Показати повну версію : Нужна помощь в подачи СО2
Добрый день!
Вот нашел старый фильтр sun-sun hj111b и решил сделать из него редуктор для подачи СО2.
На фото части которые остались от него моя мысль такова :
Шприц будет служить как забор воды, чтоб не образовывался большой поток. Затем от помпы подсоединяю флейту (предворительно обрезав усики) на флейту пористую губку и на губку корпус фильтра с проризями внизу!
Поправте меня, или подскажите как будет правильно?
thailand
13.07.2009, 21:35
Помоиму шприц ненужен если СО2 будет подаваться на выходе...
шприц был расчитан для того чтоб уменьшить поток воды, или это не нужно?
thailand
13.07.2009, 21:47
Думаю нет,вы должны добится максимального распыления,крупные пузырьки это неочень хорошо,если добьетесь,чтоб СО2 выходило в виде тумана будет отличьно
thailand
13.07.2009, 21:49
Просто что как не поток воды будет распылять СО2...
ну а вообщем глядя на задумку, это возможно?
thailand
13.07.2009, 21:55
Хотя может я неправильно както вас понял,просто я пробывал подавать СО2 подобным образом,результат неочень удовлетворил,попробуйте подавать на саму крыльчятку и обратный клапан поставте обизательно,они иногда пропускают и вода в балон поступает,потом будете ржавчину сливать..
thailand
13.07.2009, 21:57
С помощью этого фильтра возможно!Немогу только понять куда вы поралон крепить собрались?
попробуйте подавать на саму крыльчятку
А вот тут я непонял. Подробней можно про "крыльчятку"
С помощью этого фильтра возможно!Немогу только понять куда вы поралон крепить собрались?
поралон с отверстием в нутри! Он оденится на флейту,и сверху корпус, корпус будет крипиться к трубке!
Starcomputer
13.07.2009, 22:04
Поправте меня, или подскажите как будет правильно?
Читайте: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33153 :)
thailand
13.07.2009, 22:05
это турбинка которая вращаеться- вентилятор или как...если шприц плотно зафиксирован,попробуйте прямо на него одеть шланг СО2,а все остальное вам не нужно,если конечьно ето не основной фильтр в аквасе...зделайте так посмотрите как распыляет,думаю должно получиться...
thailand
13.07.2009, 22:08
Вот Starcomputer правильно вам подсказывает....за что ему спасибо,ато словами это трудновато обьяснить
Мне непонятно что это и как мне ее сделать?
Starcomputer
13.07.2009, 22:29
Мне непонятно что это и как мне ее сделать?
Спросите в ТОЙ теме :)
thailand
13.07.2009, 22:29
отписал в личьку
ИМХО, вариант, который показан в шапке темы маст дай!
Шприц не нужен однозначно, эфективность растворения СО2 с такой конструкцией весьма сомнительна. Вы же находитесь в киеве, пойдите в любой зоомагазин, или на птичку и купите пластиковую прозрачную поилку для хомячков.
http://www.petmarket.ru/product_image.php?imageid=1727
У меня похожая, но ценльнолитая.
Они есть разных вариантов. Могу свою сфоткать и показать, что и как я сделал.
У поилки нужно отрезать верхушку и вставить туда паролон, а отверстие с той стороны, где зверушки должны пить, можно приделать к выходу из насоса(головы).
У меня СО2 подается снизу, но откуда подать СО2 - Вам решать.
Чем длиннее поилка, тем лучше будет растворяться СО2.
Надеюсь, информация пригодится.
zimbabwa, немогли бы вы нарисовать или сыоткать свою конструкцию?
Ваша идея на мой взгляд не рабочая.
я тоже пытался играться с флейтой.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32590
в результате поток воды просто выкидывает пузырьки газа в воду, а те благополучно всплывая улетучиваются.
Ниже изображена схема моей конструкции.
Если есть вопросы, готов прокомментировать.
http://s51.radikal.ru/i131/0907/54/be993ebb0457.jpg
zimbabwa , в принципе все понятно, выход воды с СО2 это отверстие нарисовано зеленым, имено там оно находиться? если нет покажите где?
Спасибо!
Ниже изображена схема моей конструкции.
Если есть вопросы, готов прокомментировать.
http://s51.radikal.ru/i131/0907/54/be993ebb0457.jpg
это рабочая, в сысле уже опробованая конструкция?
mennen, Нет, Вы не так поняли. Это я нарисовал пузырьки СО2)))
Вода выходит через всю мочалку внизу поилки.
shon, Эта система уже больше месяца у меня дома успешно работает.
Изначально, это была просто система с УФ стерилизатором, а потом я решил сделать себе СО2 в акве, ну и дополнил конструкцию.
