Показати повну версію : Вывелись кревельчата - чем кормить
Ребята, помогите советом.
Заглянул в аквариум, где живут креветки и увидел кучу мальков. Размер - как мелкий циклоп. Встал вопрос - как и чем кормить. Прочитал, что амановкие живут максимум три недели. Тайна покрытая мраком. Вроде в Харькове подняли амановских.
Поделитесь инфой.
Вот фото: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=592&mode=search&sessionid=60e5e8f0215819c186ff5c2d5ae92c55
Можно попробовать кормить рачком артемии.
Ихтиолог
18.12.2004, 19:07
Та нет...они одного размера гдето ;о)
планктон нужно разводить,
фито и зоо.. в качестве зоо пойдет инфузория и брахионус. А фито цветущая вода... только тут осторожно нужно некоторые виды водорослей могут быть токсичными.
Да и воду нужно засолить... 30г на литр, если это амановская конечно.
Артем Мищенко
18.12.2004, 21:41
Поддержаваю Ихтиолога! Инфузория!
Володя, а солоноводная коловратка поможет решить вопрос?
может тем же яичным желтком попробовать немного продержать их на плаву, до момента разведения инфузории?
2 Ихтиолого - про маленький размер точно, явно науплии артемии не по зубам.
Читал также и про дрожжи, "зеленую воду", желток вареного яйца.
Только врасплох застали эту кревельчата, за той банкой пристально не наблюдал. Стоит на подоконнике и живут одни креветки с пучком яванского мха, обросшего нитчаткой.
На подготовку инфузории уйдет где-то неделя (без готовой культуры), а это наиболее, наверно, приемлимый и доступный вариант.
Коловратка, наверно, тоже неплохо, только где ж у нас ее достать.
Насчет подсолки воды встречаются разные данные: и 2-4 г/л, и 10-12, и пределные 30.
Только вопрос амановская ли - в фотогалее повесил фото. Точно такие же. По-моему на амановскую не похожа.
Помнится был пост харьковчан, что получили потомство, переданных Коканом.
Наверно, могли внести ясность в особенности поднятия малышни.
2 Ярослав. Пока оформлял мысли, ты уже ответил.
Наверно, на первое время, ничего другого не остается. А дальше? Есть мнения, что доживут до первой линьки - и капуп.
Ихтиолог
18.12.2004, 22:53
Брахионус и есть солоноводная коловратка.
Если это - macrobrachium sp. id. P1, то вот какая информация по этому поводу:
"Несмотря на то, что большая часть пресноводных "аквариумных" видов вынашивает икру до полного развития (плавающей личинки 'зоэа' проходит в икре, и вылупляется маленькая копия взрослой особи), данный вид в икринке проходит лишь стадию, а вылупляется в виде плавающей личинки и лишь через месяц превращающейся в ювенильную особь (собственно миниатюрную креветку)."
Михаил Погребиский
19.12.2004, 00:55
Если это - acrobrachium sp. id. P1, то вот какая информация по этому поводу"
А где можно почитать про эти acrobrachium sp. id. P1? И чем они от амановских отличаются?
Мои - то ли амановские, то ли не амановские - подымаются сами в аквариумах густо заросших растениями, мхом, достаточно заиленными.
Артем Мищенко
19.12.2004, 06:20
А может за неделю не здохнут? code20 А ты пока инфузорию разводи, на молоке быстро получается! У нас Лёха (http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=421) на желтке и тЮфельке поднимал!
В названии пропустил первую букву, правильно macrobrachium sp. id. P1.
Почитать, тут есть немного:
http://www.franksaquarium.com/freshwatershrimpfarm.htm
http://wirbellose.de/arten.html.
Миша, ты воду подсаливаешь или живут и выводятся в пресной?
