КПК

Показати повну версію : Гуппи, кардиналы и барбусы

Dimas
13.07.2009, 23:49
Аквариум ~50л, 500*350*350. Фильтр 400 л/ч с насадкой для аэрации. В данный момент населен: 6 взрослых и 4 мелкими (потомство) гуппи, пара подростков-меченосцев, малыши платидор и анцитрус.

Планируется: завести ещё 6-10 кардиналов и возможно 3-4 барбуса; популяцию гуппи и кардиналов держать в рамках 10.
Барбусы если будут - то вишнёвый или пятиполосый. (т.к. "лично" с барбусами не особо знаком - руководствуюсь литературно-интернетными рекомендациями о том, что это самые "степенные" виды).

Хочется барбусов потому что:
1) красивые
2) интересное поведение
3) помошники в регуляции потомства других рыб
Смущает:
1) количество (барбусы стайники и не знаю насколько комфортно и интересно им будет в такой небольшой компании)
2) размеры и характер аквы, которая с одной стороны не позволяет завести много барбусов из-за объема и с другой стороны не позволяет создать достаточно "закоулков" (читал, что барбусам не очень нравится быть на виду и под освещением)
3) то как будут уживаться барбусы с другими обитателями. Возможно в 150+ л я бы и не задавался такими вопросами, но в 50 тяжело каждому найти постоянную территорию. Особенно беспокоят кардиналы, которые не так проворны (как мне кажется) в поедании корма.

Основной вопрос в том быть или не быть барбусам при таких условиях? Хочется барбусов завести, но в то же время хочется чтоб и рыбам было хорошо :)

P.S. Новичок в аквариумистике и на этом форуме. Мож чего не так изложил - спросите... поправьте...

Sem
13.07.2009, 23:51
Платидорасам будет хорошо -)))

Dimas
14.07.2009, 00:02
Ну, во-первых он один, а во-вторых, как я погляжу ему в любой ситуации хорошо =) Кстати, в нём заинтересовало две вещи: окраска и неприхотливость. А вобще замечательный мирный сомик.