Могу видео снять и выложить, как вся эта красота ведет себя.
mennen, Нет, Вы не так поняли. Это я нарисовал пузырьки СО2)))
Вода выходит через всю мочалку внизу поилки.
shon, Эта система уже больше месяца у меня дома успешно работает.
Изначально, это была просто система с УФ стерилизатором, а потом я решил сделать себе СО2 в акве, ну и дополнил конструкцию.
Могу видео снять и выложить, как вся эта красота ведет себя.
а газ не вілетает сквозь мочалку не растворившись?
zimbabwa, через одно отверстие как указано на рисунке по ходу стрелки или их там много?
а газ не вілетает сквозь мочалку не растворившись?
У меня бражка, поэтому газ идет не равномерно. Если подача идет больше, чем 1 пузырек в секунду, то бывает что очень маленькие пузырьки вылетают. Но у меня длинна поилки около 10 см. В идеале, для моей головы 350л/ч, было бы 15см, тогда можно было бы сделать более длинную мочалку и всё бы растворялось. А когда медленнее, чем 1п/с - вообще всё растворяется.
mennen, Вы видите на рисунке, на выходе стоит мочалка, она подписана.
Через всю эту мочалку выходит вода. Мочалка вставлена в поилку.
У меня бражка, поэтому газ идет не равномерно. Если подача идет больше, чем 1 пузырек в секунду, то бывает что очень маленькие пузырьки вылетают. Но у меня длинна поилки около 10 см. В идеале, для моей головы 350л/ч, было бы 15см, тогда можно было бы сделать более длинную мочалку и всё бы растворялось. А когда медленнее, чем 1п/с - вообще всё растворяется.
а Вы не пробовали развернуть конструкцию (поилку) на 180 град. тогда получилось бы подобие колокола. отпала бы необходимость в мочалке. и газ растворялся бы полностью.:)
zimbabwa, а понял!)))
Тоесть, мочалка внизу незакрыта пластиком, она как бы выглядует из поилки. Хорошо тогда как шланг с СО2 прикриплен
к мочалке и невылитает ли мочалка из поилки?
shon, что-то я себе не очень представляю, как повернув эту штуку на 180 град. в какую-то сторону, можно сделать из неё колокол.
Я перепробовал много всяких вариантов, всяких конструкций и остановился на этой, так как она наиболее эфективная и достаточно простая.
mennen, Я сегодня вечером дома сниму это всё на видео. Лучше один раз увидеть, чем сто раз почитать.
Мочалку я использовал акваэлевскую, для фильтров. В центре этой мочалки есть тоненькое отверстие, в него и протянута трубка, а к трубке прикреплен распылитель - он шире чем отверстие в мочалке, вот и держится)
Теперь такой вопрос:
На первое время планирую брагу. Как можно ее автоматизировать под таймер? Для этого нужно что-то вроде электромагнитного клапана?
Starcomputer
14.07.2009, 12:44
Для этого нужно что-то вроде электромагнитного клапана?
ДВА клапана. Один на отключение газа от аквы, другой для выпуска его в атмосферу. Или вместо второго делать какой-то предохранительный клапан по типу ниппеля.
Электромагнитный калпан с брагой Вам никак не поможет, разве что, Вы будете бражить в баллоне высокого давления. Выделение газа никак не остановить и простую пластиковую бытылку может просто разорвать, если её закрыть.. Я не заморачиваюсь и на ночь ничего не выключаю и не переключаю. За ночь концентрация СО2 высокая, но все звери выживают и плавают по всей воде - не только у поверхности. За день, вода хорошо насыщается кислородом, который выделяется из растений.
Starcomputer
14.07.2009, 12:50
но все звери выживают и плавают по всей воде
Страшен не сам СО2. Такой концентрации чтобы траванулась рыба вряд-ли добьешься. А вот если из-за подачи газа прыгнет рН, то будет гекатомба.
Если кН высокий, то можно не переживать, карбонатка не позволит прыгнуть рН резко.
А если на ночь выключать помпу фильтра, то и СО2 не будет растворятся так сильно, возможно ли это и неповредит ли рыбам?
Starcomputer
14.07.2009, 12:57
А если на ночь выключать помпу фильтра, то и СО2 не будет растворятся так сильно, возможно ли это и неповредит ли рыбам?
Фильтр лучшее вообще не отключать :) По вреде от СО2 смотри выше :)
mennen, Действительно, растворяться будет меньше, значительно. Я не выключаю помпу, потому как у меня УФ стерилизатор работает.
Я иногда включаю на ночь компрессор.
Фильтр лучшее вообще не отключать :) По вреде от СО2 смотри выше :)
Я так понял, что в этой ситуации будет использоваться не выход из фильтра, а отдельная голова.
Starcomputer, основной фильтр работает постояно! это старый который я хочу использовать для СО2
Starcomputer
14.07.2009, 13:04
Действительно, растворяться будет меньше, значительно. Я не выключаю помпу, потому как у меня УФ стерилизатор работает. Я иногда включаю на ночь компрессор.
