Показати повну версію : От чего лечить диска ?
Имеетса 15 дисков которые живут - банка-400л. внешник на 1550л/ч., внутрений на 1100л/ч., возраст 16-18м. После приобретения двух пидженов у который в течении дня побелели кончики хвостов ( подозрение - бактериалка или оппалил при переводе) поднял температуру до 34. На следующий день после поднятия температуры у самки туркиса залипла одна жабра (подозрение на жаберный сосальщиков). Состояние рыбы - нормальное , ест нормально, не третса, если бы не частое дыхание может и ничего не заметил, но уже прошло 5дней, а жабра не отлипает . Короче решил я пролечит ее от сосальщик, по ускореному курсу . Отсадил в отдельный аквариум и тут стал выбор о лекарстве : формалин ( одни пишут лучше всего , другие очень плохие отзывы) или празиквантел . Поэтому позвонил к знакомому разводчику дисков который мне сказал што это не сосальщики, а бактериалка и посоветовал на отсадник 50л. 1т. цитроплаксетин и 8ложек соли , 2 - 3 дня в этом держать.
Так от чего лечить , не хочетса рыбку зря лекарствами морить code27
ps_Alena
16.07.2009, 15:08
Почему ваш знакомый разводчик решил что это бактэриалка?Еслиб это было так,то после поднятия температуры,у вас слеглаб вся рыба.Бактэриалка в теплой воде развивается и радуется.Понаблюдайте за другими рыбами нет ли слизи и налета.Новичков может перевели быстро,вот хвостики и обпалились.При залипшей зябре мне харашо помагает формамед(в состав входит формалин)и дискусы прекрасно его переносят.
1т. цитроплаксетин
гугл такого не знает ;)
может ципрофлоксацин все-же?
может ципрофлоксацин все-же?
Он самый . Лечил ципрофлоксацином - никакой реакции , потом два раза купал в Sera med Professional Tremazol (применяетса для борьбы с жаберными и кожными червями, ленточными и плоскими червями ( в состав также входит празиквантел)) и все бестолку , жабра залипшая. Уже и не знаю, что с ней делать.
Алекс@ндр
28.07.2009, 14:39
У меня такое было, делал солевые ванны 2.5 чайной ложки на литр воды
10 минут держал, в этот момент нужно смотреть за рыбой если начнет ложится на бок отсаживать назад, после пересаживания назад рыба чернела но быстро отходила, жабры отходили.
После приобретения двух пидженов у который в течении дня побелели кончики хвостовЭто от резкого перевода в другую воду. У моих двух через спешку хвосты вообще отпали, как у ящериц. Но, слава Богу, выжили. С тех пор проделываю эту процедуру с осторожностью. С уважением-Кот.
У меня такое было, делал солевые ванны 2.5 чайной ложки на литр воды
10 минут держал, в этот момент нужно смотреть за рыбой если начнет ложится на бок отсаживать назад, после пересаживания назад рыба чернела но быстро отходила, жабры отходили.
Делал солевую ванну - на 50 л. воды кидал 8 столовых ложек соли , не помогло.
У дискуса вздулся живот.
Проведенное лечение: поднятие температуры до 32, магния сульфат в общий аквариум из расчета 2 чайные ложки на 40 литровю, через сутки подмена 30%. Не помогло.
Galashev.Sergey
09.04.2011, 20:55
магния сульфат в общий аквариум из расчета 2 чайные ложки на 40 литровюСульфат магния...? Очень интересно...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010