КПК

Показати повну версію : Хочу склеить аквариум. Нужен совет.

AnuBis*
11.07.2009, 20:06
Всем доброго времени суток!
Сразу без прелюдий перейду к делу. Появилась мысль поклеить маленький аквариум (при этом имею аквариум на 240 литров) и просто захотелось изготовить маленький аквариум, затягивает меня всё больше и больше мир аквариумистики:023:.
Имеется стекло 4 мм толщиной, в проекте два варианта аквариума:
1) Длинна 250мм, ширина 250 мм, высота 500мм (захотелось мне очень изготовить аквариум именно таких размеров), но боюсь, что высота в 500мм слишком большая для стекла в 4ммcode27. Возможно ли изготовить аквариум таких размеров из стекла 4мм или эта конструкция обречена на разрушение???:confused: В принципе объем аквариума будет оставлять около 30 литров ( прочитал, что изготавливают аквариумы из 3мм стекла объемом побольше) и с одной стороны по идеи должен выдержать, а вот с другой может и лопнуть где-то ровно по средине! Да кстати для этого аквариума планирую латки на дно, ребра жесткости и стяжку. Возможно ли построить аквариум таких размеров с использованием стекла 4мм???:confused:
Ну, вот будет выглядеть где-то так:
http://s53.radikal.ru/i141/0907/79/647f89bbcba5.jpg (http://www.radikal.ru)
2) Со вторым вариантом всё гораздо проще длинна 500мм, высота 250мм, ширина 250мм, стекло 4мм.
Тут вопросов у меня не возникает, в принципе этот аквариум будет стоять без проблем!

Такие размеры обеих аквариумов обусловлены тем, что стекло порезано 700мм длинна и 250 мм высота, длину я могу уменьшить, а вот с высотой проблемы. Поэтому и хочется изготовить первый вариант аквариума.
Возможно ли изготовить данные аквариумы???:confused:
Буду признателен за ответы!

Сергій
11.07.2009, 22:29
Ні. Треба 5-6 мм
Так, буде стояти.
Теоретично з ребрами жорсткості і стяжкою буде нормально стояти і 700х250х250

montorc
11.07.2009, 22:39
попробуйте склеить первый вариант,поставьте стяжки,жесткости,и когда поклеите обклейте вертикальные швы аллюминиевыми уголками(это если боитесь что лопнет по середине).ну а вообще стекло по толще б надо))))пробуйте,эксперементируйте пишите что вышло))удачи

electronik
12.07.2009, 11:50
первый будет так же стоять без проблем.
по длине и ширине растояние не большое ну а что касается высоты то сами стенки как бы будут являться ребрами жесткости. Дно надо бы урепить.

AnuBis*
12.07.2009, 13:02
Ні. Треба 5-6 мм
Так, буде стояти.
Теоретично з ребрами жорсткості і стяжкою буде нормально стояти і 700х250х250

Та второй-то будет стоят, но вот хотелось бы изготовить первый вариант. Хочется, что бы места много не занимал:).

попробуйте склеить первый вариант,поставьте стяжки,жесткости,и когда поклеите обклейте вертикальные швы аллюминиевыми уголками(это если боитесь что лопнет по середине).ну а вообще стекло по толще б надо))))пробуйте,эксперементируйте пишите что вышло))удачи

Ой, та буду наверно пробовать экспериментировать:). Объем маленький особо ничем не рискую, только паркетом на полу:).
Попробую изготовить для начала без уголков, если, что то потом можно будет тонкие уголки покрасить в черный цвет и посадить на герметик.

первый будет так же стоять без проблем.
по длине и ширине растояние не большое ну а что касается высоты то сами стенки как бы будут являться ребрами жесткости. Дно надо бы урепить.

Да, мне тоже кажется, что длинна и ширина достаточно мала и должен стоять. Стекла не большого размера и сильно деформироваться не должны
Сегодня вот ездил на рынок за рыбками и заодно посмотрел на аквариумы, значит аквариумы объемом по 50-60 литров стоят из 4мм стекла, без ребер и стяжек:), так, что думаю у меня будет точно стоять с ребрами и стяжками:023:. Да, дно усиливаю однозначно, хочу латки либо же может склею двойное дно.

Всем спасибо за помощь!code60

Сегодня уже поехал в Эпицентр и купил герметик, пока его там нашел пипец, весь магазин обошел. И к моему удивлению там оказался всего один вид герметика для аквариума. Называется Soudal Silirub AQ, никто с таким не сталкивался?:confused: Как он нормальный?:confused:

montorc
12.07.2009, 13:31
сам не клеил саудалом но в розделах о силиконе его хвалили.

AnuBis*
12.07.2009, 13:35
сам не клеил саудалом но в розделах о силиконе его хвалили.

Ну, значит буду клеить, завтра приступлю к работе:023:.

Если всё получится, то с меня статья:).

montorc
12.07.2009, 13:43
делайте и пишите-делитесь опытом)))удачи )

Путник
12.07.2009, 14:39
будет стоять и тот и другой
(если всеправильно и без брака сделать)
1 со стяжками обязательно и со 2 дном.

Good_friend
13.07.2009, 22:46
Сегодня уже поехал в Эпицентр и купил герметик, пока его там нашел пипец, весь магазин обошел. И к моему удивлению там оказался всего один вид герметика для аквариума. Называется Soudal Silirub AQ, никто с таким не сталкивался?:confused: Как он нормальный?:confused:

По поводу этого герметика были проблемки, покупася там же - в Эпицентре. Полимеризация происходила буквально на глазах.

аббат
14.07.2009, 03:51
А куда там, еще стяжку?

Путник
14.07.2009, 12:07
по периметру

аббат
14.07.2009, 12:41
ребра жесткости и стяжку
А ребра ?

Все это лишнее.

AnuBis*
14.07.2009, 15:00
Ну, вообще, что хочу сказать, вчера склеил аквас:023:, за ночь все подсохло, только, что приклеил стяжку. Вроде всё держится:023:.

По поводу этого герметика были проблемки, покупася там же - в Эпицентре. Полимеризация происходила буквально на глазах.

Не знаю, у меня всё было нормально. Держит супер.

А ребра ?

Все это лишнее.

Я приклеил, думаю лишним не будет:).

Путник
14.07.2009, 19:30
аквасиликон стынет в среднем 1мм в сутки
4 мм= 4дня

за день даже сопли не высыхают!

развалится ии начнет течь банка вините только ся!за спешку!

Кто понял жизнь, тот не спешит....

AnuBis*
15.07.2009, 08:44
аквасиликон стынет в среднем 1мм в сутки
4 мм= 4дня

за день даже сопли не высыхают!

развалится ии начнет течь банка вините только ся!за спешку!

Кто понял жизнь, тот не спешит....

Дак я никуда не спешу, банка стоит себе и сохнет:).
Если уж быть точным то, как написано в инструкции 1,5мм-24 часа:023:
И шов у меня 1,5-2мм, так, что уже всё высохло (за полтора дня)code50