КПК

Показати повну версію : Подскажите по населению аквариума...

MikeAP
13.07.2009, 08:22
Добрый день!

Планирую запустить аквариум 145 л (83*38*46 см).
Хочу поселить туда:
- пару креветок-фильтраторов;
- пару апистограмм какаду;
- пару гастромизонов, может еще пару стурисом или отоцинклюсов;
- стайку клиновидных расбор;
- стайку мелких радужниц типа ириатерины или псевдомугила.

Подскажите, пожалуйста:
1. Население нормальное, конфликтов не будет особых?
2. Сколько рыбок в стаях может быть на такой объем?
3. Радужницы хорошо стаю держат или расплываются по всему объему?

аквадим
11.12.2009, 04:44
Конфликтов не будет, вот только отоцинклюсы немного из другой серии, они агрессивны, причем внезапно и непонятно зачем. А так на такой обьем креветок можно раз в 5больше, апистограм лучьше две пары(у них не только самцы но и самочки разборки ведут), радужница стайку не держит (вообще кажется никто ее не держит если нет раздражителя) а расбора более стайная во всех отношениях. Кол-во как в книжках 2.5 литра на рыбку(вашу), но тут важнее система фильтрации какая у вас стоит...я проверяю акву примитивно, при отключении электричества, если рыба через 6 часов не всплывает за воздухом, значит можно рыбки добавлять. А раздражителя для стайности можно приобрести в виде пары дискусов. Если оные ни как в планы не входят, то тогда тройку лялиусов(два самца при разборках будут сгонять на время в стаю) пару макроподов можно, или птерика довольно крупного, чтоб во время передвижений заставлять массу сплачиваться. Хотя харацинки быстро привыкают и ...кто в лес, кто по дрова. Сам люблю стайную рыбу и ищу "руководителя", но ничего действенней магнитов для чистки стекол еще не обнаружил...

Chaiinik
11.12.2009, 08:38
отоцинклюсы немного из другой серии, они агрессивны, причем внезапно и непонятно зачем.:eek::eek::eek:
неужели у вас кого-то загрызли?:023:
что-то Вы путаете наверное.... ;)
MikeAP, насколько мне известно, гастромизоны у новичков обычно долго не живут.
- стайку мелких радужниц типа ириатерины или псевдомугила. ириатерин вернера, лично, я не сажал бы с апистограммами.
псевдомугилы ... отдельная песня, их довольно много, у некоторых видов, наличие двух самцов само по себе провоцирует "конфликт":), впрочем, в 140л вряд ли что-то серьёзное:).
Вот только стаи - имхо, не будет:)

Сержик
11.12.2009, 09:56
отоцинклюсы немного из другой серии, они агрессивны, причем внезапно и непонятно зачем.

Впервые слышу.:confused: