Показати повну версію : № 19
конфеткина
16.07.2009, 00:11
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=916&pictureid=7678
1. ПЕСЧАНЫЙ БЕРЕГ
2. 18л. Д 30 х Ш 25 х В 25;
3. Запущен 10.05.09;
4. Аквариум "песчаный берег" создавался по эскизу который предварительно был мной нарисован на бумаге.Выбирал из нескольких вариантов(фото эскиза прилагается) . Камни в аквариум привез с гор - выбирал одинаковые по породе и подходящие по форме друг к другу.
5. К уходу за аквариумом могу отнести ежедневные подмены 1\2 обьема воды,внесение удо и кормление рыб , чистку 1 раз в месяц фильтра
1) Внутренний фильтр Dolfin f800
2) Терморегулятор Atman AT 180, 100 Вт.;
3) 1 лампа на 30ват 10 ч\день;
4) Балон 5 литров, 1 пузырек в 5 секунд;
5) Echinodorus tenellus,Ludwigia arquata,Hemianthus micranthemoides,Microsorum pteropus,Vesicularia dubyana.;
6) Caridina japonica 3шт,Paracheirodon innesi 9шт,
8) Подмена каждый день 1\2 обьема воды,удо - нитраты\фотфаты плюс микроэлементы,грунт - 1шар Тетра Плант Комплит Субстрат, 2шар крупный серый речной песок, 3шар мелкий белый песок. вода рН-6.9,GH-7,t-28.
yermolayev
16.07.2009, 01:07
Хе-хе. Как увидел этот акв, сразу понял кто решил поучаствовать в конкурсе)))
Все класно, аш критиковать нечегоcode69. Одна мелочь, или не мелоч. Неоны не от сюда. Какие то они тяжелые в этой легкой, воздушной композиции. Наверно изза красного цвета.
Камни жестко получились...Верхний как рыбья голова,а нижний игуана...
yermolayev
16.07.2009, 01:13
Елки... Точно как голова ящерицы.
Елки... Точно как голова ящерицы.
Мало того...Явный САМЕЦ !
der Fisch
16.07.2009, 01:33
По-моему самый позитивный наник из всех. Чувствуешь себя на берегу моря - море света, беззаботности и счастья! Кажется победитель уже известен. ;)
Пы. Сы. А игуана - в точку!
Можно было назвать "Остров Комодо"...или "Годзилла"...
замечательный аквариум.
рисунок камней совпадает с рисунком волн прибоя в реальном море.
Игуану и годзиллу найти при желании можно и в зеркале)))
QS.kiev.ua
16.07.2009, 08:26
Да.. один из фаворитов. Чувствуется опытная рука...
Против опыта не попрешь :)
Аквариум очень красивый:)
Но соглашусь с yermolayev одна мелочь неоны не очень подходят. Вопервых неон рыба обитающия в затемненых водоемах с черных водой. А здесь как ни как хорошо освещенный берег. Второе что мне кажется сюда бы лучше пошла какая нибудь хорошая азиацкая карповая стайная рыба по подобию неона. Может быть таже Галакси или что то из данио. Ну если уж все таки хочется что либо из хароцинок, тогда может лучше черного неона:)
А так аквариум Очень хороший. От этого песочка я просто тащусь:) Автору Спасибо:)
Я не знаю, кто это сделал, но композиция очень понравилась)
неоны понравились тем, что добавляют живости, красок.. что-то такое хищное в тихом и мирном уголке..
Симпатишно. Из всех, которые я просмотрел, этот понравился больше всего.
Andrey1984
16.07.2009, 09:24
супер, очень понравился. думаю он лидер и скорее всего победит.code69
Не знаю, чем вам неоны не угодили.:) На мой взгляд они здесь очень даже к месту, по цветовой гамме-так точно. Аквариум получился светлый, легкий, воздушный...Чувствуется рука мастера:)
Не знаю, чем вам неоны не угодили. На мой взгляд они здесь очень даже к месту, по цветовой гамме-так точно. Аквариум получился светлый, легкий, воздушный...Чувствуется рука мастера
Я же написал чем. Ну обитают они в природе немного в других водоемах. Мне лично это важно. Думаю не многи будут так же как я на это обращать внимание.
