Показати повну версію : Вопрос по Астронотусам
itdeveloper
09.07.2009, 13:17
Стал счастливым обладателем Астронотусов. 1 Оскар и 1 Тигровый (самка по информации бросала икру). После переезда слабо питаются. Зато заметил следующее: после того как я положил большой плоский камень (песчаник) самый крупный Оскар начал тереться и прижимать в угол самку. Вообщем не дает ей проходу. Напрашивается вопрос Астронотусы скрещиваются между видами?
Астронотусы это есть один вид....а то что Оскар,орех,красный тигр это формы и естественно они скрещиваются
а вот тот который трется и не дает "самке" проходу далеко не факт ,что это самец...может быть и самка имитирующая поведение самца...у Астронотусов это обычное явление
itdeveloper
09.07.2009, 13:39
Хммм...Активная самка однако )) Попробую поднять температуру до 30 гр. Счас 24 гр. И корм разнообразить. Можно им давать красных червей и мидий?
itdeveloper
09.07.2009, 14:02
Хозяин кормил их фирмиными гранулами...
Vezir, я у вас брала мальков,ростут оч.хорошо,кормлю фаршем,а вот гранулы ни в какую не хотят брать. У меня еще к вам вопрос,когда мальки начнут окрашиваться,чтобы разобрать где какой, а то они у меня уже 5-6см,и такие же серо-зелено-черные.
Гранулами я их никогда и не кормил...А вот окрашиваться астронотус начинает поздно от 7 месяца...это в лучшем еще случае....
и 5-6 см для астронотуса это очень мало...вот когда 15 будут...
Я имела ввиду,что за месяц с 1-1.5см они выросли в трое!)))
Естественно не удивляйтесь рыба крупная и растет очень быстро но вот окраску без астаксантина набирать будут долго...но краситель на мой взгляд ни к чему....
Породистый астронотус окрашен уже в 3 месяца- а выбраковка и в год -мутная
Вот 3 месяца - http://s47.radikal.ru/i118/0907/ae/3ef29ea94e29.jpg
Породистый астронотус окрашен уже в 3 месяца- а выбраковка и в год -мутная
Вот 3 месяца - http://s47.radikal.ru/i118/0907/ae/3ef29ea94e29.jpg
КАКОЙ ЖЕ ТЫ УМНЫЙ....ПОРОДИСТЫЙ АСТРОНОТУС ОКРАШЕН В ТРИ МЕСЯЦА...Я УПАЛ ВООБЩЕ ТАКОГО "ПОРОДИСТОГО" Я ТЕБЕ И В 2 МЕСЯЦА СДЕЛАЮ...ТОЛЬКО ВОТ ПОТОМ ОН У ТЕБЯ ЭТОТ "ПОРОДИСТЫЙ"МУТНЫМ СТАНЕТ
***Полина***
09.07.2009, 15:24
Vezir, Так значит крашеный???
Говорят что такие астры крашенные
ПРОСТО УМНИЦА!
***Полина***
09.07.2009, 15:28
Кака! Лучше пускай будет серенький но натуральный:)
Vezir, Так значит крашеный???
естественно тем более это альбиносная форма и краска смотреться на этой рыбе будет ярче...
Породистые....вот я честно просто иногда в ступор впадаю от невежества...Ладно человек не знает...и спросит но утверждать....Астронотус в природе держит как можно дольше защитный окрас поэтому и вырастает...а что в понимании "породистые" так этого я не знаю...есть определенные искусственно выведеные формы и то что показали на фото это Альбиносная форма покрашенная в лучшем случае астаксантином
Уважаемые господа! На данном снимке астронотусы с Москвы, моего знакомого Сергея - астаксантином некормленные, только креветка. А если хотите убедиться, что такое мутный - немутный обратитесь к форуму - недавно многие(и я тоже) взяли астров у Алексашки - в 3 месяца все уже окрашены ярко без всего...
