Показати повну версію : наконецто выбор грунта
Злой клоун
13.07.2009, 11:36
и так, я собрался с силами и хочу заменить свои булыжники мраморной крошки на нормальный грунт.
посоветуйте количество и сорт грунта
Хочу наклеить фон, черный
Рыбы: гурами, креветки(макробрахиум) хочу чтоб их было хорошо видно на грунте и чтоб они не терялись
Цвет: Или черный или бело красноватый(или предложите другое для выделение жителей)
Количество: Размеры аквариума 43*25 см
водяной столб 34 см
Лампа 1 дневной свет.
Подскажите количество и сорт.
Мне нравится розовый кварцит,серый гранит или чёрный базальт.
Ставридка
13.07.2009, 11:57
Неплохой грунт базальт. Имеет черный цвет, нейтральный. Для лучшего развития растений лучше взять фракцию 2-3 мм, но вполне подойдет 3-5 мм. Для ваших растений хватит толщины грунта 4-5 см, по объему это 43х25х5=5,3 литра грунта или приблизительно 8 кг.
Мщзьми грунт у varuh, я брал остался доволен.... И не дорого, даже с учётом доставки.....
Ставридка
13.07.2009, 15:26
Да, я тоже заказывала грунт у varuh, даже с учетом доставки выйдет намного дешевле, чем грунт на рынке или в зоомагазине. Одна проблема, минимальная сумма заказа 100 грн. Так что если будете только один грунт брать, то придется, как и мне, искать компаньонов
Вот же проблемма! Лично у меня на памяти 2 колл. заказа из Одесски! Я в Виннице и то за 2 дня собрал 100 кг. грунта. Да и думаю, что если списатся, то объём можно обсудить!
Ставридка
13.07.2009, 16:25
Ну не такая уже эта проблема, это я преувеличила! Когда нужен был грунт, так за час я нашла нуждающихся.
Monk Navigator
13.07.2009, 16:27
Тоже брал у varuh, черный базальт 2-4, мне очень понравился грунт, я думаю рыбам тоже.
Базальт однозначно хороший грунт.Он как-то легче,что-ли,подвижней чем гранит в воде,если такое описание булет понятно.В него легче растения сажать.У нас его продают в зоомагазине.Цена 10кг-40гр.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010