КПК

Показати повну версію : Оттопытенные жаберные крышки!!! Что за болезнь?

Человек с ноутбукоМ
11.07.2009, 00:54
Уважаемые форумчане, помогите!

Пришла сегодня с работы, и обнаружила полный кошмар!
Сразу про население:
1)Гуппи 4шт, взрослые, из ни 2 самки беременные
2)Моллинезии 5(4 черных 1 снежинка) все подростки
3)Неоны голубые 3шт, примерно по 1,5см
4)Тернеции 2 шт, взрослые
5)Меченосцы взрослые 2 шт. самка беременная
6)Анцитрусы 2шт по 2см
7)Пресноводные гиганские креветки 2шт

Банка 40л.
ЗНАЮ ЧТО ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ! Они временно теснятся, скоро переедут в 300литровую банку, как только водичка прийдет в норму.

Вобщем про УЖАС:
Вчера вечером все было отлично, около 19:30 дала им мотыль, промывыла его около 10 минут, а потом пинцетом выбрала самых красивых мотылей. Ели все отлично, как всегда, чуток посоревновались, но голодным не остался никто.

Утром их кормить не собиралась, но потом подумала, что чуток им не помешает, дала им буквально пару пинцетиков мотыля. На такую толпу, это очень мало. Промывала его как обычно. И к моему удивлению ели очень вяло. Как будто их кто то уже накормил, что не возможно.

Пришла с работы, сразу к ним, а таааам... У всех жабры оттопыренны, молли и мечики почесываются изредка, гуппии спрятались под риччией от света, рыба вся пугливая, не спокойная, есть отказались практически все, только снежинка поела и один гупак, остальные или вообще не реагируют на корм, или хватают (вяло и не с первого раза) а потом выплевывают... Дышат часто. Застывают на одном месте и только плавники двигаются. У мечиков давно заметила какие то черные толи точки, толи налет от рта до середины спинного плавника, если смотреть с головы рыбы. У остальных никакого налета нет, или может его не заметно.

Последняя подмена воды была в среду, просифонила грунт, и долила назад водички примерно 10-20%. Вода водопроводная отстоянная неделю.

Аэрация и фильтрация постоянно. Асфиксию думаю можно сразу исключить.

Не знаю точно что это, на всякий пожарный налила прям в общак Tetra GeneralTonik по инструкции, и выставила температуру 32С.

Пожалуйста, помогите, может кто нибудь сталкивался!!! Неужели они не успеют переехать в специально купленные 300л? Мне прям больно смотреть на них... Не могу сидеть и ждать когда они полягут на дно спать.code27

Если надо доп. инфу, спрашивайте... Я с недавних времен живу на форуме.

Человек с ноутбукоМ
11.07.2009, 01:38
Никак не успокоюсь(((

Вот нашла ссылку где можно продиагностировать по симптомам болезнь http://www.fishy.ru/diag/

Не знаю, подходит 2 болячки... У обоих прогноз не утешительный
Скорее всего это http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=r&id=50&did=422163
И менее вероятно http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=43&did=422163 т.к. манки ни у кого не наблюдаю

Вы как думаете?

Alex Vest
11.07.2009, 11:12
За ссылку спасибо! Скорее всего это бактерии или вирусы развились от корма! Мотыль небывает чистым никогда! В вашей ссылке описаны методы лечения! Приступайте к лечению немеля и возможен положительный результат! Болеют все значит лечите их в общем аквасе. Попробуйте еще ванны для каждой рыбы в отдельности. Можно еще попробывать бицилин - 5 (не 6) и именно для ванн. В общем он не так эффективен!

Человек с ноутбукоМ
11.07.2009, 11:43
Ночь пережили все (тьфу-тьфу-тьфу).

Ночью пронаблюдала, включила свет, гуппи самец и самка, поднимаются на самый верх акваса (но не за воздухом, с певерхности не дышали) а потом с разбегу как камнем вниз летят, и прям мордой в камни. Так несколько раз. Я больше не выдержала. Пошла спать.

Утром сразу настроилась, что кто-то не выжил. Включаю свет, ВСЕ ЖИВЫ! ВСЕ плавают, только самца гуппи нашла лежащим на плавающей сверху ричии. При попытке дотронуться до него, он слинял так быстро, я даже глазом не успела моргнуть.

Кинула им чипсы Тетровкие. Раньше за них драка у кормушки начиналась, а сегодня вялененько так. Неоны уже давно не вижу что бы ели что-то. Тернеции только откусят и выплюнут. Лучше всем пятерым молли-подросткам. Носятся по акве друг за другом.