А мутный он и есть мутный.......отбраковка
еще раз повторюсь астры на фото крашеные это раз...в теме Любители Астронотусов да поддержат меня не раз обсуждались такие астры...И на фото скорее всего вообще вариант с Таиланда...Вот Вы мне будете рассказывать за знакомых с Москвы...что они не крашенные и т.д....так вот я Вам на это отвечу: я видел видео якобы с "разводни " в Москве так вот скажу Вам на разводню это не похоже....место для передержки импортированной рыбы да...но никак не на разводню...Вы мне говорите об Алексашке...Ничего плохого о нем сказать не могу...но рыба то у него наша Харьковская...И уж я знаю родителей этих мальков...А Вы "породистость"....Вы сами задумайтесь...Астронотус должен окрашиваться в 9-11 месяцев при чем тут порода...????
***Полина***
09.07.2009, 15:53
Vezir, Вот у меня оскар есть, окрас обыкновенный, но оранжевые пятна уже проявились в 4 месяца, потом стали расширятся... Это значит что он импортный? На вид обыкновенный оскар, ничего "суперпородистого":)
Согласен. Рыба Харьковская, но малек был Киевский и некрашенный,но окрашенный, на 10 шт один мутный попадался. А у Сергея Тимофеева, в Москве я был и видел все сам, есть там и Азия - но не то,о чем Вы говорите - Азия там такая, какую еще в Украине не видели - черно-красный астронотус с вуалью 7см. А эти фото давно пройденный этап..... Отстаете ВЫ.......
mazapura
09.07.2009, 16:03
астаксантином некормленные, только креветка
у Сергея Тимофеева, в Москве
Кроме креветки Сергей ещё и тетра-сухарь даёт (остальное уже не помню)...
А креветка хорошо окрашивает, без неё рыба будет блеклая...
Да окраска может начинать проявляться и в 4 месяца но это ничто по сравнению с тем,что астронотус должен приобрести когда начинается его половозрелость...
И я не могу понять astra о чем Вы? Черно-красный Тайский астронотус? с вуалью? Ну и чем Вы меня удивить хотите? Вуалевым астронотусом? У Кости с Харькова таких черно-красных Тайских штук 10 в банке плавает и что в этом такого в чем заслуга Тимофеева в этом? В том что он привез Тайскую рыбу????
И Знаете в Украине есть рыба,которую еще не видели в Москве...Вы утверждаете,что рыба не крашеная на чем это основывается Вы ее лично кормили? Она жила у Вас?...Знаете существует огромное количество способов окраски рыбы...самый простой и безвредный астаксантин...но есть еще уколы и обработка рыбы мужским гормоном тестостероном...Что в Азии применяют повсеместно...поэтому не надо рассказывать о достоинствах Азиатской рыбы...это на любителя искусственная рыба мне например она абсолютно не по душе...И если получится получить от этой "породистой"рыбы потомство что под огромным вопросом..то оно будет именно таким как Вы сказали " мутненьким"...пока не вмешается царь природы человек...
Так я про это и питаюсь обьяснить.
Породистые....вот я честно просто иногда в ступор впадаю от невежества...Ладно человек не знает...и спросит но утверждать..
А спрашивать не мне уже пора......Я был в Москве - только вернулся - МЫ отстали.....И по своему разводу и по Азии.То, что есть в Украине из астронотуса - в Москве уже на это никто не смотрит...неинтересно. Будем работать
ы утверждаете,что рыба не крашеная на чем это основывается Вы ее лично кормили? Она жила у Вас?.
Она у меня живет..... Без астаксантина....Уже полгода....Еще красивее стала.
mazapura
09.07.2009, 16:15
Еще красивее стала а фото?
И Знаете в Украине есть рыба,которую еще не видели в Москве
Приведите пример,буду рад посотрудничать с этими людьми.
Вы мне говорите об Алексашке...Ничего плохого о нем сказать не могу. А Вы все время ищите причину о ком нибудь, что-то сказать? Зря.....
mazapura, Завтра выложу - сейчас на работе.
Да нет смысла в этой гонке уж поверьте...На птичке сейчас больший процент покупателей отказываются брать Тайскую рыбу...И ответьте мне на вопрос зачем из астронотуса пытаться сделать Золотую рыбку? ЕЕ огромное количество вариаций....кометы и т.д....Хорошо когда люди работают над улучшением...закреплением окраски...это да селекция....но когда рыбу пичкают гормонами ит.д...в чем тут работа? Я не против улучшения окраса астаксантином хочется покупателю чтоб малыш уже был ярким ради Бога...Но говорить о том что неокрашенный в 3 месяца астр выбраковка....тут уж простите...я могу с помета набрать затянутого бракованного малька и покрасить его так что аж гореть будет и что в этом признак породы...а его крупные сильные крепкие собратья окрашивающиеся естественным путем на выбраковку?
