Показати повну версію : Белые личинки на растениях
Татьяна И.
28.07.2003, 22:24
Купила 4 дня назад в магазине на Куреневке лобелию. На ней были немного поеденные листья, но совсем немного. В магазине при покупке сказали, что рыбы поели. Продизенфицировала в растворе перекиси водорода (1 чайная ложка на литр воды). Аквариум у меня новый рыб еще нет. В нем кроме лобелии есть еще роголистник, валлиснерия, анубиас, элодея. Они были посажены 6 дней назад. Сегодня я обнаружила, что листья лобелии начинают принимать все более кружавчатый внешний вид. При ближайшем рассмотрении можно увидеть белые слегка продолговатые личинки (а может мне кажется что личинки) и белый налет. Но эти белые покрыли все растения. В анубисасах тоже прогрызают дырочки, не брезгуют и элодеей. Сегодня я промыла все растения и фильтр, с лобелии убрала все поврежденные листья, но вижу, что они остались на камешках. Подскажите, пожайлуста,что делать. Это мой первый аквариум.
Татьяна И.
29.07.2003, 12:05
Есть продолжение этой истории. Сегодня увидела, что на роголистнике живет гусеница. Она не больше 1 см прозрачная. Внутри как будто зеленая ниточка (видимо, потому что ест роголистник). По всему телу прозрачные волоски. Может рыба их съедает, когда она есть в аквариуме. Но мне запускать рыбу в аквариум страшно.
Читал что-то об этом....Помнится, что рыбы их съедают. В крайнем случае перезапуститься прийдеться.
А каких рыб-то планируете запускать? А то, лабиринтовые, когда голодные, даже планарию кушают, а червячков то точно, только оближутся.
И еще момент - "..помыла растения и фильтр..." Это несколько нехорошо, если все произошло в буквальном смысле.
Не вытягивайте и не мойте ничего, подождите до запуска рыб. Если не будет причин для перезапуска, растения трогать не нужно.
Попробуйте маленького анцитруса (два) можно запустить уже сейчас.
А на Куреневке, это "У Паши" только может быть... Там только бурые водоросли до этого времени попадались...
А грунт какой? И где покупали/накопали?
Татьяна И.
29.07.2003, 18:22
Грунт и аквариум покупала там же. Но грунт я перед загрузкой в аквариум промыла и прокипятила 20 минут. Так что белые "товарищи" врядли с грунтом попали. Насчет названия магазина говорить не буду - не уверена. Завести хочу как раз лабиринтовых - парочку гурами. И анцитрус тоже был в планах. Что еще не опредилилась еще может пецилий или черных неонов. А помыла к сожалению в прямом смысле - еще бестолковая. А анцитрусов нужно парочку или можно одного?
Татьяна И.
30.07.2003, 08:38
Живность уже плавает и активно поедает, тех белых товарищей, которые есть на грунте. Огромное спасибо за совет. Вот только анцитрусов не нашла в близлежащих магазинах, так что купила 3 коридорасов. Подумала, что до выходных не останется не одного растения. В какой-то мере была права, потому что от роголистника за сегодняшнюю ночь оставили сантиметров 20 чистых зеленых палочек. Надо спасать оставшийся. Наверное сегодня буду искать кого еще подселить.
Коридорасы это тоже хорошо. Нужная рыбка. А вот цитрика возьмите, это практически как оборудование :)
А если хотите не покупать ср-ва для очистки стекол, то можно и птеригоплихта (по цене разброс непринципиальный пока маленькие). Только может быть чуть подзатянут, но если на этом не зацикливаться, то все будет в порядке. (я стекла не чистил с момента приобретения птериков.честно)
А остальная рыба это на Ваш выбор.
(но лучше три-четыре одного вида и все, а не компот из парочек, но разных)
Но, через это нужно пройти .... :) а то неинтересно будет..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010