Показати повну версію : Купил грунт Dennerle,б/у,вопрос
Дискофил
14.07.2009, 20:14
кг 25,промыл (очень грязный был),просушил в духовке,выявилось,что очень много пыли присутствует,навскидку 2 ст.ложки на кг.
Надо ли его провеять/удалить ? или я "перепукиваю" ?
С грунтами мало имел дело,в основном "лысые" аквасы,сажать ничего не собираюсь,из рыб у меня только сомы.
Флорастим
14.07.2009, 20:37
Грунты Dennerle нейтральные к параметрам воды, имеют естественный цвет. То,что вы называете пылью к грунту не относится. Это либо остатки минеральной подгрунтовки, либо остатки жизнедеятельности питомцев прежнего хозяина. Если у вас растений не предполагается, то промойте от этой пыли вне аквариума, зачем его потом отфильтровывать другими способами.
Дискофил
14.07.2009, 21:44
Флорастим,спасибко,конечно.
Но написал,что промыл,в 4-х водах каждый кг,подгрунтовки не было,ибо бывший владелец:аквариумист-лох (я извиняюсь,но некоторым очень далеко понятие подкормки).
Промыл вне акваса.
А пыли,именно Dennerle-ской,много.
Я частично понимаю глупость своего вопроса,но хочу понять...
Если это был питательный грунт, то вы купили камни по цене золота, если простой - то промыть тщательно и забыть о проблеме.
Дискофил
14.07.2009, 21:58
Бобик,я не совсем "баклан" в грунте :)
простой.
Ну как объяснить...
Столовую соль растворяли в кипятке ? Оставался осадок ?
Вот примерно такое же...,2 ст.л. на кг.
Дискофил, тогда только мыть его, больше там нечему в осадок выпадать. Тщательно мыть.
и что такое "А пыли,именно Dennerle-ской,много."? Это какая-то специально обученная пыль? Вы просто не вымыли отходы жизнедеятельности прежних обитателей, запекли их в духовке, получили взвесь и теперь паникуете:) Мойте тщательно, ручками, каждый килограмм перемешивайте и ворошите. Представьте, что вы - стиральная машина:)
Дискофил
14.07.2009, 22:41
Бобик,ничего личного,мне нужен был только ответ на мою проблему :)
Попробуйте без эмоций перечитать,то что я описал,
На Ваши предложения я уже всё сделал,в начале топика.
Бочковский Сергей
14.07.2009, 22:48
Дискофил, Да без проблем,собрать лучше помпой с поролоном и все,поролон на следующий день постирать,в каждой грязинке своя витаминка.
Дискофил
14.07.2009, 22:48
Бобик,я просто спрашиваю
Представьте, что вы - стиральная машина
Дискофил, какие эмоции вы имеете в виду?
Вы просто не читаете то, что я пишу специально для решения вашей проблемы. И ленитесь:) Мойте грунт, ещё раз мойте, и ещё 2 раза промойте. Никакой такой особенной взвеси в грунте Dennerle быть не можеть, вы просто плохо его промыли. Вопрос выеденного яйца не стоит.
за сим откланиваюсь.
Флорастим
15.07.2009, 09:52
Насколько я понял, вопрос можно перефразировать следующим образом:
- может ли тщательно и многократно промытый кварц из которого, по утверждению фирмы Деннерле, делаются их грунты, давать 2 ложки пыли на 1 кг исходного продукта после процедуры просушки в духовке?
Мой ответ: не может.
Советую поискать более реальные объяснения. Например, среди этих:
- грунт был недостаточно промыт
- это не кварц
- это не Деннерле
- у вас духовка пыльная :)
- и т.д.
Дискофил
15.07.2009, 09:59
Спасибо всем,теперь ясно,разобрался.
Но больше мыть не буду:023:
Dizeli$t
16.07.2009, 13:22
Это какая-то специально обученная пыль?
Миша, ну какой ты после этого аквариумист?! Ты что не знаешь, что фирма Деннерле на каждой пылинке ставит свое клеймо и штрих-код?!:):):).
По теме: Синтепон - в фильтр вместо мочалок, погоняете с недельку, и прибудет с Вами чистая вода;). Проверенно:).
Дискофил
16.07.2009, 23:07
Флорастим,знаете чем помогли ?грунт НЕ Деннерле...
Я завелся,стал искать истину.
И знаете что ?
Пыль-остатки мангровой коряги,которую ели 2 птера,а она тяжёлая,вот и не вымывалась обычным способом...
Скалкой растирал пыль,чтобы понять :)
Ещё раз спасибко всем.
Сейчас вне страны,могу отвечать медленно.
Флорастим
17.07.2009, 01:54
Ну вот все и разъяснилось....
Возвращайтесь в страну и покупайте Деннерлеcode60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010