Показати повну версію : Достали родостомусы
Как отвадить родостомусов жрать нежные аквариумные растения, подкормка растительной едой ни чего не даёт, причём это происходит не каждый день , плавают , плавают себе, а потом вдруг резко всей стаей, а их у меня штук 50-60 , набрасываются на кустик, например хемиантус куба и под корень , а потом снова плавают как нив чём не бывало, сожрали уже все нежные растения, сегодня напали на роталку, благо её много, но в следующую атаку думаю кончится.Что делать?:confused::confused::confused:
vadim1, вариант только один отселение!!! уже проходили, ничего не помогло! подарил домоработнице!(была потсажена на аквариумистику вместе с мужем!))))
cocon, Очень жаль, они так хороши.Это случилось после приобретения молодого пополнения в составе 20 хвостов, раньше я таких пакостей от них не получал, а молодняк научил всю стаю беспределу, вот теперь головняк, что ж буду распродавать, или раздаривать, как прийдётся.
По моему траву едят только Петителлы. А Хемиграммусы нет.
Pelengator
22.12.2009, 15:42
Тоже замечал, что мои родостомусы пытаются пощипывать погостемон, но видно он им жесткий т.к. быстро теряют к нему интерес.
А вот САЕ 4 шт пришлось отловить, вымахали и сожрали всю бликсу, одни торчки остались еле отошла.
А вот САЕ 4 шт пришлось отловить, вымахали и сожрали всю бликсу, одни торчки остались еле отошла.
Да они вырастают большие, и едят все подряд. У меня в акве Отоцинклюсы живут. Маленькие, нежные создания, даже самые нежные растения не повреждают, зато пробуют бороться с водорослями гораздо лутше анциков, те совсем как бревна плавают и ждут очередной подкормки!
Рыбка Т.
23.02.2010, 01:25
Мои родостомусы тоже хавают хемиантус и бликсу..я так растючку холю и лелею..они бах и обожрали..но так красиво плавают заразы..прочитал на форуме что кормить салатом и консервированым горохом..и манку добавлять в еду..дам им последний шанс..народ может кто знает как бороться с столь гадкой привычкой этих симпатишных рыб???подскажите
vadim1,тоже есть родостомусы (стайка)но нет кубы-и нет проблем))) А если сеткой там это дело накрывать какой ниудь мелкоячеестой чтобы прорастить-укрепить это делол (встречаются такие советы иногда на форуме)-может поможет вам както?)))
Рыбка Т.
23.02.2010, 09:19
Да иногда встречаются советы на форуме, но чаще всего избавляются от этой рыбки!!!Народ подскажите поделитесь опытом!!!!!буду вечером кормить манкой, салатом, зелёным горошком..салатик им забабахаю..думаю может майонез добавить)))))
MasterWind
01.03.2010, 03:09
Рыбка Т., а рыбку прокоптить — под майонезом самое оно :))
Рыбка Т., у меня родостомусы поначалу тоже повадились бликсу жрать. Налетали как разбойники.
Но как только бликса адаптировалась и пошла в рост, ситуация перестала быть напряжной. Бликса растет быстрее, чем родостомусы ее стригут.
Содержу родостомусов уже 4 год, но правда в малом количестве, 10шт., проблем с травой не было :)
Рыбка Т.
01.03.2010, 22:04
Испытываю все способы что узнал- растительные хлопья, варённая капуста...пробую наблюдаю..рыбок оставил они мне больше нравятся чем трава))))о результатах буду сообщать))))
Кого там еще достали родостомусы готов принять вподарок :)) ну или незадорого штук 30-50 нормально будет для 400 литров?
штук 30-50 нормально будет для 400 литров?
Думаю, более чем нормально code38
впервые читаю что "таксисты" точят растения сколько развожу не замечал,корми лучше и разнообразнее
nana_1983
01.01.2011, 20:43
vadim1, не обессудьте, но наблюдаю такую привычку за своими королевскими тетрами, причем когда их было мало (4 шт) ничего не трогали, а как расплодились (за 10 шт перевалило) периодически съедают мои хемиантус кубу и бликсу тоже...
Однако это касается данной травы, которая растет на дне (только посаженную рассаду кубы сжирали за 10-15 минут). Куба, растущая на коряге в 5-10 см от поверхности воды благополучно выживает, бликса посаженная туда же, начала отходить.
Попробуйте траву, подвергающуюся атакам, переместить в верхний слой воды. Возможно, не придется расставаться с любимцами.
Не знаю где мои родостомусы воспитывались ... но они не трогают ни хемиантус микрант., ни кубу, ни бликсу ...
Поначалу были набеги на бликсу, но через какое-то время она перестала их интересовать.
мої родостомуси регулярно підгризають еустраліс зелений і стаурогін "Porto Velho". Пробував трохи їх "загодовувати", частково допомагає. До речі - мої бліксу не чіпають.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010