КПК

Показати повну версію : мотыль...

рапсодия
15.07.2009, 17:05
Купил на куринёвке живого мотыля,после чего пришел домой и его заморпозил.Вопрос не опасно таким мотылём кормить?так как мне многие говорят что живой корм много заразы заносит.А после того как я его заморозил он стал безопасным или всё равно что то может попасть?

leganza
15.07.2009, 17:21
Купил на куринёвке живого мотыля,после чего пришел домой и его заморпозил.Вопрос не опасно таким мотылём кормить?так как мне многие говорят что живой корм много заразы заносит.А после того как я его заморозил он стал безопасным или всё равно что то может попасть?

Где то читал, что перед заморозкой в воде с трихополом на пол часика замачивают, а потом промывают тщательно и в морозилку.

alext
15.07.2009, 17:50
Говорят должен в морозилке (-18) пролежать более недели.
Не промывал...

рапсодия
15.07.2009, 17:51
а какая температура в стандартной морозилке кто знает?он у меня там с воскресения лежит

leganza
15.07.2009, 17:57
а какая температура в стандартной морозилке кто знает?он у меня там с воскресения лежит

У меня морозилка - 18, обычное отделение +5. Заводские установки.

shon
15.07.2009, 18:03

заморозил. молодца. теперь когда кормить надумаешь. отмываешь скоко надо. на марлю, или тряпочку ложишь, замачиваешь, чтобы оттаял, и заодно от грязи промоешь. и в кормушку. рыбкам должно понравиться. основной вопрос . при покупке смотрите., чтобы мотыль был свежий (активно шевелился) и чистый хотябы визуально. проведи по мотылю салфеткой. она вымажется, но не станет черной.
заразу ты можешь и с водой занести, так что на этот счет не переживай. я же лично предпочитаю трубача. мороки больше, но всегда живой и очищеный.:)

leganza
15.07.2009, 18:09
У меня, кстати, трубочник (не мороженый) идёт на порядок лучше, чем мотыль мороженый. А заразу занести можно с чем угодно. Боязнь кормить живым трубочником только уменьшает шансы занести заразу, но никак не предотвращает этот процесс целиком и полностью!!!!! Было у меня 10 штучек ремерезок, все полягли, осталась одна. Плавала там доходяга, бледная, невзрачная такая. Решил попробовать трубочника дать живого, как раньше в старые добрые времена "когда не было всей этой заразы, которую сейчас с ним можно занести" и тут ремерезка расцвела, набрала цвет, от горшка 2 вершка но гонять всех стала. И где то на форуме белорусском каком то читал, что мотыль для мелких цихлид это яд!!!. Хотя смотрю, здесь многие мотылём мороженым кормят рыбу. Не поймёшь где правда.

shon
15.07.2009, 18:15
У меня, кстати, трубочник (не мороженый) идёт на порядок лучше, чем мотыль мороженый. А заразу занести можно с чем угодно. Боясь кормить живым трубочником только уменьшает шансы занести заразу, но никак не предотвращает этот процесс целиком и полностью!!!!!

code60 вот только утверждение не ко всей рыбе приемлемо.

leganza
15.07.2009, 18:27
code60 вот только утверждение не ко всей рыбе приемлемо.

Неее, ну я не говорю о всей рыбе конечно, я про свою только написал...Там в начале сообщения написано..."У меня........"code60 А мороки....ну как больше, перед кормлением промыл 5 мин....нууу это такое по моему, не существенное....

shon
15.07.2009, 18:31
Неее, ну я не говорю о всей рыбе конечно, я про свою только написал...Там в начале сообщения написано..."У меня........"code60 А мороки....ну как больше, перед кормлением промыл 5 мин....нууу это такое по моему, не существенное....

:) я же не писал ко всей Вашей:)

leganza
15.07.2009, 18:35
:) я же не писал ко всей Вашей:)

Хотя да, ты знаешь не все, конечно, лучше трубочник точат. Птерики мотыль мороженый уплетали получше, но их я отдельно таблетками кормлю. Что то мы от темы удалились по моему, сейчас нас "бить" начнут. :011:

shon
15.07.2009, 18:40
Хотя да, ты знаешь не все, конечно, лучше трубочник точат. Птерики мотыль мороженый уплетали получше, но их я отдельно таблетками кормлю. Что то мы от темы удалились по моему, сейчас нас "бить" начнут. :011:

за что? у автора темы такое разнообразие рыб. вот и есть возможность человеку задуматься над вопросами: живой или сухой, трубач или мотыль.:) жаль только мы только языками чешем, а автор молчит.:)

рапсодия
15.07.2009, 20:14
а автор молчитну ,а что мне говрить я внимательно всё читаю и на ус наматываю:))просто запугали этим живым кормом,а у меня тут бестер(если не ошибся с названием:)) объявился его им нужно кормить поголодать ему вижу прийдётся ещё до воскресения:))короче по мотелю всё ясно...