Приведите пример,буду рад посотрудничать с этими людьми.
А Вы все время ищите причину о ком нибудь, что-то сказать? Зря.....
я причину не ищу....мне просто хочется чтоб у людей на этом форуме не складывалось ложное представление..в данном случае об Астронотусе...
itdeveloper
09.07.2009, 16:36
Зачем красить рыб? Лучше заборы красить. Поддерживаю прекрасный пол - за природную красоту. Лучше посоветуйте как сделать моего оскара "мужчину" если он не мужчина )))
Р.S. Хочу разрядить напряженную обстановку...
но когда рыбу пичкают гормонами ит.д...в чем тут работа
Опять .....да никто не пичкает гормонами,например, малька Алексашки - они с 3 месяцев прекрасно окрашены и с возрастом только хорошеют без химии, так зачем же брать мутняка - чтобы потом?может быть? он окрасится?
Еще раз Вам скажу....Астронотус начинает окрашиваться с момента гормональных всплесков...на окраску влияет начало полового созревания рыбы...У Алексашки Астронотус в три месяца начинает половое созревание????
Да окраска в три месяца абсолютно не скажет Вам какая рыба станет в дальнейшем...Только к Году и при хороших условиях и кормлении Астронотус проявляет свой окрас...А некоторые особи и позже....
Vezir, Сейчас моим малькам 5 месяцев... Вы хотите сказать, что они будут в год окрашены хуже,чем сейчас? Если еще лучше окрасятся? - в чем вопрос? Почему я должен брать кота в мешке....если есть возможность сейчас видеть красивого малька - БЕЗ ХИМИИ!!!! Да и Костя с Харькова это может подтвердить- это его рыба. А если взяли Вы мутняка - так ждите теперь гормональных всплесков может что и появится на мутняке.....А людей не надо путать и говорить,что все рыбу красят или она с Азии.
Я хочу Вам сказать что так как они окрасятся в год Вы не знаете и то что в их пищу добавлен астаксантин ничего плохого нет...я с этим и не спорил...но свой окрас у них будет в год...И если Вы не разбираетесь то могу Вам сказать,что астаксантин это как раз каротин в практически чистом виде...но вот он имеет свойство выводиться с организма рыбы...И Костю я знаю уж поверьте лучше чем Вы...А мутняка как Вы выражаетесь я не брал вот моя пара производителей с окрасом,который был ими набран естественным путем а вот малька еще раз повторюсь окрасить я могу и в 2 месяца и Вы об этом и знать не будете а будете гордиться красотой рыбы и кричать на весь форум что рыба у Вас не крашенная...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675&page=34
пост номер 498
И ДА если малек в три месяца окраше то в его пищу добавлен астаксантин...И ТОЛЬКО ТАК! Или над ней поработали эксперты с Азии...хотя умельцы есть и у нас...И еще астаксантин содержится в панцире креветок и т.д..только в малых количествах не способных ярко окрасить астра в 3 месяца
Да и еще к Вашему сведению astra если Вы берете окрашенного в три месяца малька то именно в этом случае Вы берете кота в мешке...не верите мне не поленитесь почитать литературу
mazapura
09.07.2009, 17:40
по-моему, разговор крутиться вокруг двух понятий - "красочно" и "не ярко". :)
Природные формы - не настолько красочны, у них долгое время преобладает серый цвет окраски, что обусловленно способом выживания в природных условиях - "не заметили, - успел подрасти" до состояния, когда уже не страшно набрать цвет и показать себя партнёру...
У искусственных форм - окраска может быть контрастной, поэтому кажется яркой.
Вот и вся разница. + у каждого своё понятие о цвете и контрасте, о красиво и не очень...
Мои красные оскары выкормленны креветкой и тетра-сухарём, в подростовом возрасте их цвет некоторые называют "кирпичным". Сейчас, в возрасте чуть больше года, начинают "набирать" дополнительный окрас - у моих проявляется фиолетовый оттенок (спец. ламп синего спектра не использую).