ЖАБРЫ почти у всех пришли в норму, но дыхание еще учащенное. Оттопыренные жабры остались только у всех беременных самок.
Думаю Tetra GeneralTonik помогает, правда вода стала как болото. Зеленая и мутная. Пузырьки воздуха на поверхности собираются в здоровенный виноград. Думаю это плохо. Температуру повысила до 32, я их не сварю там? И у самок не будет преждевременных родов от такой жары? Они что то стали прятаться растениями, чувствую, наделают мне детишек, а им еще рановато. Еще неделя-полторы как минимум.

Вобщем вопросов стало еще больше :(

З.Ы.Не буду больше мотылем их кормить. Обойдутся! Посидят на сухом разнообразном. Зато живы останутся.

Alex Vest
11.07.2009, 22:39
Нжа поведение странное! Сначало было подумал, инвазия какато. Но а может быть что бы имело место простое "банальное" отравление мотылем?

Человек с ноутбукоМ
12.07.2009, 15:32
Умерли креветки:( Жалко. Мне кажется не вынесли температуры.
Рыба вся живая. Сегодня начали брать корм. Самка гуппи ведет себя уж очень не спокойно. Носится вверх вниз около боковой стенки, жабры у нее так на место и не стали. Думаю может ей уже скоро метать мальков, а она психует, из-за такого колличества рыбы.

З.Ы. Кто нибудь знает, чем могли так обработать мотыль? На вид он уж очень подозрительно красивый. Весь один в один. Розовенький. Красивый.
Брала когда то и похуже, промывала, давала рыбе и никогда такого не было. Это впервые эпидемия. И подозрения вызывает только мотыль.

San_V
12.07.2009, 15:45
Мотыль желательно замораживать, тогда основная часть "нечисти" не выживет, а корм не сильно потеряет свою питательную ценность. Живой действительно проблемный, моют его в местных водоемах, а там заразы всякой достаточно. Плюс если рыбы вовремя не съедают, он зарывается в грунт и очень "декоративно" там тусуется между грунтом и стеклом.

Человек с ноутбукоМ
12.07.2009, 16:12
Мотыль желательно замораживать, тогда основная часть "нечисти" не выживет, а корм не сильно потеряет свою питательную ценность. Живой действительно проблемный, моют его в местных водоемах, а там заразы всякой достаточно. Плюс если рыбы вовремя не съедают, он зарывается в грунт и очень "декоративно" там тусуется между грунтом и стеклом.

Обычно он не долетает до грунта :)
Один раз переборщила чуток, и мотыль почти успел зарыться. Я его вычистила сразу со дна. А сомы с креветками проверили после меня.

Насчет заморозки. Может не рисковать впредь с живым а ПОКУПАТЬ замороженный уже? Кто кормит ПОКУПНЫМ замороженным мотылем отпишитесь пожалуйста. Были ли такие инценденты? Где покупаете? Сколько стоит? На сколько его хватает? Как кормить?

helenel
12.07.2009, 16:20
Насчет заморозки. Может не рисковать впредь с живым а ПОКУПАТЬ замороженный уже? Кто кормит ПОКУПНЫМ замороженным мотылем отпишитесь пожалуйста. Были ли такие инценденты? Где покупаете? Сколько стоит? На сколько его хватает? Как кормить?

Кормлю и живым, и замороженным. Замороженный беру aquaria - рыбы едят с удовольствием. Инцидентов пока не было (ттт). Последнюю пачку замороженного мотыля купила в маг. на Ткаченко. Цена 6 грн. за 100 гр. пачку. Своим обычно даю один кубик - но это индивидуально надо подбирать. Промываю в емкости - и вперед, приятного аппетита...

Человек с ноутбукоМ
12.07.2009, 17:04
Кормлю и живым, и замороженным. Замороженный беру aquaria - рыбы едят с удовольствием. Инцидентов пока не было (ттт). Последнюю пачку замороженного мотыля купила в маг. на Ткаченко. Цена 6 грн. за 100 гр. пачку. Своим обычно даю один кубик - но это индивидуально надо подбирать. Промываю в емкости - и вперед, приятного аппетита...

Тююю... 6 гривен!!!! Всего то! За здоровье рыбок 6 гривен!!!? Никогда больше не буду живой покупать. Только мороженый... Спасибо за ценную информацию.

San_V
12.07.2009, 17:14
А я на Соловках обычно беру на 2 грн живого, промываю его и морожу в коробках от CD. Такой порции моему рыбонаселению хватает на 3 месяца (конечно, еще в рационе другие корма, чередую).

Человек с ноутбукоМ
12.07.2009, 18:22
А я на Соловках обычно беру на 2 грн живого, промываю его и морожу в коробках от CD. Такой порции моему рыбонаселению хватает на 3 месяца (конечно, еще в рационе другие корма, чередую).

Не. Я больше не буду рисковать...

P.S. Принимаю роды у гуппи... Уже 10 штук за 30 минут :)))))