Увійти

Показати повну версію : Самку лялиуса раздуло

nvasilchenko
12.07.2009, 13:14
Заметила недавно( может дня 4 назад), что самку лялиуса аж разнесло. Толстенная стала -ужас. Кормлю раз в день, не перекармливаю. Всегда была активная, а сегодня я прям в панике. Висит около поверхности, а потом её прямо тянет вниз и заваливается. Другие рыбы толкаются- она практически не реагирует. Она у меня живёт месяцев 5. Покупала с ней самца, который потом погиб. После этого она была около 1,5 месяцев одна. Теперешний самец как-то внимания на неё не обращает. Подскажите, что происходит! Помирает? Беременная? Я на всякий случай травы побольше на поверхность накидала. Температура воды около 28. Воду меняю 30 % примерно раз в 10 дней. У самки на теле никаких повреждений нет. Все рыбы живут мирно: данио, тетры, барбусы вишнёвые, один лабео. Лабео с лялиусами дружит вполне. Самое плохое, что я завтра уезжаю на неделю. Что делать? Если она помрёт, будет у меня в акве гнить неделю?

Вика.Р
12.07.2009, 13:24
фото если можно

самку в отдельную акву с т 28

nvasilchenko
12.07.2009, 13:32
Фото сейчас попробую, аквы нет другой, к сожалению. А Вы думаете, всё-таки болеет? :((

nvasilchenko
12.07.2009, 13:49
Не знаю, как загрузить фото в ответ, но загрузила их в свои фотоальбом в профиле. Посмотрите там, пожалуиста. Фотки плохие, не умею я фотографировать, но толщину рыбы можно прикинуть. В остальном у рыбы никаких изменений нет. Чешуя в порядке, глаза, кривизны никакой нет.

Вика.Р
12.07.2009, 14:50
nvasilchenko, неплохо было бы отсадить ее отдельно и не кормить дня 3

это или киста
или что то с кишечником

nvasilchenko
12.07.2009, 23:07
Спасибо за участие, но к сожалению, поздняк. Я сейчас с работы пришла, а она мёртвая. Переесть она не могла, я их кормлю не много и , если честно, иногда вообще забываю. Киста, может быть, наверное. А что так быстро от кисты может раздуть? У меня вообще-то никакие рыбки никогда не нерестились. Даже не знаю почему.

Вика.Р
12.07.2009, 23:18
может если киста что то придавила
но скорее сего это была водянка ,она бывает и без ерошение чешуи