Можно посмотреть в альбоме (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=31) 4 фото за 18.04.2009
Сереж я это и пытаюсь объяснить человеку...ну не может быть естественно окрашен так трехмесячный астр пусть даже альбинос как показал мой оппонент на фото...Да в результате селекции выведены более яркие и вуалевые и альбиносные формы но все же всех их отличает в мальковом возрасте либо защитная природная окраска либо тусклая у альбиносов,орехов,альбино Ред по сравнению с половозрелой взрослой рыбой....и все что за пределами этого все создается искусственно
Vezir, У меня эта рыба живет 3,5 месяца, химии нет,только морские продукты- окраска улучшается - это факт.
И если Вы не разбираетесь то могу Вам сказать,что астаксантин это как раз каротин в практически чистом виде..
Впервые астаксантин был выделен из омаров в 1938 году. С тех пор он был найден в тканях различных птиц, креветок, крабов, рыб, растений, и, наверное у всех лососей (нерки, Атлантического, розового лососей, кеты, лосося Чинук и форели).
он действительно отрностися к семейству каратоноидов, но совсем не каротин, имет намного больший набор атомов кислорода. Ой,о чем это я и кому?...
а вот за оскаров ты полностью прав в подростковом возрасте они кирпичного цвета в мальковом серые даже с несколько зеленоватым отливом...и вот уже в мальковом возрасте можно астакснтином сделать почти красного оскара...Но только с астаксантином...но есть и еще несколько способов...Но только так...
Vezir, У меня эта рыба живет 3,5 месяца, химии нет,только морские продукты- окраска улучшается - это факт.
Впервые астаксантин был выделен из омаров в 1938 году. С тех пор он был найден в тканях различных птиц, креветок, крабов, рыб, растений, и, наверное у всех лососей (нерки, Атлантического, розового лососей, кеты, лосося Чинук и форели).
он действительно отрностися к семейству каратоноидов, но совсем не каротин, имет намного больший набор атомов кислорода. Ой,о чем это я и кому?...
Вы имеете мальков,которым еще расти и расти до появления их окраски а я занимаюсь разведением этой рыбы и через мои руки прошли тысячи мальков...и не окрашивается самостоятельно Астронотус к 3 месяцам
кстати вот статья http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=17
тут показано как из моллинезии делают "немутняка" посмотрите...и потом гляньте на своих мальков...пожет прозреете...
И скажите ,что моллинезия,которой не давали астаксантин стала менее породистой? Мутняком как Вы называете? Да окраска привлекательней и ярче но это не ее цвет...
Ихтиандер
09.07.2009, 20:52
Хммм.. Ладно народ. Берём малька возрастом 2.5 месяца и размером 3 4 см садим на жёсткую диету из тетрадискуса гаммаруса и фарша с астаксантином плюс добавление в воду тестостерона лошадиными дозами и двукратная подмена воды в день. Итог прирост в размере в два раза( как минимум) за 15 дней плюс полная цветовая гамма взрослой рыбы. О том что при таких темпах мы ложим примерно 30% малька мы не думаем и о том, что после такой обработки оставшиеся протянут не очень долго то же не заботимся.
Зато на выходе идеального окраса рыба плюс с малым сроком жизни-рай для разводчика!!!
Посему скажу- астронотус окрашивается в несколько приёмов при этом полный свой окрас приобретает после первых нерестов.А в три месяца некрашенный малёк смотрим в мой альбом. Там и три и шесть месяцев.
С уважением.
Vezir За статью спасибо. И долго будет держать цвет мой накрашенный астронотус - уже 4 месяца без химии?
Ихтиандер
09.07.2009, 21:04
уже 4 месяца без химии?
Ещё чуток подержит если не кормить кормом содержащим бетакаротин или как все любят говорить (астаксантин)
да не химия астаксантин...ничего в нем плохого для рыбы нет....просто он позволяет набрать рыбе красный цвет...но свою окраску она приобретет много позже как правильно заметил Ихтиандр...и цвет держать он будет в зависимости от рациона есть креветки или гаммарус то будет держать но в три месяца это его не естественный окрас...и судить по нем какая рыба вырастет в дальнейшем бесполезно...на астронотуса надо смотреть совсем по другим признакам...в 3 месяца размер аппетит экстерьер отсутствие деформаций...а не на окрас...просто многие люди любят получать даже в мальковом возрасте яркую рыбку..но все это не натурально хотя в случае с астаксантином довольно безвредно...бывает хуже...Но опять же это не будет являться показателем окраса в будущем....Астаксантином кстати красят и форель выращенную на фермах чтоб она приобретала приятно красный цвет...потому что на фермах мясо у форели серое а не красное...
