КПК

Показати повну версію : Квасовый гриб, как рис... со2 ...

QS.kiev.ua
13.07.2009, 10:03
Вчера принесли гриб, похожий на рис. Кинул туда сахар и изюм... на утро почало булькать... сразу ж мысль - добро пропадает... булькает конкретно.. вот и думаю - две установки с грибами, одну заправил - другая булькает... менять через день.. и кваса в доме полно, и со2-система... перчатку на трехлитровку, в один из пальцев всовываем трубочку от капельницы, заматываем для прочности ниткой. Второй конец капельницы на распылитель фильтра.. на аквас литров 80 думаю будет суппер :), как считаете?

Vasnecov
13.07.2009, 10:11
Это и есть так называемый рисовый гриб. Мысль нормальная, только как по мне - замучаешься открывать - закрывать банку для отлива продукта :)

Starcomputer
13.07.2009, 10:18
думаю будет суппер :), как считаете?
Так и считаю :)
Не в смысле эффективности установки, а в смысле сообразительности. :)
В общем молодец code69 5 с плюсом :)

GemStones
13.07.2009, 10:31
перчатку на трехлитровку, в один из пальцев всовываем трубочку от капельницы, заматываем для прочности ниткой. Второй конец капельницы на распылитель фильтра

быстро и доходчиво объяснили, как сделать систему со2. спасибо!!! :)

QS.kiev.ua
13.07.2009, 11:33
Vasnecov, так не вижу в чем проблема... ее один раз открыл банку - слил квас в пластиковую бутылку от тогоже покупного кваса, залил кипяченую воду с сахаром, пару штук виноградин, надел крышку и .. через день подключаем и сменяем вторую банку. как и писал - нужно две банки - ода работает, вторая раскочегаривается...

Vasnecov
13.07.2009, 11:35
Если так, не вопрос. Только оччень аккуратно употребляте данный напиток. Это не вода, пить много нельзя. Знаю нескольких людей, которые имели проблемы с почками после постоянного употребления "грибов".

Hellen
13.07.2009, 13:03
Заинтересовала Ваша идея и в доме тоже есть гриб, но не такой как рис, а как медуза. Как думаете, его так же можно использовать?

Dizeli$t
13.07.2009, 13:24
Hellen, можно использовать любую бродящщую "бадягу":). Главное исключить попадание самой "бадяги" в аквариум:). ИМХО.

Floyd
13.07.2009, 14:18
QS.kiev.ua,
кинь туда ещё 3-4 штучки кураги, - ещё интереснее вкус станет.

Знаю нескольких людей, которые имели проблемы с почками после постоянного употребления "грибов".
Блин, а я его фигачу литрами :(

QS.kiev.ua
13.07.2009, 15:43
Floyd, я пока его и не пробовал.. стремно както :)

QS.kiev.ua
13.07.2009, 16:22
народ давайте без флуда. если кто пробовал грибы как бражку - отпишитесь.. меня интересует больше с аквариумной стороны.

pimass
13.07.2009, 16:24
народ давайте без флуда. если кто пробовал грибы как бражку - отпишитесь.. меня интересует больше с аквариумной стороны.

Пробовал.... На вкус, брага-брагой! :023::023::023: Но вобще идея имеет право на жизнь, только обратный клапан поставьте, а то рыбы могут вкуса сего "дивного напитка" и не понять...... К стати, судя по всему идею можете патентовать.....

keepo
15.07.2009, 11:47
Гриб-медуза (плаває на поверхні), ІМНО, видає СО2 більше, але там проблема трохи в іншому - він ділиться горизонтальними пластами, пласт по площі як переріз 3-х літрової банки. Так от, я неодноразово спостерігав, як цей гриб під собою тримає СО2 (стає напівкруглий і явно з різницею тисків), скільки при цьому СО2 йде в атмосферу, а скільки тримається в розчині і під грибом - важко сказати.

pimass
17.07.2009, 09:19
Ну и что мешает проткнуть дырку в центре животины? ИМХО, это не так сложно ))))

Maksimiks
18.07.2009, 16:05
Ну и что мешает проткнуть дырку в центре животины? ИМХО, это не так сложно ))))
он зарастет быстро, а протыкать каждый день - пустая трата Со2 Хотя можно проткнуть иглой (например от капельницы) и пусть стравливается из под гриба в верхнюю часть банки :)

pimass
18.07.2009, 16:16
Да.............. Вот мы все дружно и задумались над тюнингом гриба..... Интересно, кто первый предложит ему пирсинг сделать или тату? ))))