Увійти

Показати повну версію : Барбус скачет и чешется.

aleksmal
13.12.2004, 19:26
У меня такая проблема.
Случился у меня переезд.Аквариум 20 литров перевозил с рыбами.Слил половину воды.После перевозки 5л долил старой,а 5л отстояной.Температура воды резко не понижалась.
На следующий день загнулась тетра,потом вторая,потом неон.Заметил что барбус-суматранец стал почёсываться,скачет по аквариуму,сбоку где трётся вроде как отслоились чешуйки(на месте чёрной полосы как плешь),одна жаберная крышка оттопырена,двигает губами.Срочно сменил 7л воды.До этого в этой банке никто не болел,никаких новых жильцов и растений.
Что это за болезнь,есть подозрение что оодиниоз,хотя бархатистого налёта вроде не наблюдается(да и первые три рыбы померли явно от чего-то другого).

alik
14.12.2004, 23:42
У меня такая проблема.
Случился у меня переезд.Аквариум 20 литров перевозил с рыбами.Слил половину воды.После перевозки 5л долил старой,а 5л отстояной.Температура воды резко не понижалась.........
Что это за болезнь,есть подозрение что оодиниоз,хотя бархатистого налёта вроде не наблюдается(да и первые три рыбы померли явно от чего-то другого).
По моему это реакция рыб на скачёк Рн и жёсткость: все показатели много выше нормы для хароцинок и неприятные для барбусов.

zhdanick
15.12.2004, 09:18
...Случился у меня переезд...
Вот ключевая фраза.
Раньше вы наливали воду из одного крана, а последний раз из другого. Вода разная, видимо, как и говорит alik.

aleksmal
16.12.2004, 14:26
Вот и ампулярия померла вчера,но это может просто совпадение.
Интересно,а ампурярии болеют рыбьими болезнями,кто знает?И что теперь делать,просто ждать аклиматизации?Я и сам понял,что в связи с переездом поменялись различные условия и параметры.Из-за этого налицо появление болезни.
Я прошу помочь в её диагностировании и лечении.

Ихтиолог
16.12.2004, 21:59
вода в Ильичевске вся днестровская, беляевского водозабора.
А вот то что сейчас рыба просто травиться, это точно...Об этом и говорит гибель ампулярии. Активированный уголь и подмена чистой водой.

alik
17.12.2004, 01:20
Вот и ампулярия померла вчера,но это может просто совпадение.
Интересно,а ампурярии болеют рыбьими болезнями,кто знает?И что теперь делать,просто ждать аклиматизации?Я и сам понял,что в связи с переездом поменялись различные условия и параметры.Из-за этого налицо появление болезни.
Я прошу помочь в её диагностировании и лечении.
code50 Для верности диагноза проверте, пожалуйста, Ph,Dgh и химию воды в аквариуме.
,

aleksmal
17.12.2004, 19:32
Отравление...Была и такая версия.Сегодня перезапустил банку,так что параметры уже не проверишь.
Барбусу то хуже,то лучше но пока держится.Всякое лечение пока отменил.
Так что по поводу ампулярий-передаётся к ним зараза от рыб или нет?

Ихтиолог
18.12.2004, 18:26
зараза это понятие растяжимое. они могут быть промежуточными хозяевами рыбьих гельминтов.

aleksmal
18.12.2004, 20:44
В литературе как-то не встречался этот вопрос.Как при заражении аквы переселить ампулярий,как карантинить,какие болячки переносят ,какие нет.