АлексаШка
10.07.2009, 08:07
и цвет держать он будет в зависимости от рациона есть креветки или гаммарус то будет держать но в три месяца это его не естественный окрас...и судить по нем какая рыба вырастет в дальнейшем бесполезно..
я свою рыбу прокрашиваю в ранней стадии малой дозой астаксантина, что бы выявить красивую рыбу по окрасу. Через определенный срок окрас тускнеет, но потом опять восстанавливается... И Ихтиандр видел у меня "орехов" Которые были первоночально 4 мес. обработаны не большой дозой, красавцы.. Из партии от Костика в 300 малька у меня сформировалась 1 пара, но красивая... У меня доза прокраски астаксантином составляет 2 гр на 4 кг фарша на 200 - 300 малька...
И Астра не волнуйтесь - Ваша накрашеная рыба в цвете не сильно отступит - а со временем ее наберет.... Прокрас был не сильным...
Да и повторюсь астаксантин это не плохо для рыбы...он обладает антиоксидантными свойствами...просто разговор в самом начале темы зашел что породистый малек без всего окрашен и в 3 месяца...и хотелось доказать что это не есть так....И за Тимофеева с Москвы....Да красит он рыбу...и очень сильно...и может даже не Астаксантином одним....Хотя на мой взгляд уж очень эта рыба похожа Азиатскую....
Да, согласен.Рыба азиатская - родители.Но малек уже свой в Москве.Хотя есть небольшой процент подрощенной Азии.
Да фиг с ними с азиатами...Вот не нравятся они мне ну совсем...И не потому,что вот у меня таких нет...Захотел бы приобрел бы...а просто потерялся уже совсем облик астронотуса...Вуалевые формы на мой взгляд именно на мой....просто кошмар....я же говорил ,что и из астроонтуса пытаются сделать золотую рыбку
Ихтиандер
10.07.2009, 20:44
Да, согласен.Рыба азиатская - родители.Но малек уже свой в Москве.Хотя есть небольшой процент подрощенной Азии.
11.07.2009, 21:53
Кормите их креветкой и будут яркие.
Ихтиандер
11.07.2009, 23:59
Кормите их креветкой и будут яркие.
Кушайте только креветку!!! И? Дальше????
Blue Hole
12.07.2009, 01:10
Кушайте только креветку!!! И? Дальше????
Понятно что не только креветку, а ещё и хорошие сухие корма, например JBL Flower Horn, JBL Grana Discus, Sera Granuar, ещё можно кормить фаршем в состав которого входит: креветка, индюшинная печень, красный болгарский перец, шпинат, витамины и что то для связывания.
АлексаШка
12.07.2009, 01:20
Понятно что не только креветку, а ещё и хорошие сухие корма, например JBL Flower Horn, JBL Grana Discus, Sera Granuar, ещё можно кормить фаршем в состав которого входит: креветка, индюшинная печень, красный болгарский перец, шпинат, витамины и что то для связывания.
Где в природе Астры кушали бы индюшачью печень, сердце теленка и др. теплокровных? И как бы это могло бы отразиться на окрасе? Сухие корма... Да не смешите ..... Сухие корма для ленивых хозяев.... Одна креветка... Не выход..... все что в воде может съесть хишник - да... А эстетический прокрас - Гамарус , креветка и водоросли в фарш... Кальмар, мидии и т.д....
Blue Hole
12.07.2009, 01:28
Кальмары и мидии тоже хороший корм но в местах обитания астров они тоже не водятся.
АлексаШка
12.07.2009, 01:35
ну речные мидии водятся только в Украине....
Ихтиандер
12.07.2009, 02:38
Ребята! На форуме есть одна очень хорошая тема,в которой рацион астронотуса обсуждён вдоль и поперёк.Поэтому дискутировать здесь об этом просто не имеет смысла.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675
Но если есть неистребимое желание поспорить-всегда готов. В личке или во флуде.