У нас креветки (японика кардина) чётко каждые 5 недель с икрой, но личинка больше 20 дней не живёт. Как только не мучались и воду подсаливали и наоборот сразу в солёной воде. Примерно на 10 день уже берёт артемию, но всё равно к 20 дню уже обычно нет ничего. Дествительно скорее всего связано с первой линькой. А кладок было штук 20, и сейчас регулярно, но мы уже забросили это дело.
Легко подымается гиганская пресноводная креветка, где-то в Севастополе её ещё промышленно разводят.
Михаил Погребиский
20.12.2004, 16:41
Миша, ты воду подсаливаешь или живут и выводятся в пресной?
Не подсаливаю. Может у меня и вправду не Амано? Сейчас буду лазить в ссылках, которые ты мне дал.Надо будет фото своих выложить.
Может и не в тему, креветок не держал, но заметил одну особенность - в маленькой акве, где был морской грунт сильно загрязнен ракушками, улитки (ампулярии) нерестились с дикой скоростью и подрастали хорошо. После того как поменял грунт на другой, морской, но чистый, улитки перестали откладывать гроздья и начали отходить в темные воды. Может смысл не только в солености, но и в содержании в воде материала для пострения панциря??? Не зря ж просто морская вода для морской аквы не катит...
Может и глупость, но кто знает...
Да, на счет корма, может серовский порошек подойдет???
Sera Miсron в анотации пишут, что в состав входит смесь со спирулиной, и что можно кормить нею даже морских рыбок и наупилосов артемии, может подойдет и для креветок???
Хм.. ежели поможет мой совет и мне парочку с новенького выводка, интересно будет развести :)
2 Миша - ты глядел моих по ссылке, что давал выше? У тебя такие?
2 Vini - да я не жадный, дам кто захочет, только вот поднять проблем.
2Serj
Как Ваши успехи?
Удалось поднять кревельчат? Если да, то какой корм наиболее подошел?
Сегодня обнаружил у себя в банке креветку с икрой, вот готовлюсь тоже стать папой.
Все пропало, думаю, из-за нехватки нужного корма. Кроме инфузорий ничего не смог предложить. А на ней поднять не получилось.
Удачи Вам.
Юрий Мудрик
17.01.2005, 14:55
Креветки я брал у Мишы Крокодилова. Размножаются быстро, выростают (сами), затем наглеют и начинают как рыбы плавать по всему аквариуму. Когда начинаю кормить рыб, тут же лезут полакомиться упавшим кормом со дна.
Размножаются и выростают благодаря густому кустарнику гигрофил поросших нитчаткой, находящемся в центре аквариума.
Продавец у которого покупал креветок, мне сказал тоже, что они найдут себе еду, но я на всякий случай добавил в аквариум пару клубков яванского мха. Будем посмотреть, что из этого выйдет :)
Артем Мищенко
19.01.2005, 01:25
В Москве мужичек продает криветок меньше 1см в размере. Скрытный мужичек! Но мы его разговорили, он чуток под шафе был! Говорит корм ему постовляют толи из малазии, толи еще от куда! Дальше замолчал! А мы опять за.....ть стали, я вспомнил о корме для артемии и коралов, зоопланктон содержащем. Помялся мужик и выдавил из себя - ДА! Кормов таких множество, применяются в морской аквариумистике!
Павлик Морозов
20.01.2005, 14:46
Мужики, подскажите где в Киеве их можно раздобыть и покакой цене они?
Чтото "заболел" я ими....
В Киеве покупал на птичке, 3 грн. штучка, 10 шт. 25 грн.
Но очень редко такие дешёвые бывают.
Павлик Морозов
20.01.2005, 16:18
В названии пропустил первую букву, правильно macrobrachium sp. id. P1.
Почитать, тут есть немного:
http://www.franksaquarium.com/freshwatershrimpfarm.htm
http://wirbellose.de/arten.html.
Но там ведь "ШПРЕХАТЬ" нужно. А где можно на русском языке накопать о них инфу....
И желательно подробную....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010