КПК

Показати повну версію : умирают скалярии

рапсодия
09.07.2009, 21:02
Ситуация следующая,4 дня назад заметил что чёрная скалярия сидит на одном месте и не плавает.Принял меры,сразу её отсадил в другой аквариум и поставил туда аэрацию,они и там сидела на месте да ещё и ни чего не ела изменений на кожи ни каких небыло,на следующий день подменил воду в акве 220л. и посадил её обратно туда,немного попалавала,даже поела.
На следующий день увидел что вместе с ней возле растений сидит серая в чёрную полоску скалярия,так они сидели ещё день я их начал кормить кормом тетра с витаминами,они всёравно сидели на дне но уже возле губки фильтра,ну а сегодня когда начал кормить рыб серая выплыла есть что меня удивило даже,а чёрную нашел с обесцвеченой кожей на дне мёртвую.У скалярии которая сидит цвет чёрных полос яркий,а у второй такой же наоборот тусклы.Подскажите что может у них быть?какие ещё нужны свединия для диагноза?а ещё умирают неоны примерно 1 за день,точнее после ночи,но сегодня обошлось,неоны и эти скалярии были куплены у одного разводчика.Серая тоже умерла:(((в банку отсадил синьки ей добавил,аэрацию поставил сегодня заглянул ещё плавает в середине банки потом через несколько менут мне пришли и сказали что на дне лежит,пришел смотрю мёртвая:(((что это может быть?может просто слабые рыбы были от рождения?хотелось бы узнать что делать в таких случаях..

Edson
10.07.2009, 14:58
С таким описания профиля, Вам здесь не ответят. Опишите подробней Ваш аквариум в виде такой анкеты:

1. Залито воды в аквариум (л) -
2. Форма аквариума - Высота аквариума (см) - Длина (см) - Ширина дна (см) -
3. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) -
4. Температура воды - нитриты -? pH - ? gH - ?
5. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) -
6. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) -
7. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) -
8. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
9. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для засыпки в аквариум, как и когда сифонится на всю глубину) -
10. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) -
11. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно, как и когда промывается)-
12. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор -
13. Аэрация (круглосуточно) -
14. По скольку и когда проводится смена воды -
15. Расстояние до ближайшего окна (м) -
16. Освещение (точное название лампы, что на ней написано, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
19. Проблема -

Я думаю знающие люди быстрее смогут разобраться с проблемой и подсказать Вам когда будет полная инф-я!

Edson
10.07.2009, 15:17
А неоны у Вас погибают из-за высокой температуры. У меня тоже такое было и ушло в мир иной пару неончиков. Я в аквас ложил 2 литровую бутылку со льдом по 3 раза в день и за 2 дня сбил температуру с 31 до 27 градусов. Щас такаяже температура держится и неончики чуть повеселели. Советую пробывать.

AlexS
10.07.2009, 15:21
рапсодия, очень похоже на отравление,.. тем более что аквариум запущен в июне 2009 (т.е. акве около месяца), а там уже рыбы - море,.. а обслуживание раз в две недели..

Хотелось бы уточнить возраст рыб и кол-во рыбы.

рапсодия
10.07.2009, 17:01
А неоны у Вас погибают из-за высокой температуры. У меня тоже такое было и ушло в мир иной пару неончиков. Я в аквас ложил 2 литровую бутылку со льдом по 3 раза в день и за 2 дня сбил температуру с 31 до 27 градусов. Щас такаяже температура держится и неончики чуть повеселели. Советую пробывать.

я сбил вентилятором обычным за несколько часов с 31 до 28 и сейчас там такая тепература постоянно

рапсодия
10.07.2009, 17:05
рапсодия, очень похоже на отравление,.. тем более что аквариум запущен в июне 2009 (т.е. акве около месяца), а там уже рыбы - море,.. а обслуживание раз в две недели..

Хотелось бы уточнить возраст рыб и кол-во рыбы.

возраст не скажу ,но все они не большие всего 45 рыб +5 вьюнов ,но они маленькие где то в грунте сидят.Из 45 рыб 11 неонов тоже мелкие,так ещё 16 данио,4 скалярии,2 меченосца,2 гупии,1 петух,2 петушихи, ну короче аква на 220 л. всем места легко хватает,живут мирно. высота 50см. длина 120см. ширина 40см.

AlexS
10.07.2009, 19:15
..+5 вьюнов..Это в смысле акантофтальмусы?

В любом случае, я бы подменивал 30%, 1-2 раза в неделю,.. с сифонкой... Растений я так понимаю нет?

П.с... Нужно подправить профиль,.. а то сложно что-то сказать по этим данным..

Вика.Р
10.07.2009, 21:24
рапсодия, убедительная просьба профиль заполнить

рапсодия
10.07.2009, 22:02
первый раз воду с сифонкой сменил через 10 дней.А в профили что знал то и написал что я там ещё подправлю?

Вика.Р
10.07.2009, 22:05
рыб перечислить хотя бы видовой состав и общее количество
и % подмен

рапсодия
10.07.2009, 23:06
очень похоже на отравлениеотравление чем?кормом?так как после этих эпизодов рыб тетровским начал кормить там витаминчики

AlexS
11.07.2009, 21:53
рапсодия, начнём с того что не вредно бы почитать тут:
http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
ну и тут:
http://vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml

Думаю, после этого некоторые вещи станут ясны..