Показати повну версію : Анциструсы
нужен совет или помощ!у меня в аквариуме живут 2 анцика.им месяца 2-3(брал их у парня которому дал парень-вообщем вазроста точного не знаем).розмер уже около 6 сантимеров.так вот я сматрел по разным форумам-короче говоря одни говорят что у самца наросты есть а у самки нет,другие что у обоих есть но у самца больше наросты чем у самки.это я к тому что у моих начали рости наросты(фото пока сделать не могу)ну небольшие но начали.так оба анцика похожи друг на друга.Так вот дорогие форумчани-если пока рано узнавать пол то подожду,если уже ясно что это 2 пацано- может у кого есть лишняя самочка или кому нужен самец в обмен на самку.
QS.kiev.ua
13.07.2009, 08:34
у самок рогов нет!
ПС: обычно самцов получается больше чем самок...
По ходу вашим ребятам поболе,чем 2-3 месяца.В среднем месяцев в 7-8 "усятся",а то и позже ...
У самок "рожки" наблюдал,но больше как намек (т.е. оч оч манюсенькие)...
ну может это не совсем,получается по лицу,щекам у них шипы примерно по миллиметру или полтора
просто боюсь щас убрать одного самца и посадить типа самку-и получится однополая пара.не гуманно это))))))
QS.kiev.ua
13.07.2009, 08:53
montorc, Не путайте шипы и отростки усов. шипы у всех есть
QS.kiev.ua, по всему лицу?
Сейчас запутаемся...Шипы это у анцев именно костяные шипы,расположены на жаберных крышках ,в возбужденно-боевом состоянии оттопыриваются и круто используются в бою.А усы ,это кожные наросты.Растут по верхней губе и по центру рыла...
Когда самцы за территорию бьются остальные (даже довольно крупные рыбы) отваливают.Глаз боковым ударом головы,выбивают легко.Но это если особо агрессивный самец и мало места.Обычно ограничиваются парой тычков...
Был раз свидетелем большой драки двух анцев,минут 20 не могли успокоится.Муть оседала-фильтровалась до утра...
ну всё верно!!)))на губах тоже шипы)))))пацаны выходит))))))
точнее выходит что теперь надо самку искать((((
QS.kiev.ua
13.07.2009, 09:57
montorc, это тяжелый случай... :)
QS.kiev.ua,
искать самку тяжелый случай или же что определить не получаеться пол?
В смысле тяжело объяснять...
Короче.Пусть пару месяцев еще "бородой"обрастают и территорию делят...
Потом делаете фото,и уж опосля...
В общем пусть станут взрослыми.
QS.kiev.ua
13.07.2009, 11:42
montorc, тяжелый случай найти нормальную самку
styx, ждать смысла нет.. если есть наросты на губах - самцы... при размере в 6 см и с усами ясно что самцы.
ПС. У меня анцыки нерестятся 3-й раз. В первые два раза желтые шарики с хвостиками выплывали из гнезда, разбредались по аквасу с повисаниями на стеклах.
Сегодня непривычный момент. самец очень долго сидел на гнезде, поэтому я решил туда заглянуть... Так вот, в гнезде уже черные, крупные мальки, не пойму почему не расплываются, и почему самец все еще машет плавниками воду... думаю икры не должно оставаться.. хотя самок три в этом аквариуме.. да и самцов тоже три... детей не считал...
Так вот, в гнезде уже черные, крупные мальки...
Тормознете со стартовым кормом- затянуться -(((
QS.kiev.ua
13.07.2009, 12:31
Sem, там корма в аквариуме немеренно. и стартового и такого. коряг штук 15 с разных деревтев только... кормлю постоянно, но, судя по тому, что мелочь практически не приплывает на кормежку, ей еды и так хватает. Подкармливаю спирулиной в таблетках, огурцами и кабачками. больше всего нравятся кабачки... таблетки же пракически не едят, их подъедают ампуляхи и др. ракушки.
Я вот думаю, может вытрусить малька с рапана... сидит плотной черной тучей и выплывать не собирается пока... хотя.. внешне малька вроди как стало больше, но два-три дня назад выплыло пару оранжевых яиц с хвостиками.. а может потихоньку и выплывают...
Самосев это гуд !
Выживут самые сильные....Или нет?
QS.kiev.ua
13.07.2009, 12:42
styx, ну с первого нереста 5 штук ок 4 см уже... зато нерестятся почти на каждую большую подмену воды.
QS.kiev.ua
13.07.2009, 16:23
о как.. сидят и вылазить не желают... самая куча прямо под папашей, но на фото их не видно... зато пару любопытных попало в поле обзора :)
http://i058.radikal.ru/0907/b8/8bd73dba1e89.jpg
QS.kiev.ua, какого размера раковина?
