КПК

Показати повну версію : Много или мало удо???

dekor
13.07.2009, 00:46
Подскажите что не так. Месяц назад запустил миник на 15л, питательный грунт тетра сверху базальт мелкой фракции общий слой 5-10см, СО2 из балона через аквамедиковский распылитель, лампа экономка максус 17ват 4100к удо макро микро Ермолаева по 0.5мл микро и 0.3мл макро лью каждый день при включении света, подмена воды раз в 3 дня 20% световой день 10ч из растений куба немного, погостемоны, хемиантус микрамоидес, яванский мох. Все растения очень очень медленно растут, к томуже на одном листке кубы появился росток бороды, немного зеленеют стекла в основном возле грунта крупные камни тоже позеленели. Чего много или мало микро или макро. Подскажите помогите. Заранее спаааасибочки.

dekor
13.07.2009, 15:24
Народ неужели никто неможет помоч с советом, помогите.

Starcomputer
13.07.2009, 15:39
Народ неужели никто неможет помоч с советом, помогите.
Доза удобрений подбирается индивидуально для каждого аквариума методом антинаучного тыка (больше-меньше). Кстати Ермолаев об этом писал, когда давал рецепты удобрений. Поэкспериментируйте и посмотрите как лучше. А так вряд ли кто Вам что подскажет :)

all_himik
13.07.2009, 16:12
dekor, А кто "в теремочке живёт"? и чем и как часто кормите?
Борода, обычно, от избытка органики в воде. Возможно кормом сорите сильно, а может грунт Тетравский "фонит".
В любом случае стоит пару недель поделать подмены воды ежедневно процентов по 10 (1,5 литра), а там уже и с удо разбираться.
Кстати, какая температура в баночке?

dekor
13.07.2009, 16:16
Из обитателей одни черики, я их совсем не кормлю, температура в приделах 25-27 градусов. Да кстати я тоже подумываю о том что грунт фонит немного. Получается нужно больше микро?

all_himik
13.07.2009, 16:34
Получается нужно больше микро?
Нужно вывести лишнее, а потом смотреть чего не хватает, ИМХО

Starcomputer
13.07.2009, 16:46
Чего много или мало микро или макро.
Растения потребляют элементы в комплексе. Допустим растению чтобы расти надо 1 гр. азота, 1 гр. калия, 0,5 гр. фосфора и 0,001 гр. кобальта. Так вот, если кобальта не будет, то растение расти не будет и весь азот, калий, фосфор и т.д. останется непотребленным, что создаст среду для размножения водорослей. Так что Вашим растениям явно нехватает какого-то элемента, а вот какого ....

dekor
13.07.2009, 16:54
Это мне и самому интересно. Ну вообще в тетровском грунте содержатся микро или макро элементы?

dekor
13.07.2009, 17:00
Кстати делал тест на NO3 (жбл) показивает 20 вечером. Тоесть грунт выдиляет много макро? Значит получается мало микро? Что делать, попробовать подменивать воду каждый день и добавлять больше микро а макро уменьшить?

yermolayev
15.07.2009, 19:28
Борода это явный признак нехватки СО2.
А вообще, если хотите чтобы Вам действительно помогли, то нужно выкладывать фото. Это тоже самое что и лечение пациента врачем который этого пациента в глаза не видел.

dekor
15.07.2009, 22:49
Борода это явный признак нехватки СО2.
А вообще, если хотите чтобы Вам действительно помогли, то нужно выкладывать фото. Это тоже самое что и лечение пациента врачем который этого пациента в глаза не видел.

К сожалению у меня накрылся фотик и сфоткать некак к сожалениюcode27 Тоесть получается концынтрация СО2 меньше 30мг???

yermolayev
15.07.2009, 23:16
К сожалению у меня накрылся фотик и сфоткать некак к сожалениюcode27 Тоесть получается концынтрация СО2 меньше 30мг???
Может быть

all_himik
16.07.2009, 08:00
Тоесть получается концынтрация СО2 меньше 30мг???

Померь Кых Пых и посмотри концентрацию СО2 по табличке