Ну и yermolayev хорошо сказал. Немного тяжеловаты они по краскам, наностомус бы лучше смотрелся бы (мое мнение). Но на вкус и цвет...
Silviosen
16.07.2009, 09:38
выглядит ненатурально...как бы рисован в каком-то радакторе....или смоделирован компьютерный аквариум.....неестественный...вряд ли это настоящий аквас...
Mogicanin
16.07.2009, 10:09
styx, Вы очень наблюдательны, спасибо - супер!!!!
....вряд ли это настоящий аквас...
Вы правы, он настолько прекрасен, что трудно поверить в его реальность. Но поверить придется!!! Судьям была предоставлена также и фотография этого аквариума в интерьере.
Неоны не от сюда
Должен не согласиться.
Голубая окраска неона прекрасно сочетается с фоном, а красная оживляет картинку. Лучшей рыбы сюда не придумаешь!!!
Я думаю - фаворит определился! Когда оценивал, знал, кому принадлежит аквариум! Поэтому специально снижал баллы, чтоб не обвинили в "подыгрывании". И тем не менее - аквариум по всем критериям настолько хорош!, что в итоге, по сумме балов все равно оказался на первой позиции моего оценочного листа!
БРАВО!code69code69code69
Автор аквариума нереально талантливый дизайнер, скейпер, художник - и вообще потрясающий человек!
Голубая окраска неона прекрасно сочетается с фоном, а красная оживляет картинку. Лучшей рыбы сюда не придумаешь!!!
Я же не професионал.
Но то что это один из фаворитов - это точно. Покрайней мере для меня. Пока выбираю между этим и еще одним.
...
Игуану и годзиллу найти при желании можно и в зеркале)))
"- Ну , рожи-то , у нас у всех хороши !..." (С) Джентельиены удачи...:)
QS.kiev.ua
16.07.2009, 10:15
Mogicanin, ну нельзя здесь было писать что этот аквариум у судьи первое место занимает... Хотя он и тут, скорее всего, займет.. но это не по правилам.
Mogicanin
16.07.2009, 10:15
Я же не професионал.
Но то что это один из фаворитов - это точно. Покрайней мере для меня. Пока выбираю между этим и еще одним.
Простите, Aleger, а вот с Вами я согласен, среда обитания неонов выглядит действительно иначе!
QS.kiev.ua,code29
Виноват, исправить?
Простите, Aleger, а вот с Вами я согласен, среда обитания неонов выглядит действительно иначе!
Но меня радует тут другое - не намешали рыб с разных контенентов. Я как правило не голосую за аквариумы где есть рыбы с Азии и с Ю. Америки. Для меня это важно. А тут в этом плане хорошо получилось:)
QS.kiev.ua
16.07.2009, 10:22
Виноват, исправить?
Смысла нет... всеравно этот аквариум уже в отрыве, "Нас не догонят" :) так что Ваш пост ни на что не влиял...
Silviosen
16.07.2009, 10:23
увидеть бы аквас в интерьере...ибо я не верю)))))....
Браво автор! Хорошая идея, отличное исполнение.Выглядит очень естественно,что даже не реально. Сбалансированная, пропорциональная композиция, не покидает ощущение объема.И только неоны (не могу объяснить) не вписываются что ли.
ps.После увиденного зауважал нано.
ps.После увиденного зауважал нано.
B]аббат[/B], поставила вам спасибо за эту фразу.
Очень многие неуважительно раньше отзывались о маленьких объемах, мол, развернуться негде....А вот оказывается...можно и развернуться, еще как! :)
Очень многие неуважительно раньше отзывались о маленьких объемах,
Я честно говоря не долюдливаю маленькие обьемы, хотя у самого запущен полноценный аквариум на 30 л. с Parotocinclus sp. (3) (http://www.planetcatfish.com/catelog/species.php?species=parotocinclus+sp(3)&species_id=808)
Но я просто люблю когда у рыбы есть много пространства и при этом плотность посадки не высокая. А в малых обьемах мало с какими видами такое сделать можно.
