КПК

Показати повну версію : Кто убийца?

SharaMaskara
10.07.2009, 19:09
1 мой аквариум, запущен в апреле 2009 г. на 60 л.

грунт был разного размера от 2 мм и до камней по 3 см

пару керамических декораций, 2 вида растений (1 лимоник 2 незнаю)

Население: 4 гурами(золотой,розовый,мраморный,точечный)2-3 см
2 макропода 3 см
2 меченосца 5 см
2 молинезии "черный молли" 3 см
3 панцырных сомика 2 см
2 аництросовых сомиков 2 см
5 улиток (ампулярий) 4 улитки (грунтовые)

Чистила раз в 2-3 недели 1/4 аквы, сифонила обычным шлангом.
Температура обычно 25, но сейчас в эту жару 28-30 С, но рыбы не показывали признаков.
--------------------------------------------------------------------------
Жили не тужили, пока в один прекрасный день при кормежке не досчитались мы 1 молинезии ....бесследно исчезла code12 . Аква крышкой накрыт , отверстие только для корма, вокруг все было обследовано, труп не обнаружен.
Буквально за пару дней до ее исчезновения была куплена меченосиха для 2 моих меченосцев! которая сдыхает следующая. Труп найден у поверхности, глаза выпучены, рот открыт, Цвет рыбы БЕЛЫЙ! только кое-где осталось красное...
Следующая через день сдыхает розовая гурами. Найдена на дне в углу. Внешне нормальная
Вечером жемчужная гурами (самая большая рыбка). Надена также на дне в углу. Внешне нормальная.
Замечен 1 сомик-присоска со страными пятнами на голове по линии хвоста.........., но чуствует себя хорошо
.....................
Начинаеться лихорадочное отсаживание всех рыб в маленький 12 л аквариум (вода из старого аквариума). Растения и улитки отдельно в миске. Вынимаю все из аквариума. Грунт перебираю, просеиваю -оставляю только камешки 3-5 мм. Кипячю 15 мин.
........(Дно было очень грязное и мутное). 1 растение вдруг покрылось белой, мутной бахромой !!! оО
в отсаднике начинает сдыхать меченосец, лежит на дне, реакция замедленая, не ест, дышит часто, внешних признаков никаких......делала солевые ванночки.....сдыхает учащено глотает воздух, хвост смялся и посветлел.... Следом через 12 часов золотой гурами (без признаков на коже)
2 сомика анцитруса ( 1 с странными пятнами) сидят по 10 мин в солевой ваночке, реакция превосходная, состояние отличное.. ПЯТНА НЕ ПРОШЛИ.
Полностью обновлен старый аквариум, проходит 4 дня - заселяю назад. Чусвуют себя хорошо , РЕЗВЫЕ....и начинаеться... последний меченосец сел в кустах и ни на чтоне реагирует, пару часов и сдох( умирал -висел вверх брюхом и иногда вдруг резко начинал крутиться и опять вверх тормашками ) ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РЫБЫ ЧУСТВУЮТ СЕБЯ ХОРОШО, ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ УМРЕТ КТО_ТО ОДИН.... как токо 1 умер, сразу начинает себя чувствовать плохо следующий --это что за мистика такая ?:confused:
...........через пару часов так же умерла черная молинезия. Все щас жду Who is Next Будет code27
Мои предположения и вопросы :

Если б это зависило от микроклимата и состояния аквы, думаю не умирали б в отсаднике, и в обновленом аквариуме.

Заразила рыбка (меченосиха) докупленая позже? Возможно,НО! рыбки и до нее переодически почухивались о грунт, молинезия делала урывистые движения и сжимала плавнички, правдо так они прожили все же 3 месяца )

Странный сомик покрывшийся пятнами ? Почему он сам не сдыхает? Может ли он быть ТОЛЬКО разносчиком болезни? быть может он просто так линяет? :)
-------------------------------------------------------------------------
Что делать дальше ? сижу и жду следующего "счастливчика"...

Вика.Р
10.07.2009, 21:31
в акву заселили слишком много рыбы
воду меня редко ,грунт сифонили плохо

гурамки и макроподы в состоянии забить до смерти соразмерную рыбу и друг друга

в 12 литрах сдохли так как в 60л было плохо а в 12 стало еще "лучше"
в добавок если вы их кинули в свежую воду - шок

меченосиха белая - обглодали улитки или анциструсы
в добавок у рыб скорее всего есть наружные паразиты раз они плавают поджатые

фото сома нормальное если можно

SharaMaskara
10.07.2009, 21:51
Да с переселением понятно, хотелось побольше от незнания.
Рыбу не забивали точно - на моих глазах сдыхали.

аквариум была залита отстояная вода и потом через сутки их туда закинула.

Неужели из за аквариума? тогда етсь надежда, что выживут остальные?
к сожалению у меня не получаеться сфотать этого сома) я уже и так и этак все время расплывчатый выходит =( Я не знаю как макросъемкой снять.

На этой фотографии немного видно что он светлый

Вика.Р
10.07.2009, 21:53
если будете менять по 10% через день то может и выживут

отстоянная она относительно чистая ,а рыбу вы вынули из нитратно\нитритной от разницы у рыб шок

SharaMaskara
11.07.2009, 01:33
спасибо за ответ =) я попробую, сейчас вроде все живы, хочу их сохранить.

SharaMaskara
11.07.2009, 02:13
незнаю что делать с сомиком, он отсажен, .... запускать ко всем или нет.

Вика.Р
11.07.2009, 12:57
попробуйте сфоткать его нормально ,попросите кого то

SharaMaskara
11.07.2009, 19:53
Вообщем я так думаю сомик нормальный, не может болезнь распологать пятна симметрично =) Сейчас рыбки не умирают уже 2 - й день, но что убило тех так для меня ит остаеться загадкой.