Показати повну версію : Киев, нужно много традесканции и иже с ней
борисфен
08.07.2009, 16:53
Куплю по адекватной цене (т.е. очень дешево :)) излишки традесканции, зебрины, сеткреазии. Суммарно надо веток 30-50, так что буду собирать с миру по нитке. Самовывезу из вашего района Киева.
Татьяна12345
08.07.2009, 19:25
А можно спросить?
Традесканция--это такая висячая елочка,кот.растет на подоконнике?
Она похожа на роголистник,только реденькая?
У вас она в акве?
Я знаю ее не сложно одомашнить в воде.
А другие растения тоже растут в воде?
Вам для оформления чего-то?Например выставки?
вот она (http://uhouse.ru/uploads/posts/2009-01/1232218769_tradescantia_albiflora.jpg), традесканция.
А что это вы задумали,а? ;) С нами потом поделитесь?
борисфен
08.07.2009, 20:16
Татьяна12345, насколько я знаю, традесканция под водой не растет, а погруженные листья достаточно быстро отмирают. Вообще из комнатных растений в аквариуме был положительный опыт с сансевьерой.
А вот что за "елочка" на подоконнике... Я заинтригован, расскажите подробнее :).
А что это вы задумали,а? С нами потом поделитесь?
Растение надо не мне, а моему знакомому. Я ему помогаю обустроить 300 литров для аксолотлей. По проекту получается открытый аквариум с фитофильтром (который и предполагается засадить традесканцией), а водную часть заростить фонтиналисом (пока правда мха нашлось немного, придется наращивать уже прямо в аквариуме).
Фотки будут обязательно.
Да, помимо уже перечисленных, интересует еще Рео пестрое (Rhoeo spathacea), это более редкий вид.
борисфен
08.07.2009, 23:11
Неужели ни у кого нет традесканции и прочих комнатных сорняков?
увы, у меня нету.....кот съел. :)
Но она не слишком хороша для фитофильтра, как по мне....
борисфен
08.07.2009, 23:22
Fancy, готов выслушать советы :).
Как по мне, главные два параметра выдержаны: влаголюбивая (влагоустойчивая) и быстрорастущая трава.
Еще я рассматривал варианты: асплениум, адиантум (медленно растут), фуксия (ей может не хватить искусственного света - над аквариумом будет 7 энергосберегалок по 20-25 Вт, из них над фитофильтром попадут 2, максимум 3), кислица (никогда не содержал, не знаю как она себя ведет), бромелиевые (медленно растут). Фитофильтр подгоняется под биотоп Центральной Америки.
Традесканцию еще используют для украшения аквариумов. Помещенные над водой плети традисканции, разрастаясь, погружаются в воду аквариума. Такие плети, постепенно опускающиеся в воду, хорошо переносят затопление и принимают совершенно другую, неописуемую окраску. Но опущенные в воду вместе с корневой системой перестают расти и вскоре загнивают. С уважением-Кот.
Не совсем понимаю, как в фитофильтре будет размещена сеткреазея пурпурная, но...могу настричь:
photo.qip.ru/photo/279892831/96064649/large/107805273.jpg (http://photo.qip.ru/photo/279892831/96064649/large/107805273.jpg)
Сеткреазея пурпурная при недостаточном солнечном свете теряет свою фиолетовую окраску.
Сколько настричь - 5-10 веток? а может весь горшок возьмете?..я не против...
Традесканции могу дать только 3-4 веточки -- только пораздавала.
15-го уезжаю с Киева, так что надо до 14-го забрать.
Но не бесплатно. Оплата - настройка моего электронного таймера (ничего в нем не понимаю...).
И еще - по поводу растений для фитофильтра - очень красиво смотрится изолепис. Правда жуткий водохлеб..его можно в болоте держать и он счастлив. Лишь бы не пересушивали.
Смотрится так: photo.qip.ru/photo/279892831/96064649/large/108410869.jpg (http://photo.qip.ru/photo/279892831/96064649/large/108410869.jpg)
купила по 10грн вазон в теплицах "Ваш сад".
А циперус вам не нужен? - недавно пустил корни...его даже на дно можно пристроить...
Не знаю читали ли вы ранее обсуждаемую (гдето на форуме) тему:
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=134
где пишется: "В книге Золотницкого для посадки в гроты рекомендованы: адианты, нефролепис, птерисы, золотистый и серебристый папоротники, асплениум, аспидиум, блехнум, стипулятник, кордилина, кордилина, изолепис, саксифрага, традесканция, сциндапус, антуриумы (теневыносливы). Возможно, многие из них подойдут и для фитофильтра.
Из Жданова к этому списку можно добавить каллы, рихардии, белокрыльник, камыш поникший и циперус.
По моему опыту – расширяем список спатифиллюмом, фикусом Бенджамина, любыми из имеющихся в продаже фиттониями (очень симпатичны), хлорофитумами и некоторыми другими, которые хорошо растут в ФФ..."
Ну а кислицу можно, для эксперимента, и на улице нащипать, простенькую.
борисфен
09.07.2009, 01:43
roxy, я электронный таймер из Арованы настраивал по скачанной оттуда же инструкции :). Большего обещать не могу в этом направлении.