Хотя красату и в маленьком делают:)
Ставридка
16.07.2009, 11:15
Самый яркий, светлый и радостный аквариум. Как будто находишься на таинственном берегу неизведанной земли!
adel-dream
16.07.2009, 11:51
Потрясающий аквариум! Мне вот такие дизайны больше всего нравятся. Хочется и себе нечто подобное соорудить.
Бываю на природе - приглядываюсь к камушкам :)
конфеткина,code69code69code69
Роскошная работа.
Гениальная инсталяция.
Нет. Гениальная компиляция из живых растений, камней и песка.
Работа художника и фотографа просто непревзайденная.
НО! А где аквариумистика?
Где этот пресловутый тайм прогресс?
QS.kiev.ua
16.07.2009, 12:14
Сержик, я почему-то уверен, это аквариум не Татьяны... Все конкурсные работы добавляет конфеткина.
Сержик, я почему-то уверен, это аквариум не Татьяны... Все конкурсные работы добавляет конфеткина.
Тогда исправлю пост№30: Аква №19 code69code69code69
конфеткина
16.07.2009, 16:07
Есть желание в первый пост добавить фотографию аквариума в интерьере. Правильная мысль, как считаете?
конфеткина, поддерживаю! Будет видна работа автора как фотографа!
Silviosen
16.07.2009, 17:05
автор, что издевается?????интерьер???та это фото, обработанное в фотошопе!!!, это не реалистичное фото, еще и через фильтры пропущено!
Silviosen
16.07.2009, 17:06
пусть даст нормальное фото, без обработки!
Silviosen
16.07.2009, 17:07
это больше похоже на рисунок, чем фото...(((
конфеткина
16.07.2009, 17:08
Silviosen, Ира. Фото аквариума реалистичное донельзя. Профессиональный фотограф + художник + техника, какие могут быть возмущения? Фото в интерьере - ну такая художественная задумка. Я думаю творческие люди это в состоянии оценить.
Silviosen
16.07.2009, 17:17
хм.....не очень приятно видеть фото, не как фото, а еще с десятком обработок. Так можно и нарисовать аквас и интерьер, если человек профессионал((((((
конфеткина
16.07.2009, 17:28
Хотела бы я посмотреть, как можно нарисовать подобное фото на компьютере. И еще - если фото сделано плохо, то никакие десятки обработок не сделают из него достойную карточку.
Silviosen, вы можете предполагать что угодно.
Знаете, я вот тоже штангу в 80 кг ни в жизнь не подыму. А подруга у меня подымает. Но я при этом не кричу, что она у нее воздухом надута ;)
yermolayev
16.07.2009, 18:23
Можно попросить модераторов раздела почистить тему от постов Silviosen?
Это все очень мне напоминает обсуждение моего аквариума на конкурсе этой зимой. Тоже были такие же глупые обвинения. И чистка темы очень помогла.
P.S. Ну, после чего и мой пост, соответсвенно, в топку :).
Заранее благодарю.
yermolayev, Есть треугольничек с восклицательным знаком.
Читаю и тащусь...
А довайте добавим ,а довайте разместим...
.................................................. ...........
У ВАС есть фаворит ?
Так дайте ему приз сразу!.
.................................................. ....
Не надо превращать ДЕЙСТВО в ФАРС !
.................................................. .......
Если человек ПРОФИ с большой буквы,так какого извиняюсь он тут делает ?
..................................................
Кличко в одиночку отметелит весь двор,Шевченко переиграет дворовую команду,но если они профи ,то ГОРДИТСЯ этим не будут !..
yermolayev
16.07.2009, 21:13
Вот тут я с Вами не согласен. Если в конкурсе участвуют профи, то это отлично. В идеале, на этом конкурсе должны быть все работы такого уровня. Так задается уровень конкурса. Или Вы хотите сказать что на НАШИХ конкурсах должны участвовать только профаны, а у какихто японцов только профи?
