Показати повну версію : Декоративные тараканы.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.07.2009, 09:37
Очень интересные звери. Имитируют в массе,когда встревожены, змею, или сколопендру. Наблюдать их стремление двигаться строем без улыбки не получится.Жуки сбиваются в массу ,ставят лапки друг другу на спину и так перемещаются. :).
http://s46.radikal.ru/i113/0907/bb/d6f599f64adf.jpg (http://www.radikal.ru)
tomjerry
09.07.2009, 09:39
кино будет?
NECROFAGUS
10.07.2009, 22:55
а как они на латыни называюца?)
forget-me-not
11.07.2009, 00:44
Жуки сбиваются в массу ,ставят лапки друг другу на спину и так перемещаются. :).
а может им просто не хватает музыки и они двигаються в ритме танца (вылетело с головы как он называеться)
а что в рацион входит?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.07.2009, 11:33
Ламбада -это точно.Корм -как и всем тараканам -овощи,пластины рыбьего корма.
они двигаються в ритме танца
полька :)
летка-енка! ;)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.07.2009, 16:15
кино будет?
iiKq3nW9Zxk
так они еще те живчики! :)
а один таракашка убежал, я видела!
котейко любопытное... :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.07.2009, 18:31
Я видел.И всех поймал.Кошка мне помогает матыльков ловить для пауков, у меня с ней контракт:).А тараканы -это для неё как театр.Она знает ,если я не делаю резких движений возле двигающегося живого существа,то его трогать нельзя.code50
а как они на латыни называюца?)
Таракан домино Therea petiveriana
Красавцы!
DIXgigant
26.12.2009, 10:20
А сколько такой может стоить?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.12.2009, 10:28
DIXgigant, Я покупал имаго по 10 гр - 15 гр за шт.
NECROFAGUS
26.12.2009, 11:16
DIXgigant, Я покупал имаго по 10 гр - 15 гр за шт.
а хде если не секрет?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.12.2009, 14:05
NECROFAGUS, Зоомаг " Вояж".
Зоомаг " Вояж". Это в Харькове?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.12.2009, 15:28
Л.Ё.Х.А, Да. Кстати эти тараканы оказались довольно требовательные к условиям загибаются очень легко.
Л.Ё.Х.А, Да. а на какой улице?метро?
Кстати эти тараканы оказались довольно требовательные к условиям загибаются очень легко. сложнее их держать чем мадагаскарцев?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.12.2009, 19:48
Л.Ё.Х.А,Здание почти напротив областного ДАИ ,метро Киевская.Ул Шевченко.
Думаю труднее,вообще тараканы у каждого живут по своему,у одних дохнут сразу, а у другого процветают, причём при тех же условиях.У меня "черепашки" живут в одной ёмкости с кубинцами причём личинки остались, имаго погибли , просто плотно заниматься тариками пауки не дают, поэтому культуру не развивал ,просто понаблюдал за видом ,мадагаскарцев пока не держу , кубинцы уйдут,наверно их тоже подержу ,ну это попозже.
ну что, попробую штуки 4 взять на пробу... или взять паучка?
Copone2244
26.12.2009, 20:07
Одно другому не мешает))):)
Одно другому не мешает))) мешает площадь квартиры:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.12.2009, 20:16
Да нет, паук на порядок интереснее,он ведь одиночка и хищник,а тарики социальные животные, овцы,или слоны,если брать мадагаскарцев. Пауки для меня вне конкукренции,хотя профи в экзотах почему-то все заканчиваются именно на тариках,собирая неимоверные коллекции.Но я к тарикам ровно дышу,они меня забавляют,ну и роль корма для паука играют,тут туркменцы непревзайдённые.По стенкам не ползают,неприхотливые и прекрасный баланс питательных веществ.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.12.2009, 20:20
мешает площадь квартиры
Я перелез уже на стены:) :
http://i010.radikal.ru/0912/fc/7f61f9082566.jpg (http://www.radikal.ru)
Я перелез уже на стены : в 1-м терре газонная трава?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.12.2009, 20:35
Да ,эксперимент.:)
Copone2244
29.12.2009, 15:05
Можно поинтересоватся,в чем заключается експеремент?:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, между кокосовой стружкой и корой около 2см.. там просто стекло? а то фотик нельзя увеличить.. это чтоб плесенью не покрывалось? или потом досыпите стружки и все?)
