Увійти

Показати повну версію : Подбор оборудования в новый аквариум

maan007
12.07.2009, 18:33
Решили с сыном завести аквариум.
Опыта 0.0, но есть желание, руки и Интернет.

1. Аквариум будем клеить сами. Размер взяли по каталогу ADA 600*300*450 , по каталогу стекло 6 мм. Но поскольку аквариум первый, а этаж 7 то будем клеить с 8 мм.
2. Подобрал для него набор оборудования и прошу совета по нему у специалистов.

а) Внутренний фильтр Aquael TURBO FILTER 650
б) Компрессор Atman AT-9500, двухканальный
в) Обогреватель Aquael AQ- 100 Вт
г) Термометр LCD Trixie

Прошу посоветовать что еще нужно для аквариума. И нормальный ли мой выбор для такого литража.
Спасибо.

Процесс клейки и запуска буду освещать на сайте с помощью фото :-)

Чебурген
12.07.2009, 18:50
Терморегулятора достаточно и 75 Вт (даже 50, если зимой в комнате не холодно) на данный объём, и компрессор одноканальный (ну разве что есть какие-то задумки фон из пузырьков в разных углах аквариума создать, но это и одноканальным можно сделать). Фильтра на этот объём хватит. Если нет опыта поклейки аквариума, может лучше начать с готового? В любом случае, ИМХО, 8 мм для 81 л это слишком "толсто". Больше проблем может возникнуть не из- за толщины стекла, а из- за качества склейки. Вы ничего не сказали об освещении, определились с крышкой и лампами?
А вообще, удачи вам! :) Будет желание и настойчивость- всё получится. Читайте побольше, набирайтесь знаний, делайте выводы.

Starcomputer
12.07.2009, 19:16
В любом случае, ИМХО, 8 мм для 81 л это слишком
Это точно ! :)
У меня из 8-ки склеены 240 литров и это с БОЛЬШИМ запасом прочности. :)
Ну про свет уже Леша сказал :)

Сергій
12.07.2009, 20:00
6 мм більше ніж достатньо, але я б з такою маленькою банкою навіть не заморочувався, якщо у Вас немає мети в майбутньому штампувати акваріуми, простіше купити готову, можливо б/в.
Стосовно обладнання приєднуюсь до Чебургена - з власного досвіду можу стверджувати, що для 80 л 50 ват достатньо для підтримки температури на 3-5 градусів вищої, ніж оточуюче середовище.

Чебурген
12.07.2009, 20:13
Так, к слову, у меня 65 л без рёбер жёсткости из 4 мм уже 4-й год стоит без проблем. Производитель- "Природа". Ювель 240 л- 7 мм, тоже 4-й год (переезды, переносы испытал)- полёт нормальный...

maan007
12.07.2009, 20:31
Нащет толщины стекла буду смотреть возможно посмотрю на 6 мм. Или пересмотрю немного размеры (+20 литров). Да не указал что клеить собираюсь без лагов и ребер жесткости.
Крышку также буду делать сам.
О свете еще не решил. Смотрю на комбинацию из 4 ламп SunSun T5 24W, 55 см
Возможно 2 центральные HG-Bio , спереди BL-Bio и GR-Bio сзади

itdeveloper
12.07.2009, 20:55
А крышку из чего будете клеить?

maan007
12.07.2009, 21:07
пластик или полистирол.
Думаю сделать чтото похожее : http://aqua.web-box.ru/raznoe/kryshka-na-akvarium-plastik/

maan007
13.07.2009, 12:09
Прочитав отзывы решил немного увеличить размеры.
800*350*450h
Оборудование тоже вроди хватает.
Только лампы подобрать.

Нашел силикон Den Braven (черный) для аквариумов (написано до 1000 литров). Вот только сначала хотел клеить бесцветным, но советуют клеить черным, мол бесцветный через пол года все равно полосу в углах будет заметно.
Да на "птичнике" , "специалисты" говорят что 4 лампы для такой аквы замного "и одной с потолком"

styx
13.07.2009, 12:29
А я на 60 литров (50 на 50,высота 25) из 10 (!) себе заказывал.Тяжелый (17 кг),но с полированными торцами и швы прозрачные ..Ох красиво !...
Я не то,что-бы советую,так просто к слову пришлось...
.................................................. .......
А обогреватели мне очень понравились Aquael easy Heater .Плоские такие,из черного пластика.Дороговато по сравнению с стеклом,но красиво и практично (мало места раз и не боятся ударов два)...А главное у них диапазон температур от 18 до 36 (!)....

maan007
17.07.2009, 15:58
Процесс начал сдвигаться с мертвой точки. :-)
1. Заказал стекла для аквы 800*350*450h 8мм.
2. Заказал фильтр Aquael TURBO FILTER 1100
3. Заказал Погружной компрессор Hydor Ario 4

С обогревателем еще думаю что делать. Больше склоняюсь к Термошнур Hydor Hydrokable 75 W но для бюджета многовато :-(

Михаил Иванович
17.07.2009, 16:30
По поводу Hydor Ario 4 в качестве компресора не очень удачное решение. Трудно регулируется и при подаче воздуха сильно вибрирует. Я его использую для подачи СО2 через таймер вместе со светом.
Для подачи воздуха лучше обычный компресор, причем если его не ставить, а подвесить на резинке (я использую резинку от денег:023:) под столом или в тумбе то совершенно не слышно. У меня рядовой китаец (АС №....) висит в спальне под столиком с аквой - совершенно не слышно.

styx
18.07.2009, 01:21
По поводу HYDOR да,вибрация бешенная.Даже полное закапывание в грунт не спасает...
Сразу совет,когда будете его ставить закройте мелкой сеткой (типа чулка) щели .Туда много улиток залазит,и мешает нормальной работе компрессора...
.....................................
Термошнур вешь отличная.Лучше на чем-то другом съэкономить...
.....................................

maan007
18.07.2009, 09:02
Нащет HYDOR в одном форуме вычитал, что если его не закапывать то вибрации нет. Провезут буду пробовать. Связался с поставщиком и договорился о замене HYDOR 4 на 2 (в основном всюду говорят что слишком мощные и нужно брать на половину меньше чем разщитано)
С термошнуром смущает одно "но" если он сломается-перегорит и т.д. то придется перезапуск делать :-( Ведь его так не вытащить.

Maksimiks
18.07.2009, 17:02
maan007, под аквариум подушку песчаную и туда закопать, сверху стяжку по уровню, и резиновый коврик, чтоб температуру проводил :) вот он и будет снаружи ;), но перезапуск в случае чего все равно надо будет делать. ибо полную банку с места не сдвинете.
На правах шутки, имеющей долю шутки.

Глеб
24.07.2009, 21:01
Когда построитесь и определитесь с необходимостью или нет посадить растения, милости прошу, подберем полный коплект.
8 066 201 72 91