И нет ничего плохого в том что на этот аквариум обращают особое внимание. Это отличный урок для остальных. К такому нужно стремится.
А уравнивать гениев и лентяев это, извните, совок напоменает.
О лентяях разговора не было !
Я так вижу по банкам ,что их тут и не было...
....................................
Профи дают уроки...А человек на ПОРШЕ очень гордиться,что обогнал 50 Запорожцев ? Он тащится если обогнал Феррари !..Или нет ?
QS.kiev.ua
16.07.2009, 21:29
styx, меня, например, не интересует первое место, призы, и все такое...
очень хочется видеть людей, на которых можно ровняться... и видеть к чему стремиться. Этим же людям тяжелее на много! К ним стремятся, а им не на кого :) :) :)
Так что я согласен на 4 место... :) :) :)
Я согласен на 49...Но в равном бою...
.......................................
А это (для кого-то) просто рэйтинговое участие...
.......................................
Недавно был на соревнованиях по силовому виду спорта.Так вот в некоторых весовых категориях было по ДВА ,и даже по ОДНОМУ участнику...Т.е. соответственно золото и серебро,а на следующих соревнованиях объявят " Неоднократный золотой и серебрянный призер ,та-та-та-та...."А остальным ,что ? Худеть или толстеть ? Хорошеть или плохеть ?
BЛАДИМИP
16.07.2009, 21:39
А человек на ПОРШЕ очень гордиться,что обогнал 50 Запорожцев ? Он тащится если обогнал Феррари !..Или нет ?
А почему так вопрос ставиться?
На каком уровне ограничивать участие в конкурсе аквадизайна?
Амано не пускать? Ладно..
Ужика не пускать?
Светличного не пускать? Почему?
Пример с авто крайне не удачный... там человек купил результат чужого труда и использует... даже если не учитывать, что он отдал "своего" за тот "чужой труд"...
Аквариум сделан своими руками, а то что Бог дал этим рукам больше, чем другим... так, что за это из Храма изгнать?
"Напрягитесь и сделайте лучше... а мы вас тогда в конкурс не пустим"... бред, правда?
Какая-то убогая философия...простите.
С уважением
Словами мысль не передать
А мысль всегда слова обгонит.....
.................................................. ......
Из раннего .Мое.
Замечательная работа человека, чей труд, умение, старание, скрупулёзность, дают нам возможность наслаждаться этим произведением. Спасибо автору!
styx, объясните, с чего вы взяли, что этот конкурс только для "запорожцев"? Где об этом было написано?! Он и задумывался для привлечения на форум опытных творческих людей,у которых есть чему поучиться, для раскрытия потенциала тех,кто никогда не пробовал себя в качестве конкурсанта, но оказывается тоже многое может, и для всех желающих попробовать себя в этом качестве. Запорожец не может стать Порше, а вот человеку повезло больше - он способен учиться и самосовершенствоваться, при желании, конечно...
Я очень рада, что профи не обошли наш конкурс. Огромное им за это спасибо!!!
И не сравнивайте спорт и творчество, это разные области....
Да работа ОБАЛДЕННАЯ, че вы накинулись ?...
Тока ногу поднял,даже писнут не дали..затоптали нафик...
.................................................. ............
Я ее сразу..того...присмотрел...Ежелибы я супротив нее был,разеж я бы ящерку приметил...
ikhtiandr
16.07.2009, 22:51
...
Кличко в одиночку отметелит весь двор,Шевченко переиграет дворовую команду,но если они профи ,то ГОРДИТСЯ этим не будут !..
Ну так тогда давайте Шевченко ногу сломаем,а Кличко темной ночью всем форумом синяк под глазом набьем.:) Легко.:) А по поводу гордится, то это никак не относится к автору этого аквариума. Очень редко приходится видеть талантливых и одновременно скромных людей. Очень часто бывает что человек сделает на копейку,
а шуму будет на рубль. А вот автор этого аквариума- боец невидимого фронта:) А по композиции у меня были вопросы по этому аквариуму.:)
конфеткина
16.07.2009, 23:00
Читаю и тащусь...