Мужики, сорри, не майтесь дурью :)
У меня фильтр компрессор и СО2 вообще до вчерашнего дня НЕ ВЫКЛЮЧАЛИСЬ ни днем ни ночью и НИЧЕГО плохого. А у меня ведь не бражка и подача газа поболее. :)
нужен ли на шланг подачи СО2 ставить обратный клабан, чтоб не заливало?
нужен ли на шланг подачи СО2 ставить обратный клабан, чтоб не заливало? У меня стоит, я из клапана и шприца сделал счетчик пузырьков.
Мужики, сорри, не майтесь дурью
У меня фильтр компрессор и СО2 вообще до вчерашнего дня НЕ ВЫКЛЮЧАЛИСЬ ни днем ни ночью и НИЧЕГО плохого. А у меня ведь не бражка и подача газа поболее. Я тоже ничего не выключаю.
Купил себе баллон для СО2. Осталось заправить.
нужен ли на шланг подачи СО2 ставить обратный клабан, чтоб не заливало?
желательно и обязательно. все зависит от месторасположения бражки.
У меня стоит, я из клапана и шприца сделал счетчик пузырьков.
Можна вас попросить описать или нарисовать, действия
клапана и счетчика пузырьков
Спасибо!!
Можна вас попросить описать или нарисовать, действия
клапана и счетчика пузырьков
Спасибо!!
Я вечером дома пофоткаю и выложу.
Starcomputer
14.07.2009, 14:07
У меня стоит, я из клапана и шприца сделал счетчик пузырьков.
Я вечером дома пофоткаю и выложу.
Такой что-ли ?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20849
Такой что-ли ?
Именно оно, спасибо)
Просто, как всё гениальное. А главное, что ничего не нужно клеить и паять. Всё стыкуется само собой.
Где можно купить такой клапан?
Где можно купить такой клапан?
В любом зоомагазине, где есть аквариумное оборудование. Это обычный воздушный клапан обратного хода.
Мой вариант реактора:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=518574&postcount=39
Лучшего счетчика чем этот не придумать:
zimbabwa, у меня к вам просьба, выложите фото о которых говорили выше!
mennen, у меня практически такой, как у VAM, и поилка такая же, и куплена в одном месте, только моя поилка подлиннее и соответственно мочалки у меня больше, но я всё равно попытаюсь сфоткать, как оно у меня устроено. У Виктора немножко подругому подается СО2.
Сфоткал свой реактор и снял видео.
http://s57.radikal.ru/i156/0907/e6/d4f0966f33fa.jpg
Поскольку, вставка видео не работает, смотрите по ссылке.
http://www.youtube.com/watch?v=sWp4j1P_lVo
Мужики, сорри, не майтесь дурью :)
У меня фильтр компрессор и СО2 вообще до вчерашнего дня НЕ ВЫКЛЮЧАЛИСЬ ни днем ни ночью и НИЧЕГО плохого. А у меня ведь не бражка и подача газа поболее. :)
Уважаемый Starcomputer, разъесните мне окончательно!
Подача СО2 может происходить постояно днем и ночью - чтоб избежать скачка PH, я правильно понял? Тоесть это нормально?
Как замену воды делать быть при этом?
Дорогие форумчане, разьясните мои вопросы пожалуста.
На работе инет глючит постояно сбои а дома ремонт нет возможности.
1. Подача СО2 ночью, нужно ли это, выключать подачу, или это индивидуально?
2. При подаче СО2 как делать подмены?
3. Аэрация ночью?
Возник вопрос после того как узнал про резкие изминения РH.
Если есть возможность дать ссылку где это подробно описано!
Starcomputer
20.10.2009, 16:32
3. Аэрация ночью?
1. Ночью СО2 не нужен, потому как без света растения его не потребляют. У меня правда подавался и ночью одно время (просто из-за лени его выключать), но аэрация работала постоянно.
2. Подмены делаются как обычно.
3. Аэрация ночью желательна, особенно если много рыб и фильтр внешний.
При выключении на ночь СО2 скачка рН не будет. Обычно СО2 выключается за 2 часа до выключения основного освещения.
А вообще подача СО2 как и регулируется по уровню рН.
Т.е. настроили скорость подачи, потом через пару часов померяли рН, если он в норме - оставляем так, если много-мало, то увеличиваем-уменьшаем подачу.
При выключении на ночь СО2 скачка рН не будет. Обычно СО2 выключается за 2 часа до выключения основного освещения.
А вообще подача СО2 как и регулируется по уровню рН.
Т.е. настроили скорость подачи, потом через пару часов померяли рН, если он в норме - оставляем так, если много-мало, то увеличиваем-уменьшаем подачу.
