Показати повну версію : № 57
конфеткина
16.07.2009, 14:57
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=916&pictureid=7706
1. СОН В САВАННЕ
2. Аквариум 30х18х20, 11 литров, реальный налив - 8.
3. Последний перезапуск - апрель 2009. Камни в таком виде живут еще с прошлого года.
4. Уход - подмена 30-40% не реже чем раз в 2 недели, обычно - до 3 раз в неделю.
5. Обогрев, фильтрация, аэрация - отсутствуют.
6. Свет - 2х8 Вт Т5 Philips Aquarelle.
7. Растения: Marsilea crenata, нитчатка (вид не знаю :).
8. Животные: Boraras brigittae 20+, Caridina sp. Bumblebee 5 шт.
9. Грунт - дробленая морская ракушка + рыжая глина.
В воде со дня запуска перманентно находится взвесь мелких пузырьков. Видимо, грунт. Кристальной чистоты пока добиться не получалось.
конфеткина
16.07.2009, 15:06
Этому аквариуму отдала бы третий голос! Работа запомнилась своей неординарностью и оригинальностью. Мягко, ласково, симпатично. Отличная фантазия у автора! ;) Название - умелое завершение задумки и попало в цель.
конфеткина, Я что-то не врубаюсь. Проголосовать можно только за один аквариум из всех представленных?
конфеткина
16.07.2009, 15:25
Сержик, да - только за один. Так же было и на конкурсе "Аквариум Украины - 2008". Да и во всех голосованиях на форуме, если не изменяет память, выбрана опция - голосование только за один пункт. Поэтому вопрос увеличения количества голосов от одного человека не рассматривался, хотя возможность такая была... увы... :(
конфеткина, Жаль, очень жаль. Сложно выбрать одного самого достойного. Может на будущее можно будет сделать приблизительно так: голос за 1-е место, голос за 2-е место, голос за 3-е место(если таковые будут в номинации). Ну это так...мысли вслух.
Грубовато. Если б это было 2-3 литра - тогда да!
А третий камешек где???? Ну ведь 2 не смотрятся ;) Но за нитчатку 5+ :)
конфеткина
17.07.2009, 12:26
Эх, сюда бы водолази... нет - верблюжонка!
Pingvin, зачем там третий?? А потом четвертый, пятый, да? :):)
Pingvin, зачем там третий?? А потом четвертый, пятый, да? :):)
И шестой, и седьмой, и чтобы все с нитчаткой были :) А вообще, нечетное количество смотрится лучше ;)
Ставридка
17.07.2009, 16:32
Грунт грубоват, почвпокровка не для саванны. Сюда надо было травку, типа ситняга посадить. А в целом понравилось, мама-муравьед с детенышем мирно спят (почему-то такая ассоциация, наверно потому что муравьед лохматый...). Уютненько так!
Aliaknife
31.07.2009, 17:27
Потрясающая работа с нитчаткой. Вот, что значит, во всем искать что-то хорошее. Автор явно оптимист!
кладофора сп.
сделать из одних таких камушков-мне кажется,хорошая идея.
Автор,напишите,сетку одевали или ниткой обматывали?
я уже год наращиваю массу в тазике)))
QS.kiev.ua
20.08.2009, 14:56
Чем-то похоже на две заросшие могилки... без обид.. ассоциация такая... видать настроение мое виновато за такое восприятие.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010