А довайте добавим ,а довайте разместим...
Если кто-то из авторов желает разместить дополнительные фотографии в теме обсуждения своей работы - пишите, пожалуйста, мне в личку. В этой теме решили разместить все работы автора, поскольку посчитали, что это будет интересно многим. Хотя конкурс уже начался, оргкомитет не дремлет и старается по возможности улучшить те или иные моменты, идет на встречу как конкурсантам, так и голосующим. Поэтому - зачем эти упреки??
конфеткина
16.07.2009, 23:06
Пожалуйста, давайте больше не будем писать в теме, достойной лучшего, негативные посты. Даже обидно как-то... и неловко!!! Здесь можно замечательно побеседовать на тему создания композиций, оформление аквариумов и прочих интересностей.
Негативные посты вообще нельзя писАть или только в этой теме? Это в правилах конкурса записано?
По-моему все эти споры говорят о повышенном интересе к происходящему. А интерес зрителей - это то, что нужно любому публичному мероприятию. Главное чтоб не хамили.
BЛАДИМИP
18.07.2009, 08:53
Негативные посты вообще нельзя писАть или только в этой теме?
Та нет...ПИШИТЕ, но ПО ДЕЛУ!
1. Что понравилось, что не понравилось.
2. Почему это понравилось, а то не понравилось.
3. А вот если это, тут.... сравнить с тем, там... то выигрывает/проигрывает это, тут...
С уважением
А вот если это, тут.... сравнить с тем, там... то выигрывает это, тут...
Эта фраза не совсем понятна.
BЛАДИМИP
18.07.2009, 09:43
Эта фраза не совсем понятна.
Значит и не надо напрягаться на третьей фразе...
Используй кальку первых двух фраз, там проще ... :)
Вот теперь понятно :)
1. Понравилось всё, кроме рыб.
2. Понравилось потому что эта выразительная работа имеет чётко выраженную идею и блестящее воплощение. Рыбы не понравились потому что яркие и потому что неоны.
3. Тут и сравнивать ничего не нужно, и так понятно, что выигрывает это тут.
А теперь негативное: в боксе это называется mismatch.
И в чем неудачность подбора ?
Достойная работа,но извините,неоны здесь-это" дискотека днём на пляже в вечерней одежде и макияже",а хотелось видеть "пляжный волейбол"(нечто более неброской окраски).Не ребяты,неоны не в тему.Хоть автор и профи,и художник,как я поняла,но и" на старуху бывает проруха".
Работа сильная и красивая, сделана мастерски! Неоны меня тоже не смущают, по-моему, довольно скромно и со вкусом, они гармонируют с голубым фоном.
Больше смущает какая-то нереальность картинки, что ли, рисованность камней, все эти яркие нереальные отражения травы на боковых стенках, блик-пересвет в нужном месте, волны с четким отражением...
По этой причине не голосовала за этот аквариум, он для меня на 2-ом месте :).
Хотя Автору-мое уважение, он действительно Художник и Мастер!
Никак не могу для себя решить, голосовать за эту работу или нет. Все в ней нравится, вот только "рисованность" картинки останавливает. Может так и должно быть, но ощущение неестественности присутствует.
Красотааааааааааааааааааа, картинка настоящий океан эмоций!!!!:012:На море захотелось, на острова, в шалаш где то на Кубе))))))) Восторгу нет предела, ярко, живо!!code69 Камни нереально классныеcode69
конфеткина
18.07.2009, 19:24
Может неплохо бы смотрелись здесь мелкие радужницы? Например - стайка нежных и неброских маленьких PSEUDOMUGIL GERTRUDAE? Пусть неоны и хороши здесь по цвету, но, наверное, все-таки хочется кого-то более изысканного и красивого - соответственно впечатлению от данной работы!! code69code69
ИМХО самая лучшая работа из представленных! Хорошая асоциация с пляжем..... Не колеблясь отдал голос! А вот кому? Автора! Автора!