Про сеткреазию я действительно протупил насчет света. По остальным - как я уже писал, жесткий отбор с точки зрения географии вида. Отсутствующие в Центральной Америке отпадают.
В общем, переварю информацию, определюсь с видами, и в личку напишу. Там и с обменами/оплатами договоримся code60.
s.viktoriya
09.07.2009, 09:11
Есть традесканция....и прочие вьющиеся и не очень....:) могу наскубать...взамен на что-то полезное :) звоните 8 050 7655533
tomjerry
09.07.2009, 10:00
Татьяна12345, то что вы описываете, скорее всего аспарагус.
борисфен
09.07.2009, 10:13
скорее всего аспарагус
Но он, насколько мне известно, плоховастенько переносит даже частичное затопление.
tomjerry
09.07.2009, 10:50
кстати, я встречал неоднократно в литературе, что традесканцию можно перевести в водную форму. сам не делал, но хочу попробовать.
Chaiinik
09.07.2009, 11:24
Мелководные растения (http://www.greeninfo.ru/coastal_plants/shallow_plant/index.html)
Спатифиллум
Родина растения - Центральная Америка, Южная Америка.
ОСОБЕННОСТИ УХОДА
Нетребователен к свету, выносит небольшое затенение, но очень чувствителен к температурному режиму. Любит влажный воздух — растение часто опрыскивают.
(могу отдать свой)
Каллизия ползучая - Callisia repens
Карликовое многолетнее растение, близкое к траде-сканции, с длинными тонкими стеблями.
Родина: Центральная и Южная Америка.
http://www.landshaft.biz/ssi_files/catalogue/plants_010_157.shtml
(есть...растет вместе с спатифиллумом)
И еще как вариант - видела по оч невысокой цене (до 25грн в Эдельвейсе на Пертовке):
Вриезия
Родина растения - Центральная Америка, Южная Америка
Необходимо как можно больше рассеянного света и небольшое количество прямых солнечных лучей. Хорошо отзывается на частые опрыскивания.
Бильбергия поникающая
Название лат.: Billbergia nutans
Родина: Центральная и Южная Америка
П.С. У меня тож аровановский таймер...только там инструкция бракованная code100
из личного опыта - очень эффектно смотрится МОНСТЕРА. при желании можно корни опустить в аквас. они расползаются по объему и из них можно уже чудить что душе угодно: хоть косы заплетать хоть с гротами комбинировать....с корягами. короче как фантазия подскажет.
и сама монстера очень хорошо начинает рости от того что воздушные корни попадают в аквас. выглядит очень клево.
А как на счет Сингониума?
Многолетнее, вечнозеленое, травянистое растение-лиана. Родина — Центральная и Южная Америка.
как и монстера пускает воздушные корни..да к тому же "...Сингониум влаголюбив, поливайте водой комнатной температуры, не допускайте пересыхания кома.Растение светолюбиво, но выдерживает и полутень. "
И продается часто..а многие узнают его в растюшке стоящей на подоконнике.
из личного опыта: сингониум гораздо лучше выглядит когда света достаточно. хорошо когда на него несколько часов в день попадает солнце. лучше конечно когда это утренние либо вечерние часы. при искусственном освещении не выращивал, не знаю. но , вообще симпатичное растение и действительно достаточно не прихотливое.
Могу настричь пучек побольше обычной зеленой традесканции, пучек поменьше мелколистной зеленой и по паре веточек зеленой "полосатой" и серебристо-сиреневой.
tomjerry
09.07.2009, 17:13
kapucin, чейта мне казалось что монстера ядовита. Я ошибаюсь?
борисфен
09.07.2009, 18:18
tomjerry, я себе в юности джунгли дома устраивал. И вот там было такое: в 40-литровой бадье растет монстера, а часть ее корней находится в 50-литровом аквариуме, где живет аксолотль. Ничего, много лет вместе прожили, никто не жаловался :).
Да, и еще плющи! Растут по всему миру.
Пеперомия - тропики и субтропики Америки.
Наряду с монстерой можно и филодендроны.
А мне еще нравится, как ведет себя карликовый фикус: плети, которые тянутся над водой пускают много корней прямо в воду - красота! Растет довольно быстро...
kapucin, чейта мне казалось что монстера ядовита. Я ошибаюсь?
В данный момент, на работе выращиваю монстеру. часть уже срезана посажена в горшок и выглядит так как на фото (за банкой). часть "материнского" растения над банкой. видно что корень опущен в банку. так уже на протяжении нескольких месяцев. банка заселена на данный момент крилем, гуппи и анцитрусами (все живут уже продолжительное время) и о ядовитости монстеры по всей видимости не подозревают))))) так что смело можно использовать сие растение в своих аквафантазиях. по поводу банки критика не принимается)))). фото старенькое все уже совсем по другому, но стремится еще есть куда)))
борисфен
12.07.2009, 00:10
Вот как стартовал проект: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=614488
по поводу ядовитости некоторых комнатных растений - встречала пару раз списки растений с которыми надо бы поосторожнее дома и как растение влияет на человека: http://www.floriculture.ru/rast/razn/yadov_rast_3.shtml
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010