Показати повну версію : Астронотусы плохо едят, преимущественно стоят на дне, иногда заваливаются на бок
Астронотусы плохо едят, преимущественно стоят на дне, иногда заваливаются на бок. Внешних проявлений болезни нет, чешуя чистая, повреждений нет. Астронотусам 4 года, длина 23 см. Воду подмениваю раз в две недели. Температура воды 25 градусов, компрессор и фильтр работают нормально. Кормлю астронотусов не жирным мясом (преимущественно говядина) или рыбой.
А Ви не пробували воду міняти частіше і в більших кількостях?
Якщо вода у Вашому акваріумі, м'яко кажучи, пахне болотом, спробуйте - допоможе.
Сергей Валериевич
16.07.2009, 15:48
не жирным мясом (преимущественно говядина) или рыбой
Не такая уж говядина и нежирная! А рыбой какой кормите? Имеется опыт, когда Астронотусы лежали на дне. Подробнее и с фото можете почитать тут:http://aquafun.com.ua/index.php/topic,69.0.html
Мясом теплокровных вообще не рекомендуют кормить... лучше уж креветкой...
Сергей Валериевич
16.07.2009, 16:42
Сейчас, после выздоровления Астров, перешел на кормление крупной америки кормами Тетра Цихлид Стик и Аллер. Рыбёхи просто звери!!! Бодрые, жизнерадостные, всегда с хорошим аппетитом!
меняйте воду чаще и больше
на еду реагирут?
Ихтиандер
16.07.2009, 22:27
tatka, Нормальное поведение сытого астронотуса-заваливание набок- где нибудь в тихом углу.Не надо устраивать панику если астрик стоит или лежит на боку это их нормальное поведение . Сейчас лето- жара корма много рыба пресыщена и отдыхает.
Спасибо всем большое за дельные подсказки. На счет воды и корма - попробую воду менять раз в неделю, а кормить морской рыбой, типа хека или мерлузы, буду давать креветок. Сухие корма мои астрики просто игнорируют. А может на самом деле они сытые и просто пережидают жару? Посмотрю за их поведением, потом напишу.
Не такая уж говядина и нежирная! А рыбой какой кормите? Имеется опыт, когда Астронотусы лежали на дне. Подробнее и с фото можете почитать тут:http://aquafun.com.ua/index.php/topic,69.0.html
Сергей Валериевич, я посмотрела по ссылке. У меня похожая картина. Препараты метронидазол и фуразолидон - это антибиотики? Можно ли попробовать полечить рыб в большом аквариуме (у меня 250 л.)? Насколько это безвредно для других обитателей? У меня еще 2 сомика рыба-нож и анцитрусы. И еще подскажите, пожалуйста, эти препараты продаются в аптеке для людей или в специализированных?
Что-то ничего не помагает моим астронотусам: ни частая замена воды, ни изменение корма, ни лекарства. Один уже умер, втрой слабый лежит на дне. Подскажите, а сколько вообще живут астронотусы в неволе? Может мои уже просто состарились? Им пошел 5-й год.
Сергей Валериевич
24.07.2009, 15:22
Подскажите, а сколько вообще живут астронотусы в неволе? Может мои уже просто состарились? Им пошел 5-й год.
По опыту бывалых, в среднем живут около 10 лет. А вообще по лечению лучше обратитесь в личку к Вика.Р, она в этом деле специалист.
Сергей Валериевич
27.07.2009, 18:53
tatka, ну как там ваши рыбки?
Сергей Валериевич
28.07.2009, 11:43
Пока болеют.
А лечением каким занимались? Или пустили все на самотек?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010