Показати повну версію : Подскажите
Хочу сделать из оргстекла перегородку укреплятся будет алюминивым уголком и 8 маленьких саморезов из железа.можно ли ето опускать в воду на очень длительный срок? За ответы всех благодарю.
написано с мобильного устройства
Starcomputer
14.07.2009, 22:32
Нет. Железо начнет ржаветь, алюминий реагирует с гидроксидом железа и все развалится.
Нет. Железо начнет ржаветь, алюминий реагирует с гидроксидом железа и все развалится.
Я так понял нельзя?
А как тогда ее зделать? Материал оргстекло.
Serpentarius
14.07.2009, 22:55
Конструкция развалится по другой причине. Алюминий не реагирует с гидроксидом железа. Просто в водной среде образуется естественная гальваническая пара железо-алюминий. При этом будет активно разрушаться железо. Алюминий покрыт естественной окисной пленкой, которая при определенных условиях предохраняет алюминий от коррозии.
Если обеспечить надежную изоляцию выбранной пары железо-алюминий от воды, такая конструкция может прослужить достаточно долго.
*А почему бы не обойтись вообще без алюминия? Разве конструкция не позволит саморезы ввернуть прямо в торец оргстекла?
Берите стартовую вагонку. Она 8-10мм любое стекло вставите. И на силикон.
Если силикатное стело.
В любой момент разобрть можно -)))
Если аква оргстекло - проклеить и просушить
Serpentarius
14.07.2009, 23:04
Силикон не имеет никакой адгезии к оргстеклу. Потому им пользоваться все равно, что клеить на жвачку
Starcomputer
14.07.2009, 23:15
Алюминий не реагирует с гидроксидом железа. Просто в водной среде образуется естественная гальваническая пара железо-алюминий. При этом будет активно разрушаться железо. Алюминий покрыт естественной окисной пленкой, которая при определенных условиях предохраняет алюминий от коррозии.
Вот ты любишь, чтобы все было точно по науке :)
Я ж упрощенно сказал, не вдаваясь в дебри гальванохимии :)
А алюминий таки разрушаться тоже будет, оксидная пленка не стойка к кислотам, даже слабым, тем более за длительное время. Просто имею уже печальный опыт железо + алюминий + вода :(
По теме:
Есть масса способов ОЧЕНЬ надежно клеить оргстекло, так что к нему можно приклеить перпендикулярно полоску оргстекла и уже в ней сверлить дырки для креплений. Вы бы объяснили толком, что хотите сделать, может Вам бы что и присоветовали. :)
Serpentarius, Ира ты внимательно читала?-)))
Я че не знаю это ?
Конструкция развалится по другой причине. Алюминий не реагирует с гидроксидом железа. Просто в водной среде образуется естественная гальваническая пара железо-алюминий. При этом будет активно разрушаться железо. Алюминий покрыт естественной окисной пленкой, которая при определенных условиях предохраняет алюминий от коррозии.
Если обеспечить надежную изоляцию выбранной пары железо-алюминий от воды, такая конструкция может прослужить достаточно долго.
*А почему бы не обойтись вообще без алюминия? Разве конструкция не позволит саморезы ввернуть прямо в торец оргстекла?
Вод ето я неподумал насщет саморезы в торцы. Спасибо.
Вот ты любишь, чтобы все было точно по науке :)
Я ж упрощенно сказал, не вдаваясь в дебри гальванохимии :)
А алюминий таки разрушаться тоже будет, оксидная пленка не стойка к кислотам, даже слабым, тем более за длительное время. Просто имею уже печальный опыт железо + алюминий + вода :(
По теме:
Есть масса способов ОЧЕНЬ надежно клеить оргстекло, так что к нему можно приклеить перпендикулярно полоску оргстекла и уже в ней сверлить дырки для креплений. Вы бы объяснили толком, что хотите сделать, может Вам бы что и присоветовали. :)
Просто не могу излагать свои мысли но на пальцах показал бы доступно.вот такая моя беда.
Просто я негде не видел но представляю как она выглядит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010