:009::009::009::009::009::009::009::009::009::009: :009::009::009::009:
работа очень, очень понравилась! аквариум на две головы выше остальных!!! неоны, не неонцы, не имеет значения!!! профессиональный подход начиная с эскиза и заканчивая съемкой! лучший!!! автору РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!))) есть чему поучится и на кого равняться!!! спасибо за участие!))))
BЛАДИМИP
19.07.2009, 09:37
Хорошая асоциация с пляжем.....
Именно, ХОРОШАЯ АССОЦИАЦИЯ с пляжем, ненавязчивая, не мультяшная... но это и есть тот "пляж мечты" на который мы все подсознательно стремимся... :)
А это и есть основная суперзадача аквадизайна... включить подсознательные ассоциации, заставить человека помечтать...
В этом аквариуме это есть и в интерьерном фото...
А презентационное только стократно усилило эти качества...
Еще чуть-чуть и МУЛЬТИК... а мультик это ненастоящее, неживое.
Тут эта грань не перейдена, потому и сильное это фото...ИМХО.
Который раз замечаю, что результаты конкурсов и их обсуждение нужно проводить после того, как конкурс закончится. Тогда никто никому не сможет предьявлять никаких притензий по голосованию. Высвеченые результаты конкурса очень даже влияют на голосование , а обсуждение во время него- тем более . Во время голосования на этом конкурсе специально не смотрел на результат до того , как сам проголосовал. А результат голосования мог бы быть совсем другой .
Совершенно с вами согласна. Жаль, но мы не разобрались как скрыть результат и можно ли это сделать тут вообще.....
А насчет обсуждения, то пришлось на это пойти, потому что в связи с отпускным сезоном голосование очень длинное, целый месяц, а народ проявлял такое нетерпение, что мы (оргкомитет) поняли, что если не создадим темы для обсуждения, то оно начнется спонтанно в теме о конкурсе...
Но ничего, в следующих конкурсах надеюсь будет легче :)
Maksimiks
20.07.2009, 08:40
.................................................. ....
Не надо превращать ДЕЙСТВО в ФАРС !
.................................................. .......
..................................................
Я на этот форум пришел с знаниями равными нулю.
Я на этом форуме, случайно наткнулся на работу Ермолаева.
Я не поверил своим глазам и напросился на приезд к нему домой, увидеть в живую.
Увидел... Теперь я хочу научиться творить и все для этого делаю.
А теперь о важности "Кличко" среди шпаны... После того как Кличко уделает весь двор, у десятков возникнет желание достигнуть его уровня , а один - два это желание начнут реализовывать...
Данная работа, имхо, лучшая, мой малозначительный голос отдан ей.
BЛАДИМИP
20.07.2009, 08:54
Я на этот форум пришел с знаниями равными нулю.
Я на этом форуме, случайно наткнулся на работу Ермолаева.
Я не поверил своим глазам и напросился на приезд к нему домой, увидеть в живую.
Увидел... Теперь я хочу научиться творить и все для этого делаю.
Это вирус!...
Передается воздушно-капельным путем, при контакте...
Особо высокая его концентрация в Харькове...
Я, что-то такое предчувствовал...
:)
AHMATOVA 48, до окончания голосования это секрет :)
yermolayev
21.07.2009, 11:28
Это вирус!...
Передается воздушно-капельным путем, при контакте...
Особо высокая его концентрация в Харькове...
Я, что-то такое предчувствовал...
:)
Судя по этому аквариуму, вирус мутировал и начал распостранятся не только воздушно-капельным путем, захватыватывая другие города. Скоро он захватит всю Украину!code06
Nickolay.Z
22.07.2009, 11:30
Я отдал свой голос за эту работу. Спасибо Автору за урок искусства.
Объясню почему: Просмотрев все работы я не стал долго анализировать, а просто поддался оставленному яркому впечатлению. И пусть у меня возникли сомнения в реальности картинки (точнее в отсутствии корректировок изображения) я решил что Автор мастер фотографии и как не крути это все-таки фотоконкурс.
