Показати повну версію : Тонировка аквариума
Здрасте всем!
Возможно где то и эта тема обсуждалась, но я не нашел.
Есть аквариум в строенный в стену между комнатами 100х20х50 см.
Так как толщина аквариума 20 см и он видовой с двух сторон (с каждой комнаты) рыбы (малавийцы) пугливы и при движении по комнатам прячутся в укрытия. Вечером когда включен светильник аквариума и выключен свет в комнатах, поведение рыб нормальное (практически не реагируют на присутствующих в комнатах людей).
Пришла идея затонировать видовые стекла уже стоящего аквариума. Тонировать снаружи.
Цель - уменьшить прозрачность стекла из нутри аквариума и при этом не потерять прозрачность снаружи.
Вопросы
1) Практикуется тонировка аквариумов в принципе?
2) Чем тонировать? может есть какие то конкретные маркировки пленки.
3) Не потеряет ли краски рыб?
4) Скроются под тонировкой мелкие царапины на стекле?
5) Какие вообще "за" и "против"?
Dizeli$t
15.07.2009, 13:55
Ваша затея абсолютно бесполезна. Рыбы вас видеть будут в любом случае, а вот Вы ее - только по вечерам, когда освещение внутри будет намного ярче чем снаружи. У меня один аквариум затонирован (как фон и защита от солнца) пленкой супер-блэк. Если солнышко в окно светит - вижу гардины сквозь аквариум. Но вот со стороны гардин не видно что в аквариуме - эффект тонированного авто:).
Ваша затея абсолютно бесполезна. Рыбы вас видеть будут в любом случае, а вот Вы ее - только по вечерам, когда освещение внутри будет намного ярче чем снаружи. У меня один аквариум затонирован (как фон и защита от солнца) пленкой супер-блэк. Если солнышко в окно светит - вижу гардины сквозь аквариум. Но вот со стороны гардин не видно что в аквариуме - эффект тонированного авто:).
На сколько я понимаю тонировочная пленка авто клеится с салона, а не с улицы. И когда мы подходим к авто с улицы мы не видим салона авто, а сидящий в автомобиле прекрасно видит улицу (если конечно тонировка не черная.
Если мы наносим тонировку снаружи аквариума то обратный эффект. Снаружи мы видим, а изнутри будет отражаться, т.е. рыба практически не будет нас видеть.
У меня один аквариум затонирован (как фон и защита от солнца) пленкой супер-блэк.
Совершенно другая цель.
Диаптомус
15.07.2009, 14:31
В ширмах рыба всегда себя не уверенно чувствует,другого ожидать и не стояло от нее (рыбы).
Renat(c)
15.07.2009, 18:15
На сколько я понимаю тонировочная пленка авто клеится с салона, а не с улицы. И когда мы подходим к авто с улицы мы не видим салона авто, а сидящий в автомобиле прекрасно видит улицу (если конечно тонировка не черная.
Если мы наносим тонировку снаружи аквариума то обратный эффект. Снаружи мы видим, а изнутри будет отражаться, т.е. рыба практически не будет нас видеть.
Снаружи или снутри роли не играет, главное это вид тонировки! Большинство автомобильных пленок не подойдет, так как эффект достигается разницей освещенности. Нужно зеркальную! Если зеркальной стороной к рыбам, то видеть то конечно не будут, но и во многих зеркальных пленках освещенность играет немаловажную роль. При темном аквариуме и яркоосвещенной комнате рыбы видеть будут все равно
Faurey,-согласен с Dizeli$t,что зрелищный эффект от такого любого вида тонировок наврядли будет положительный.Аквариум ширама для того и создается чтобы им свободно любоваться с обеих сторон,а при тонировании я думаю эффект от созерцания ваших рыб, будет потерян. Им же напротив,все будет видно.Короче если вас интересуют за и против,то я лично против(а там конечно решать вам).Обычно появление человека, у рыбы соациируются только с одним -с кормом и они оживленно начинают порхать у стекла.С вашими малавийцами похоже подругому,может они зелены-молоды и со временем привыкнут?:)
Dizeli$t
15.07.2009, 19:16
главное это вид тонировки!Чепуха! При людой светопроницаемой тонировочной пленке важнейшую роль в просматриваемости играет разница в яркости освещения внутри и снаружи. Включите в салоне автомобиля свет и вы все будете видеть даже днем.
важнейшую роль в просматриваемости играет разница в яркости освещения внутри и снаружи-так точно!Включите свет в машине вечером и вы будете как на ладони-при просмотре с наружи:)...
В ширмах рыба всегда себя не уверенно чувствует,другого ожидать и не стояло от нее (рыбы).
Не згоден!:)Две ширмы 100 и 85 в спальне рыба абсолютно себя нормально чувствует и не шугаеться а даже наоборот ,по комнате провожает:)
Даже если этого возможно добиться (команаты не солнечные, ралеты и шторы, и Сообщение от Dizeli$t
важнейшую роль в просматриваемости играет разница в яркости освещения внутри и снаружи тогда с разницей все правильно...
В общем ухудшение просмотра я так понял все равно будет, а значит идею воплощать пока не стану.
всем спасибо и удачи :)
Возьмите пару кусочков стекла... затонируйте... и приложите! Все сразу станет ясно!
Antonio_Enzo
16.07.2009, 11:40
У рыб есть боковая линия....она чувствует шаги.. итд.
Dizeli$t
16.07.2009, 13:08
она чувствует шаги.. Я бы сказал вибрацию от...;)
Renat(c)
19.07.2009, 19:55
Чепуха! При людой светопроницаемой тонировочной пленке важнейшую роль в просматриваемости играет разница в яркости освещения внутри и снаружи. Включите в салоне автомобиля свет и вы все будете видеть даже днем.
В моем даже ночью с включенным светом в салоне видно только через лобовое! Так что не надо ля-ляcode50. Правда не пленка у меня , а напыление!
Я в одной стоматологии видел такой аквариум. Там зеркальная тонировка, авкариум с дискусами встроен в стену. Стекло помоему немного темнит (может правда свет плохой) а так все отлично видно, при этом аквариум не просвещается вообще
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010