п.с. да, и куски коры очень классные)) ровные) не знаю где бы такого зимой отодрать))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.12.2009, 17:42
Copone2244, Раньше не содержал эот вид растительности в терре.
не знаю где бы такого зимой отодрать
Дубрава рулит, сухой упавший ствол ,кора отходит крупным полукругом.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, у меня до дубровы огого ))))
а по поводу расстояния?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.12.2009, 17:59
Сантиметров 5 -6 .Поилку ещё под заднюю стенку ставлю,поэтому ещё прасстояние скрадывается.
Blackman
19.06.2010, 13:25
Не хило вы от темы отошли.Мне бы такое чудо в Киеве купить по 10-15 грн
Распространенное мнение о чрезвычайно низкой скорости роста этих тараканов оказалось мифом, у меня приобретенные в апреле во втором возрасте личинки этих траканов к середине июля перелиняли в имаго. По сравнению с полифагами, это просто бешеная скорость роста! Особой требовательности не заметил. Как и все мои полифагиды из растительных кормов предпочитают тыкву.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.07.2010, 19:11
Esox, Растут медленно по сравнению с другими,у меня лично.Чрезвычайно чувствительны к нападению клещей.Должна быть чистота в садках.
У кого можно приобрести таких тариков???Кроме как в Мини Зоо
У меня уже откладывают оотеки.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.08.2010, 16:17
Esox, Как вы их содержите? По отзывам разводчиков одним из условий размножения должна быть сухость содержания.Так же слышал о партогенезе который может проявляться у данного вида.Каково ваше мнение по этому пункту?
Партеногенез известен у многих полифагид, но у меня одна самка и два самца. так что случай не тот. Содержу примерно так же как и полифаг - сухой торф около 1 см, раз в неделю увлажняю угол, из пяти личинок до зрелости дожило четыре, одна оказалась капуцином (у них личинки похожи, как две капли воды). Главное - правильное кормление для полифагид, обязательно включающее растения из семейства тыквенных (другие фрукты и овощи они едят намного хуже и, соответственно, медленнее растут). Еще я не допускаю у них появления плесени, т. к. на их родственников полифаг, оно влияет крайне отрицательно.
Maksimiys
30.01.2011, 20:22
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, подскажите пожалуйста насколько сложно будет содержать молодь етих тариков(Есть предложение взять 10 штук размером 0,5 см).
Какой объем требуется для етого количества, желательно чтобы и на имаго хватило.Хотелось бы узнать, при каких температурах и уровне влажности лудше содержать? И насколько туго у них с розмножением?
Esox, Вы несколько месяцев назад писали что Ваши отложили оотеки, как обстоят дела на данный момент?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.01.2011, 22:17
Со стартом в размножении всегда туго, держать их следует сухо.
Esox, Вы несколько месяцев назад писали что Ваши отложили оотеки, как обстоят дела на данный момент?
Ах да, на этом форуме не отписал: недели три назад начали вылупляться малыши и вылупляются по сей день. Довольно много уже. Родителей давно нет. Сложностей пока не заметил вообще. Субстрат - около сантиметра торфа. Большая часть сухая. Раз в неделю увлажняю узкую полосу субстрата со стороні обогрева. Корм: тыква, овсяные хлопья, гаммарус. Кормлю раз в неделю, ровно в таким максимальным количеством корма, от которого к концу недели ничего не остается (в том числе плесени). Террариум - широкий плоский лоток, емкостью 0,9л. Температура со стороны обогрева около 28 градусов.
Maksimiys
31.01.2011, 17:21
А чем Вы греете?
В данный момент - батареей.
Alessandro2
05.11.2012, 18:06
А можно ли держать вместе разные виды тараканов? например были туркменские тараканы, осталось две штуки. К ним вчера подсадил мраморных.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.11.2012, 18:48
Можно,но в культуре и на протяжении времени кто-то кого-то все равно подавит.
