КПК

Показати повну версію : Необходимо Ваше мнение!

Артур Олегович
14.07.2009, 22:08
Здраствуйте. На данный момент имею акву 40 литров, трех скалярий и трех сомиков, хочу подсадить одну цихлиду подростка к ним. Вопрос такой, не тесно ли им будет в таком объеме примерно в течение месяца??( через месяц планирую запустить 150-200 литров и докупить еще рыб):confused:

Ихтиандер
14.07.2009, 22:25
Запустите 150 200 литров тогда и подумаете о цихлидах. А сейчас не надо .Рыбу жалко.

WIC
15.07.2009, 10:31
Скалярии - цихлиды. Т.е. вы хотите еще одну к ним подсадить?
Или цихлиды - это уже по умолчанию малавийцы или кто-то еще?
Какой вид цихлид вы хотите подселить на время к своим цихлидам?

LenKa
15.07.2009, 10:46
Маловато им будет 40 л. Лучше повременить с новой рыбкой до переезда.

Мия
15.07.2009, 10:50
Лучше потерпите маленько, а как преобретете аквас на 150-200 литров, там уж посмотрите... а то, думается мне, трем скаляриям и так тесно в 40 литрах, чесслово...

Артур Олегович
15.07.2009, 11:13
спасибо за советы! повременю ка я с подселением до лучших времен!

Сашок
15.07.2009, 13:57
Хотел бы я посмотреть на этих скалярий если к ним запустить дургих цихлид:023:

Артур Олегович
15.07.2009, 14:54
Хотел бы я посмотреть на этих скалярий если к ним запустить дургих цихлид:023:

а что будут драться?? мне на птичьем рынке сказали вроде цихлиды со скаляриями нормально уживаются. или я не так понял?:confused:

mazapura
15.07.2009, 15:01
Материал из Википедии — свободной энциклопедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Cichlidae)
Цихлиды имеют широкий диапазон размеров тела, — от видов меньше чем 2,5 см в длину (например, самка Neolamprologus multifasciatus) до гораздо больших, приближающихся к 1 м в длину (например Boulengerochromis и Cichla).

с мелкими незлобными цихлидами (апистограммы, мелкие акары) жить будут мирно, а с большими и агрессивными (астронотусы, хорны) - выпрыгнут от обилия энергии у соседей :)

Мия
15.07.2009, 15:08
угу, причем выпрыгнут скорее всего без плавников уже... типа суицид, дабы не мучаться))
Артур Олегович, а если серьезно - скалярии, конечно, тоже цихлиды, но если их посадить с агрессивными либо крупными представителями цихлид, то остается только пожалеть скалярок))

Артур Олегович
15.07.2009, 16:29
угу, причем выпрыгнут скорее всего без плавников уже... типа суицид, дабы не мучаться))
Артур Олегович, а если серьезно - скалярии, конечно, тоже цихлиды, но если их посадить с агрессивными либо крупными представителями цихлид, то остается только пожалеть скалярок))

посоветуйте каких цихлид подсадить, чтобы скалярии не пострадали.. они мне так дороги просто, не хочу им страдания доставлять.

mazapura
15.07.2009, 16:46
с мелкими незлобными цихлидами (апистограммы, мелкие акары) жить будут мирно + попугайчики "крибензис", + "томасы"...
вот, темка (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28791) была, где посчитали всех наших мелких цихлид...

Артур Олегович
15.07.2009, 17:52
+ попугайчики "крибензис", + "томасы"...
вот, темка (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28791) была, где посчитали всех наших мелких цихлид...