С уважением.
mazapura
12.07.2009, 12:15
А я себе представил, как пришёл бычёк попить водицы, долбануло его случайно упавшим старым деревом, а внизу по течению толпа астриков плавают вокруг свежей тушки и нос ворочают - 'фу! Теплокровное :-P'
Дабы не засорять форум,решила свой вопрос астронотусникам задать сдесь, у меня мальки по 5-7 см,нивкакую не хотят кушать корм тетровский, даже не обращают на него внимание, в основном кормлю их фаршем,и креветкой,но хочу,чтобы они не отказывались и от сухого корма,а то бывает, что фарш закончился,а продуктов еще не купила,и такое может быть несколько дней,вот и нужно для подстраховки, да и когда уезжаем из дома и поручаем кормление маме,ей легче объяснить дозировку с кормом,чем с фаршем. Вобщем,что посоветуете,чтобы приучить,несколько дней кормить только сухим кормом? Или может другой какой-то купить? У меня продолговатые гранулы,как червячки,и пластины - ни тот,ни тот не едят(((
mazapura
15.07.2009, 10:32
Суперовый корм! Мои его с самого начала ели - разводчик кормит этим кормом наряду с другими кормами...
Может, голодовку устоить? На денёк-два...?
У меня разводчик кормил с самого начала фаршом,и они сухого корма и не ели, сначала ловили и выплевывали,даже пластинки,а теперь вобще не обращают внимания((((
Белый Виталий
15.07.2009, 12:02
Vezir, -полность согласен по поводу окраса!Я пытался так спорить на счет мутности-яркости в теме Любители астронотусов .... т.д- пока меня не забанили )))-это бесполезно ...
skylina, я тоже сегодня уезжаю на недельку-кормить не кому не поручал так как всеравно "запорят"-сегодня перед выездом покормлю все 5-ть банок с рыбками и все.
Астриков кормил фаршем из криветки и гаммаруса-закончился(((.Терь кормлю нарезкой со свинного сердца(маленькие тонкие кусочки отрезаю и сразу астрикам в банку).Сухим кормам не доверяю.
Белый Виталий
15.07.2009, 12:25
Подскажите,а что это за краситель такой "астаксантин"???
mazapura
15.07.2009, 12:31
Гуглить пробовали?
Белый Виталий
15.07.2009, 13:40
mazapura, да - уже нашел)))))
Так а что же мне делать? На голодный паек посадить?
mazapura
15.07.2009, 14:33
День - два могут и поголодать...
Если они не чахлые какие-нибудь... :)
Белый Виталий
15.07.2009, 14:58
я уже не первый раз оставляю своих на неделю голодовать - и все ок... тьфу-тьфу..
наоборот,не чахлые,а очень даже активные,когда кормлю их,с воды выпрыгивают)))
Кормлю их с рук,пыталась и гранулы предложить,хватают и тут же выплевывают(
demining
19.07.2009, 13:28
Всем привет! Это сообщение дебютное - поэтому открываю шампанско. Теперь вопрос. В моем аквариуме 1500л. живут:все взрослые крупные - арована, рыба нож, 5 боций, 6 красных попугаев, 2 фронтозы, 1 сом - птерех, Хочу поселить 2-3 астрика. Возможно ли такое соседство? не будут ли арована и рыба нож поначалу (пока астрики поменьше) угнетать их, а когда вырастут не будут ли астрики обижать остальных?
Лучше горькая правда чем сладкая ложь!!! code50
demining
Думаю если астры будут не меньше 7-8см ничего плохого не случится,но 60см-вая арована это уже серьёзно :)
ЗЫ Поздравляю с первым постом code60 code33
Ихтиандер
19.07.2009, 22:40
demining, Рискнуть попробовать можно.Банка позволяет.
Всем привет! Это сообщение дебютное - поэтому открываю шампанско. Теперь вопрос. В моем аквариуме 1500л. живут:все взрослые крупные - арована, рыба нож, 5 боций, 6 красных попугаев, 2 фронтозы, 1 сом - птерех, Хочу поселить 2-3 астрика. Возможно ли такое соседство? не будут ли арована и рыба нож поначалу (пока астрики поменьше) угнетать их, а когда вырастут не будут ли астрики обижать остальных?
