Показати повну версію : в чём причина?
рапсодия
14.07.2009, 17:07
Вот купил в воскресение 3 молинезии,4 маленьких краба(сказали хорошие санитары),в понедельник все три чёрные молинезии были мертвы:(((сегодня обнаружил мёртвыми 3 данио(2 леопардовых и 1 кораловый)и что удивило больше всего,петушек,а нашел его я на дне в укрытии возле фильтра.Рыба вроде вся нормальная на кожи ни чего нет сегодня плавает завтра уже мертва?в чём может быть причина?вчера кормил впервые мотелём,хотя я его перед тем как кормить заморозил.Подскажите:(
Вот купил в воскресение 3 молинезии,4 маленьких краба(сказали хорошие санитары),в понедельник все три чёрные молинезии были мертвы:(((сегодня обнаружил мёртвыми 3 данио(2 леопардовых и 1 кораловый)и что удивило больше всего,петушек,а нашел его я на дне в укрытии возле фильтра.Рыба вроде вся нормальная на кожи ни чего нет сегодня плавает завтра уже мертва?в чём может быть причина?вчера кормил впервые мотелём,хотя я его перед тем как кормить заморозил.Подскажите:(
Судьба... не уйдеш от нее. Зато крабики должны быть довольны, как хорошие санитары. :)
Серьезно - темпрература 29?, возможны проблемы с кормом, в остальном определить от чего полегла рыба маловозможно без анализов.
masyanya
14.07.2009, 17:17
Для того чтобы поставить диагноз от чего поумирали ваши рыбки необходимо указать больше информации... фильтр, параметры воды, подмены воды и т.д., вообщем условия содержания... причин гибели рыбок может быть масса...
рапсодия
14.07.2009, 17:18
ну тут понятно фильтр указан в профиле,подмену делел неделю назад,температура 28,и самое интерессное что гибнут именно стойкии рыбы
С водой у Вас проблемы скорее всего, делайте чаще подмены. Вы же недавно запустили аквариум и сразу его заселилии и внимательней читайте то, что Вам советовал AlexS, а именно:
http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
http://vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml
рапсодия
14.07.2009, 17:51
ну вот сейчас поменял 30 литров воды и поднял температуру до 30 чтобы заразу убить...хотя с нагривателем что то странное темературу установил 30,лампочка пару минут горела и погасла,а темература осталась 28,покрутил,опять зажглась потом опять погасла,это нормально?
нормально, так работают нагреватели, вода нагревается постепенно
только непонятно, зачем вы поднимаете температуру? вам уже известно, что за "зараза" (с) у вас в аквариуме?
рапсодия
14.07.2009, 18:13
нет не известна,но рыба температуру 31 градус переносила нормально,у меня фильтр-аэратор+копрессоор одновременно работают,а температура для заразы зло вот и боремся,а как я узнаю какая зараза?
рапсодия, смотря какая зараза ,есть такие которые ну очень любят т 30 и выше
температура для заразы зло
не для всякой заразы
а как я узнаю какая зараза?
здесь были http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag ?
Клецов Алексей
14.07.2009, 18:17
а температура для заразы зло
Привет книжкам 1940-1955?)))
но рыба температуру 31 градус переносила нормально
поднимайте еще, потом расскажете на скольки рыба сварилась :)))
ну вот сейчас поменял 30 литров воды и поднял температуру до 30 чтобы заразу убить...хотя с нагривателем что то странное темературу установил 30,лампочка пару минут горела и погасла,а темература осталась 28,покрутил,опять зажглась потом опять погасла,это нормально?
Для умерших рыбок нормальная температура 26, и я вам написал одну из возможных причин их гибели - температуру. А вы ее поднимаете. :confused:
Вы уху варите? :confused::011::confused:
рапсодия
15.07.2009, 16:01
да не поднимаю я уже ни чего,а температуру они нормально выдержали в +31
да не поднимаю я уже ни чего,а температуру они нормально выдержали в +31
это еще не повод. вы в сауне 20 минут тоже нормально выдержите, а целый день?
так вы выяснили, что за болезнь у ваших рыбок (хотя бы теоретически)?
рапсодия
15.07.2009, 16:50
нет никаких признаков,всё вроде нормально,вчера меченосец сел на дно отсадил его в банку пока живой,но больше никаких изменений...
рапсодия
15.07.2009, 20:27
вот ещё обратил внимание,у данио верхний плавник висит,у остальных нормально...+петушиха сидит на дне иногда всплывая на поверхность,а вторая всё время возле поверхности воды,меченосец,вроде начал отходить,так как с горем пополам начал плавать мало и в ростениях ,но это всё же лучше чем сидеть..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010