чисто!:confused:
Навпаки, в чисто чоловічому колективі бійок на два порядки менше - ділити нічого :)

Gardana
27.10.2010, 00:39
Спасибо, вы меня успокоили, значит это к лучшему. Хотя немножко обидно, не увижу того, о чем многие пишут: любовь, икра, детки-малечки.

sks
27.10.2010, 07:33
Gardana, Ну так киньте самочку им.Я помню в прошлом году отнерестились чернополоски,поплыл малёк,все рыбы-соседи в шоке,родители всех бьют.Поднял укрытие,ростряс его по аквариуму,малька поели.На следующий день родители отнерестились снова.В плане размножения и выживаемости рыба просто уникальная.

sks
27.10.2010, 07:38
Мне хозяин большой разводни рассказывал:Богатая клиентка купила дорогих цихлид и попросила живого корма.Он дал ей несколько десятков мальков чернополоски.Через месяц клиентка звонит и переживательно сообщает-"живой корм подрос и нападает на рыбу".:)

Gardana
27.10.2010, 11:30
Gardana, Ну так киньте самочку им.Я помню в прошлом году отнерестились чернополоски,поплыл малёк,все рыбы-соседи в шоке,родители всех бьют.Поднял укрытие,растряс его по аквариуму,малька поели.На следующий день родители отнерестились снова.В плане размножения и выживаемости рыба просто уникальная.

Наверное лучше пусть мужской коллектив, может в акве будет мир и покой, а то я не люблю перестановки несогласованные со мной и драки всевозможные.А в одного "белого" рыбса чернополоса ни пятен женских ни лба большого и его гоняют. Может со временем у него на пузе цвет сменится и все будет ок или лоб вырастет, ладно подождем.

refman
10.01.2011, 21:32
добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите что делать.... цихлазома роет грунт возле своего домика... уже дважды нарывала целую горку .. доставала до стекла нижнего.. Что это значит и из за чего может быть. спасибо заранее за ответы

starKO
10.01.2011, 21:35
Она одна? Самка? С оранжевым пузом? ЧП обычная?

refman
10.01.2011, 21:39
Она одна? Самка? С оранжевым пузом? ЧП обычная?

у меня самец чернополосная цихлазома а самочка светленькая такая.. цвета жемчуга..

starKO
10.01.2011, 21:42
Нересты были? Они могут и между собой без проблем нереститься. Если самка светлая, это наверное "фламинго"(так называют светлых ЧП).

sks
10.01.2011, 21:42
пусть на здоровье роет,она ж цихлазома.

refman
10.01.2011, 21:44
нерестов не было... мне отдали знакомые именно как пару их.. а пузико желтенькое у самочки

starKO
10.01.2011, 21:45
Ну значит ждите нереста...ЧП от этого удержать сложно)

refman
10.01.2011, 22:02
спасибо за совет.. в то посреди аквариума насобирали целую ору грунта уже..

refman
10.01.2011, 22:02
и гоняют всех рыб.. пол аквариума себе отвоевали

starKO
10.01.2011, 22:06
Ну значит скоро свершится, какой обьем аквы?

refman
10.01.2011, 22:07
60 литров

starKO
10.01.2011, 22:10
Нормально.. У меня когда они были, отнерестились в домике, самку не видел около недели, все время сидела в домике, а потом смотрю плавает, и куча мальков, я сразу понял что к чему..вывела на прогулку)

refman
10.01.2011, 22:22
Нормально.. У меня когда они были, отнерестились в домике, самку не видел около недели, все время сидела в домике, а потом смотрю плавает, и куча мальков, я сразу понял что к чему..вывела на прогулку)

у меня не домик даже а укрытие в виде чашечки.... хочу малышню)))

starKO
10.01.2011, 22:28
у меня не домик даже а укрытие в виде чашечки.... хочу малышню)))
Успеете , еще и надоест..)))

refman
10.01.2011, 22:40
спасибо большое что успокоили.. а чем Вы кормите своих?

starKO
10.01.2011, 22:42
Да всем..мотыль, креветка, сухие корма, за астрами фарш подбирали.. Достаточно всеядные.

refman
10.01.2011, 22:44
я своих пеллетами плавающими кормлю.. еще они мелкий корм подбирают.. причем пелетты отечественные едят а тропикал не хотят

starKO
10.01.2011, 22:47
да... я читал что бывают и переборчивыми... не кушали у одного моего знакомого достаточно долго, около месяца..хотя симптомов заболевания небыло..незнал он чем накормить..странное явление.. Но мои жрали все)))

refman
11.01.2011, 19:59
сегодня для своих купил артемию и креветку замороженную)))) вот пробую кормить.........

starKO
11.01.2011, 20:38
Ну и как?)

refman
11.01.2011, 21:46
кушают.. и не только цихлазомы но и все остальные.. ууурраа.

refman
23.01.2011, 21:16
добрый вечер..простите может не совсем в тему... подскажите может ли чернополоска загонять до смерти живородок?

уже три рыбки потерял с обкусанными плавниками((((((((

у меня 2 пецилии и 2 меченосец

а плавниковая гниль может быть?

у меня две пецилии и 1 меченосец.. а может это быть плавниковой гнильют?

Сергій
23.01.2011, 21:33
добрый вечер..простите может не совсем в тему... подскажите может ли чернополоска загонять до смерти живородок?
Не повинна. Хоча може.

Urolog
23.01.2011, 21:54
у меня как то чернополоски забили насмерт хорна который всех гонял!
чернополосые вовреемя нереста-страшная сила

Romanich
24.01.2011, 21:10
У меня самец ЧП в миг вскрыл пузо молинезии. Пока я тормозил и раздумывал за сачком бежать чтобы мольку спасать, узрел вскрытые кишки и аппититно закусывающего чернополосого бандита. Тоже задавался вопросом, а может ли живородка с ЧП жить вместе.

starKO
26.01.2011, 10:37
refman, лучше отдайте живородок , а то во время нереста ЧП им точно места мало будет..

Rail
06.07.2011, 15:07
а вто и у меня отнерестились.
и начяли жрать. убрал икру в нерестовик поставил компресор.теперь жду

Madstorm
19.01.2013, 18:17
Подскажите плиз!!!!!! у меня они отложили икру через 3суток появились личинки! личинкам уже 2 дня, а они еще не плавают маленькие такие в кокосе на дне трясут задними плавниками как будто голова у них в икре. Через сколько они начнут плавать??? личинок кормить нужно как то или что??

mazapura
19.01.2013, 19:21
ця тема - з початку. допис 7