VOODI
16.07.2009, 01:10
А не легче было сразу купить на птичке замороженый корм ? Не знаю как начет того обработан он чем то или нет, но по крайней мере чистый.

shon
16.07.2009, 11:09
А не легче было сразу купить на птичке замороженый корм ? Не знаю как начет того обработан он чем то или нет, но по крайней мере чистый.

ага чистый как магазинные семечки.:023:
Хочешь сделать хорошоcode69 - сделай это сам.:)

leganza
16.07.2009, 13:27

Вот это самый верный вариант. Если что, то хоть будет понятно ногами пинать. )))))

VOODI
16.07.2009, 13:27
Не знаю как там с семечками , но мотыль чистый , грязи пока не было замечено, плюс есть вероятнось , что он всетаки обеззаражен как пишут производители, плюс он речной, а не лиманский, который продают на базаре.

leganza
16.07.2009, 13:32
Не знаю как там с семечками , но мотыль чистый , грязи пока не было замечено, плюс есть вероятнось , что он всетаки обеззаражен как пишут производители, плюс он речной, а не лиманский, который продают на базаре.

А чем отличается речной и лиманский?

Dimas
16.07.2009, 14:41

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20551
вроде как-то так )

рапсодия
16.07.2009, 14:44
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.согласен,корм я брал вроде очень даже живой шевелился активно,ну а недельку я его поморожу

leganza
16.07.2009, 16:32
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20551
вроде как-то так )

Спасибо. Буду знать.

Шаман
16.07.2009, 18:47

РЕЧНОЙ дохнит быстрее, цвет темнее, лиманский живее ярче долше транспортируеться, весь мотыль сейчас лиманский, на реке не моет ни кто, инспекция бирет больше, чем экологи на лимане:)

Andrey08
17.07.2009, 13:07
весь мотыль сейчас лиманскийНу это смотря где.У нас на рынке практически круглый год можно купить речной мотыль.

ser1980
17.07.2009, 15:35
Летом живым кормом кормить опасно. У меня 10 скалярок полегло от мотыля. Так жалкоcode52

рапсодия
17.07.2009, 15:36
10 это серьёзно,лдно морозить до зимы его буду.

рапсодия
17.07.2009, 15:38
а вообще что можно говорить если при мне продавец на куренёвке кормил рыбу живым мотылём,да ещё и в жару,ну то что весь живой не могу гарантировать,но факт что потом мы это больную рыбу и покупаем,у меня на следующий день после покупки разом полегло 3 купленые молинезии(у одного хозяина)

Ставридка
17.07.2009, 16:48
И где то на форуме белорусском каком то читал, что мотыль для мелких цихлид это яд!!!. Хотя смотрю, здесь многие мотылём мороженым кормят рыбу. Не поймёшь где правда. Я своих пельвикахромисов кормила мороженым мотылем, сама промывала, а потом замораживала. Рыбки росли как на дрожжах, замороженный брикетик рвали на куски, как бульдоги.

Sol
24.07.2009, 15:12

Хочешь сделать хорошо - обратись к профессионалу! (или стоань им)

leganza
24.07.2009, 19:05
Хочешь сделать хорошо - обратись к профессионалу! (или стоань им)

Одно другому не мешает...За советом можно к профессионалу, а сделать это лучше, всё таки, самому!!!!! :)

Секрет
27.07.2009, 21:15
А как вы относитесь к сушоному мотылю?

Кот
27.07.2009, 23:54

По цвету. А еще по запаху. Если Вам попадется в одно время речник и морской-понюхайте один и другой. Будете отличать его друг от друга с закрытыми глазами. И ни один подавец Вас не "надует" С уважением-Кот.

Кот
28.07.2009, 00:00

Смело кормите. А заразу Вы быстрее занесете с новой рыбой, с растениями, с водой, наконец. С уважением-Кот.

Nikolay_
03.08.2009, 16:38
Подскажите чем можно обеззараживать мотиль и трубочник (трихополом, метронидазол ?). Это можно делать не только перед заморозкой, а и просто потом его хранит живым?