Показати повну версію : № 54
конфеткина
16.07.2009, 14:40
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=916&pictureid=7703
1. ТИХАЯ ЗАВОДЬ
2. Размеры - 40см*25см*25см (25 Литров)
3. Дата запуска - 03.04.2009
4. Фильтрация - Внешний фильтр-самп (рядом стоящий аквариум на 6 литров)
5. Освещение – 1*23вт (энергосберегающая лампа 6400К) 10 часов/сутки
6. Грунт – гравий, фракции 1-2 мм
7. СО-2 (баллонная подача, на импеллер помпы) 1пуз/сек 10 часов/сутки
8. Удобрения (НПК+Микро+Железо) ежедневное внесение.
9. Вода (смесь осмоса и водопровода) КH – 2 GH 5. Подмены 50% неделю
Растения:
1. Hemianthus Callitrichoides Cuba
2. Eleoharis parvula
3. Eleoharis Accicularis
4. Micrantemum Umbrosum
5. Rotala Macrandra Green
6. Pogostemon Heleferi
7. Blixa Japonica
Рыбы:
1. Tanichthys albonubes
2. Brachydanio albalineatus.
GemStones
16.07.2009, 16:10
рыбкам тесновато. данюшек можно бы и убрать.
конфеткина
16.07.2009, 18:10
Красивый аквариум!!! Красочный, живой. Глядя на него, можно набраться положительной энергии и поднять настроение. И фотография такая интересная, загадочная... Кстати, по этой картинке можно научиться любить рыбку данио :).
Перефотошопили фотку :( Все черезчур ярко, сверху замазанная гладь не лучшее решение ;)
Юрий Гречаный
17.07.2009, 14:41
хорошая работа, но тяготеет к симметрии
Очень понравился камень, я не профи и не хочу критиковать но ИМХО-первый план выше второго...как то глаз резануло...необычно что ли...
конфеткина
18.07.2009, 14:44
Перефотошопили фотку :( Все черезчур ярко, сверху замазанная гладь не лучшее решение ;)
Ну если эффектная и интересная фотография - почему сразу перефотошопили? На поверхности есть волнение - очень, кстати, здорово смотрится!! А то, что вышло слегка размыто, так это еще не говорит о том, что этот участок фотографии обязательно смазывали специально. Возможно так получилось при съемке, например - недостаток света, отсутствие внешних вспышек и, как следствие - длинная выдержка. Думаю, автор, назвав работу - Тихая заводь, достиг желаемого эффекта - внутри все тихо и спокойно, лишь легкая зыбь на воде. А там, где ярко... там что-то неизведанное, неясное. "Ворота" из элеохариса как бы подчеркивают границы тихого уголка.
п.с. чтобы обвинять в мошенничестве с помощью фотошопа, нужно хорошо в этом во всем разбираться, но, при этом, мне думается, что все-таки не так просто разглядеть подобные вмешательства. Учитывая, что это конкурс фотографий, надеюсь, никто не считает обычную работу с фотографией для лучшего восприятия картинки при помощи все того же фотошопа большим злом! :)
Жаль,что элеохарис отражается в боковых стенках...Если бы не эти V,по бокам аще было-бы УХ !
.....................................
Добрый аквариум ...
Ну если эффектная и интересная фотография - почему сразу перефотошопили? На поверхности есть волнение - очень, кстати, здорово смотрится!! А то, что вышло слегка размыто, так это еще не говорит о том, что этот участок фотографии обязательно смазывали специально. Возможно так получилось при съемке, например - недостаток света, отсутствие внешних вспышек и, как следствие - длинная выдержка. Думаю, автор, назвав работу - Тихая заводь, достиг желаемого эффекта - внутри все тихо и спокойно, лишь легкая зыбь на воде. А там, где ярко... там что-то неизведанное, неясное. "Ворота" из элеохариса как бы подчеркивают границы тихого уголка.
п.с. чтобы обвинять в мошенничестве с помощью фотошопа, нужно хорошо в этом во всем разбираться, но, при этом, мне думается, что все-таки не так просто разглядеть подобные вмешательства. Учитывая, что это конкурс фотографий, надеюсь, никто не считает обычную работу с фотографией для лучшего восприятия картинки при помощи все того же фотошопа большим злом! :)
Я ни разу не видел такую волнистость на фотографии без обработки. Да, когда рябь идет -- такое сделать можно, но чтобы оно оказалось размытым -- это нереально. При длительной выдержке и малом свете все рыбы получились бы размытыми, однако там присутствуют и четкие контуры ;) Данио так вообще нереально яркие. Я видел вживую хороших данио, от отличных родителей и только на красящих кормах, такими мега-яркими они не были ;)
Хотя, может я и ошибаюсь ;)
первый план выше второго...как то глаз резануло...необычно что ли...Очень даже обычно! Это ж тихая заводь! Сквозь камыши смотрим на водоем. Очень удачно передано то, что называется "природная атмосфера" Это одна из лучших работ, разве что слегка "недозрелая".
Golden Fish
21.07.2009, 16:45
Красивая работа. И рыбки яркие.
Очень понравился.Голосовал за него.
Красивый солнечный аквариум, создает настроение. Один из моих фаворитов :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010