Кстати голова рыбы и игуаны и вправду очень легко угадываются.
Когда увидел результаты, понял что работа лидирует. Хорошо что не видел до голосования, потому что видя такой отрыв, я бы поддержал кого-то из других достойных участников, которых здесь множество.
P.S. ......
ikhtiandr, Вы конечно правы, не стоит мне флудить и заниматься критикой чужой критики.:) и так все видно.
ikhtiandr
22.07.2009, 12:01
...не обижайтесь.
Nickolay.Z, это ж надо было так прекрасно высказать свою точку зрения по поводу выбранного аквариума и так напортачить в поскриптуме.:)
alexus-navy
23.07.2009, 22:51
да, супер!
Зачет!
Аквариум супер!
Действительно захотелось и себе чтото подобное.
Завтра на роботе наверное займусь пока начальник не видит. :)
Спасибо автору!
masyanya
27.07.2009, 10:51
Автору работы огромное спасибо за творение!!! Глядя на вашу баночку почувствовала себя на берегу тропического острова, вот благодаря этим ощущениям и отдала свой голос за вашу работу! Удачи!:)
Я просмотрел все работы, специально не заглядывал в результаты и не читал обсуждение работ, чтобы это не повлияло на мое мнение. Выбрал кажется 5 фаворитов, после некоторых раздумий разместил их для себя на пьедестале и в итоге проголосовал за этот аквариум.
Сегодня увидя эскиз, был удивлен, оказывается камни не то обрабатывались, не то подбирались под уже сформированную в голове автора картинку. Прямо как И.И. Шишкин, который обрабатывал лес пилой, чтобы приукрасить натуру. Я корректирую изначальную идею, исходя из формы конкретных имеющихся в наличии кустов коряг и камней. Я не говорю, что этот способ плохой, просто для меня он вновинку.
Очень хочу посмотреть на фото этого аквариума через пол года. Почему-то мне кажется, что не удастся содержать песок в таком же чистом виде без перезапуска.
На форуме уже обсуждалось имитация движения воды в маленьких аквариумах, интересно как этого добиваются, вентилятором?
Такого рафинированного фото аквариума в интерьере я еще не встречал. :) Нам демонстративно показали пинцет, подогреватель, фильтр, емкости (предполагаю с удобрениями) и при этом все вышеперечисленное выстроилось по стойке смирно, как на параде на Красной площади. Даже расстояния между левым краем розетки и аквариумом и правым краем розетки и местом, где была обрезана фотография, почти равны.
Кстати на фото в интерьере задний фон не голубой, на сколько я вижу, он прозрачный.
О каком то из англоязычных политиков шутили, что все его импровизации были тщательно подготовлены.
Все элементы дизайна, фотография, все очень тщательно и до мелочей продумано, именно поэтому аквариум выглядит неестественным и именно поэтому он лидирует.
P.S. у меня просьба к автору, сфотографировать этот аквариум справа (так чтобы растения оказались у дальней стенки), фото можно выложить после подведения итогов.
Главное,что красиво ,заметно и профессионально...А то,что эскиз сделан ПОСЛЕ ,с аквариума (т.е. с натуры) так это,как говорят - победителей не судят !
а что за камни? есть фото поближе? заранее спасибо!
а ваще аквариум бомбезный,я за него!
Вау!
Но, тем кто в этом году еще не был на море, смотреть больно :)
НА ТАКОЙ ПЛЯЖ - ДА НА НЕДЕЛЬКУ!!!
ЯРКО И СИЛЬНО.
Сподобалось ще декілька акваріумів,але проголосувала за цей.
Він найкращий!code69:009:
Григорій Поліщук
17.08.2009, 10:54
Спасибо большое всем за поддержку и полезную критику . Рад что моя работа понравилась многим на столько , что захотелось поехать отдохнуть туда, где и берется вдохновение к такому творчеству !!
С уважением
оО - точняк!!! - Круто
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010