Тоесть это не кретично если я выключу его при выключеном свете или же вообще не выключю?
Какой уровень рН должен быть?
Starcomputer
20.10.2009, 17:07
Не критично, но рисковать зря не стоит. Лучше сразу делать как надо, а не экспериментировать. Если при включенном СО2 ночью вырубится аэрация, лягут креветки однозначно.
Уровень рН норма - 7,0. А дальше в зависимости от биотопа. У меня "болото" посему рН - 6,0-6,5
Senturio
20.10.2009, 17:57
3. Аэрация ночью?
Реально и ночью не выключался с подачей через фильтр внутр, но счас выключаю поскольку не вижу смысла. Теперь ночью слушаю бульк через каждые 20 сек.:033:
Очень громоздкий и портит вид в акве такой диффузор СО2. Себе даже шприц колокол убрал через неделю не нравился а тут такая бутылка в акве.
Starcomputer, Спасибо за ответ!
С выключением мне понятно! Теперь вопросик по включению:
Так как ежедневно посещаю работу, как быть с подачей СО2 утром так как ухожу на работу в 07-00 а свет по таймеру вкл в 12-00. Можно начинать подавать СО2 в 7-00 совместно с аэрацией!
И теперь с самого начала:
За два часа до откл света прикращаем подачу СО2, при выключение света включаем аэерацию, утром при уходе с дома включаем подачу СО2 и в 12-00 выключаеться аэерация включаеться свет по таймеру.
Такой порядок будет безопасный?
Senturio
21.10.2009, 10:40
Starcomputer, Спасибо за ответ!
С выключением мне понятно! Теперь вопросик по включению:
Так как ежедневно посещаю работу, как быть с подачей СО2 утром так как ухожу на работу в 07-00 а свет по таймеру вкл в 12-00. Можно начинать подавать СО2 в 7-00 совместно с аэрацией!
И теперь с самого начала:
За два часа до откл света прикращаем подачу СО2, при выключение света включаем аэерацию, утром при уходе с дома включаем подачу СО2 и в 12-00 выключаеться аэерация включаеться свет по таймеру.
Нормально. Но честно ты очень заморачиваешся по этому поводу. У меня включается вместе со светом и выключается - световой день около 14 часов аэрации нет вообще - и все растет отлично.:)
Starcomputer
21.10.2009, 10:52
Если брать классику, то подача СО2 включается одновременно со светом :)
У Вас свет таймером включается ? Так поставьте на СО2 электромагнитный клапан и таймер.
У Вас свет таймером включается ?
ДА!
Так поставьте на СО2 электромагнитный клапан и таймер.
Это на будущее, потому как думаю мне надоест включать выключать его постояно.
Но пока как вариант, пока в отпуске протестить, пойдет мой предложеный вариант?
Starcomputer
21.10.2009, 11:31
Ну думаю что ничего страшного не произойдет :)
Добрый день!
Какими тестами лудчше измерять уровень PH при подаче СО2. Как вы это делаете?
Starcomputer
22.10.2009, 11:56
Какими тестами лудчше измерять уровень PH при подаче СО2. Как вы это делаете?
рН метром лучше всего. Если нет, то капельные тесты JBL.
Если капельными, за какой промежуток времени меняесть показатель или это завист от интенсивности подачи СО2?
Пример: я наченаю подачу 1 бул\сек через сколько веремени мерять?
Starcomputer
22.10.2009, 12:43
за какой промежуток времени меняесть показатель или это завист от интенсивности подачи СО2?
Ну так не скажу, не проверял. Через час наверно можно мерять спокойно.
Или можете померять через каждые 10 минут - потом расскажете, всем будет интересно :)
Что про такой слышали?
http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=527&page=1&sort=products_sort_order&filter_id=23
Starcomputer
22.10.2009, 13:45
Пользовался таким, пока не было электроники. Нормально.
Доброго всем дня!
Вот какой вопрос возник по СО2. Поставил поилку себе которую предложили мне выше http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=617605&postcount=55
Но закрепил ее на основном фильтре, так как второй что в первом посте не тянет и нехочет нормально работать!
Так вот можно ли одновремено использовать основной фильтр для фильтраций воды и растворение СО2 (с поилкой), или же нужно ставить для СО2 другую помпу?
Senturio
13.11.2009, 00:24
Доброго всем дня!
Вот какой вопрос возник по СО2. Поставил поилку себе которую предложили мне выше http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=617605&postcount=55
Но закрепил ее на основном фильтре, так как второй что в первом посте не тянет и нехочет нормально работать!
Так вот можно ли одновремено использовать основной фильтр для фильтраций воды и растворение СО2 (с поилкой), или же нужно ставить для СО2 другую помпу?
Можно у меня так и работает. Только подача идет по другому внутрь губки:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010