Показати повну версію : Вопрос по разведению Расборы
Живут у меня в общем аквариуме 3 расборы - самка и 2 самца.
После каждой подмены воды т.е. где раз в нед. пытаються нереститься - самка и самцы (отгоняя друг друга) подплывают брюхами вверх к листьям растений и типа нерестятся. Но икры как то нет...
в чем может быть дело?
пробовал одного самца отсадить - не помогло. Имеет ли смысл отсаживать в нерестовик?
Chaiinik
09.07.2009, 21:54
плавающую п\э крышку , вода осмос. нерест парный. имхо.
плавающую п\э крышку , вода осмос. нерест парный. имхо.
Так отсаживать приципиально или нет?
Chaiinik
09.07.2009, 22:08
а почему - нет? :)
нет, можно подождать может они и так... но .... :)
Chaiinik
09.07.2009, 23:56
abramit, друг разводит, я нет.
кислотность не меняет, и даже не меряет:):):)
может у него расборы дрессированые:)
з.ы. abramit, "узнаю брата Колю!!!" (по привержености к замерам рН и кислотности):023:
челентано
25.07.2009, 20:39
Не всем ОСМОС по карману, особенно начинающим! Я развожу разбору старым проверенным способом- на 10л. дистилированной воды 1-2 стакана кипячёной водопроводной, подкисляю ольховыми шишками (3 шишки или соплодия ольхи - есть в аптеке) или 3 капли чистой ортокфосфорной кислоты. Вода на ольхе настаивается примерно месяц, на кислоте - 2 недели всё это время продувается воздухом. Затем фильтрую через вату. Нерестовик 15-20л. столб воды 17-18см.на дно сетка. Искуственный лист( от любых пластиковых цветов) от сетки сантиметров 7 или что нибудь аналогичное. Производителей сажаю вечером-1самца и 1самку - утром полным ходом идёт нерест.Я нахожусь рядом на меня внимание не обращают.Сразу после нереста производителей удаляю- держу раздельно.Воду сливаю оставсяю 3-4см., добовлляю метиленовой синьки, сетку убираю, если на листе мало икры убираю и его, нерестовик чем нибудь накрываю,записываю дату. Нерестовик растеняю на 7день. Мальков переливаю в 100л. аквариум в котором плавает живая дафния и туда же лью инфузорию, несколько капель сырого молока.Вот и всё.Каждый день молоком кормлю культуру, ну а ей питается малёк.Производителей на нерест сажаю каждые 8-10 дней только самцов меняю то одного то другого по очереди - не успевают окрепнуть. Самку стараюсь больше 10 дней не держать одну - икра белеет.Если производители не одной крови - 200 - 220 мальков каждая мётка. Так развожу уже больше 20 лет.Смело сажай на нерест. Молодняк не будеш знать куда девать!
Главное чтобы жесткость 1-3 градуса. И еще Тетра Торумин. Хотя ольховые шишки дешевле. А если действительно хочешь увидить личинку и малька, то отсади! Сами расборы икру особо не едят, но соседи с удовольствием.
подкисляю ольховыми шишками (3 шишки или соплодия ольхи - есть в аптеке) или 3 капли чистой ортокфосфорной кислоты. Вода на ольхе настаивается примерно месяц, на кислоте - 2 недели всё это время продувается воздухом.
3 шишки в банку на 10 литров, включить компрессор и на месяц пока забыть. Я правильно поняла? Или можно настоять в меньшей емкости, например в 3л банке?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010