я пока во всех их видах не особо разобрался, но в магазине пару раз видел, там написано "Цихлида", голубоватого цвета и бледно бледно желтого.. это что за разновидность??:confused:

malavik
15.07.2009, 22:03
написано с мобильного устройства

malavik
15.07.2009, 22:04
Артур олегович , от чего вы так хотите запустить в свой 40 литровик какую-нибудь цихлиду , повремените, советую лучше , начитайтесь , насмотритесь , определитесь и запускайте новую акву , здесь золотое правило , семь раз отмерь - один раз отреж :)

Артур Олегович
15.07.2009, 22:27
Артур олегович , от чего вы так хотите запустить в свой 40 литровик какую-нибудь цихлиду , повремените, советую лучше , начитайтесь , насмотритесь , определитесь и запускайте новую акву , здесь золотое правило , семь раз отмерь - один раз отреж :)

да я определился уже повременить до лучших времен, т.е. до запуска 150 литров. Теперь вопрос, кого можно будет из цихлид заселить в него чтобы не нанести вред скаляриям, которые мне уже очень дороги

malavik
16.07.2009, 11:15
Ну если скалярии очень нужны то африканские цихлиды для этого не подойдут , даже безобидные лабидохромисы обскубут их , проверено на личном опыте, но многое зависит от воспитания :) , вы лучше посмотрите что нибудь из американских цихлид, тем более скалярии американцы :) ! определяйтеся сами ! не спрашивайте кого именно лучше купить , это дело вкуса каждого :) , а по характеру посоветовать можно , лучше посмотрите в интернете род цихлазом , но только мирных . Я бы посоветовал глянуть на цихлазому Меека . Берите тех рыб которые вам нравятся больше всего , или же интерес к ним у вас угаснет :-) .

Мия
16.07.2009, 15:00
Артур Олегович, Вы присмотрите рыб, которые нравятся, посмотрите, какие условия содержания им нужны, отсюда и пляшите)) но присоединяюсь к вышесказанному - скалярии все-таки американцы, и условия содержания им нужны совсем другие, нежели африканцам... да, Мееки красивые, да и цихлазома сэджика тоже красива! только все-таки их со скалярками нельзя, как мне кажется...

KSO
16.07.2009, 15:50
Ну если скалярии очень нужны то африканские цихлиды для этого не подойдут

Я бы не был столь котегоричным в отношении обобщающего названия "Африканцы"! :) есть много мелкой речной рыбы этого региона, собственно на что ябы посоветовал автору темы обратить свое внимание! Изучить вопрос и обратить свое внимание на указанную тему в посту mazapura. Очень дельный совет, да и тема прекрастная. :) code60

Mykhaylo
16.07.2009, 16:03
Я бы не был столь котегоричным в отношении обобщающего названия "Африканцы"! :) есть много мелкой речной рыбы этого региона, собственно на что ябы посоветовал автору темы обратить свое внимание!

Килли например :)

malavik
16.07.2009, 21:17
KSO , африк. речную рыбу мало кто держит , а значит она не так привлекательна - ИМХО , пусть будет как вариант но не самый ... . Вобще я бы спец. аквас отвел для скалярий , посадил бы туда различные виды скалярий . А так хорошего , дельного совета как мне кажется нет , ток что цихлазомы так сяк.

Chaiinik
16.07.2009, 21:53
африк. речную рыбу мало кто держит пельвикахромис пульчер - одна из самых широко распространенных цихлид в аквариумах любителей. Хромисов-лифалили и сф"бангуи" тоже не уже не редкость, и непривлекательными их никак не назовешь.

Кроме того, почему к южноамериканской рыбе - скалярии надо подселять обязательно африканцев? А уж среди американцев - есть кого выбрать!!!

Кстати, Караванский как раз завёз немалый выбор карликовых и некрупных цихлид.
Рекомендую (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=616873&postcount=204):)

malavik
16.07.2009, 22:38
пельвикахромис пульчер - одна из самых широко распространенных цихлид в аквариумах любителей. Хромисов-лифалили и сф"бангуи" тоже не уже не редкость, и непривлекательными их никак не назовешь.

Кроме того, почему к южноамериканской рыбе - скалярии надо подселять обязательно африканцев? А уж среди американцев - есть кого выбрать!!!

ИМХО

KSO
16.07.2009, 22:48

Кстати таки да... очень рекомендую! :) И регион самое то!!! :)