КПК

Показати повну версію : Астронотусы плохо едят, преимущественно стоят на дне, иногда заваливаются на бок

tatka
16.07.2009, 09:50
Астронотусы плохо едят, преимущественно стоят на дне, иногда заваливаются на бок. Внешних проявлений болезни нет, чешуя чистая, повреждений нет. Астронотусам 4 года, длина 23 см. Воду подмениваю раз в две недели. Температура воды 25 градусов, компрессор и фильтр работают нормально. Кормлю астронотусов не жирным мясом (преимущественно говядина) или рыбой.

Сергій
16.07.2009, 11:18
А Ви не пробували воду міняти частіше і в більших кількостях?
Якщо вода у Вашому акваріумі, м'яко кажучи, пахне болотом, спробуйте - допоможе.

Сергей Валериевич
16.07.2009, 15:48
не жирным мясом (преимущественно говядина) или рыбой
Не такая уж говядина и нежирная! А рыбой какой кормите? Имеется опыт, когда Астронотусы лежали на дне. Подробнее и с фото можете почитать тут:http://aquafun.com.ua/index.php/topic,69.0.html

Мия
16.07.2009, 16:02
Мясом теплокровных вообще не рекомендуют кормить... лучше уж креветкой...

Сергей Валериевич
16.07.2009, 16:42
Сейчас, после выздоровления Астров, перешел на кормление крупной америки кормами Тетра Цихлид Стик и Аллер. Рыбёхи просто звери!!! Бодрые, жизнерадостные, всегда с хорошим аппетитом!

Вика.Р
16.07.2009, 22:09
меняйте воду чаще и больше
на еду реагирут?

Ихтиандер
16.07.2009, 22:27
tatka, Нормальное поведение сытого астронотуса-заваливание набок- где нибудь в тихом углу.Не надо устраивать панику если астрик стоит или лежит на боку это их нормальное поведение . Сейчас лето- жара корма много рыба пресыщена и отдыхает.

tatka
17.07.2009, 10:06
Спасибо всем большое за дельные подсказки. На счет воды и корма - попробую воду менять раз в неделю, а кормить морской рыбой, типа хека или мерлузы, буду давать креветок. Сухие корма мои астрики просто игнорируют. А может на самом деле они сытые и просто пережидают жару? Посмотрю за их поведением, потом напишу.

tatka
17.07.2009, 10:14
Не такая уж говядина и нежирная! А рыбой какой кормите? Имеется опыт, когда Астронотусы лежали на дне. Подробнее и с фото можете почитать тут:http://aquafun.com.ua/index.php/topic,69.0.html

Сергей Валериевич, я посмотрела по ссылке. У меня похожая картина. Препараты метронидазол и фуразолидон - это антибиотики? Можно ли попробовать полечить рыб в большом аквариуме (у меня 250 л.)? Насколько это безвредно для других обитателей? У меня еще 2 сомика рыба-нож и анцитрусы. И еще подскажите, пожалуйста, эти препараты продаются в аптеке для людей или в специализированных?

tatka
24.07.2009, 09:28
Что-то ничего не помагает моим астронотусам: ни частая замена воды, ни изменение корма, ни лекарства. Один уже умер, втрой слабый лежит на дне. Подскажите, а сколько вообще живут астронотусы в неволе? Может мои уже просто состарились? Им пошел 5-й год.

Сергей Валериевич
24.07.2009, 15:22
Подскажите, а сколько вообще живут астронотусы в неволе? Может мои уже просто состарились? Им пошел 5-й год.
По опыту бывалых, в среднем живут около 10 лет. А вообще по лечению лучше обратитесь в личку к Вика.Р, она в этом деле специалист.

Сергей Валериевич
27.07.2009, 18:53
tatka, ну как там ваши рыбки?

tatka
28.07.2009, 10:50
Пока болеют.

Сергей Валериевич
28.07.2009, 11:43
Пока болеют.
А лечением каким занимались? Или пустили все на самотек?