Показати повну версію : можно ли отремонтировать аквариум или только покупать новый?
Nickalena
15.07.2009, 22:50
Здравствуйте. Аква досталась от знакомых, трещины были и раньше, но не обращала внимания, а сейчас начиталась умных книжек и постов на форуме и, в ужасе. Можно ли спасти аквариум, чтобы он хотя бы еще месяца два продержался, если сделать скобы(стянуть его каркасом) или он все равно лопнет? Больше половины аквы слила от греха подальше. Трещины видно на фото. Первая вид анфас, а вторая, как это смотрится с боку.
Starcomputer
15.07.2009, 22:54
Честно говоря не очень понял где именно трещины :(, на углу ?
Марусёна
15.07.2009, 22:56
Это трещины в силиконе?
Nickalena
15.07.2009, 23:15
литраж 54 литра. трещины на стекле от края аквариума до силикона, наружная сторона аквариума. т.е. первое фото это когда смотришь на лобовое стекло, а второе, это если посмотреть со стороны боковой стенки, т.е. там получается какой-то странный скол, он не снаружи, а на одном из стекол, где оно со вторым состыковывается. Когда пальцем проводишь по трещинам со стороны лобового стекла, их не чувствуется, они внутри. А когда со стороны бокового, то на стыке с лобовым чувствуется трещина. Извините, что так плохо объясняю, просто не знаю как правильно.
Starcomputer
15.07.2009, 23:31
Так что, получается трещины на стыке лобового и бокового стекла ПОД силиконом ???? Т.е. изнутри, в месте нанесения силикона на краю лобового стекла трещины ???
Nickalena,не мучайтесь.Если вы видете настоящую трещину (я ее так и не увидел)значит не все так хорошо.Расслабляться не стоит.Найдите в вашем городе кто заниается поклейкой аквариумов-как правило и ремонтом тоже и произведите квалифицированные ремонт вашей банки,сами все равно не сможете ведь,или же выкиньте ее и купите новую,большим объемом-что лучше.
Моей сестре тоже по наследству достался 100литровик с трещиной задней стенки-100гривен и новая стенка,а вместе с ней и здоровый сон:)...
CREATIVE_FISH
15.07.2009, 23:37
Так что, получается трещины на стыке лобового и бокового стекла ПОД силиконом ???? Т.е. изнутри, в месте нанесения силикона на краю лобового стекла трещины ???
если прочитать незадумываясь получается так запутано code17
хотя и задумываясь тоже запутано ))) :)
Nickalena
15.07.2009, 23:39
Да, на стыке. силикон вроде как только внутри аквариума, и там он хорошо приклеен к обоим стеклам.
Nickalena
15.07.2009, 23:45
если прочитать незадумываясь получается так запутано code17
хотя и задумываясь тоже запутано ))) :)
Я понимаю, что запутано. Извините, пожалуйста, я просто не знаю как правильно объяснить.code27
Трещину видно из комнаты, глядя на аквариум. Если смотреть из аквариума, то ее не видно, там ровный слой силикона.
Я понимаю, что запутано. Извините, пожалуйста, я просто не знаю как правильно объяснить.-это вообще он не вам писал.
А вы посты все внимательно прочитали?
Nickalena
15.07.2009, 23:57
KOROBA, к сожалению купить новый аквариум или искать ремонтника пока не позволяют средства. поэтому и спрашиваю, если муж сделает ему скобки, продержится ли он месяц-два, чтобы успеть купить новый.
Что написали не мне, я поняла, но разве общий разговор не о том, что я непонятно объясняю.
Извините, пожалуйста, что Вам приходится тратить время, на таких глупых. :(
Может, после этих фото будет понятнее.
Вроде чтото начинает прояснятся.Акак трещины (больше похожи на следы от мелкашных пуль:)) в таком месте оказались-прям под силиконом?Дело в том что если я правильно понял то за силикон они не расползлись , он их чуть предохраняет от дальнейшего разростания,поэтому думаю что может какоето время продержится тем более не на полную доливку....
Nickalena
16.07.2009, 00:17
Акак трещины (больше похожи на следы от мелкашных пуль:)) в таком месте оказались-прям под силиконом?
Не под, а над силиконом, если я правильно понимаю. А как вы уже сказали, силикон их сдерживает от дальнейшего расползания.
Честно говоря сама не знаю, мне такой уже отдали. да я и сама 3 месяца не задумывалась над этим вопросом, а как начала читать об аквариумах на форуме, так сразу закрался страх, что мой аквариум - это бомба замедленного действия. На самом деле не так страшно утопить первый этаж. :) сколько страх за рыбок, что если это произойдет, когда никого не будет дома, они погибнут.code27
Собирайте деньги на новый или на ремонт.А моментально скорее всего это не произойдет,может будет предупредительная течь,вот когда это уже другой вопрос....
Трактирщик
16.07.2009, 01:39
Может это некачественная порезка или шлифовка... Я так понимаю, что на второй миниатюре вин на стекло в профиль. То есть край стекла неровный... Пока клеили видно не было. А силикон "проявил" дефект стекла, точнее края...
Nickalena
17.07.2009, 17:32
Может это некачественная порезка или шлифовка... Я так понимаю, что на второй миниатюре вин на стекло в профиль. То есть край стекла неровный... Пока клеили видно не было. А силикон "проявил" дефект стекла, точнее края...
Согласна с вами, получается, что этот аквариум сразу с браком шел, а его людям продали,которые даже не подозревали, что он в любой момент мог потечь, а потом его мне отдали. а я человек любознательный, перед тем как кого-то заводить люблю сначала хоть минимальной инфой обзавестись. да и заинтересовала меня эта трещинка, не вдохновила возможность однажды дома обнаружить трупики рыбок и плавающий второй и первый этаж. Аквариум я почти весь слила оставила 15 см. воды, т.к. петушки решили от нереститься, а все рыбки переехали в 35л., надеюсь, что благодаря тому, что теперь нагрузка воды была уменьшена, он продержится до покупки нового.
Очень хочется посмотреть в глаза "мастеру", который этот аквариум изготавливал...:011:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010