Показати повну версію : Много или мало удо???
Подскажите что не так. Месяц назад запустил миник на 15л, питательный грунт тетра сверху базальт мелкой фракции общий слой 5-10см, СО2 из балона через аквамедиковский распылитель, лампа экономка максус 17ват 4100к удо макро микро Ермолаева по 0.5мл микро и 0.3мл макро лью каждый день при включении света, подмена воды раз в 3 дня 20% световой день 10ч из растений куба немного, погостемоны, хемиантус микрамоидес, яванский мох. Все растения очень очень медленно растут, к томуже на одном листке кубы появился росток бороды, немного зеленеют стекла в основном возле грунта крупные камни тоже позеленели. Чего много или мало микро или макро. Подскажите помогите. Заранее спаааасибочки.
Народ неужели никто неможет помоч с советом, помогите.
Starcomputer
13.07.2009, 15:39
Народ неужели никто неможет помоч с советом, помогите.
Доза удобрений подбирается индивидуально для каждого аквариума методом антинаучного тыка (больше-меньше). Кстати Ермолаев об этом писал, когда давал рецепты удобрений. Поэкспериментируйте и посмотрите как лучше. А так вряд ли кто Вам что подскажет :)
all_himik
13.07.2009, 16:12
dekor, А кто "в теремочке живёт"? и чем и как часто кормите?
Борода, обычно, от избытка органики в воде. Возможно кормом сорите сильно, а может грунт Тетравский "фонит".
В любом случае стоит пару недель поделать подмены воды ежедневно процентов по 10 (1,5 литра), а там уже и с удо разбираться.
Кстати, какая температура в баночке?
Из обитателей одни черики, я их совсем не кормлю, температура в приделах 25-27 градусов. Да кстати я тоже подумываю о том что грунт фонит немного. Получается нужно больше микро?
all_himik
13.07.2009, 16:34
Получается нужно больше микро?
Нужно вывести лишнее, а потом смотреть чего не хватает, ИМХО
Starcomputer
13.07.2009, 16:46
Чего много или мало микро или макро.
Растения потребляют элементы в комплексе. Допустим растению чтобы расти надо 1 гр. азота, 1 гр. калия, 0,5 гр. фосфора и 0,001 гр. кобальта. Так вот, если кобальта не будет, то растение расти не будет и весь азот, калий, фосфор и т.д. останется непотребленным, что создаст среду для размножения водорослей. Так что Вашим растениям явно нехватает какого-то элемента, а вот какого ....
Это мне и самому интересно. Ну вообще в тетровском грунте содержатся микро или макро элементы?
Кстати делал тест на NO3 (жбл) показивает 20 вечером. Тоесть грунт выдиляет много макро? Значит получается мало микро? Что делать, попробовать подменивать воду каждый день и добавлять больше микро а макро уменьшить?
yermolayev
15.07.2009, 19:28
Борода это явный признак нехватки СО2.
А вообще, если хотите чтобы Вам действительно помогли, то нужно выкладывать фото. Это тоже самое что и лечение пациента врачем который этого пациента в глаза не видел.
Борода это явный признак нехватки СО2.
А вообще, если хотите чтобы Вам действительно помогли, то нужно выкладывать фото. Это тоже самое что и лечение пациента врачем который этого пациента в глаза не видел.
К сожалению у меня накрылся фотик и сфоткать некак к сожалениюcode27 Тоесть получается концынтрация СО2 меньше 30мг???
yermolayev
15.07.2009, 23:16
К сожалению у меня накрылся фотик и сфоткать некак к сожалениюcode27 Тоесть получается концынтрация СО2 меньше 30мг???
Может быть
all_himik
16.07.2009, 08:00
Тоесть получается концынтрация СО2 меньше 30мг???
Померь Кых Пых и посмотри концентрацию СО2 по табличке
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010