Показати повну версію : Вопрос к днепропетровчанам: как растет в нашей воде бликса?
Михаил Иванович
15.07.2009, 16:54
Вопрос к днепропетровчанам: как растет в нашей воде бликса?
Сейчас Гречаный меня опять будет ругать, но у меня росла в обычной водопроводной воде без со2.
Михаил Иванович
16.07.2009, 09:42
Сейчас Гречаный меня опять будет ругать, но у меня росла в обычной водопроводной воде без со2.
На сколько хорошо росла? Приобрел кустик - есть возможность посадить в мягкую воду + СО2, но хочется в обычную водопроводную без СО2.
Сложно сравнивать с ростом в мягкой воде и со2, если я в таких условиях не выращивал :)
Росла и размножалась. Не быстро, но меня это вполне устраивало.
Юрий Гречаный
17.07.2009, 12:37
Кеня, не буду тебя ругать, ибо не хочу вступать в полемику с хоббистом ;)
могу лишь от себя сказать вот что. бликса хорошо растёт в днепропетровской водопроводной воде при условии, что температура воды будет не выше 26 градусов, будет Ph - 6,3 - 6,7 не выше. для этого желательно иметь контроллер.
в обратном случае она будет расти и размножаться, но только по-калечному. виду неё будет далек от идеального, но размножаться и расти будет.
вот так вот.
а кто может поделиться парочкой кустов???
Юрий Гречаный
18.07.2009, 06:32
а кто может поделиться парочкой кустов???
присоединяюсь!
+ выдать безвозмездно пару пучков эриукалонов и тонин разных.
Markfiling
18.07.2009, 10:10
Я тоже не против халявы. Но все таки нужно совесть иметь и травку типа бликсы нужно уважать, как и труд человека, который ее вырастил. Не стесняйтесь приобретать растения за деньги. Днепропетровские попрошайки достаточно всех насмешили.
Markfiling, никто ж не говорит за халяву... напишу свой вопрос по другому - кто может поделиться парочкой кустов за вознаграждение (денежные знаки, пиво, сок, шоколад)??? а если кто хочет и просто так поделиться, то это вообще замечательно!)))
Михаил Иванович
19.07.2009, 15:04
Бликса есть у Леонида на озерке, я там брал.
AlexZander
25.07.2009, 00:15
Поддерживаю Юру. Имел возможность сравнить рост бликсы с цо2 и без. Без цо2 выкидывет много листьев, много отростков но выглядит прорсто мерзко: лист становится блёклым, укорачивается и тп, так что мой личный опыт - может расти и в обычной воде, но разница будет налицо...
Если кому интересно могу выложить фото что осталось от ветки бликсы в 25л аквариуме с лампой 18Вт и обычной водой. Продержалась месяц. По сути и фотографировать уже нечего.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010