QS.kiev.ua
13.07.2009, 16:46
AlexS, с мой кулак (я 190- рост, 105 вес...) собственно, тот самец сантиметров 10-11, полностью в нем помещается. Это мне Максим (Распиратор) раковину подарил :)
..с мой кулак (я 190- рост, 105 вес...)..
Я сильно прошу прощения:-), но я ниумею по данным параметрам вычислять объём кулака:-).. Нельзя ли просто сказать размер обозначенный на рисунке красной стрелкой...
http://io.ua/10671502i.jpg (http://io.ua/10671502)
AlexS, не заморачивайтесь с размерами. Положите несколько. Он сам выберет лучший-)))
Sem, дело не в том, просто мне кажется что мои одинаково маловаты будут.
Извините за вопрос не по теме, не подскажете во сколько месяцев анциструсы становятся половозрелыми?
Atefa, как икру увидете-)))
..рапаны?Ну да;-),.. анцики-то нормальные - пацан помоложе и помельче, сантиметров 9, но горяч, одна самка тоже 9,.. но вторая, старая 10-11см..
AlexS, а что мешает плитку порезать? Я фотки ложил.
Atefa, как икру увидете-)))
Спасибо:), похоже я не скоро увижуcode50, моим до 10 см. далеко...
..а что мешает плитку порезать?..Отсутствие плитки и плиткореза:-)..
Просто, на самом деле у мя валяются раковины рапанов, но они где-то 75-90мм.. Есть и не большие глиняные горшочки 65-75мм высота и 80-100мм диаметр в верху..
Вот и думаю что лучше использовать.
..Я фотки ложил.
Sem, по моему что-то попадалось, но вот где - ни помню..
Atefa, Лилия, Вы рыбку котам будете выращивать ? -))))
AlexS, посмотрите вроде в размноженнии анцев. И *дома для рыб* что-то типа этого.
AlexS, http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=468
Atefa, Лилия, Вы рыбку котам будете выращивать ? -))))
Это шЮтка такая, да?
Извините, туго соображаю, кемарю уже.:)
Нет, рыбку выращиваю себе на удвольствиеcode69
Atefa, шучу -))) Спокойной ночи-)))
Sem, я так понял, - делаем по таким размерам?
Цитата из: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18677
..Я мастерил их из обыкновенной кафельной плитки (желательно не глазированной) с закрытым выходом. Расчет таков – ширина-грудь(живот) самца+грудной плавник, высота-высота тела+спинной плавник, длинна-полторы длинны всего животного. Размеры эти очень важны..
AlexS, code69 Молодца!!!!! Нашел таки -))) Уже хотел ссылку кидать-)))
QS.kiev.ua
14.07.2009, 09:12
А я вот подумал, может кончик рапана срезать (верхушку, парку завитушек) чтобы вода могла циркулировать...?
ПС малек до сих пор не расплылся. самец сидит и не выпускает их.
QS.kiev.ua, не, думаю не стоит резать,.. т.к. в иНете встречал данные о том что в "гнездо" должен быть один вход, т.е. это должна быть так сказать модель норы..
QS.kiev.ua
16.07.2009, 09:13
AlexS, у меня тут нашлась коробка плитки, буду делать домики. Вы не нашли размеры домиков в сантиметрах?...
QS.kiev.ua, пост 38 ОЧЕНЬ внимательно и еще раз -))))
QS.kiev.ua
16.07.2009, 09:41
Sem, да читал я внимательно тот пост. как мне животинку мерять то?... они крупные практически одинакового размера... хотя, у меня сейчас три саммца... разного возраста... под кого делать то?... поэтому и интересно в сантиметрах... усредненно...
QS.kiev.ua, вот так -)))http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=872&pictureid=7294
Sem, у вас в руках самка анциструса не так ли?
montorc, и не самка и не анциструса -))))
http://www.planetcatfish.com/catelog/species.php?species_id=761
вот такой зверь.-)))
Самэц, однако.
Алексей Лазарев
17.07.2009, 14:52
Вот и думаю что лучше использовать.
Захотят нереститься отнерестятся где угодно у меня отнерестились под корягой и малёк весь живой
Ребята ни у кого нет самочки небольшой?сантиаетров 5-6?
Ребята ни у кого нет самочки небольшой?сантиаетров 5-6?А зачем такая мелкая?
AlexS, да 2 самца ростут,и хочется одного самца убрать и сделать пару,а почему именно 5-6 сантиметроа-самцы таких же розмеров))
предложение ещё актуально.нужна самка анциструса
Делай добро и бросай его в воду, montorc меня поймет,code60, приятных впечатлений от ваших рыбасов
всё понял))))спасиб)))добро плавает и радует глаза)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010