прошу помощи с тараканами.
вместе с пауками, в качестве корма приехало 4 таракана. 2а удалось опознать как самки имаго blaptica dubia, 2а других опознать не удалось. предположительно имаго каких-то блаберусов.
думал пара самцов. посадил в скромный контейнер с нормальной вентиляцией, поставил поилку с водой, сыпанул чуток сухого субстрата и гамаруса, который они принялись точить.
седня вечером обружил одного таракана неживым, с наполовину торчащей капсулой яиц.
фото таракана и капсулы прилагаю.
вопрос - что за вид тараканов, и что делать скапсулой - вылежит и выколупится или вид живородящий и возня безнадежна ?
http://3.firepic.org/3/thumbs/2013-04/17/s0wqizmvjvlr.jpg (http://firepic.org/?v=3.2013-04-17_s0wqizmvjvlr.jpg)http://3.firepic.org/3/thumbs/2013-04/17/bk4gk6xzabmu.jpg (http://firepic.org/?v=3.2013-04-17_bk4gk6xzabmu.jpg)
заранее спасибо.
Dr.Dexter
18.04.2013, 10:03
Верно - похожи на блаберусов.
Инфа из Вики:
Род яйцеживородящ. В течение всего срока беременности самка может несколько раз выдвигать из брюшка не хитинизированную оотеку. В выводке бывает до 30 крошечных личинок, которые тут же зарываются в субстрат.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blaberus
Я думаю стоит повозится.
Это Blaberus boliviensis, хочется верить что родом из моих терров. Самки от самцов легко отличаются по низу брюшка.
Dr.DexterВы сами себе противоречите: действительно блаберусы яйцеживородящи, поэтому сброшенная оотека нежизнеспособна, хоть возись с ней, хоть не возись.
пару месяцев назад завел себе среднемелких мадагаскарцев. кинул им скромный шматок от йаичного лотка, кормил их от пуза хлеб-геркулес-гаммарус-кошкины сухие-мокрые корма-йаблоки-ошметки орурцов-тыква-йагодки с компота, про поилку не забывал. раз в месяц вылавливал зверей, мыл им дом от продуктов жизнедеятельности. поднял им температуру с 20-22 до 25-26.
в благодарность тарханы начали активно жрать, линять и рости. все бы ничего, но в поведении начали наблюдаться перемены. если раньше звери сидели в нычке, выходя из нее к кормушке, когда с уменьшением яркости освещения, когда сразу после подачи свежей пищи. и сейчас они от корма не отказываются в общем-то...но 2-3-4 из 9ти постоянно вылазят на стенки и сидят на них на половине высоты, около 10 см над полом. остальные как и прежде ныкаются в укрытия....
напрашивается аналогия с переувлажненными пауками, но грунта у мадагаскарцев нет, поилка скромная - 30мм в диаметре, контейнер где оные живут - достаточно просторный - 10л....само собой контейнер не увлажняю.
насколько типично такое поведение тарханофф, что я делаю не так ?
заранее благодарен.
вот читал чтиво (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=96268) дивное про содержание всяко разных тарханов, возник вопрос следующего содержания - автор рекомендует в терры к тарханам устанавливать куски березовой-сосновой коры. и присыпать дубовыми листьями.
все хорошо, но березовой коры ума не приложу где взять. с сосновой тоже не сложилось. теоретически могу нарезать чурбачков с новогодней сосенки.
можно ли заменить вышеупомянутую кору например корой яблони - минимум лет 6 деревья никто ничен не обрабатывал, а явно долгоиграющей химии как то ддт, сад этот вааще никогда не видел. или ивовой корой, которой немного есть.....
листья может можно заменить акациевыми, или другими какими ?
Сосновая кора для беспозвоночных категорически не рекомендуется, как и кора любых хвойных. т. к. содержит смолу. Березовую я вообще драл в ботсаду. Робиниевые листья брать не рекомендую, считается что они ядовиты. Неужели нету дубов?
смешные букашки) очень красивые)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010