Лучше горькая правда чем сладкая ложь!!! code50
если кинешь 10см то точно все будет о.к. у меня плавают спокойно и астры едят первые хотя арованы намного больше их...code60
demining
22.07.2009, 17:47
Всем спасибо. Когда добавлю астриков напишу!
demining
18.08.2009, 18:49
Запустил сегодня 3-х астриков, двое легли на дно и не ШЕЛОХНУТСЯ, а третий плавает вверху, боком. Свет я им выключил. Это они так привыкают? а как же будут кушать?
Какое-то странное поведение астров.Я когда покупала,так они практически сразу ж готовы были кушать и нормально плавали.
demining
17.09.2009, 20:20
Астры адаптировальсь нормально, теперь всем показывают "Кузькину мать". Даже арована офигела от их наглости во время кормления ну и иногда вместо корма может ссадануть астрика, слегка.:)
demining
17.09.2009, 21:06
Народ, а можно рыбам дать покушать клопа (вонючка в народе). Только что увидел в на аквариуме, залетел наверное. Рыба от него не погибнет?
Подскажите пожалуйста, у нас два астрика где-то лет двух оба, один забивает второго на столько что тот сидит в "нычке"и не вылазит. Когда отгораживали то "целовались" через стекло...и за это время "поботый" отошел...стоило забрать перегородку таже история...забивает...и расчищает дно...что делать?
АлексаШка
19.09.2009, 21:18
Они не целовались а дрались.. Объем какой? Наверное у вас два самца... Девки давно бы икру кинули...
АлексаШка, так зачем один чистит в одном месте уже третий день дно? второй иногда помогает- когда у них перерыв в драке, но чаще сидит загнанный в схованке. А может быть, что самке не нравится партнер?
АлексаШка
20.09.2009, 07:56
Происхождение астриков? (может они азиаты?)Какая у вас температура воды? Как часто кормите и какая жесткость воды? И еще чистить дно и откладывать икру - это разные вещи... Как для астронотусов....
demining
08.10.2009, 18:09
У меня арована слопала астрика, наверное он ее сильно достал. Правда есть не стала, а выплюнула, но сам факт. Астр был см. 12 Правда арована совсем не маленькая. Кстати может не в этой теме но все же - моя арована любит когда я ее глажу, и постоянно возвращается к руке. Процесс происходит так: пальцами прижимаю у головы, потом она сама проплывает я ее глажу до хвоста, круг почета по акве и обратно ко мне в руку. Класс. А чужих не пускает нападает. Жена решила попробовать так напала.
Vezir, я у вас брала мальков,ростут оч.хорошо,кормлю фаршем,а вот гранулы ни в какую не хотят брать. У меня еще к вам вопрос,когда мальки начнут окрашиваться,чтобы разобрать где какой, а то они у меня уже 5-6см,и такие же серо-зелено-черные.
Извените, а как вообще различают Астронотусов?
А вы будете сразу после тортика по своей воле сухари грызть? То-то. Ну а если хотите перевести на гранулы то я сделал так - 1,5 дня вообще ничего, потом насыпал гранул, пожевали, выплюнули, на следующий день уже ели нормально. Хотя говорят что до недели могут не есть, но однако у Вас малыши - им терпения не хватит.
Azov Discus
09.10.2009, 14:28
Да никак не различают.А насчет астронотусов которые в три месяца уже полностью окрашены- это Вас скорее в возрасте обманули.Я развожу азиатских астронотусов и в возрасте 3 месяца они имеют размер от 6 до 8 см и у них только начинает появляться окрас.А сделать красного астронотуса маленьким и очень красным значительно проще : плохие подмены,большая плотность посадки скудное кормление и не надо никаких горманальных обработок.Он и так будет взрослым,но маленьким.Вы знаете я с выводка оставлял для себя 10 шт,хотел вырастить чемпионов(усиленное питание 6раз в день,протока,мощная биофильтрация),так вот они выросли за 6месяцев до 25см, полностью окрасились и.... остановились в росте.Они конечно едят,но уже не так как хотелось.Вот такая история. ув. Олег
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010