КПК

Показати повну версію : диски плохо едят ,потрепанные, с налетом

SingingFrog
10.07.2009, 20:38
Помоги определить что с дискусами.
Мои диски непонятно чем заболели. До сих пор я думала, что жаберные сосальщики, а теперь непонятно. Все началось с того, что они один за другим начали выплевывать пищу и отходить от стаи. Я как раз новую мороженную артемию купила, и подумала, может с ней что не так было. Всех по очереди выкупала в ванночке Галухи. Начали есть, когда подхожу приплывают. Но едаят не так хорошо как раньше и после еды один становиться головой вних и тяжело дышит.
Пару дней назад утром обнаружила диаманта всего опсыпанного белым и много слизи на нем было. Я его сразу в ванночу их фуразолидона и вермокса. Все еще думала, что черви. На следующий день стал чистым, только мутный налет на нем был. Сегодня совсем чистый, но плавники немного потрепанные. И еще очень странно из анального отверстия у него комок слизи висит (не такой, как при гексамитозе), и ест он не очень хорошо. Сегодня еще заметила, что у пиджена края плавников и хвоста не ровные, а какие-то беловатые и слегка обтрепанные.
Я склоняюсь к тому, что это бактериалка. Мне сказали нужно ципрофлоксацином лечить. Не хочу весь аквариум травить. А отсадник отлавливать их уже жалко. Может им лечебный корм из чего-то сделать, а из чего не знаю.
Помогите, плиз. code27

Вика.Р
10.07.2009, 21:21
скорее всего у вас и бактериалка и гекс и может еще что
без соскобов и вскрытия ник то вам точно не скажет

гекс не всегда сопровождается прозрачными какашками ,и не всегда при прозрачных какашках гекс

если хотите что бы рыба выжила отсаживайте и лечите для начала ципрофл. потом смотрите по поведению - если не жрут(берут в рот и выплевывают) ,то корм в метрогил и кормить

SingingFrog
11.07.2009, 08:33
Спасибо Вика, что отозвались. Меня Юля зовутcode60
Думаю, что у рыб не гекс. Они хоть и едят хуже, но брюшка полные набивают. Забыла упомянуть, что когда они есть переставали, то у них жабры оттопыривались, поэтому я на жаберных сосальщиков думала. Правда, откуда им было взяться. В любом случае, после ванночки Галухи все едят и жабры почти в норме.
А могут жабры от бактериалки страдать? Может с самого начала дело в ней было? Я новое растение с базара принесла. Как-то не додумалась, что через растение тоже можно какую-то заразу занести.
И еще вопрос: могут ли рыбы сами с ней справиться, если поражение не сильное? Может пока едят не трогать их? А если лечить, то сколько раз? или по состоянию смотреть?
Может ли бактериалка внутрь проникать? или это только наружная болячка? И можно ли из ципрофлоксацина лечебный корм делать? Если можно то как дозировать для замачивания?
Извините, что столько вопросов, просто не хочу лишние движения делать, а то рыбы уже знают когда я тумбочку открываю, чтобы сачек достать - все прячутся. Когда просто подхожу - приплывают. И откуда они знают?:)

Вика.Р
11.07.2009, 13:17
может и сами отойдут ,но тут нет ни каких гарантий
количество ванночек по состоянию

бакстериалка она разная бывает есть такая что потом и внутрь лезет
лечебный корм делать при наружных поражениях смысла нет

дело в том что ванночки Галухи содержат метронидазол ,он вполне мог придушить на время гекс

liam
11.07.2009, 23:14
Забыла упомянуть, что когда они есть переставали, то у них жабры оттопыривались, поэтому я на жаберных сосальщиков думала. Правда, откуда им было взяться. В любом случае, после ванночки Галухи все едят и жабры почти в норме.
При сосальщиках ванночки Галухи не помогут, не почем рыбу зря травить.
И заполните профиль, а то не понятно где у вас диски живут и как часто вы им подмены делаете.
Не спешите с любым лечением если не уверены в диагнозе, подмены почаще и температуру до 33гр, если рыба более недели отказывается от пищи, то тогда нужно принимать меры.

