КПК

Показати повну версію : Большая коряга, проблема с цветом воды. Нужно ли ее красить?

artfulcat
12.07.2009, 10:46
Коряга - молодая вишня. Спилина, торчала, потом выкопана, ободрана, выварена в 12кг соли в ванной на костре (день), потом выварена в чистой воде (пол дня), и неделю лежала кисла в воде с подменами на чистую раз в 2-3 дня.

Положил корягу в акву, на третий день вода как чай. Знал, что будет немного красить, но красит много. =)

ВОПРОСЫ:

1) Покраска: Знакомый говорит, что мол будет все время гнить и красить воду и что нужно ее покрасить каким-то средством не таксичным. Но тогда ж ее не смогут грызть сомики. Что думаете, нужно или нет?

2) Уголь: У меня внешник на 22л Атман УФ-2400, и на время запуска я в него не ложил уголь. Если я положу уголь, цвет уйдет полностью? Как часто прийдется менять уголь? Как скоро после запуска можно ложить уголь?

3) Время: Мне в принципе цвет легкого чайка нравится, ну похож, как раз на воды Амазонки. =) Если я ничего не буду делать, кроме как положу пачку угля в фильтр, как скоро коряга перестанет значительно красить воду?

Будет интересен чей-то жизненный опыт с подобной проблемой и временем на ее решение.

З.Ы. Чуть позже выложу фотки.

Starcomputer
12.07.2009, 11:02
нужно ее покрасить каким-то средством не таксичным.
????????
Я бы не прислушивался к таким советам :)
Если я положу уголь, цвет уйдет полностью?
Нет. Уголь не поможет.
Мне в принципе цвет легкого чайка нравится, ну похож, как раз на воды Амазонки. =) Если я ничего не буду делать, кроме как положу пачку угля в фильтр, как скоро коряга перестанет значительно красить воду?
Ну нравится и хорошо. В чем тогда проблема ? :)
Как долго, зависит от концентрации красящих (дубильных) веществ в коряге и количества подмен. В общем чем больше воды через нее пройдет, тем быстрее.

artfulcat
12.07.2009, 12:11
Нет. Уголь не поможет.
Т.е. вообще? О_о
Ну, а хоть немного он уберет цвет в воде?..
Просто сейчас "чай" уж больно крепкий =), мне бы его немного по слабее замешать. =))

Ставридка
14.07.2009, 11:52
ТО, что коряга так сильно красит воду скорее всего связано с тем, что взята с живого в момент "спиливания дерева. Все соки вишни просто высохли и остались в древесине. Теперь можно только вымачивать в воде и то не гарантия, что терпения хватит. Я маленькую коряжку из засохшей акации вымачивала 2 недели и все равно воду желтит, но не сильно.

artfulcat
14.07.2009, 14:02
В принципе по прошествии нескольких дней, вода не стала темнее, т.е. у меня сейчас истинно амазонская "чайная" водичка. Меня это не беспокоит, т.к. она прозрачная.

Интереснее другое, я тут где-то вычитал, что сила окраски воды может зависить напрямую от ее жесткости. Это так? На сколько я знаю, в Полтаве очень мягкая вода...

Ставридка
14.07.2009, 14:22
Интереснее другое, я тут где-то вычитал, что сила окраски воды может зависить напрямую от ее жесткости. Это так? На сколько я знаю, в Полтаве очень мягкая вода... Не знаю, у нас средняя по жесткости водичка, а коряга через 2 слишним месяца все еще подкрашивает воду.
В принципе по прошествии нескольких дней, вода не стала темнее, т.е. у меня сейчас истинно амазонская "чайная" водичка. Меня это не беспокоит, т.к. она прозрачная. Ну и ладненько, все равно надо подменивать, так и вымочите свою корягу.

Starcomputer
14.07.2009, 14:22
Это так?
Нет :023:
На рН еще может повлиять как то.

artfulcat
30.08.2009, 10:13
Все, подведу итог. Вода стала прозрачной. Сейчас меня она полностью устраивает.