Показати повну версію : Грунт для аквы на 120л.
Подскажите грунт для аквы с крупной рыбой такой как попугаи и сомы перевертыши очень хочется что бы не было как в "пустыне".А на рынке мне сказали что так как попугаи обжоры то будут рыться в грунте и мелкий покупать не стоит нужно брать крупный а как будут чувствовать себя растения в крупном, конечно же плохо. Подскажите, пожалуйста, какой грунт купить, чтобы не навредить ни кому!!!code60
***Полина***
08.07.2009, 15:59
А не маловат аквариум для таких рыб?
Нет их всего 5 штук в аквариуме 3 попугая и 2 сома,этот аквариум мне привезли вместе с рыбами знакомые у них не приятности и они вынуждены были отказаться от аквариума а я хочу его немного обустроить вот и всё!Поэтому и прошу Вашего совета!
***Полина***
08.07.2009, 16:15
Heleha, Ну тогда надо просто пробовать, думаю такие рыбины могут копать и достаточно крупный грунт:)
Полина!там сейчас лежит очень крупный камень, я думаю если под него насыпать мелкого, что бы посадить растений и прекрыть этим крупным камнем ???Может подскажите в каком грунте растения будут чувствовать себя хорошо и каких растений лучше купить??
***Полина***
08.07.2009, 16:31
Heleha, Ну я по растениям не спец:) Думаю можно насыпать мелкого грунта, посадить растения а сверху потом присыпать крупным, может и выйдет чтото путное:) Из растений у меня нормально живут только анубиасы нана, они хорошо укореняются и крупные рыбы их не трогают:)
Heleha, можно посадить растения в горшочки и воткнуть в грунт или брать такие растения, которые можно прирастить на корягу/камень)) здесь на форуме наверняка есть темы на этот счет))
Полина!!Мелкий грунт каких размеров должен быть???
Мия!!Спасибо за совет по приращиванию растений попробую поискать,а горшочки мне почему то не кажуться надёжными. Сомы их могут переворачивать или я ошибаюсь!!??
Heleha, ну не думаю, что сомы повыдергивают, хотя... кто знает) некоторые цихлиды например (смотря какой характер) и привязанные растения от коряг отрывают)
***Полина***
08.07.2009, 16:50
Heleha, Мелкий... Ну примерно 3-5 миллиметров я думаю:)
Полина!!Спасибо Вам за советы!!!Теперь буду искать камень,а какой посоветуете светлый или темный???
***Полина***
08.07.2009, 17:07
Heleha, Ну у меня грунт коричнево-бардовый(как называется не знаю), обкатанный, без острых углов, смотрится отлично:) Думаю тёмный берите:) Вот как то так:)
Heleha, ну не думаю, что сомы повыдергивают, хотя... кто знает) некоторые цихлиды например (смотря какой характер) и привязанные растения от коряг отрывают)
Мия!!Они у меня уже третью ночь шалят,всю валенснерию вырыли утром встаеш а она вся плавает с верху,утром посажу,день держиться,а утром опять с верху,они вообще жили без растений у старых хозяев только пластик пару кустиков и все!!
***Полина***
08.07.2009, 17:13
Heleha, Ну тогда накидайте неукореняющихся растений:) И пускай радуются:) Ну или на крайняк пластика натыкайте:)
Heleha, Ну тогда накидайте неукореняющихся растений:) И пускай радуются:) Ну или на крайняк пластика натыкайте:)
Да пластик был,вид ужасный не то что с живыми!
***Полина***
08.07.2009, 18:07
Heleha, Ну тогда пробуйте разные, какие выживут те и останутся:) Естессный отбор:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010