SingingFrog
12.07.2009, 21:07
Почему же ванночки Галухи от сосальщиков не помогают? Там же Вермокс. Похоже, что эти ванночки как раз на тот случай, когда не совсем знаешь, что с рыбой. Я их в такой ванночке только один раз выкупла, и им стало лучше. Что именно помогло неизвестно. Мне сказали, что бактериалка вторичная инфекция.
В любом случае, диски едят. Проблема в слизи и в плавниках. У синего все время из анального отверстия комок слизи висел - отчего я и подумала, что бактериалка внутрь забралась. Я им артемию в ципрофлоксацине замочила. Комок слизи исчез, какашек я пока не видела. Тому, что вниз головой после еды висел, тоже лучше стало. Решила я всетаки троих в ципрофлоксацине искупать - состояние плавников не улучшается - вдруг запущу так, что потом совсем трудно будет. Ну вот пока что и все лечение.
Воду подмениваю сейчас через день или каждый день, как получается. А вообще раз в неделю. Объем у меня небольшой, зато стоит внешник Тетра 1200. В акве кроме диском и неонов только мленький птерик и все. Так что условия у них нормальные. Взяла я недавно маленького туркиса, и тогда же новое растение принесла, и еще корм некачественный попался. В чем из этого зараза была трудно сказать.
Спасибо всем, кто помогает

liam
13.07.2009, 20:28
SingingFrog,
Напишите в профиль хотя бы литраж аквариума с дисками.
Почему же ванночки Галухи от сосальщиков не помогают? Там же Вермокс
Верно, вот только за пол часа всех червей не выведешь да и в общаке зараза в полном здравии, улучшение конечно должно наступить, но временно.
В любом случае если едят, то все в норме :)

SingingFrog
14.07.2009, 11:07
Не буду спорить... все равно, что с рыбой точно определить только с микроскопом можно. И еще нужно знать, что искать.
Диски едят, и плавают довольно бодро. Правда синий есть без апетита - нужно прямо под нос подносить. А новенький туркис ест плохо, прячется все время. Он у меня уже две недели. Как раз тогда вся эта катавасия началась. Я в аквариум сачком каждый день, и воду меняю. Может он еще не привык. У него жабра залипшая была. Я его отсаживала темпиратуру поднимала. С жаброй все нормально, только он никак от стресса не очухается. Или может у него какя-то вялотекущая зараза? Сколько ему еще времени на адаптацию дать? И от чего лечить? Явных признаков я не вижу - только шуганый он какой-то, и гоняют его все время.

Sparhok
14.07.2009, 14:22
Поющая Лягушка, не могли бы Вы всё таки открыть тайну условий содержания семи дискусов, десяти неонов и одного птеригоплигхта ?
Подмена воды в профиле указана 1 раз в две недели - это уже не есть хорошо.
Какое кол-во воды Вы подмениваете ?
Сифоните ли грунт ?
Какие корма используете ?
И в конце конков каков объём аквариума ?

SingingFrog
15.07.2009, 18:09
Никакой тайны нет. Объем не пишу, чтобы не заклевали. Скажу только что когда дисков маленьких брали, собирались в скором будущем расширить им жилплощадь, но объстоятельства пока не позволяют. Грунт сифоню каждый раз при подмене воды, т.е. раз в неделю или раз в две недели, как получается. Воды меняю два ведра. Кормлю мороженной артемией, иногда сухим, но они его не жалуют.
Хотелось бы еще что-то им в рацион, только не знаю что. Одни говорят мотыль можно давать, другие - котегорически нельзя. Трубочник однозначно - нет. Хотя есть такие, что и трубочник дают. Вобщем, теряюсь я что бы им еще такого дать. Может посоветуете.
Кстате, все рыбсы очухались, и новенький тоже. О том как им живется судите сами. Сейчас вставлю фотку в профиль.

Sparhok
15.07.2009, 20:03
Объем не пишу, чтобы не заклевали.

Ни кто Вас клевать, я думаю, не станет.:)
Ну а причина быть может действительно в малом ( для дискусов ) объёме.
Так как в небольших ёмкостях гораздо труднее поддерживать необходимый баланс.