КПК

Показати повну версію : без компрессора

Ольга 23
14.07.2009, 10:29
У меня сейчас ремонт дома и часто отключают электричество рабочие дома, сколкьо времени рыбы смогут максимум находится без компрессора?????

pimass
14.07.2009, 10:33
А какой объём, сколько и каких рыбсов и сколько растючки, как с освещением?

Ольга 23
14.07.2009, 10:36
112 литров, растений минимум 4 кустика каких-то растений даже незнаю как называются вроде вальсинерия! Рыбы золотые, гуппи, молли, и барбусы. А освищения лампы в крышке! Но вопрос вот в этом и заключается сколько мои рыбы смогут пробыть без освещения, компрессора и фильтра?????

Ставридка
14.07.2009, 10:44
А сколько рыб-то?

Прекрасный Макс
14.07.2009, 10:45
если вода чистая и нет помутнений от корма то спокойно может простоять сутки - двое...главное чтобы:
1. не кормить
2. вода до 27

Если будут промежутки то включите фильтр(этак водичку поганял в акве, что б незастаивалась) и все будет хорошо!!!!

Ольга 23
14.07.2009, 10:47
Рыб: 5 золотых, 4 гуппи, 4 молли, 2 барбуса. аааа забыла и 5 анциков маленьких!

Ставридка
14.07.2009, 10:49
Да, если нет критического перенаселения, сутки и больше ничего не грозит ( в моем доме тоже часто света нет). Но фильтр лучше почаще чистить. А золотые большие? Если небольшие, то все будет в порядке, не стоит волноваться.

pimass
14.07.2009, 11:00
На крайняк можно взять камеру от машины, накачать её и кинуть в аквариум распылитель....

zimba
14.07.2009, 11:03
Я в своей банке на 140 литро вообще компрессор не использую.
Тут при отключении электричества, важнее фильтр.

pimass
14.07.2009, 11:06
С гагном, рыбы пару дней могут мирится, но при жаре содержание кислорода падает пропорционально повышению температуры, думаю упор нужен на продувку и не кормите их пока, ничего с ними страшного не случится.... ИМХО

Сергій
14.07.2009, 11:09
Якщо золоті невеликі, а вода чиста, то в такому об'ємі всі ці риби досить довго можуть обходитись без аерації. Я б радив залишити компресор ввімкненим, щоб все ж таки вода збагачувалась киснем. А от фільтр не можна залишати вимкненим більше, ніж на 30-50 хвилин без перемивання - у бруді, який він збирає, за відсутності кисня протягом такого часу починаються незворотні гнилісні процеси із виділенням отруйних речовин.

Starcomputer
14.07.2009, 11:10
Тут при отключении электричества, важнее фильтр.
Это для самого внешника важнее, т.к. пара часов простоя и его надо разбирать и мыть. Для аквариума не особо важно.
Ольга 23, В Вашем случае растений мало, но и перенаселения нет, так что все будет нормально. Следите просто - если начнут подыматься к поверхности и хватать воздух - значит не хватает кислорода. Отсутствие компрессора можно компенсировать частыми подменами воды (до 10% в сутки).

alext
14.07.2009, 11:13
А можно поставить источник бесперебойного питания...

pimass
14.07.2009, 11:14
Или налить в воду перекись водорода, вроде бы исходя из вышеизложеного должен выделятся кислород, хотя не уверен, шоклу закончил 11 лет назад, а химию на 3 знал )))

Ольга 23
14.07.2009, 11:15
спасибо большое! а какой размер моих золотых то видно на фотке в моем альбоме!

Ольга 23
14.07.2009, 11:18
я вот почему волнуюсь например я вчера отключила все в аквариуме и мои рыбки резко стали такими пасивными прямо стоят на месте по центру аквы и не плавают , а до это плавали по всему аквариуму были такие активные а потом резко стали на месте когда я все отключила!

Ольга 23
14.07.2009, 11:18
Но вы меня успокоили!

zimba
14.07.2009, 11:29
Хотел еще дополнить про важность фильтра.
У меня из фильтра вода выходит таким образом, что из флейты поток создает движение воды вдоль поверхности, при этом движении вода в достаточной степени обогащается кислородом.

Starcomputer
14.07.2009, 11:32
Хотел еще дополнить про важность фильтра.
У меня из фильтра вода выходит таким образом, что из флейты поток создает движение воды вдоль поверхности, при этом движении вода в достаточной степени обогащается кислородом.
Таки ДА ! И в большинстве случаев этого волнения воды достаточно, чтобы насытить ее кислородом :)

zimba
14.07.2009, 11:37
Starcomputer, может не к месту, но всё таки, хотел уточнить насчёт выключения внутреннего фильтра. Вы по собственному опыту знаете, что внутренник можно выключать на значительно более долгое время, чем внешник? Я думал, что там тоже бзе движения массы воды, происходит вымирание бактерий и всякого такого.

Starcomputer
14.07.2009, 11:55
Я думал, что там тоже бзе движения массы воды, происходит вымирание бактерий и всякого такого.
Нет. Бактерии вымирают и затухают от недостатка кислорода, во внутреннем фильтре такого нет. Не умирают же бактерии в грунте :)

VKabanov
14.07.2009, 12:03
Нет. Бактерии вымирают и затухают от недостатка кислорода, во внутреннем фильтре такого нет. Не умирают же бактерии в грунте :)

To Starcomputer: Умирают Сергей, умирают... Просто как правило внутренний фильтр имеет существенно меньший объем субстрата поэтому и последствия віброса простоявшего фильтра намного меньше. А вгрунте они катастрофически не умирают, т.к. грунт постоянно омывается водой, а ее хоть и микро токи постоянно существуют.

Вообще по теме: В случае с такой отключкой лучше временно убрать фильтр вообще. Воду подменивать пару раз в день светить дольше обычного. В воду капать капельницей перекись водорода (если боитесь или незнаете как, то лучше не делать этого. Можно бросать таблетки Окситабс. Рыбу действительно не кормить вообще

Алекс П
14.07.2009, 12:19
у меня в офисе 150 литров. Густо растений, с десяток неонов, 3 скалярии, пара сомов, пара данио. Фильтр воздух не "сосет", флейты нет. Не сифоню никогда, подмена 10-15% раз в месяц. Сейчас в этом аквариуме температура около 30 градусов. Компрессора нет. Так уже 2 года. Никто не умер.

Starcomputer
14.07.2009, 12:31
VKabanov, Ну бактерии конечно не вечны :) Умирают они и в грунте и в мочалке и во внешнике в рабочем состоянии :) Просто если отключить внешник и оставить, то все 100% передохнут. Во внутреннике за счет того, что все таки движение воды хоть какое то есть да и просто газ стремится равномерно распределиться по акве больших потерь не будет, а за счет небольшого их количества и для акваса вреда особого не будет, да и жить они будут таки дольше, даже если он выключен. Если я правильно понял автора поста свет отключают не на двое суток, а просто периодически на несколько часов, а потом включают. Думаю в этом случае вообще ничего страшного не будет. :)
Рыбу действительно не кормить вообще
А вот это ОЧЕНЬ здравое замечание !!! code69
Рыба за неделю без пищи не помрет и даже не похудеет :)

DimRom
14.07.2009, 17:33
У меня до лета внутренний фильтр работа с отключенным компрессорам, обогащение кислородом за счет волн, которые делал фильтр на выходе, когда пришла жара умерло 2 гупешки, и я сразу включил компрессор, щас вроде все нормально рыбкам кислорода хватает.